eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2015-07-27
類別 : 台灣菜台式小吃 適合駕駛者

不知道大家喜歡吃仙草嗎?靜怡倒是挺愛的仙草的味道~蠻愛吃的

知道在苗栗獅潭有間仙山仙草就一直想要帶家人來品嘗!!

於是趁著回娘家時(102,01,12)就帶著家人一同前往仙山拜拜及品嘗仙草料理

而這時也正是草莓正要盛產的季節,於是我們順道採了草莓唷

仙山仙草營業的時間只到晚上5點半,如果太晚來就吃不到了唷

若是假日要來也要做好排隊的心理準備,因為生意真的挺不錯的!!!

首先放上幾張我們小恩仔在仙山拜拜時吃草仔粿的相片~呵呵,真是好可愛啊

沒想到小恩仔居然喜歡吃耶,一連品嘗了好幾口!!

這天我們的行程:獅潭採草莓→仙山拜拜→仙山仙草

來到位於獅潭老街裡的仙山仙草,所有的店家就這間最多人潮

雖然已經接近關店時間,但人潮還是很多,還需要等待哩~好誇張

獅潭老街裡販賣仙草相關料理的店家不只這間,但就是他生意最好

仙山仙草

ADD:苗栗縣獅潭鄉新店村7鄰62號

TEL:037-931318

門口有一張小桌子,要用餐的要先來此候位!!!

仙山仙草雖然營業到5點半,但不知道是4點半還是5點就不供應某部分餐點了

(好像是大部分的主食都不供應,只剩下甜食可以點)

我們剛剛好是這個時間抵達...

然後我真的覺得服務很不好就是!!!

因為一下子說那樣一下子又說這樣~感覺超級不舒服!!!

充滿古意的一家老店,裡面隨處可見到古色古香的佈置

自民國39年起已經經歷三代經營了~真的是間道地的老店

不知道大家怎麼也都知道這裡,滿滿的客人啊

還好我們只有稍微等一下,要不然帶著老人家可是很不好意思的

除了可以品嘗美食之外,這裡也販賣一些客家小吃,像是麻糬、發粿等

另外也有仙草乾給大家帶回家裡自己煮!!!

這個不知道是招待還是點餐附贈的(哈~我真的忘記了)

然後因為我們這天一行有11人~於是點了這麼多樣,有些都是點兩三份唷

結帳的金額也有點驚人,大約是1300元~因為光是仙草雞點了四份就要600元

這裡點餐屬於自助式的,自己勾選完畢再到櫃台先結帳這樣

仙草抹相思

仙草凍淋上紅豆泥,再附一顆奶球

享料燒仙草

分為元氣燒仙草及享料燒仙草,元氣是不加料的意思,享料就是加料囉

仙草雞

一份150元

喝起來是很香醇濃郁,雞肉分量也不少,不過有點過油就是(上面滿滿的油啊)

客家鹹湯圓

這裡的湯圓是小湯圓,很Q,加了香菜及韭菜、豬肉,湯頭味道也很棒

是道地美味的客家湯圓!!

客家麻糬

這麻糬小小的,有點像湯圓,加了滿滿的黑糖、上頭再淋上花生顆粒

一碗份量還不少,可以點一碗大家分著品嘗,靜怡還蠻愛吃的~好Q好Q

煎蘿蔔糕

除了附有辣椒醬及醬油膏,還有桔醬唷~味道挺特別的

蘿蔔糕湯

冷冷的天氣來上一碗熱騰騰的蘿蔔糕湯~暖和一下身子挺不錯的唷

因為這天天氣有點涼,所以我們都點熱騰騰的食物

很可惜的是沒有品嘗到這裡的仙草冰,下次有機會再去品嘗啦!!

附上交通資訊給大家:

衛星定位:N24.54161‧E120.92197

高速公路南下:

頭份交流道下,左接124縣道,到珊珠湖右接台三線,至114公里左轉獅潭老街即可到達

高速公路北上:

苗栗交流道下,轉接苗26-2線(錫隘隧道)往獅潭,終點接台三線左轉往北(獅潭、三灣方向)

至114公里左轉獅潭老街即可到達

2022-05-01
類別 : 火鍋慶祝紀念日

後龍超霸氣大臉盆火鍋【老余牛家莊牛肉火鍋】終於我們再訪了,自從幾年前吃過後就念念不忘,之前也曾經想來吃,結果打電話訂位都客滿了,這次在新年期間終於讓我又吃到了!

【老余牛家莊牛肉火鍋】隱身稻田旁,地點有點偏僻,周圍有點昏暗,但生意卻很好,內用外帶的人潮都不少,無論內用或是外帶記得都要先打電話來預訂喔~

四周圍真的很昏暗,店面就像是住家般,若不是那不是很醒目的招牌根本就不會知道裡面有牛肉火鍋啊,然後不了解的人應該也不太會想走進來吧!

【老余牛家莊牛肉火鍋】現在桃園也有分店了,聽說是店家女兒開的,住北部的人想吃就不用特別跑到後龍了!

之前來桌位很少,現在生意越做越大,有三個用餐空間了,有四人桌也有適合聚餐的大圓桌,除了店內滿座外,陸續也都有人來外帶!

【老余牛家莊牛肉火鍋】菜單及價格

除了牛肉火鍋外還有羊肉火鍋可選擇,這樣不吃牛的人也可以來吃了!

之前有賣水餃,現在則是已經停賣了,光牛肉火鍋就忙翻了吧~

噹噹噹噹~超霸氣大臉盆牛肉火鍋上桌了

我們這鍋是七份,牛肉火鍋是以人頭計算,一人份是$300元,兩份起跳看要點幾份都行,當天我們是九大兩小用餐!

鍋內的丸子是我們另外點的喔,原本沒有附

料還蠻多的耶,除了牛肉外,還有白菜、豆腐、番茄及蔥段等,滿滿一鍋真是太療癒了,臉盆依照牛肉鍋份數而有大小,詢問店家最大是幾人鍋,店家說有十人份的,臉盆也會更大!

牛肉火鍋沾豆腐乳辣椒醬油超對味

豆腐乳菜單上有,是要另外點的,一罐30元也不貴,我們直接點了兩罐,辣椒醬油則是在桌上,有點辣度喔,一開始不要加太多

麵一顆20元,很特別的計價方式吧,而且還是生麵耶!

但推薦必點,加入牛肉鍋內煮一煮就像是牛肉麵般的美味好吃,一球份量就不少了

豆皮及金針菇一份都是50元,跟羊肉爐店家的價格一樣但份量卻是更實在,相當有誠意耶!

高麗菜及凍豆腐一份都是60元,一樣是讓人覺得很滿意的份量,特別的是凍豆腐切得比較小塊,這樣吃起來剛剛好

丸子一份100元有七顆,一開始先點了一份吃不夠又追加了一份,很好吃,大人小孩都愛

牛肉片一份100元,我們前後各點了一份,兩盤品質看起來就不太一樣,一盤比較薄一盤偏厚,不過這樣的份量這樣的價格很可以了

下鍋內涮一涮,沾點腐乳辣椒醬油很好吃,很紮實的口感

很霸氣的牛肉火鍋加上大器的火鍋料,讓人吃得滿足過癮,吃完真的會懷念

是像牛肉麵的牛肉塊,相當紮實且帶有牛香氣的牛肉,建議上桌後要再煮一陣子口感會較為軟嫩,一開始端上桌會比較偏硬喔

湯頭很讚,帶有沙茶的香氣,喝起來鮮甜帶點辣度,會有點偏油,建議可以將上面的油撈一些起來,然後可以免費加湯,最後我們還打包了一大包的湯底回家,加點麵條就像吃牛肉湯麵呢!

吸收了牛肉湯底精華的麵條真的很好吃,因為是生的所以要稍微煮一下,不然會偏硬,原本還怕小朋友會覺得辣,結果各吃了兩碗!

原來桃園也有分店了,下次有機會再去桃園吃看看味道是否相同

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

2022-05-01
類別 : 客家菜中餐廳

過年期間帶家人到三義旅遊,晚上我們就到三義木雕街吃客家菜,陸續在三義吃過好幾家客家料理,像是阿嬤ㄟ老店秀卿隨意小館穎川美食館等,這回隨意搜尋到【川味仙客家老店】,之前吃過的也都不錯,但我個人喜歡嘗鮮,所以都會找不同的店家用餐!

外觀很復古的【川味仙客家老店】,就位於木雕街上,附近還有多家客家菜店家,有機會再把這一整排通通吃過一遍

用餐空間分為兩部分,以圓桌為主,但桌面不大就是,大人大約坐八位,十位就會偏擠了,比較適合小家庭聚餐,人數較多就要分桌座了

【川味仙客家老店】菜單及價格

有單點也有合菜,店家是建議我們點合菜,我們分兩桌坐,後來就一桌點合菜一桌單點

這個是五菜一湯的部分,價格$1580,有客家土雞或是梅干扣肉選一、薑絲大腸、糖醋魚、客家燜筍、有機蔬菜客家風味湯,附白飯吃到飽

菜單上有幾樣都有註明是大份的,但我覺得跟我另一桌點的小份量看起來沒有差大多

這個是合菜這一桌另外加點的菜脯蛋,顏色及厚度都很不錯

我們另外一桌採單點,點了大腸鴨血、客家土雞、蔥爆牛肉、炒高麗菜金沙豆腐,單點的部分白飯就是以碗計算,一碗20元

客家土雞真的很好吃,搭配的是客家桔醬,雖然經典但有些人沾不太習慣,所以另外要了一碟醬油

不知道為什麼我覺得單點的部分好像比較好耶,可能是因為都是點自己想吃的吧!

比較特別的是餐後每桌會依照人數送上黑糖發粿,是免費的,之前在別家都是送上水果!

三義旅遊大家可以來木雕街吃客家菜,想吃哪家就看自己喜歡囉~

更多苗栗吃喝玩樂請點我

2022-03-03
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

採橘子的季節來苗栗頭屋橙香森林走走美拍,回程來到【鱺魚小吃店】吃晚餐,沒想到還不錯耶,餐點口味還蠻符合我們的味蕾,價格也不貴,讓我們一家吃得津津有味,逾40年老店,是頭屋吃客家料理、家庭聚餐不錯的選擇!

原本我是搜尋到另一家客家料理的,結果抵達時發現沒有營業,然後就在路上見到【鱺魚小吃店】的招牌我們就來吃了!

招牌上寫著是38年老店,但我記得老闆跟我們說41年了,應該是幾年的招牌還沒做更換,有見到別人1997年文章的介紹,那時圖片是35年老店

就在象山路上,夜晚招牌還蠻亮的,開車經過不注意到都難

以大圓桌為主,很適合聚餐的氛圍,採光明亮,生意也很不錯,我們開始用餐後陸續還來了好幾桌

沒有菜單,到冰箱看食材點餐,餐點有分大中小份,沒有特別指定的話店家會依照人數決定份量,所以可以詢問一下,我們六大四小原本店家要出大份的,但因為我們已經先吃過下午茶所以我改中份的,白飯會依照人數計價,然後可以續!

大份跟中份的餐點價差大約是一百元,因為我有看到老闆更改的菜單價格大概每道都是少一百元

蒜苗炒山豬肉

炒得很夠味,山豬肉還蠻嫩,不會不好咬,蒜苗也很多,鹹香下飯,若沒有小朋友建議可以炒辣會更夠味

塔香炒蛤蜊

沙有吐乾淨,吃了好幾顆都沒有吃到沙,每一顆蛤蜊也都肥美多汁,不過個人口味覺得單吃有點鹹,配飯剛剛好

蔥蛋吻仔魚

吻仔魚炒蛋,還蠻濕潤,特別適合給小朋友配飯吃,很下飯

蚵仔酥

很新鮮的蚵仔,吃起來完全無腥味,也很肥美,外酥內嫩,原本想說怎麼沒有附上椒鹽,原來已經有味道了

薑絲大腸

很酸夠嗆,大腸很彈牙帶嚼勁

炒高麗菜

油亮清脆帶甜味

蔥燒中卷

Q彈鮮美鹹香下飯,蔥薑味十足,中卷還蠻多的

很開心的家庭聚餐,跟家人吃飯是最幸福的了,吃甚麼都好吃!

以上餐點我沒有特別季每一道的價格,但有看價格單,除了高麗菜外每一道大約都是兩百多,這樣七道料理加上兩瓶飲料及一瓶啤酒共是1900元,有聚餐需求或是想吃客家料理可以考慮喔!

2021-12-31

家鄉美食一定要推廣的呀~不過是真的好吃啦!

後龍慈雲宮美食很多,除了廣為人知的黑輪、臭豆腐、肉圓之外,還有好幾家冰品值得推薦,像是我小時候很常吃的杏仁露刀削冰、阿婆冰店、天泉專賣店,以及這篇要與大家分享的【粉粿姨手感甜點】

【粉粿姨手感甜點】菜單及價格

除了粉粿芋圓冰之外,還有嫩仙草冰、豆花等,50元以上冰品還可以免費加豆、50元以上豆花則可以免費加粉圓

第一次吃當然就點最最最招牌囉~阿祖粉粿芋圓冰,豆類好像有綠豆、紅豆及大豆可以選擇,我點了綠豆

哇~彩色粉粿好繽紛,看起來就好好吃呀!

一碗50圓配料還蠻多的,除了手工粉粿外還有芋圓、地瓜圓、粉圓及一種豆類,這樣一碗真的很超值啊,更是適合炎炎夏日,當天也是回娘家下午覺得熱想吃冰就來鎮上買了!

粉粿是純天然手工製做的,有白色、黃色、咖啡色及紅色,黃色就是常見的山槴子粉粿,咖啡色是黑糖粉粿,白色是白糖粉粿,紅色則是火龍果粉粿,火龍果耶~顏色也好美!

這一碗彩色粉粿不僅好看好拍外也很好吃,手工就是Q彈呀!