eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

小琉球三天兩夜旅遊經過【香村滷味麵食館】好幾次,每次經過都是大排長龍畫面,讓我好奇香村滷味的魅力!

旅遊最後一天我們也來吃了,避開中午用餐時間來不用排隊輕鬆入座用餐,間單的油蔥拌麵配上一盤滷味果真讓人懷念的滋味,小鮮肉麵也是大推,肉嫩湯鮮、真材實料

香村滷味麵食館 ❙ 大排長龍油蔥拌麵+現切滷味,小琉球超人氣麵館!

香村滷味麵食館隱身民宅一樓,外觀不醒目,吸引我們注意的是每次經過的人潮,這天我們在下午兩點多來就沒有排隊人潮了,但陸續還是有遊客上門用餐

滷味就在櫃台旁,填好單後可以來這裡直接看著點

滷味種類豐富,每樣都好想吃啊!

香村滷味麵食館菜單及價格

餐點種類不多,有油蔥拌麵、肉燥飯、小鮮肉、海鮮湯麵、椒麻香燜雞飯、麻辣鴨血、蘿蔔魚丸湯、小菜滷味及飲料

滷味

這盤價格是205元,主要是腱子肉比較貴

辣椒有不同辣度可選擇,味道很香

敢吃辣的必加,辣椒跟滷味真是絕配!

油蔥拌麵

有大小碗可選擇,這是大碗的55元

看起來簡單但油蔥香氣足,麵條也很滑順帶彈性,簡單的美味

小鮮肉

使用較嫩的豬梅花肉故取名為小鮮肉,果真口感好嫩啊

可做湯麵、湯飯或是湯,配料還蠻豐富,除了小鮮肉外還有魚丸、滷蛋等

看看這小鮮肉好多啊,吃起來很滿足

豬梅花肉也真的好嫩好嫩!

肉燥飯(小)+蛋

肥瘦相間的肉燥,滷汁香氣十足,讓人吃得津津有味

冬瓜檸檬

飲品使用袋裝質感不錯,喝起來也挺夠味,帶有檸檬的酸度

小琉球美食推薦香村滷肉麵食館,建議避開用餐時間來比較不需要等待!

2023-11-25
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

小琉球浪漫玻璃屋海景咖啡廳【柒柒里咖啡】是很推薦的小琉球景觀咖啡廳,咖啡廳採大面玻璃窗,坐在室內也能眺望蔚藍的海景,喝著咖啡享受窗外美景簡直太放鬆!

柒柒里咖啡入口處有大大的紅色鳥居,跟鄧老師養生館鮮饌番食堂入口相同,柒柒里咖啡招牌較不醒目,不知道的話比較容易錯過,根本不會發現裡面有玻璃屋景觀咖啡廳

有停車場,一般小琉球旅遊都是騎機車,我們是租汽車,停車也方便

柒柒里咖啡在後半段,走進去後會發現別有洞天,跟前面的風格完全不同

柒柒里咖啡為左右兩棟玻璃屋建築,不得不稱讚這視野太好,好迷人的景色呀!

當天沒有服務人員帶位,自由入座,想坐哪裡都可以

這一區還蠻適合親子,整棟都是玻璃屋,可惜因為陽光關係拉下了拉簾

我們是到另一區的二樓,這區的視野更好,也更適合拍網美照!

好漂亮的景色,好天氣真的太美!

很有異國的氛圍感

當天雖然人潮不少,但坐二樓的遊客很少,真是太讓我意外了!

這一區也有一般桌位

雖然是玻璃屋但冷氣開的蠻強的,很涼爽

點餐為自助式,手機掃碼點餐

掃碼點餐後要先至一樓點餐機結帳後才會製作餐點喔!

柒柒里咖啡菜單及價格

每人低消為一品項,六歲以下免低消,提供甜點、咖啡、飲料、冰沙、冰淇淋及豆花等

檸檬糖霜蛋糕 $130

份量還蠻多,也蠻好吃的!

飲料部分點了原味拿鐵、西西里檸檬咖啡及柒柒里特調奶茶,每杯價格都是150元

拿鐵還蠻大一杯,拉花也美

太美太放鬆的柒柒里咖啡,蔚藍海景、翠綠山脈及白色建築,讓人擁有最愜意的渡假氛圍,來小琉球旅遊不要錯過了!

類別 : 台灣菜手搖杯店

小琉球超人氣美食,幾乎人手一杯的海龜雞蛋糕,上回來小琉球我們有買海龜燒 x 西晒咖啡海龜燒,這次則改買大排長龍的【861dayday】

八隻可愛小海龜雞蛋糕一份100元,雖然價格不便宜,但讓大家就算下雨也要排隊買,因為真的太療癒了,而且口感吃起來也很不錯,香酥脆,吃完兒子狂問可以再買一份嗎?

861dayday ❙ 超萌海龜燒,香酥脆海龜雞蛋糕,小琉球超人氣美食!

861dayday位於熱鬧的民生路上,附近美食餐廳很多,店面不大,主要是賣小琉球當地的特色飲料,但大部分遊客都是為了海龜燒而來,不然就是為了這面"我在小琉球你呢?"打卡牆,小小的牆面拍照效果還不錯!

生意真的很好,來的時候是下雨狀態,店外還是滿滿的等待人潮,沒有內用空間,只能外帶!

861dayday菜單及價格

飲品選擇很多,招牌是蘇打,可惜我當時沒做好功課,所以是臨時點了杯珍奶,每杯蘇打看起來都好美啊,特別適合喜歡拍照的人

波霸奶茶 $50

原本是只打算買海龜雞蛋糕的,後來還是點了杯珍奶給兒子喝

海龜雞蛋糕 $100

一份八隻小海龜,價格不便宜,但海龜萌樣還是吸引大量遊客來買

861dayday距離小琉球知名地標花瓶岩很近,購買後可以過來這裡看海龜吃海龜,好天氣加上幸運真的可以見到大海龜喔!

海龜燒要比我前幾年在西晒買的形狀較為精緻,原本以為就是單純蛋糕體結果是帶有奶油餡的

口感香酥脆,兒子還蠻喜歡,吃完一直叫我再買一份,排隊人潮這麼多有吃到就很不錯了,要我再排一次還是算了吧,而且當時還下雨

海龜雞蛋糕跟大海合拍完全沒有違和感,可惜當天下雨,若有藍天就更漂亮了!

小琉球幾乎人手一杯的海龜雞蛋糕,有來到小琉球不要錯過了,雖然單價貴了點,但拍照效果及口感都很不錯!

類別 : 台灣菜熱炒店海鮮小炒

看海吃熱炒真是太享受,小琉球無敵海景熱炒【海岸熱炒】就在海岸旁,離海是那麼樣的近,對於喜歡親近大海、看海的人而言真的很享受,平價熱炒還有無敵海景,是小琉球吃熱炒聚餐不錯的選擇

海岸熱炒距離小琉球知名浮潛景點厚石魚澳(厚石群礁)很近,吃完美食可以去走走或是玩水後再來用餐也很適合!

海岸熱炒緊鄰著海岸,外觀不起眼,不知道的話不太會注意到,就算看到可能也不太會想走進去!

外觀看起來小小的,但除了內用空間外,還有一片靠著海岸的戶外用餐空間,桌位數不算少

店家旁美景,好喜歡這樣的藍天白雲,還有椰樹隨風搖曳著

戶外用餐空間緊鄰著大海,藍天碧海、海風徐徐,還有椰樹相伴,讓人有到東南亞度假的美好

以大圓桌為主,適合多人聚餐,雖然是戶外空間只有風扇吹,但說真的當天並不會感覺熱

海岸熱炒菜單及價格

以熱炒而言價格不貴,餐點選擇也不少,白飯是自助吃到飽

蛤蜊絲瓜 $100

除了絲瓜、蛤蜊外還有加入蛋花,一盤100還蠻划算,一般熱炒店至少要150元吧

蛤蜊還蠻肥美,絲瓜鮮脆不老

糖醋排骨 $200

吸飽酸甜糖醋醬的排骨香酥可口,小朋友特別喜歡,還有新鮮鳳梨塊

清炒中卷 $150

加入洋蔥、青椒、蔥、紅蘿蔔、脆筍大火快炒的中卷,鮮甜嫩彈,太喜歡的風味及口感了

炒麵 $70

這樣一盤70元真的很划算,份量十足還有一隻鮮蝦,肉絲給的也不少

冷筍 $180

當季竹筍燙熟後淋上美乃滋最美味了,鮮甜帶汁的美味

紅燒魚 $500

魚的話是依照魚種及大小有不同價格,也可以依照喜歡的料理方式料理,糖醋、紅燒、清蒸或是煮湯等

忘記店家說這條是什麼魚了,也有特別說明小琉球的魚比較貴,我是不知道這條在本島的話是多少錢,魚肉還挺厚實,魚刺不多

吃飽後我們就到附近的厚石魚澳走走,這裡的海景也相當美,不過當天這邊的浪還不小,我們就到別處玩水了

類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉串燒

小琉球隱藏版串燒【路邊烤肉】就隱身在杉福漁港沙灘旁,老屋內吃串燒氛圍很好,也可以外帶至沙灘吃,看著夕陽大海吃串燒,很有意境!

路邊烤肉是串燒專門店,沒想到小琉球也有分店,就隱藏在這棟老屋內,招牌也相當小,還不是在熱鬧的大街上,若不是知道的話不太會發現它的存在

營業時間下午五點開始,公休時間會另外公告在粉絲專頁上

生意很不錯,當天雖然下過雨但還是不少人來吃串燒,等待時陸續都有客人來外帶

有遮雨棚的桌位就只有上圖三桌,來的時候是滿座的,店家說他們不限時,不知道客人會坐多久建議我們外帶,外帶餐點會打9折

路邊烤肉主要是以庭院露天桌位為主,可惜當天下過雨濕漉漉的就沒辦法坐了,我其實就是為了這環境桌位而來,結果沒辦法坐,只能外帶了

想吃什麼自己拿取再交給櫃台結帳,串燒種類還蠻多

路邊烤肉菜單及價格

單價不算便宜,最低價一串25元起,最貴是290元的帶骨牛小排

我跟小朋友挑了滿滿一小盆

因為有小朋友要吃所以沒有加辣,烤好後我們就外帶到杉福漁港沙灘旁的涼亭吃,涼亭內有石桌還蠻方便

在涼亭就可以看到海,好多人在沙灘上玩水,歡笑嬉戲聲不斷

看海吃串燒感覺相當美好

小琉球吃串燒不錯的選擇,雖然串燒價格不算便宜,但老屋海景一次滿足,也是不錯的體驗!