eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2022-05-01
類別 : 台灣菜台式小吃

每次到墾丁旅遊都會經過枋寮,之前都是北返時停留吃過阿東火鍋華珍羊肉爐,這次則是前往墾丁時順路到枋寮漁港【合吻仔魚煎】,滿滿吻仔魚只要50元,吻仔魚羹也很推薦,一碗也只要30元!

來到枋寮漁港除了吃美食小吃外,還可以看海、買海鮮,享受靜謐小漁港的美好時光~

每次經過都會見到枋寮漁港的指示牌,第一次繞進來,才知道原來這裡還有商家,原本我以為這裡就只是停放漁船的小漁港而已!

漁港裡有免費停車場,停車很方便

【合吻仔魚煎】在停車場的左手邊,也就是要進入漁港的路旁,招牌合吻仔魚小卷專賣店還蠻醒目,只不過用餐區不是很明顯,不知道的話可能不知道有提供餐點,因為當時我也有遲疑,用餐區就在鮮魚湯那裡,走進去就可以看到桌位了

門前曬著鮮燙小卷,看起來就很新鮮

也有提供各式炸物,一份50元,外帶或是內用都可以

開放式的用餐空間,可以看到漁港風光,很樸實的環境,沒有任何裝飾

【合吻仔魚煎】菜單及價格

一開始我不知道有菜單,是站在炸物攤前點餐,進來後才發現原來有菜單,菜單上的菜色還蠻多的,然後通通都是銅板價,好便宜的價格

旗魚黑輪、炸魷魚

一份都是50元,旗魚黑輪有包蛋,很Q彈,魷魚的外皮偏硬,口感不是很好,但兒子還是很愛吃

吻仔魚煎 50元

跟我想像的有點不一樣,原本我以為還有醬,結果是乾吃,口感上較為清淡,可以吃到滿滿的吻仔魚

吻仔魚的量真的很多,每一口都吃得到滿滿的吻仔魚,但口感真的蠻淡的,可能要撒點胡椒鹽會比較夠味

肉燥飯 $25

滿滿魯肉的肉燥飯,肥肉偏多味道很香

吻仔魚羹 $30

這碗推薦必點,看到時還想說這麼濃稠口感會不會不好,結果很不錯耶,風味口感都讓人覺得超值

吃飽後我們就隨意逛逛,還買了路旁的炸物攤,都是魚漿製成的炸物,有好幾種形狀口味可以選擇,挑了幾個不一樣的秤起來沒記錯的話是150元,每一種都不錯吃,可惜沒有幫我們加熱,加熱後會更好吃

還有販賣海鮮等伴手禮,攤位沒有很多就是

漁港裡還有一座藍色情人橋,走到橋上可以眺望浪漫海景,可惜當天天氣不夠美好,若是好天氣會更美!

墾丁旅遊時間允許的話可以順遊枋寮漁港看海、吃美食~

2020-08-12
類別 : 台灣菜

小琉球超人氣早餐店【洪媽媽早餐店】應該是大家到小琉球旅遊都會去朝聖的美食之一,原本就有打算要吃,剛好第二天入住的小琉球樂嶼民宿是提供【洪媽媽早餐店】的抵用券,為了吃很多人都推薦的早餐我們當然要早起啦!

【洪媽媽早餐店】的早餐種類很多,其中琉球粿、油蔥條、賓士包、香腸碗粿等是很多人推薦必吃的,不過口味這種東西還是要見仁見智,不見得大家都一樣!洪媽媽很特別的是採自助式,所有的早餐擺放出來,想吃甚麼自己拿,再到櫃台排隊結帳,人多會顯得有點亂,不過也算是蠻特別的體驗!

在地營業三十多年老店,既然是老店美食,當然一定要吃看看啦!

【洪媽媽早餐店】營業時間為早上六點至十點,遊客多的話有些早餐會提早賣完,所以有甚麼特別想吃的就不要太晚來,早點來選擇性較多,店面不大,也沒有內用桌位,擠滿了買早餐的人潮!

ADD:小琉球大福村仁愛路與和平路交叉口

TEL:0976468141

FB

【洪媽媽早餐店】菜單及價格

這不是所有品項喔,除了上述之外,還有炸物、黑輪等,其他像賓士包、香腸碗粿及琉球粿等也都沒有列上去

全店採自助式,如果不知道要吃甚麼的話可以參考超人氣早餐表,第一名是琉球粿耶,應該也是只有小琉球才吃得到的美食

早餐沒有全部集中一起,然後有些餐點是要跟店家人員點餐喔,也蠻特別的,就像是尋寶的概念似的

現炸油蔥條也是很多人推薦的!

就這樣東挑西選不知不覺拿了滿滿一籃,是有多餓,哈!

因為【洪媽媽早餐店】沒有內用桌位,於是我們到厚石群礁一邊欣賞海景一邊吃早餐,早餐後還可以讓孩子們玩玩水

香腸碗粿

很特別的在碗粿裡加上香腸,然後鋪上滿滿的菜圃,放在架上時是沒有醬料的,要記得自己加喔,醬汁微甜帶鹹,碗粿軟而不爛,份量十足一碗$35元並不貴!

賓士包

其實就是黑糖三角包,因為捏合紋路跟賓士商標相似故取名之,小琉球有好幾間店家有賣這黑糖包,趁熱吃的話黑糖內餡會爆料唷,冷掉就凝固了!

油蔥條

像是加了芝麻的油條,不過那一點一點黑黑的不是芝麻是油蔥,香酥帶Q勁,越吃越香

酥炸黃金粿

這個就是炸過的琉球粿,也有沒有炸的喔,沒炸的外觀為淡紫色,有點像是芋頭粿的感覺,炸過的琉球粿可以享受外酥內軟的口感,這個是芋頭口味,吃起來帶有芋頭香及蝦米的香氣

【洪媽媽早餐店】的早餐選擇真的很多,另外我們還拿了玉米蛋餅、煎餃、炒飯及炸雞柳條,風味都還不錯喔,不過還是要以個人為主!

豆漿及奶茶,吃早餐當然也需要飲料來配啦,豆漿有瓶裝,比較方便

【洪媽媽早餐店】雖然沒有內用桌位有點不方便,但好天氣的話像這樣到海邊看海吃早餐也是很特別的體驗,不然也可以帶回民宿吃喔!

2024-01-07
類別 : 台灣菜漢堡/三明治輕食

今年再訪小琉球發現多了很多美食,【Bula 冷奶油咖椰吐司】就在小琉球熱鬧的民生路上,是星馬點心專賣店,販賣的品項不多,有炭烤冷奶油咖椰吐司、沙嗲雞肉串及美祿等,營業時間下午五點至十點,是小琉球點心、宵夜不錯的選擇,晚餐後來一份冷奶油咖椰吐司真是太幸福了!

Bula 冷奶油咖椰吐司是小小的攤位,南洋風味的攤車讓人有到異國的氛圍感,很符合到小琉球渡假的美好!

原以為只有小琉球有,後來才知道Bula 冷奶油咖椰吐司總店是在台南,小琉球是分店,只有晚上時間營業,白天不要跑來買了

是真正炭烤的吐司,炭香味道迷人,吐司上還有烤網的漂亮紋路

Bula 冷奶油咖椰吐司菜單及價格

簡簡單單就只有吐司、沙嗲雞肉串、沙嗲甜不辣、沙嗲米血糕、沙嗲豆皮及飲品

餐點都是現點現做,所以需要時間!

烤好的吐司還要先放涼才夾入厚切冰奶油

一份65元現點現烤星馬小吃冷奶油咖椰吐司,有對半切方便吃,一人一半剛剛好

咖椰是馬來西亞常見的甜點醬料,不是咖啡也不是咖哩,是以椰奶為基底,加入香蘭葉、雞蛋及椰糖熬煮而成,直接塗抹吐司上,再加上一片厚切冰奶油就完成了

吃起來外酥裡軟,濃郁的咖椰及奶油香氣逼人,冰火交融、甜鹹的幸福滋味!

沙嗲雞肉串一串35元三串100元,我們直接點三串,看看這模樣是不是挺誘人?!

沙嗲指的是先醃後烤的肉串,Bula的沙嗲是用花生、沙茶及多種香料製作而成,被咖椰吐司耽誤的香噴噴沙嗲雞肉串也推薦必點

小朋友吵著要吃甜不辣,可惜當天賣完了

生意真的很不錯,現點現烤,人多也要等待更久時間,若是趕時間就要評估是否可以等了喔

2024-01-06
類別 : 台灣菜壽司/生魚片海鮮台式小吃 海鮮小炒

東港就是要吃生魚片、黑鮪魚,出發小琉球旅遊第一站先來華僑市場(東港漁港漁產品直銷中心)大快朵頤!

華僑市場內有好幾家黑鮪魚生魚片店家,每間賣的大同小異,陸續我們也吃過好幾家,像是曾鮮守席等,【王匠生魚片&日本料理】我們多年前就曾吃過,今年再次回訪,生意依舊很好,生魚片也很新鮮

王匠生魚片&日本料理位於華僑市場內228攤,我們來的時間比較晚,已經接近許多店家休息時間,這時市場內人潮比較沒那麼多了,當天沒有排到隊直接順利入座!

王匠生魚片&日本料理菜單及價格

販賣的品項還蠻多的,有生魚片、黑鮪魚、握壽司、丼飯、小菜及飲料等,料理以生食為主,也有一些熟食,餐點可以加價升級套餐

現撈甜蝦六尾(中) $200

店家推薦的甜蝦,大尾是四尾,價格一樣,生甜蝦肉質細綿滑嫩、味道甜美

鮭魚八片 $200

生魚片我們最愛的品項就是鮭魚了,換算下來一片25元也不貴,新鮮軟滑不會過於油膩的口感

玉子壽司

菜單上沒有的品項,需要另外寫上,適合小朋友吃的品項

蟹肉蝦卵沙拉 $50

蟹肉棒、美乃滋、蝦卵的結合,鮮甜爽口

綜合生魚片(四色) $300

鮪魚、旗魚、鮭魚及白肉魚,一盤有15片新鮮生魚片,一片只要20元還蠻划算,生魚片切的厚實,剛剛好一口大小

海鮮丼A4 $390

生魚片、鮭魚卵、干貝及甜蝦的基本組合款,想要吃得更豐富滿足還有加上海膽及黑鮪魚的升級版

一整碗鋪滿滿都看不到丼飯了,光看就好過癮

干貝還蠻大一顆,雖然已經接近收攤時間,每一款生魚及海鮮都還是很新鮮,鮮美的口感

小菜+味噌湯+茶碗蒸 $100

加點套餐組合,只要100元就有三種美味!

小菜是店家隨機搭配,以水雲菜為主,茶碗蒸口感滑嫩,味噌湯內有魚肉

我們在八月來已經過了黑鮪魚季節,所以這次就沒有特別點黑鮪魚了,雖然沒有吃黑鮪魚但其他生魚片及丼飯一樣吃得很滿足!

2023-11-25
類別 : 日本菜壽司/生魚片其他小吃

小琉球日本料理【小島燒】是很多人推薦的小琉球美食小琉球三天兩夜旅遊裡來了第二次終於順利吃到,想吃記得開店前或是開店後不久就來,不然就要等了!

各式料理新鮮美味,價位跟低消不便宜,但網路上評價超好,是小琉球吃日料不錯選擇!

小島燒 ❙ 鮮度爆棚、不能預約,小琉球超人氣日本料理、小琉球美食!

小島燒位於小琉球復興路上,抵達小琉球第一天中午就想要來吃了,結果客滿,我們就改去吃有無敵海景相伴的海岸熱炒

第二中午學聰明了,開店後不久就來,果然就順利入座了,小島燒不提供訂位,只能現場候位喔!

店內空間還蠻寬敞,桌位數也多,有四人桌、大長桌及吧檯桌位,我們來的時候只剩板前桌位,兩大兩小就坐板前也挺可以

小島燒二樓有大包廂,可容納16人,有低消限制,包廂可預約

板前玻璃櫃內擺滿新鮮食材,看著好誘人,料理過程看不到,因為是有高度的!

小島燒菜單

點餐掃QR Code,有標示價格,粉絲專頁上的菜單則沒有價格 (實際菜單請以QR Code為主)

茶碗蒸 $100

真材實料,茶碗蒸上的蝦子及赤嘴蛤很吸睛,鮮嫩的口感

小島炸軟絲 $180

來吃日料,除了生魚類、握壽司外,炸物我們也都會點,軟絲炸的外酥內嫩,小朋友很愛

明太子白醬烏龍麵 $320

單價不便宜,但明太子放的也不少,滑順帶奶香的烏龍麵小朋友吃得津津有味

豆皮壽司

簡簡單單,是大人跟小孩都喜歡的壽司,我特別喜歡豆皮香甜的風味

鮭魚(5切) $240

雖然只有五片但每片都切得很有誠意,還蠻大一片,鮭魚顏色很美,油脂不多但相當嫩口,很新鮮

炙燒比目魚牛丼 $420

顏色搭配很美,一碗可以吃到比目魚及牛肉,還有鮭魚卵,讓人感覺相當滿足

牛肉軟嫩不柴,比目魚入口即化,幸福的感覺

鮮魚味噌湯 $80

讓人不得不大推的味噌湯,鮮魚相當有誠意,還有赤嘴蛤,湯鮮味美

鮭魚壽司 (十貫)

有兩貫及十貫可選擇,直接點十貫價格比較划算

話說原本我們沒有點,大顆呆看別桌吃太誘人了,就忍不住加點了,這樣十貫真的很吸睛,鮭魚油花也美美的

帶有厚度的鮭魚握,放進口中真的很享受,喜歡吃鮭魚的不要錯過了

小琉球美食推薦小島燒真的很不錯,缺點就是兩大兩小一餐吃下來要花不少錢,然後也不能事先訂位,想順利早點入坐就早點來吧!