eeooa0314靜怡 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2018-02-27
![]() 台南的民宿很多都沒有附早餐,所以這天起床後我們就來享受熱騰騰的阿堂鹹粥~暖暖胃及暖暖心 阿堂鹹粥的生意很好,若是假日或是熱門時段常常一位難求,雖然餐廳前方就有路邊停車格但位置不多,想停也要碰碰運氣 ![]() ![]() 主餐除了鹹粥也有蝦仁飯可選擇,鹹粥的價格看似不便宜,不過還蠻大碗料也蠻多的 ![]() ![]() ![]() 鹹粥上有整片的虱目魚肚,還蠻大一片的占滿了碗公的一半,魚肚完全無刺吃起來方便又美味,更是適合小朋友享用 ![]() 料多外味道也很迷人,調味合宜~很夠味 雖說是粥但口感介於米飯與粥之間喔~不過硬不過軟爛,跟湯一起入口好美味 ![]() 吃不下鹹粥的可以來一碗平價的蝦仁飯,這樣一碗30元真的不貴,因為內藏有不少的蝦仁,是新鮮蝦子剝殼煮的喔.. 蝦仁飯因為有加調味炒過所以吃起來很有味道,單吃就好好吃了 ![]() 另外還點了香腸及魚頭,價格都很平價,也都很美味 ![]() 綜合顧名思義就是裡面甚麼都有,魚皮、魚肉、鮮蚵等,魚肉還有兩種喔,有煎過及沒煎過的魚肉 ![]() ![]() 跟魚肚粥相比好像就是少了那一大片魚肚,建議如果敢吃魚肚的話還是點魚肚粥比較划算,畢竟只多了40元 ![]() 來到台南早餐不妨來一頓在地人的熱騰騰早餐吧~料多味美的鹹粥,這也是府城必吃美食小吃 以上為個人實際造訪後分享,每個人感受及口感不同,僅供參考 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2018-02-27
![]() 這次來到台南我們到民宿Check in後的第一件事就是吃牛肉湯,哈~實在是念念不忘台南牛肉湯的鮮嫩,也顧不得等會就要到花園夜市逛了.. 每回來台南旅遊我們都會吃牛肉湯,所以也品嚐過幾家牛肉湯專賣店了,這次我們吃的是安平林家牛肉湯,是第一次吃 完全是誤打誤撞的,因為原本要吃的那家沒開,臨時估狗來的,好加在安平林家牛肉湯也一樣美味,而且也有被報章雜誌採訪過喔!! ![]() ![]() 店面不怎麼起眼,不過沒關係,畢竟我們是來吃牛肉湯不是吃裝潢的,美味比較重要 我們來的時候只有一組客人,後來陸陸續續來了當地人,感覺應該是間當地人愛吃的店家 ![]() 這樣也不錯,畢竟有些人不吃牛肉,這樣陪吃者也能吃其他食物了 ![]() ![]() ![]() ![]() 採用本產牛肉,有看到老闆切肉的那一大塊鮮紅牛肉,整個就是超新鮮,牛肉為現切 新鮮的牛肉片隨著在熱湯內浸泡時間會越來越熟,一開始端上桌是粉色的唷,我拍照拍太久啦 牛肉的份量還不少,每一片剛剛好是一口大小,雖然已熟透但口感依舊鮮嫩無比,想吃美味的牛肉湯一定要來台南 ![]() 湯頭看似油膩不過喝起來還好,不會滿口油膩感 ![]() ![]() ![]() 老闆給牛腩一點也不手軟,有好幾片,切得大片又有點厚度,這樣的片切好咬好入口 牛腩口感一樣超級嫩,完全不會感覺老,吃膩了牛肉可以改點牛腩試試喔 ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2018-02-27
![]() 梅嶺上的餐廳還不少,我們來到的是名聲還不小的文川梅子雞,因為以前也沒吃過,所以餐廳也是憑感覺找的,我想應該也大同小異吧 話說還沒見到梅子雞本人時我一直以為是整隻雞肚子裡塞梅子烤成烤雞享用,結果完全錯誤,原來梅子雞是煮成像火鍋一樣的雞湯 ![]() 頭頂上就是一顆大梅樹,不過沒有什麼梅花可以看,身後還有梅嶺風景區地圖 ![]() 文川梅子雞餐廳分為左右兩邊,一邊為室內座位,一邊為半戶外座位,當然要坐半戶外比較有fu啦 ![]() ![]() ![]() ![]() 這樣的環境很適合一家老小來用餐 ![]() ![]() ![]() 小份的份量就不少了,內有不少的雞肉塊,湯看似麻油不過並沒有麻油味道喔,端上來時大顆呆把拔還問我是麻油嗎?! 哈,真的有像耶,害我差一點也被騙了 ![]() ![]() ![]() 湯越煮越濃也越甘甜,也越喝越順口~好喝 湯喝完可以加!! ![]() ![]() 對了,來這裡用餐白飯是吃到飽的喔,自行添飯 ![]() ![]() 是免費的,我喝了好幾杯,不知道是不是走步道賞梅的關係整個感覺口感舌燥的忍不住多喝了好幾杯梅子汁,好消暑又解膩 ![]() 雖然有點梅子雞但還是忍不住點了盤白斬雞來享用,附有蒜頭醬油好對味 白斬雞也是嫩嫩的,皮很Q彈,肉質鮮甜就連兒子也好愛吃,吃好多啊 ![]() 剛開始吃會覺得山茼萵味道有點重,不過吃了幾口就習慣了,我們都很喜歡吃 ![]() 味道炒得真不錯,有加一些辣椒增加口感,有些微辣辣的更美味可口,這道炒香菇也好吃 ![]() 這道是免費贈送的,點菜時不知道還會送,直到端上桌才知道,帶點油油的,脆度、味道都很棒 ![]() 因為料理份量不小,最後我們還打包了一些 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2017-10-19
![]() 這次到台南有吃米糕,台南的米糕很有名,店家也好多,要吃哪家也是一大抉擇,這次跟著朋友來到了小南米糕 小南米糕榮獲國宴指定米糕及十大伴手禮的殊榮,當然要來吃吃看啦!!! ![]() 來吃米糕還有綠豆湯免費喝到飽~很棒啊,畢竟南台灣的天氣很炎熱,隨時隨地都需要清涼一下,喝點涼的也比較吃得下 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 滿滿的料是我的最愛,吃米糕就喜歡搭配大量的魚鬆、黃瓜、土豆及肉燥入口啊這樣好過癮,黃瓜酸酸甜甜的好開胃搭配著吃也比較不膩口 ![]() ![]() ![]() 小南米糕的魯蛋比較貴,一粒 $15,不過不算小粒而且魯的好入味 ![]() 台南的粉腸跟我們一般常見的粉腸不一樣,點餐時不知道端上桌時才發現會錯意了,搭配的是芥末醬油吃喔,這粉腸外觀有點像香腸,但口感是軟的,我們吃得不是很習慣 ![]() 料還不少,湯頭有淡淡的中藥味,喝起來很香又順口 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2017-10-02
![]() 說到"太陽牌"大家會想到什麼?!是不是很像熱水器品牌之類呢? 這次可是要帶大家來去太陽牌吃冰喔~好好吃的草湖芋仔冰及煉乳冰,都是讓人吃過就忘不了的香濃好味道!愛吃冰的千萬不要錯過了... ![]() 這家太陽牌冰品要不是朋友帶我來,說真的我還不知道耶,網路上一查蠻有名氣的,實際來到果真生意也非常好,排隊買冰的人不少! 看得出來是一間老店,創立於民國46年,已經有五、六十年的歷史了,怎麼可以錯過呢!? ![]() 太陽牌冰品跟一般的刨冰店不一樣,主要是賣方方正正的草湖湖仔冰及牛乳霜等,另外也有冰棒喔 價格的話其實算不太便宜,因為冰品不大碗,不過是真的濃郁美味就是了 ![]() ![]() 不管是芋頭、牛奶、花生都很香濃,我最愛的也是這三種口味,其他帶酸的個人比較沒那麼喜歡,既然是芋仔冰那麼芋頭當然是必點啦 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 除了以上看似簡單的冰品外太陽牌也有花俏的聖代喔!!炎熱的天氣快來吃冰吧!! 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4