eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-10-05
類別 : 台灣菜果汁

台南旅遊就是要到水果店吃冰,台南的冰店很多,這家位於孔廟附近的【莉莉水果店】,除了各式水果、果汁之外,還有各式冰品,每次我們都是點水果冰!

【莉莉水果店】創立於民國36年,是超過一甲子的懷舊好滋味,是台南吃冰不錯的選擇!

【莉莉水果店】位於台南中西區,鄰近孔廟,來吃水果冰還可以順遊孔廟及逛孔廟商圈,推薦可以玩煮椪糖DIY,桌位分布在騎樓及一旁空地,炎夏時會比較熱

攤位上擺滿滿的水果好吸睛,除了各式水果冰之外,也可以點現切水果或是果汁,第一代老闆在日據時代就在南門市場擺攤賣水果,所以使用的水果具有一定品質

矮小的桌椅充滿著懷舊氛圍,大家擠在小桌上吃冰特別有感覺!

【莉莉水果店】菜單及價格

冰品、果汁種類豐富,另外也有豆花及紅茶等

水果牛乳冰+布丁

水果牛乳冰一盤$60元,+布丁加25元,不是一般的統一布丁,感覺很像台南知名的布丁

很豐盛的一盤,一盤可以吃到多種水果

算得出來有幾種水果嗎!?西瓜、小玉西瓜、木瓜、蓮霧、小番茄、香蕉、蘋果、檸檬、芭樂及水梨等,算一算至少有十種!

點了一盤冰之外,另外還點了兩杯果汁,也都蠻香濃的,價格也不貴,果汁價格介於$35-60元間!

台南旅遊吃冰不錯的選擇,來吃莉莉還可以到孔廟走走,也可以買鄰近的克林台包喔~

2021-10-05
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店肉類料理

每次到台南旅遊必吃牛肉湯,清明連假台南三天兩夜之旅,我們連續兩個晚上都吃溫體牛肉,第一晚吃溫體牛肉湯,第二晚則吃溫體牛肉火鍋,來到的是位於安平區【助仔牛肉湯】,在台南也算是鼎鼎有名的溫體牛店家,網路上的評價也都很不錯,是台南吃牛肉湯、牛肉火鍋不錯的選擇!

【助仔牛肉湯】號稱是台南最早牛肉湯,至今已經是第三代經營,鄰近台南另一家知名的文章牛肉湯,僅有幾步路之隔而已,安平路上有路邊停車格,車位不會太難找,清晨四點半就開始營業了,台南人都好早起呀,這麼早就來吃牛肉湯也太幸福

店內空間寬敞舒適,有適合三五好友及小家庭的桌位,也有適合聚餐的大圓桌,生意很好,用餐時間幾乎滿座

【助仔牛肉湯】菜單及價格

菜單有兩種,一張是牛肉湯及炒類,一張是牛肉爐,沒有說明要吃牛肉爐的話只會給牛肉湯的菜單,牛肉爐下午五點才開賣,賣完就沒了

醬料區,想要怎麼沾自己搭配

讓人驚喜的鍋底內還有牛雜耶,而且份量還不少

火鍋料及青菜放在一旁冰櫃內,長盤$100元、圓盤及青菜$50元,想吃什麼自己拿,因為是以吃牛為主,火鍋料選擇不多喔

牛肉丸

牛肉丸一盤六顆一百元,推薦必吃,彈牙帶汁的美味

玉米及高麗菜一盤都是$50元

將料通通放進牛肉爐裡煮,享受噗哧噗哧的療癒

新鮮溫體牛肉一盤$200元,份量還不少,吃牛肉湯牛肉吃不過癮,建議跟我們一樣直接吃牛肉爐吧,可以吃到更多牛肉

溫體牛肉不需要燙太久,帶點粉色就可以送進口中了,鮮甜嫩口

這盤則是升級版的溫體牛肉,好像說是五花吧,一盤$300元,菜單上沒有喔,是大顆呆把拔見到別桌的牛肉油花特別美,詢問店家才知道的,原來還有這隱藏版的牛肉呀!

看看這油花就知道口感一定優秀的呀,比一般的溫體牛肉要再嫩口更多

川燙後的升級版牛肉好美呀,顏色及油花都很誘人

兩大兩小吃了兩盤牛肉還不過癮,又再追加了一份升級版牛肉,這盤的油花又更多了,格外嫩口,帶著豐富的油脂香氣

見到菜單上腮幫肉三個字感覺好奇,就點了一份來嚐嚐,一盤也是$200元,結果一送上桌,哈,跟我想像中完全不同耶,我以為也是新鮮的肉肉

外觀雖然不是那麼好看,但口感也很不錯,好咬不柴,越煮越軟爛

牛肝一盤$100元,份量也很多,燙熟後沾點醬入口相當好吃,還蠻濃郁的香氣

吃火鍋配酸梅湯最對味,酸甜好滋味,去油解膩

被稱為安平三大牛肉湯之一的【助仔牛肉湯】,是到台南吃溫體牛不錯的選擇,他的紅麴牛肉羹也很特別,這次我們吃牛肉爐,下次來台南有機會再來吃看看牛肉湯!

2021-08-07

來玉井當然要吃芒果冰,四月初到玉井旅遊,想說既然來到玉井不吃芒果冰也太可惜,所以雖然不是芒果產季我們還是決定來碰碰運氣,沒想到,還真的有新鮮芒果冰耶,原本還想說應該是冷凍的芒果吧,結果居然吃到新鮮芒果冰,真不愧是芒果的故鄉!

玉井芒果冰吃哪家!?玉井芒果冰店家太多了,大家都吃哪家呢!?之前我們也來過兩次吧!?這次來到網路上臨時搜尋到的【玉井冰棧芒果冰】,用餐空間寬敞,還有提供免費的停車場,是吃芒果冰及其他冰品不錯的選擇!

【玉井冰棧芒果冰】位於台3線與台20線交叉口,店面招牌很大,但因為在馬路口我就沒有特別拍照了,可別看外觀不大,入口小小的,但裡面別有洞天喔!免費停車場在隔幾家店面的巷子裡,有指示牌,一開始我們不知道,就先將車子停到路邊停車格了,有停車場就是加分,畢竟芒果產季這裡可是一位難求呀~

原本已經抱著吃冷凍芒果的心態了,結果居然是新鮮的芒果,有見到屋子的新鮮大芒果,只不過不是玉井產的,是屏東來的!

從點餐處穿過走道進來後讓人有別有洞天的感受,用餐空間還蠻寬敞,也有好幾桌,不過是半戶外的空間,所以沒有冷氣吹喔,夏天不知道會不會熱就是

【玉井冰棧芒果冰】菜單及價格

除了各式雪花冰、刨冰外,還有果汁、冰沙及芒果乾等

比起雪花冰我個人偏愛刨冰的口感,所以是點芒果刨冰,有大小可以選擇,這盤是大的 $170元,盛裝的容器還算有特色,也蠻大一盤!

新鮮芒果鋪滿滿,上面還有一球圓滾滾的芒果冰淇淋,另外還有芒果青及淋上芒果醬,超療癒也讓人食指大動

芒果的份量很多,不像在外面常常吃到的有空虛感,芒果都是零零散散的,不像這樣鋪好鋪滿

這個季節的芒果帶點微酸感,微微的酸度也增加了芒果冰的層次

有芒果醬的刨冰吃起來帶著微微的甜及微微的芒果香,不會過於甜膩~

很開心四月初臨時來吃芒果冰,還如願地吃到新鮮芒果,真是太滿足了,接下來芒果的產季也到了,大家可以準備出發來玉井吃芒果冰、買芒果囉!

2021-08-07

台南的美食真的太多了,而且幾乎每一樣都正中我們的心,要不是台南太遠,真的會想時不時就衝台南吃美食!

國華街可以說是台南美食集散地,來一趟就要打包好幾樣美食,這次的台南之旅我們也連續來了國華街兩天,第一天來就是為了這彩虹版白糖粿【石家彩虹白糖粿】而來,白糖粿應該大都有吃過,但彩虹版的大家有看過嗎!?

當時在IG上看到,就把它加入台南之旅必吃美食了~

【石家彩虹白糖粿】就在國華街三段上,整條街上美食店家林立,好多都是知名排隊美食,不過這裡比較不好停車,停車位需要稍微找一下,國華街鄰近水仙宮市場、海安路及神農街等,可以安排順遊

生意很不錯耶,不過這是我們第二天經過的景象,我們在前一天來還不用排隊,不知道是不是來的時間比較早!?總之好加在我們在前一天就來買了,沒有排到隊

【石家彩虹白糖粿】菜單及價格

除了白糖粿之外還有燒麻糬,白糖粿則又彩虹白糖粿及鳳梨蝦球白糖粿,可惜人少一下子無法吃太多,不然也蠻想吃看看鳳梨蝦球白糖粿及燒麻糬

除了盒裝的白糖粿之外,也有整條的,一份有兩條可以任選兩種口味,只要$30元

點一盒只要$50元,八種口味一次滿足~

有:白糖、椰子、花生、麵茶、芝麻、抹茶、紫地瓜和巧克力等八種,其中白糖及椰子、麵茶及花生顏色較為接近,不過仔細看還是分辦得出來,很貼心切成大約一口大小,吃起來也方便!

這樣一盒真的療癒感十足,超好拍的呀,尤其有在經營IG者更是必買!

每種口味吃起來各有其味道及特色,重點是熱熱吃可以享受其外酥內Q的口感,這種食物就是要趁熱吃,放冷後口感就會有些不同喔

雖然炸物讓人罪惡感十足,但這彩虹白糖粿的顏色及口感太誘人了,讓人無法放棄呀~

下次可以多揪幾個朋友或家人一起來,就可以把鳳梨蝦球白糖粿及麻糬燒一併吃起來了!

2021-08-07

每回到台南旅遊必喝牛肉湯,除了大人很喜歡外,小朋友也很愛,光是牛肉湯泡飯就可以吃掉兩碗,台南牛肉湯店家很多,每回來我們也都勇於嘗試,總是隨意挑選不同店家品嚐,這次我們逛完夜市後特別還跑來吃牛肉湯,選擇距離夜市不遠的【吳家土產牛肉湯】

【吳家土產牛肉湯】只有晚上營業,營業至凌晨一點,也是台南宵夜不錯的選擇,這天我們逛完夜市都晚上十一點了,真的是來吃宵夜的!

【吳家土產牛肉湯】位於台南東區,距離大東夜市不遠,一般人逛完夜市比較不會再來吃牛肉湯,我們是特別保留點胃空間來吃的,台南很多牛肉湯店家都是比較老舊的,吳家空間還算寬敞舒適,也有提供兒童座椅

新鮮的溫體牛肉紅通通的模樣特別吸引人,這也是為什麼每次到台南我們都一定要吃

【吳家土產牛肉湯】菜單及價格

除了牛肉湯及熱炒類之外,還有供應牛肉火鍋,白飯及牛肉燥飯需要另外單點,點牛肉湯沒有附

牛肉湯

牛肉的份量還不少,新鮮溫體牛簡單加上薑絲,加熱湯川燙就相當美味,鮮甜的湯頭就連小孩都很喜歡喝,我們家孩子是特別喜歡用牛肉湯泡飯,可以吃掉兩碗

切成薄片的牛肉片,鮮嫩好咬,想要更嫩口就不要泡湯太久,沾醬放置一旁,可以自行依喜好取用

牛腩湯

這碗牛腩湯也相當推薦,可以看得出來給料實在,湯頭跟牛肉湯截然不同,但都一樣美味好喝

牛肉燥飯

小朋友喜歡吃白飯淋湯,我們大人則點了碗牛肉燥飯嘗鮮,牛肉燉煮的軟爛,還蠻入味的,一碗20元,CP值不錯

芥藍炒牛肉

熱炒類都可以選擇沙茶或豆瓣風味以及辣或不辣,我們點了豆瓣,鹹香帶點甜味,還蠻下飯

台南是美食之都,每次到台南旅遊都恨不得有大一點的胃,可以多裝點美食,下次到台南旅遊,還要繼續挑戰不同的牛肉湯店家,大家有推薦的,也可以留言跟我分享喔!