eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2022-05-01

台南之旅入住東寧文旅,晚上十一點辦理入住時發現一旁的【咕嚕叫土司】生意真好,上網一查原來是專賣晚上至凌晨的宵夜美食店家,海安路這一代美食林立,生意還可以好這麼讓我很好奇有多美味!

雖然旅店旁就有很多美食宵夜,但我們還是先去逛了夜市,然後還去吃了牛肉湯後,回到旅店已經凌晨兩點半了,這時已經沒有甚麼人潮,我們就不錯過的來吃看看!

半夜兩點半還很亮的店面,不過這時已經沒有多少人來吃宵夜了,然後還是有熊貓來取餐,營業時間到凌晨三點,已經是接近店休時間了,只有晚上時間營業,早上及中午不要跑來了

鄰近海安路商圈,這一代的宵夜店家很多,海安路上有地下停車場,東寧文旅就在【咕嚕叫土司】旁邊而已

開放式的用餐空間,騎樓下還有桌位,找好位置後自行至櫃台點餐結帳,飲料在冰箱內自取

【咕嚕叫土司】菜單及價格

主要提供土司、蛋餅、漢堡、炸物、麵類及飲料,價格算是一般,沒有特別便宜,不知道點什麼的話可以點前面的皇冠圖案的,代表招牌

兒子說要喝的高大鮮乳,一瓶只要25元算是便宜,之前在別的地方買過要35元,高大鮮乳真的好香好濃好好喝

煉乳銀絲卷 $30

吃完牛肉湯已經超飽,這一頓可以說是硬要吃,所以只有點少量,但見到煉乳銀絲卷就忍不住想要吃,銀絲卷有炸酥,淋上我愛的煉乳真是太邪惡了~好吃爆表熱量也爆表啊

招牌燒肉蛋餅+乳酪絲 $60

是脆皮蛋餅,招牌燒肉蛋餅45元,加乳酪絲另加15元,牽絲及脆皮的模樣真是太誘人,醬料集中在店內櫃台前,需要自取,外皮有香酥,口感要比一般蛋餅好多了

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

2022-03-03

到台南一定要吃溫體牛啊,除了牛肉湯之外,牛肉爐是更棒的選擇,可以吃到更多的溫體牛肉

這次為了吃牛肉爐有點一波三折,因為花了好多時間跑了幾個地方,話說原本我是想吃阿裕牛肉崑崙店,從台南市開了半小時到仁德,結果還沒到店家休息時間,店家說牛肉已經賣完不接客了,然後就陸續找了幾家,結果都因為週一沒有營業,還好最後順利找到【劉家莊牛肉爐】

台南想吃溫體牛最好不要安排在禮拜一啊,因為大部分的牛肉店家都休息,有營業的也都很早就賣光光了!

【劉家莊牛肉爐】還蠻大一間,是獨棟兩層樓設計,感覺相當氣派!

店家除了門面氣派外,停車場也很厲害,有第一跟第二停車場,用餐最怕找不到停車位了,有免費停車場可以省下找停車位的時間及費用

店門口有一頭牛可以拍照,只是怎麼是灰色的,若是土黃色感覺更親切

火鍋料採自助式,每一盤都有使用保鮮膜,也都有標示價格!

【劉家莊牛肉爐】菜單及價格

有炒菜、火鍋及套餐,更特別還有碳烤燒肉耶,看是要吃火鍋或是燒肉都可以

蔥爆牛雜

除了牛肉爐之外,炒類也很不錯,牛雜還蠻多的耶,除了蔥爆還有加入大量的薑絲,整個很夠味,超下飯

招牌牛肉爐

一鍋500元含鍋底及一盤鮮切溫體涮牛肉大份,鍋底的配料還蠻多的耶,有高麗菜、玉米、番茄、洋蔥及豆皮等,牛肉也很大一盤,單點的話一盤400元

愛吃牛肉我們決定要吃過癮,所以點餐時直接加了一盤牛肉,單價看似不便宜,但份量十足啊,牛肉層層堆疊,這樣一盤400元不貴啊

很漂亮的牛肉,都是當天現宰溫體牛,顏色及油花都很吸睛

新鮮的溫體牛下鍋快速涮個幾下就可以送入口了,鮮嫩多汁讓人口齒留香,識貨的小朋友更是一片一接一片

也可以使用撈網,涮起來更為方便

鴨味米血

這米血看起來很厲害,讓我顧不得小朋友及大顆呆把拔不吃還是要拿,果真紮實彈Q,口感要比外面的好太多了

絲瓜是我很喜歡的蔬食之一,煮火鍋也很適合

可愛小巧的魚丸是小朋友的最愛,只要吃火鍋都必點

原本想說菜單上怎麼沒有牛肝可以涮,原來是放在冰箱內,想吃自取

川燙後的牛肝相當嫩口,建議不要涮太久喔

冬天吃火鍋必吃的茼窩

原先的魚丸吃不夠,再加點了這盤鱈魚丸,彈牙脆口

科學麵一份三包吃得更滿足

很不錯的台南牛肉爐店家,環境舒適,還有免費停車場,比較可惜的是在永康,在台南市的話就要特別開過來,但很值得品嚐

2022-03-03

每回到台南旅遊都一定要吃牛肉湯台南牛肉湯店家很多,我們也陸續吃過好幾間,【文章牛肉湯】台南牛肉湯老店,我們也吃過幾次了!

以往到老店用餐都是大排長龍的景象,現在在距離老店不遠處還有新店共兩家店面可以分散人潮,這次我們逛完花園夜市已經接近零點才過來【文章牛肉湯】新店吃,店內雖然很多人但不需要排隊就能夠入座,營業時間至凌晨兩點,也是台南吃宵夜不錯的選擇,夜晚來碗熱熱地牛肉湯暖心又暖胃!

新店外觀裝潢都還蠻新穎,距離老店約800公尺,很多人還是習慣吃老店,但新店用餐空間較為寬敞也乾淨舒適

停車還蠻方便,店前馬路有很多停車格,我們當天很順利快速地停到車位

老店一樣在安平路上,如果老店滿了就來新店碰碰運氣

雖然已經接近零點了但還是好多人,夜晚大家跟我們一樣都還不睡覺跑來吃牛肉湯

【文章牛肉湯】菜單及價格

除了牛肉湯還有切盤、麻油、炒飯、紅燒、熱炒等,選擇豐富,也有大小份可以選

招牌牛肉湯 $150 (大)

牛肉份量還蠻多,溫體牛的顏色特別美,粉嫩粉嫩,鮮嫩香甜的口感就連小朋友也很愛,每次來台南還會自己說要吃牛肉湯

我們家小朋友最愛牛肉湯泡飯,所以另外點了兩碗白飯讓孩子泡飯吃,光是湯泡飯就吃得津津有味,服務人員說牛肉湯僅能續一次,不過我很疑惑盛湯的人怎麼知道你加了幾次湯?不過我們的極限也是一碗加一次就差不多了!

綜合牛肉湯 $150 (大)

除了牛肉之外還有牛肝及牛腩,也是料滿滿的一碗,如果想要吃到更多的口感就點綜合口味吧!

牛肝也很好吃,相當嫩口

沾醬是自助式,有洋蔥醬油、薑絲、豆瓣醬及米酒等

芥蘭牛肉 $130

以往牛肉都是炒空心菜、炒芥蘭、炒蔥,現在還有苦瓜、酸白菜、滑蛋等可以選擇,原本想點苦瓜,但怕孩子不吃,炒過的牛肉還是很嫩口,吃那麼多肉吃點青菜也不錯

麻油綜合 $150

自從吃過炒麻油系列後我就愛上,很喜歡麻油那淡淡的香氣,文章的熱炒系列料也都很實在,風味也都很不錯

牛燥飯 $30

記得之前點牛肉湯就有附飯,加價就能升級肉燥飯,現在就連白飯也都要另外加點了,牛燥飯可以吃到牛燥的香氣,但若是要湯泡飯或是配熱炒點白飯會比較適合

酸白菜牛雜 $130

第一次見到炒酸白菜就點了,吃起來真的夠酸夠嗆,喜歡酸度的必點,我個人是覺得太酸,但大顆呆把拔就很愛,牛雜種類也豐富,吃得滿足

【文章牛肉湯】餐點份量及風味都很不錯,也難怪是很多人大推的台南牛肉湯,假日常常可見到大排長龍的畫面,用餐時間想吃真的要有耐心排隊等待!

2021-10-05
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

每次到台南,美食都是一家吃過一家,無論去了幾趟卻怎麼吃也吃不完、吃不膩,台南美食真是太多了,好羨慕住在台南的人呀~

清明連假台南之旅吃了好多美食,這篇分享的是50多年老店,現在已經是第三代經營【八寶彬圓仔惠】,是我們漫步國華街無意間發現的古早味冰品甜湯店家,原本我就很愛吃圓仔,加上台南熱呼呼的天氣真的很適合來一碗冰,我們就走進去了!

走過路過讓人不會錯過的店家,因為生意很不錯,所以忍不住會多看一眼,然後就被吸引過來了~

【八寶彬圓仔惠】在台南有三家店,分別為安平店、金華店以及我們造訪的國華總店,在國華街二段這裡,附近美食攤販林立,來一趟真的會吃很飽

自由入座,有空位想坐哪桌就坐哪桌,桌位數不多所以容易客滿,不過吃冰翻桌率蠻快的

【八寶彬圓仔惠】菜單及價格

主要就是提供冰品及甜湯,綜合冰的配料固定,自選冰可以選五種,無論甜湯或是冰品,一碗都是$50元,多加一項配料加5元

自助式點餐,沒有點菜單,直接到櫃台排隊點餐,檯子上排排站的配料每一樣都很誘人呀,感覺都在跟我招手耶,每個都想吃

因為已經吃過其他美食才過來,所以我們只點了一碗自選冰,配料在碗底,冰蓋在配料上面,為了要拍照所以我努力把配料挖出來

看看這白拋拋的大湯圓,好誘人呀,這是我吃冰的最愛了,比起小湯圓我更愛這大白湯圓,更彈更Q

除了必點的湯圓外,還點了蓮子、芋頭、粉角、杏仁凍等,一碗可以吃到五種配料很不錯

蓮子及芋頭甜度稍高些,但加上冰一起入口就剛剛好,比起華麗的冰品我個人更愛這樣平凡無華的古早味,覺得好吃外也多了一份人情味

2021-10-05
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

台南美食吃不完,每次到台南旅遊就是瘋狂的吃吃吃,國華街的美食很多,清明連假的台南三日遊我們連來國華街兩天,第一次是為了吃石家彩虹白糖粿,第二次則是為了這超過一甲子老味道【江川肉燥飯】,台南的肉燥飯就是我們北部的魯肉飯,是肥嫩滑順的香噴噴魯肉,讓人吃完口齒留香,富含膠質還會讓嘴唇覺得黏黏的喔!

【江川肉燥飯】位於民族路及國華街交叉口,附近美食小吃很多,像是金得春捲、富盛號永樂燒肉飯等也都在一旁而已,胃口比較大的可以一併將這幾樣國華街超人氣美食吃起來~

【江川肉燥飯】就在路口,每次都大排長龍的金得春捲就在一旁,不過當天沒有營業,原本想一併吃的說,多年前曾經吃過金得春捲,已經好久沒吃了!

創立於民國42年,是台南自助餐的始祖,一開始以古老的"飯桌"型式開賣,直至民國75年初由第二代老闆接手,增加了許多營養美味的家常小吃,深受台南在地人的喜愛,用餐時間雖然不到大排長龍景象,但人潮絡繹不絕,也有很多人來外帶便當

【江川肉燥飯】菜單及價格

有白飯、肉燥飯及便當,便當僅限外帶,湯品有香菇肉羹、魚肚湯、魚皮湯、古瓜封、肉餃湯、魚丸湯、筍乾湯、味噌湯及綜合湯等,各式小菜則像自助餐式呈現,想要什麼菜直接跟店家講即可

菜色選擇不多,但每一道都很吸引我,看看這一鍋蘿蔔滷肉,超誘人的呀,看著口水都要流下來了

當然要來一盤蘿蔔滷肉,這道可以兒時記憶裡的好滋味,小時候媽媽很常滷,光是這道就可以配整整一大碗白飯了,湯汁不要浪費了,可以淋飯吃,很香很甜

肉燥飯有大小碗,這碗是小的$20元,大碗的話$30元,外帶需加5元

魯肉很多,是肥嫩的魯肉,味道特別的香,口感也特別的濃郁,比起瘦肉,我個人及孩子都偏愛這樣的肉燥飯,不過若是不敢吃肥肉的,就比較不能接受了

吳郭魚還蠻肥美,也算大隻,沒有土味,單吃配飯都美味

滷排骨有裹粉,滷得很軟嫩,好咬好入口,上桌前會先幫忙切過,吃起來比較方便

我個人很喜歡吃豆皮,見到滷豆皮必定要來一盤

新鮮的竹筍切絲加入蛋拌炒,清脆爽口,還蠻不錯

沒有特別喜歡吃紅蘿蔔,但見到店家的紅蘿蔔炒蛋忍不住想要點,紅蘿蔔煮得軟爛,味道不會太突兀

苦瓜封湯的湯頭很清甜,苦瓜封有切塊

魚皮湯小碗$45元、大碗$60元,加入大量的薑絲及鹹冬瓜,是古早的風味,魚皮很多,可以補充膠質,湯鮮味美

看了甚麼都想吃,忍不住就點了滿滿一桌的美味,這一桌一共$390元,有魚有肉有排骨吃得滿足!