eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

台北馬來西亞料理推薦【池記茶餐廳池記燒臘】,燒肉、叉燒、燒鴨等料理都好美味,環境更是舒適好拍,是台北茶餐廳、燒臘、馬來西亞料理好選擇家庭聚餐、約會、親子用餐都適合!

池記茶餐廳池記燒臘 ❙ 環境舒適的台北馬來西亞料理、燒臘推薦!

池記茶餐廳池記燒臘位於建國北路一段,捷運松江南京站步行約八分鐘即抵達,店家前方有收費停車場可停放車輛,餐廳在地下一樓,比較不明顯,需要仔細看!

池記茶餐廳池記燒臘用餐空間舒適網美,特別適合拍照,喜歡拍照打卡的美人兒不要錯過了

低消為飲品一杯,不包含罐裝飲料,店家飲品一杯只要70元起,也不貴

池記茶餐廳池記燒臘菜單及價格

餐點選擇不多,但道道經典,也有個人套餐可選擇,單人用餐也適合

飲品除了咖啡類外,還有新鮮果汁、拉茶、檸檬紅茶及黑糖珍珠鮮奶等,價格70-90元不等

黑糖珍珠鮮奶、西瓜汁

兩杯都是小朋友的最愛,黑糖珍珠鮮奶上桌時珍珠還熱騰騰的喔,口感特別的軟Q,純黑糖珍珠加上鮮奶喝起來特別的香濃醇

炎熱的天氣來杯香甜的西瓜汁特別消暑,忍不住大口大口吸

越南煉乳冰咖啡

滴漏式咖啡壺內放進煉乳,上面的咖啡還在滴,另外附上一杯冰塊,等咖啡濾完攪拌後就可以倒進冰塊內享用

原本還想說會不會過於甜膩,結果也不會,喝起來順口不膩,有咖啡及煉乳香氣

叉燒+燒肉

這盤是各半份,單份的話量還不少喔!

隨燒肉及叉燒有附上辣椒醬,單吃或是沾醬都好吃,我個人很喜歡沾辣椒醬入口,香辣過癮

帶肥的燒肉香酥帶勁,入口喀喀聲相當療愈,外酥裡嫩不膩口

鹹香中帶點甘甜的叉燒肥瘦適中,口感滑嫩鬆化,加上特製醬汁多層次的美味就連小朋友也吃得津津有味

燒鴨

需要事先預訂的燒鴨可選擇全隻、半隻、上莊或下莊,看看這盤燒鴨的油亮外皮真是太誘人了!

皮脆肉嫩讓人讚不絕口!

沾醬有燒臘醬及酸梅醬,我很喜歡酸甜的酸梅醬,爽口不膩

池記蒸豆腐

有蝦米及肉碎可選擇,滿滿的蝦米讓豆腐充滿鮮味,加上特製醬汁鹹香美味,下飯好滋味

檸檬雞

雞塊油炸後淋上檸檬醬汁,微酸微甜特別開胃,香酥可口

炒時蔬

光看就很美味的地瓜葉,跟一般炒時蔬相比口味要好上許多,相當入味,地瓜葉也很嫩口

麥片蝦

吃過很多的蝦料理,跟麥片一起料理的麥片蝦則是第一次,甜鹹香脆的麥片讓蝦子口感更上一層樓,很特別的吃法

蝦子很大隻,肉質飽滿彈Q,每一口都滿足!

很棒的台北馬來西亞餐廳,每道料理都很好吃,環境空間更是舒適,想吃馬來西亞料理或是燒臘不要錯過了!

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

台北鰻魚飯推薦名古屋90年鰻魚飯老店【うなぎ四代目菊かわ鰻魚飯專賣店】,是日本米其林餐盤推薦店家,主打活鰻「現殺、現串、現烤」一本鰻搭配祖傳秘製醬汁以及日式風格的裝潢及餐具,讓人不用飛到日本就能品嚐到最道地講究的日式鰻魚飯

なぎ四代目菊かわ鰻魚飯專賣店 ❙ 活鰻現殺、現串、現烤,一本鰻三吃,日本米其林餐盤推薦!

うなぎ四代目菊かわ鰻魚飯專賣店在南京東路與吉林路口的第一大飯店一樓,鄰近捷運松江南京站,車子可以停放在林森公園地下停車場,無論搭捷運、公車或是開車前來都很方便

入口高雅具質感,濃濃日式風情帶著神秘感

進入後右手邊是同集團胡同燒肉うなぎ四代目菊かわ鰻魚飯專賣店請往左邊走

是狹長型的空間,桌位數不多,建議用餐前事先訂位

接受二個月的線上預約,為避免食材浪費,訂位會先收取$500訂金,訂位若需修改,於二日前告知變更或取消,則不收取任何費用

無低消,酌收一成服務費,用餐時間90分鐘

很受歡迎的吧台座位,一個人來用餐也很可以

坐這區更可以看師傅殺鰻、串鰻、烤鰻過程,相當療癒

往內走還有三間包廂,有四人及六人桌,中間還可以打通,特別適合多人聚餐

包廂也不需要低消,很佛心的店家

うなぎ四代目菊かわ鰻魚飯專賣店菜單及價格

有鰻魚套餐、單品及飲品,鰻魚有蒲燒及白燒可選擇,另外也有刺身及天婦羅等

單價看似不便宜,但鰻魚飯份量十足

等待美食上桌時間可以來看看師傅殺鰻、烤鰻過程

每一尾鰻魚都經過挑選,為了讓大家吃到最新鮮美味鰻魚,以專業的殺鰻手法現場處理鰻魚,就連刀子也是特別選用不會傷害魚身的專業刀子!

烘烤過後的鰻魚外皮香酥肉質紮實,再放進祖傳多年的秘制醬汁內浸透,光是處理過程就讓人食指大動

入座後會送上茶水,天氣炎熱送上的是冰涼的焙茶,味甘醇香氣足

桌上有鰻魚醬、山椒粉及研磨山椒粒等,可以依照個人喜好添加

另外包廂內還有服務鈴,有事情找服務生不用特別起來

名物蒲燒一本重 $950

來到うなぎ四代目菊かわ鰻魚飯專賣一本鰻是必點的,套餐有:蒲燒鰻魚一條(附米飯)、鰻肝清湯、時令配菜、醃菜

雖然價格不太便宜但可以吃到一整條的鰻魚,可以吃得很滿足!

就連容器也相當講究,是由江戶時代至今的信樂燒特製一本鰻器皿,保溫性極佳,鰻魚飯上桌後也能保持溫度,讓大家可以吃到最佳狀態的一本鰻

很厚實又大條的鰻魚,夾起來沉甸甸的,這份量小胃口的兩個人吃都沒問題

充滿醬香及炭烤香氣的一本鰻,酥脆、軟嫩的雙重口感,醬汁跟油脂融合,微甜鹹香超過癮,單吃或是配飯都好吃

日本米飯也相當Q彈,搭配鰻魚醬汁讓人會忍不住一口接一口,真是太好吃了

時令配菜、漬物小菜具有開胃解膩效果,吃完可以續喔!

一本鰻搭配的是鰻肝清湯,原本還怕鰻肝口感會不會不好或是有腥味之類,沒想到意外的美味耶,綿密甘香

菊川鰻三吃 $800

除了一本鰻,鰻魚三吃也是必點的,套餐包含:蒲燒鰻魚(附米飯)、特製清湯、醃菜及三吃拌料

雖然不是一整條鰻魚,但鰻魚的份量也是很多,整個鋪好鋪滿,都看不到碗裡的白飯了

擺盤也非常用心漂亮,讓人捨不得破壞的美感

鰻魚三吃是名古屋傳統吃法,可以按照自己喜好用不同的方式品嚐

將鰻魚飯切成四等分後依序先吃原味,接著拌入海苔、蔥花及山葵等配料,最後倒入特製高湯吃鰻魚茶泡飯

最後一膳則可依最喜歡的吃法享用

原汁原味的第一吃,看看這鰻魚及米飯真的很誘人啊!

拌入海苔絲、蔥花及山葵的第二吃,口感更具風味有層次,很喜歡蔥花及山葵的搭配

倒入特製高湯的第三吃特別的爽口,是我最喜歡的吃法,還可以加點山胡椒粉提味

鰻魚天婦羅 $260

天婦羅很常吃,鰻魚天婦羅倒是第一次,這一盤除了炸鰻魚外還有青椒及茄子等蔬菜

裹粉油炸後的鰻魚外酥肉嫩,又酥又鬆的口感讓人很喜歡

鰻骨仙貝 $150

鰻魚骨頭酥炸而成的鰻骨仙貝吃起來相當脆口,香酥口感特別適合下酒或是聊天時當零食吃,越吃越涮嘴

還在找好吃道地的鰻魚飯嗎?來日本米其林餐盤推薦うなぎ四代目菊かわ鰻魚飯專賣店就對了,空間舒適、現殺現烤鰻魚新鮮道地,無論是一本鰻或是鰻魚三吃都讓人吃得相當滿意

想吃記得事先訂位,沒有低消限制的台北鰻魚飯應該只有うなぎ四代目菊かわ了!

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

每隔一段時間就想來貓空賞夜景吃美食,陸續也吃過幾家貓空景觀餐廳,這次我們選擇來【阿義師的大茶壺茶餐廳】用餐賞夜景,感受良好!

阿義師是貓空經營超過三十年的老店,提供各式創意料理,料理選擇豐富,除了單點也有套餐合菜,另外也可以泡茶等,是貓空用餐、喝茶聊天不錯的選擇

阿義師的大茶壺茶餐廳 ❙ 在地三十餘年、視野絕佳貓空景觀餐廳!

【阿義師的大茶壺茶餐廳】就在貓空主要道路上,建築還蠻大一棟,加上用餐人潮多,經過不容易錯過,假日的貓空停車位一位難求,建議搭貓纜上來

【阿義師的大茶壺茶餐廳】貓空唯一受邀Discovery國家地理頻道專訪的餐廳,當然要來吃吃看啦!

用餐空間寬廣,桌位數也多,生意很好,是半開放式的用餐環境,用餐還有浪漫景色相伴,還可以眺望101

用餐人潮多,但也蠻幸運,來的時候還有美景第一排桌位,順利入座

阿義師的大茶壺茶餐廳菜單及價格

料理豐富,有雙人及多人套餐合菜,可以依照人數選擇,人多不知道怎麼點的話直接點套餐合菜最方便,一個人大約是500元

光是菜單就有好幾頁,真的會眼花撩亂,太多道都好想點啊

泡茶茶水費白天每人60元,晚上六點後每人80元,自備茶葉每人則是120元,茶葉價格300元起

用餐就有免費茶水,不需要另外點茶

武夷岩茶燻雞腿 $390

不知道點什麼的話看菜單上有茶壺圖案的點下去就對了,都是店家招牌

原來想點白斬雞但既然都來到貓空了,當然以茶為主,阿義師擅長以茶跟花入菜,武夷岩茶燻雞腿也是來阿義師必點的,金黃的雞皮看起來相當誘人,入口充滿茶香

蛋炒飯 $120

店家還青茶碎金炒飯,也就是茶葉炒飯,但因為是小朋友要吃的加上孩子比較挑嘴,就只好點一般的蛋炒飯了

粒粒分明、油亮的炒飯滿口蛋香及醬香,小朋友很愛

鐵板豆腐 $280

軟嫩的豆腐帶有鐵板的香氣,焦脆內軟香氣撲鼻,相當下飯

炒地瓜葉 $200

炒青菜的價格偏高,但鮮嫩翠綠

茶香金地芋

炸南瓜、地瓜、芋頭三合一,一盤可以吃到三種很不錯,外皮有炸酥脆就很好吃

糖醋排骨 $320

雖然價格不便宜但份量還不少,酸酸甜甜的口感,大人小孩都愛吃

五行手工小饅頭 $120

一籠12顆,顏色繽紛,都是天然的顏色喔,手工製作口感特別有嚼勁,香Q有彈性,推薦必點

杏仁蘋果山藥雞湯 $500/小

雞湯選擇多,我們是點小鍋的,另有排骨湯及大鍋可以選擇,鍋內除了山藥及雞肉外,還有好多的蘋果及杏仁,一開始沒會意過來想說一直吃到脆脆的,小小白色的是什麼,後來才想到是杏仁,可以吃到淡淡的杏仁味道,還蠻特別,但不喜歡杏仁味道的就不適合了

煮越久將蘋果的精華都煮出來就越好喝,很香甜的一鍋雞湯,原本還想說煮湯的雞肉會不會口感不好,結果意外的嫩口

一家人一起用餐還有浪漫夜景相伴真是幸福,吃什麼都好吃啊!

還可以看到101!

貓空用餐賞景不錯的選擇【阿義師的大茶壺茶餐廳】,有約會聚餐需求都可以考慮唷~

2023-10-14
類別 : 台灣菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

蒸籠塔海鮮火鍋、韓式料理、小酌一次滿足就在西門町【弍樓房客】,有別於一般火鍋,蒸籠塔火鍋以蒸煮方式讓食材精華滴入湯底,可以吃到最新鮮、原汁原味的海鮮肉品!

用餐環境寬敞,還有大螢幕影音設備,可以享受大口吃海鮮、大口喝酒、看電影或運動賽事的美好,特別適合家庭或是三五好友聚餐!

西門町美食 ❙ 弍樓房客 火鍋蒸籠餐酒館 蒸籠塔海鮮鍋物、韓式料理!

【弍樓房客】地點不是很醒目,位於珂曼旅館二樓,走進旅館搭乘電梯到二樓就是餐廳了,直接走進去就好,不用擔心會被櫃檯人員盤問,在西門商圈內,捷運西門站步行約五分鐘即可抵達

用餐空間分為兩區,桌位數還不少,有適合小家庭的四人桌也有適合聚餐的多人桌,寬敞舒適,氛圍也很好

大螢幕影音設備,平時播放電影,有運動賽事時也會轉播

【弍樓房客】菜單及價格

中午十二點至下午五點沒有低消限制,下午五點後低消每人350元,兒童身高120公分以上低消150元,有套餐也有單點,想吃火鍋或是韓式料理都可以

韓式小菜超大盤,一般都是小小盤,這裡也太大盤,吃完也可以續,當天提供韓式泡菜、柚香蘿蔔及海帶芽,爽口開胃

小份韓式炸雞

吃韓式料理不容錯過的經典料理,有大小份可以選擇,這是小份的有五塊,炸雞口感外酥裡嫩,甜辣滋味沒有油膩感,越吃越涮嘴

炸韓國魚板串

一份有五串150元.換算下來一串只要30元,超划算的啊!

濃郁的魚漿風味跟甜辣韓式醬的完美結合,魚板香Q有嚼勁,微辣口感就連小朋友也超愛吃

鍋物套餐有附副餐及飲料,副餐我們選擇了海苔白飯及韓式拉麵,另外還有韓式年糕條、韓式年糕片、王子麵、韓國魚板片及韓國冬粉可以選擇,飲料部分則是可樂或是雪碧選一

採個人鍋設計,一個人來吃也可以,套餐除了主食還有綜合蔬菜盤,主食有多種海鮮及肉品可以選擇,湯底也有多種風味

四鮮魚片餐

有鯛魚、巴沙魚、鱸魚及鮭魚菲力,整個裝滿滿,新鮮份量足

皇家藍鑽白蝦餐

一份有13隻大白蝦,每一隻都很大也新鮮

很多蛤蜊餐

真的是很多很多蛤蜊,蛤蜊控必點

巴掌大青森扇貝

真的很大,一份六個350元就快要裝不下了

綜合蔬菜盤有多種新鮮時蔬及菇類

湯底選擇韓式部隊鍋及韓式大醬鍋

韓式部隊鍋內有午餐肉、燻腸、起司及泡菜,韓式大醬鍋有櫛瓜、馬鈴薯及豆腐,湯底是需要另外付費的,價格60-77元不等

等待蒸籠海鮮蒸熟的時間可以先品嚐韓式料理,原本只是抱著嚐看看的態度,沒想到韓式炸雞及魚板都很夠味,好吃耶

隨蒸籠鍋物會附上時間沙漏,不用自行計時,等沙漏完後就可以大快朵頤了!

時間抓得很不錯,蒸好後的蛤蜊熟度剛剛好,每一顆都大又肥,一口咬下還會爆汁

青森扇貝肥美飽滿,口感鮮嫩香甜,讓人難忘的濃郁海味,碩大肥嫩超滿足

喜歡吃魚必點的四鮮魚片,可以吃到最原汁原味的新鮮感,魚肉無刺可以安心吃

藍鑽白蝦蒸熟後味道很鮮美,口感彈牙,不需要沾醬直接吃鮮甜感十足

海鮮蒸熟後,所有的精華都融入湯底裡了,無論是韓式大醬鍋或是韓式部隊鍋湯底都更濃郁鮮香了,鮮美不死鹹

將蔬菜通通放進鍋內煮,吃完海鮮再來吃蔬菜,一鍋兩吃真是大滿足!

這樣滿滿一桌真是太幸福了,美味的韓式料理、新鮮的蒸籠海鮮,還有酒水可以小酌,搭配現場大螢幕影音設備及舒適環境,約會或是聚餐都很適合,無論你是火鍋控、海鮮控或愛吃韓式料理都可以來!

2023-10-14
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

萬華南機場夜市美食很多,位於街尾的【無名推車燒餅】生意很好,每次經過都是大排長龍景象,現做現烤古早味手工長燒餅、鹹酥餅、紅豆餅、甜酥餅通通15元,是米其林必比登推介美食

實際吃過後風味是不錯,就是濃厚的古早炭烤香氣,但若要排太久的話其實好像也沒有一定要吃啦!

無名推車燒餅 ❙ 一顆15元、現做現烤 南機場夜市超人氣長燒餅、鹹酥餅、甜酥餅!

就是一台餐車,沒有店名招牌,販賣的品項就只有長燒餅、鹹酥餅、紅豆餅、甜酥餅,都是超銅板價格15元

生意很好,店家人員也很忙碌,手都沒有停下來,只營業下午時間,看網路上是寫下午四點至晚上八點,每週三公休,不確定這樣的時間是否正確

生意真的很好,每次來幾乎都是這樣的排隊畫面,這次忍不住也跟著排隊了,因為是手工現做現烤,所以需要等待,大約排了半小時左右吧

現做現烤,很喜歡這樣的古早味畫面,烤爐溫度很高,生餅皮放上後很快就變色了

在上面烤一段時間後還會夾入烤爐下接近火源的地方烤,烤的過程沒有太久,這樣的手工碳烤過程,一顆只賣15元不貴

這個是紅豆餅跟甜酥餅,可由外型跟芝麻顏色區分

烤好的餅金黃焦香,看著聞著特別想吃,好誘人啊

甜酥餅

餅不大,但一個只要15元這樣的大小也可以了,甜酥餅中間是空心的,有包糖,剛烤好熱熱吃糖是流動的,放冷就會凝固了,建議要熱熱吃口感較佳

另外還買了紅豆餅跟長燒餅,鹹酥餅早在我們排隊前就已經賣完了,就沒有吃到了

紅豆餅包有一層紅豆泥,不會過於甜膩,長燒餅甚麼都沒有包,也沒有芝麻,就是單純的餅香

如果你有來南機場夜市,想吃的話可以順便買,但若需要大排長龍的話,個人是覺得就沒有一定要吃到啦!