eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-06-13
類別 : 法國菜快餐店/便當店沙拉有機食品

餐盒也可以吃得這麼健康美味,在北投有這麼一家私廚與健身房設計監製的美味餐盒店家【VieBox法式私廚餐盒】,嚴選新鮮食材,使用高檔法式餐廳料理手法製作,初榨橄欖油+新鮮時蔬+草飼牛+環保餐盒,無論對食材或是餐盒都特別講究,原本還想說餐盒價格有點高,但實際看到與吃過後真心覺得很超值,每個餐盒都相當精緻,是很用心的健康餐盒店家

【VieBox法式私廚餐盒】位於溫泉路上,捷運新北投站步行約六分鐘,店家有跟外送平台合作也有提供外送服務,天母、士林、北投可外送,首次訂購滿$500即享免運優惠,詳細外送資訊可以電詢店家

以外送及外帶為主但也有提供內用桌位,有別於一般的餐盒店家,空間具時尚感,生意很好耶,當天在現場等餐時外送平台的單一直進來

【VieBox法式私廚餐盒】菜單及價格

餐盒主餐有鮭魚、和牛、鮮蝦干貝、松阪豬、雞腿排、舒肥雞胸及綜合野菇時蔬堅果等,也有雙拼可選擇,餐盒價格$180起,另外也有湯品、沙拉及黑咖啡等

私廚炙燒松阪豬佐胡椒鹽

拿到餐盒時真心覺得驚艷,肉多菜多份量足,擺盤更是精緻,完全顛覆我對餐盒的印象,原來餐盒也可以這樣高質感,色香味俱全讓人食指大動,原來健康餐不是只能吃蔬食或水煮餐

松阪豬還蠻大一片把米飯都蓋滿了,胡椒鹽調味外還搭配了炸蒜片,切成薄片型的松阪豬油花很美,肉腥味淡薄有獨特的嚼感,脆嫩中帶彈性

搭配的是對身體更有益的紫米飯,Q軟彈牙,若是不想吃米飯也可以選擇換菜

配菜也相當豐富,有烤茄子、彩椒、花椰菜、地瓜、小番茄、日式蛋捲,底下還有綜合蔬菜,可以吃到小黃瓜、玉米筍、山藥、紅蘿蔔及洋蔥等,吃起來也都很有味道,單吃配飯都適合

澳和牛+鮭魚排

想要吃得更豐富可以選擇雙拼主餐,這樣一個餐盒可以吃到和牛及鮭魚真是太幸福了啦,讓人不得不讚嘆【VieBox法式私廚餐盒】,真的很高級又健康美味耶

澳洲和牛佐黑松露鹽真是太誘人了,一打開盒蓋濃郁的黑松露香氣撲鼻而來,選用自然放牧的澳洲草飼牛,有較多的蛋白質及較低的脂肪含量,更適合人體生長肌肉及維護身體機能,和牛口感更是軟嫩多汁

鮭魚菲力相當厚實且無刺,油脂豐富,肉質細緻有彈性,魚肉鮮甜爽口滑順

鮭魚排+雞腿排

有魚有肉雙重美味享受,這樣的餐盒等級就像在餐廳吃排餐的感覺,雞腿排外酥肉嫩,可以搭配蒜片入口,香氣十足

還沒見到餐盒前想說會不會吃不飽,沒想到整個超飽,胃口不大的女生一個餐盒可能還太多,無論肉、菜或飯份量都相當實在

雞肉蔬果沙拉

除了餐盒,沙拉也很推薦,季節時蔬、菇類、雞肉以橄欖油調味,還搭配了炸蒜片增加風味,有別於我們在外面吃到的沙拉,營養健康美味兼具

海鮮番茄湯

沒想到湯也這麼厲害,真的跟法式餐廳有得比了,濃郁香甜的番茄湯喝得出真材實料,可以感受到是用許多番茄熬煮多時而成,海鮮的部分有四隻剝殼去腸泥的蝦子,這湯喝得好滿足啊!

健康飲食當然也要搭配適當的運動及睡眠,也千萬不要想要瘦而不吃,想要瘦就更應該要選對食物吃,選擇高蛋白、低脂的健康餐盒搭適當運動就對了,北投健康餐盒推薦VieBox,讓我們一吃就愛上的健康與美味!

類別 : 台灣菜手搖杯店

想要喝手搖飲又怕造成身體負擔,堅果奶是不錯的選擇,沒負擔的手搖茶【Lunar堅果奶茶專賣店】零乳糖低熱量植物奶,搭配高成本的精品台灣茶,特別適合想要控制熱量攝取,但又想要來一杯幸福手搖飲的朋友、有健身習慣的朋友、不能攝取咖啡因的小朋友以及有乳糖不耐症的朋友!

鮮奶茶更是加入一整瓶嘉明鮮乳,特別的濃醇香!

【Lunar堅果奶茶專賣店】位於和平西路一段上,捷運古亭站8號出口一分鐘內就到,就在大馬路上很好找,新開幕不久,很新穎!

可愛的Lunar柴犬店長,很溫馴,笑起來也太迷人了吧,等待飲料時可以跟店長玩一下

植物奶廠牌是知名度很高的137Degrees,網路上都可以查到詳細資料,成本真的很高!

鮮奶茶系列使用嘉明鮮乳,都是倒進整整一罐喔!

店內有詳細的價目表及熱量表,對於有在控制熱量的人很方便,如果想要知道飲品的蛋白質含量,也可以詢問店員,店員態度親切熱情

如果很猶豫要喝什麼,可以由店長推薦排行榜下手

附上詳細的價目表及熱量表給大家參考

使用的糖也很講究,是店家獨家手炒濃茶糖,不使用果糖,喝起來比較無負擔,口感風味也更加層

每款堅果奶都可以選擇茶底,有紅茶、綠茶及烏龍茶,嚴選高成本的精品台灣茶,一杯只要40元起,真的很划算

若是想要增加口感,店家配料有仙草凍及蜜薏仁,加一樣10元

小農牧場鮮奶 半糖/茉香綠/仙草凍

嘉明鮮奶搭配茉香綠,奶香、茶香一次滿足,另外我還加了仙草凍,香濃滑順的鮮奶跟Q軟滑嫩的仙草凍真是絕配,糖的部分我選擇了半糖,他們家的半糖甜度大概是外面一般的微糖甜度,如果想要再甜些,就選擇全糖吧

台茶十二號紅茶 半糖/薏仁

紅茶搭配蜜薏仁,可以喝到純粹的台茶十二號紅茶香氣及蜜薏仁的口感,蜜薏仁帶有甜度但不會太甜,喜歡有口感或是想要有飽足感的話可以選擇添加

火烤核桃奶 半糖

火烤核桃奶是烏龍底,濃郁的堅果香及凍頂烏龍香,讓人難忘的香醇順口

清爽杏仁奶 半糖/紅茶

杏仁奶搭配紅茶,杏仁味道不會過於濃郁刺鼻,是很剛好的杏仁香氣,風味清爽溫和,就連小朋友也可以接受

Lunar招牌雙奶茶 半糖

招牌雙奶是麥芽杏仁奶加入嘉明鮮奶搭配凍頂烏龍茶的組合,香濃順口好喝無負擔!

甘醇燕麥奶 半糖/茉香綠

成分單純的燕麥奶、香氣濃郁的茉香綠搭配店家手炒茶糖,燕麥奶香、茉莉茶香及焦糖香融合一起,喝起來圓潤香醇

這天氣來一杯暖心的手搖飲真的很幸福,有了【Lunar堅果奶茶專賣店】就不必為了熱量斤斤計較,乳糖不耐症的朋友或是健身的朋友也都可以來一杯!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

松山也吃得到古早味銅板美食【饗記麵舖】了,乾拌麵、雞魯飯、小籠湯包、家傳酥肉、 小菜等都好吃,濃濃故鄉兒時味道的記憶,路邊小吃攤價格、舒適的餐廳環境,高cp值高,天天吃也不傷荷包!

目前店內還有優惠活動,來店消費滿98元就可以用"98元"加購原價150元的牛肉麵,另外內用或外帶消費滿199元,上臉書打卡按讚或是評論就送乾拌麵(麻辣/醋拌)各一!

【饗記麵舖】目前共11家分店,我們來的是位於三民路上的民生店,店面不大,但溫馨舒適!

門口有菜單可參考,有套餐也可單點,另外還有超值加購區

店內大概就五桌而已,空間不大,但不會覺得壅擠

即日起至12/18只要消費滿199元,打卡按讚或是評論就送乾拌麵麻辣/醋拌各一,是各一喔,回家水滾後麵條放下去煮個幾分鐘,拌上秘製醬料就可以吃了,很方便

小菜是來【饗記麵舖】必吃的,琳瑯滿目的小菜看著每樣都好想吃啊,還有提供小菜專用托盤可以使用,小菜一盤40元

每天晚上七點至八點小菜有優惠,買二送一,也就是三盤算你兩盤價格,超划算!

【饗記麵舖】菜單及價格

單價不貴,就跟路邊攤的訂價差不多了,1-12號是便當或是套餐,點套餐還可以以加購價加購功夫點心,像是小籠湯包、三色餃及燒賣等,也可以加購菜燕或是飲料

這個真的很優惠,清燉、紅燒任你選

雞魯便當

雞魯給得很大方,另外還有海帶、豆干、滷蛋青菜及豆枝等配菜,都是很下飯的配菜,還有附上一碗湯,是料多實在的湯品,還可以自行選擇口味!

套餐湯品可以由每日湯品裡挑選,當天提供剝皮辣椒排骨湯、野菇排骨湯、山藥排骨湯、竹笙蘿蔔排骨湯、金針排骨湯及排骨酥湯,每道湯品都感覺很不錯,套餐的湯相當有水準,不是簡單的蘿蔔湯或是貢丸湯而已

紅燒牛肉麵

單點是150元,但消費超過98元就是98元的優惠價,這碗牛肉麵也是大推,湯頭帶著微微的辣度,濃醇鮮香,沒有優惠價時可以點套餐,附小菜一碟179元,小菜可以自行由小菜櫃內挑選

麵條彈牙、牛肉滑嫩,吃起來滿足過癮

餛飩全套麵

全套麵附小菜跟燉湯,直接點這樣一整套比較划算,一個人就可以吃得很飽足,不得不稱讚饗記的麵條真的很讚,彈牙帶勁,醬汁風味也很棒,小朋友也說好好吃

小菜

饗記的小菜也超推,當天選了涼拌木耳、泡菜跟小黃瓜,每一道都好吃,爽口開胃,配飯配麵或是單吃都很可以

小籠湯包

原價55元套餐加購價只要49元,沒想到吃飯吃麵還可以吃到小籠湯包,而且還是銅板價,一籠有四顆,皮薄肉餡飽滿,一口咬下湯汁四溢,鮮美的口感

冠軍燒賣

用料實在的燒賣紮實滑嫩帶肉香,口感豐富

古早味排骨

厚實的排骨,濃郁的古早味香氣,外脆內軟又多汁

饗記家傳酥肉

酥肉也推薦必點,肥瘦相間,皮酥肉嫩,甜鹹口感越吃越涮嘴,吃完還想再來一盤

竹笙蘿蔔排骨湯/山藥排骨湯

雖然是套餐的燉湯但完全不馬虎,用料實在,湯鮮味美,熱熱喝暖心暖胃好滋味

特濃奶茶/檸檬冬瓜

點套餐加購飲品只要29元,饗記飲品有多款口味,點了奶茶及檸檬冬瓜都很香濃,奶茶奶香味十足,甜度剛好,不會過於甜膩,檸檬冬瓜可以喝到檸檬的纖維,酸香甜口!

點一桌也不會荷包大失血的古早味銅板美食【饗記麵舖】,想吃飯、吃麵、精緻小菜或是吃功夫點心通通有,可以滿足每個人的味蕾!

類別 : 法國菜火鍋店麻辣鍋

台北麻辣火鍋推薦【芳朵麻辣火鍋】,環境浪漫唯美、餐點精緻美味,湯底更是讓人讚不絕口,還有提供私人包廂,約會聚餐都很適合,最近天氣變冷了,很適合來吃麻辣火鍋!

【芳朵麻辣火鍋】位於光復北路上,鄰近小巨蛋捷運南京三民站2號出口是台北小巨蛋站4號出口步行約八分鐘即抵達,餐廳位置在二樓,樓梯走上來就到,也可以搭乘電梯!

走進【芳朵麻辣火鍋】讓人相當驚艷,完全不像是麻辣火鍋店家啊,太浪漫唯美了,氛圍也很好,大廳整個就是網美風格,特別適合拍照!

吃美食就要搭美酒,想要小酌也沒問題,芳朵提供多款酒精飲料

(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

店內桌位數不多,一般用餐空間大約五桌,滿桌也不會過於吵雜,但要記得用餐前事先訂位就是

訂位連結 請點我

想要有私人用餐空間,包廂是最佳選擇,提供長桌及圓桌包廂,低消滿額就能夠使用,但一樣請記得事先訂位喔

吃火鍋就怕食材時間煮過久,貼心有沙漏可以計算時間,這樣肉品或是海鮮等新鮮食材就不怕煮太久了

【芳朵麻辣火鍋】菜單及價格

有湯頭介紹、肉品、海鮮、私廚、滷燙、滑漿、蔬食、鍋料、主食、甜點及軟性飲料等,另外也有雙人及四人套餐等

消費須知:

(1)每人鍋底費用99元,不限賓士鍋、鴛鴦、單鍋

(2)每人低消350元,另收10%服務費

(3)110公分以下不收鍋底費用

(4)用餐時間120分鐘

(5)自備酒水需加收開瓶費,300元/瓶

我們吃的是海陸四人套餐,套餐內容包含鍋底/前菜+甜點/美國板腱牛/美國棉花牛/活菌豬/櫻桃鴨/ 海鮮大拼盤/小農綜合蔬菜盤/老油條/芳朵義式餃拼盤/私廚綜合拼盤、主食關山米 、有機蛋、王子麵選四及酸梅湯一壺,另外單點川味果香塔塔嫩肉及A5和牛,滿滿一桌真是享受

麻辣鍋/普羅旺斯濃雞湯鍋

湯底除了上述兩種外,還有麻奶鍋及椰香咖哩鍋,單點的話無論選擇哪一款鍋底費都是99元/一人

麻辣鍋嚴選多種蔬菜及中藥長時間熬煮,將食材的香甜及中藥的香麻辣精華都釋放出來,獨家的精煉青花椒油,激麻辛辣,喝起來香辣溫潤、帶勁過癮,鍋底裡還有滑嫩入味的鴨血及豆腐,都是可以續的喔,麻辣的辣度可以客製化,想要輕量級或是重量級麻辣都可以告知店家

普羅旺斯濃雞湯鍋是一整隻的老母雞、金華火腿、豬蹄、各式香料及蔬菜熬煮13小時完成,香醇清甜還帶有淡淡的胡椒香氣,就連小朋友也喜歡喝

小農綜合蔬菜盤裡有多種新鮮蔬菜,有高麗菜、青江菜、番茄、香菇、青花菜、金針菇、玉米筍、南瓜、木耳、杏鮑菇及玉米等

前菜有泡菜及柚子蘿蔔,爽口開胃、去油解膩,跟麻辣鍋好搭

A5和牛

色澤、油花分布都相當漂亮的A5和牛,下鍋稍微涮一下就可以送進口中,千萬不要燙過久喔,頂級和牛的獨特脂香與肉香以及滑嫩細緻的口感讓人唇齒難忘

活菌豬/櫻桃鴨

套餐可以吃到牛肉、豬肉及櫻桃鴨,一個套餐就能通通滿足真的不錯

活菌豬脂肪含量低、肉質鮮嫩無肉腥味,櫻桃鴨肉感細嫩且香氣濃郁!

美國板腱牛/美國棉花牛

中間有一透明的嫩筋是板腱牛獨有的特性,美國板腱牛軟嫩中帶有脆彈的口感,肉香味濃厚,美國棉花牛油花較多,嚐起來嫩Q多汁、不膩口

海鮮大拼盤

一盤就可以吃到蝦子、鮭魚、曼波魚、鯛魚、扇貝、蛤蜊等海鮮真是過癮,每一樣海鮮都好新鮮,可以吃到最鮮甜的海鮮原味

川味果香塔塔嫩肉

有點麻辣鍋的話,這個推薦必點!

選用和牛加鳳梨酵素製成,醃漬入味,下鍋前記得牛肉先與蛋黃攪拌均勻,煮後超嫩口,香辣過癮滿足!

套餐搭配的主食有關山米 、有機蛋及王子麵,我們選擇了小朋友愛吃的王子麵及關山米,店家另外有廣東生麵、特製彩虹麵及法棍等主食!

芳朵義式餃拼盤

在外面火鍋店家看不到的義式餃,顏色跟外觀都好美啊,顏色是天然蔬果製成的,可以安心吃,兩種外型分別為松露蝦及和牛麻辣口味,不要下鍋煮太久以免外皮糊掉或是破裂,風味就會跑掉!

獨特的松露及麻辣口味的義式餃,特別也好吃!

私廚綜合拼盤

這一盤也好吸睛,只能說來芳朵吃麻辣火鍋真的是美好的饗宴,有黃金爆漿芝士蝦球、百花釀油條、墨魚牛軋糖及三色花枝漿,每一款都好用心,真材實料,無論是視覺或是味覺、口感都好享受

老油條

香酥脆的老油條是麻辣鍋的好朋友,每次吃麻辣鍋都要點,來到芳朵我發現加入雞湯鍋也好吃耶,吸滿雞湯精華外軟內酥,會忍不住一口接一口

醬汁是和風醬搭蔥花,若需要辣椒、蒜末等其他醬料可以請服務人員送上

酸梅湯

一整壺的酸梅湯喝起來過癮,芳朵的酸梅湯酸甜適中,生津止渴、去油膩,跟麻辣火鍋好搭

最後的甜點是巧克力冰淇淋,香濃滑順真是太滿足了

質感與美感兼具的麻辣火鍋【芳朵麻辣火鍋】,是台北吃麻辣火鍋好選擇,記得想吃想預約喔!

2023-04-25
類別 : 夜市其他小吃台式小吃

南機場夜市美食很多,假日走進南機場夜市裡滿滿人潮,好幾攤都是大排長龍景象,來南機場夜市覓食多次,這家位於巷內的【黑白切】我蠻喜歡來吃,環境雖然有待加強,但真的很平價,黑白切一份30元、陽春麵、米粉湯、粿仔等麵食一碗20元,我們點了一碗米粉湯、一碗米苔目、一份油豆腐、一塊花干外加兩份黑白切只要$139元,在台北應該找不到這麼便宜的麵攤了吧?!

南機場夜市【黑白切】我們來吃過幾次了,有時候人潮很多,這天還沒幸運來的時候沒甚麼人排隊,也順利有桌位可入座,然後坐下來開始吃後就出現排隊人潮了,連桌位都還要等!

攤車上的標價真的很便宜,在南機場夜市內也見到幾家賣米粉湯或是麵食的攤位,一碗都至少要30元或是40元,這裡只要20元,就連麻醬麵也只要25元,而且還24小時營業

店內沒有菜單,有一陣子沒來,我都忘記可以直接點"黑白切"了,正想著這一堆內臟我要點什麼時,聽到有客人說"黑白切一份"、"黑白切兩份",我才想到對齁~可以直接點黑白切,就通通可以吃到了!

小菜除了內臟類的黑白切之外,也有滷過的豬頭皮、海帶、滷蛋及豆干等,這區的小菜可以自己夾,另外也有燙青菜

店內空間不大,桌位數大概五至六桌,外面還有一桌這樣,所以人多要內用的話就要等待,上回有一次來見到太多人排隊我們就打退堂鼓了,這次終於又吃到了

牆面上沒有菜單,只有張貼著"每人低消20元及禁帶外食",這低消也太銅板了吧!

米粉湯 20元

可別想說這價格是不是很小碗,完全不小碗喔,就是一般正常的量,有看到人家點大碗的,碗很大!

然後雖然訂價很便宜但湯頭也是很用心,香濃清甜帶有油蔥、韭菜及蝦米的香氣,是粗米粉,一咬就化開

米苔目 $25

拍起來跟粗米粉有點像的米苔目,價格原本也是20元漲了5元,比起粗米粉我個人是比較喜歡米苔目QQ帶嚼勁的口感,份量也是很多唷,女生要吃飽是沒問題的,我最後還沒吃完就飽了!

黑白切 $30/份

一份30元這個是兩份,來南機場夜市【黑白切】必點黑白切,所謂黑白切就是隨便店家切,有甚麼內臟就切什麼,這盤兩份60元量也是不少,更重點是一盤就可以吃到多種內臟,豬舌、大腸、脆管、豬心、豬腸、天梯、骨仔肉、豬皮及豬肺等,每天切的黑白切種類不盡相同喔

桌上的辣椒蒜頭醬油必加,加黑白切、加在麵裡都好吃

黑白切加入辣椒蒜頭醬油後風味更提升,香辣夠勁!

花干及油豆腐 $34

花干一大片外加兩塊厚實的油豆腐,這一盤居然只要34元,切好端上桌時見到有夾子上貼著34,原本還想說是不是編號之類,結果居然是價格,原來是兩塊油豆腐17元、花干一塊也是17元,這個也一定要加辣椒蒜頭醬油,好吃

這樣一桌只要$139元是不是很平價!?便宜到真的會懷疑店家有賺錢嗎?!

除了銅板價外,風味口感也都很不錯,是小資用餐好選擇!