eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2017-06-23
類別 : 台灣原住民菜小吃店山產野菜

菜單很大一張,菜色選擇不少~

來到竹子湖就是要點地瓜湯呀,可惜當天已賣完了

紅燒豆腐 $150

炒地瓜葉 $80

梅汁排骨 $280

白斬雞(半隻) $450

來到竹子湖餐廳用餐必點白斬雞,肉質肥美鮮嫩還有雞汁

類別 : 台灣菜牛肉麵

吃牛肉麵還有紅茶、豆漿無限暢飲也太划算,知道後馬上就來吃【大王原汁牛肉麵】了,沒想到牛肉麵也挺好吃的耶,除了常見的清燉、紅燒口味外,還有麻辣可以選擇,並有多樣小菜可以搭配!

【大王原汁牛肉麵】位於三重重陽路三段巷內,當天搜尋三重美食時意外找到的,對面就是三重大同公園

店內空間還蠻新穎舒適,桌椅擺放兩側,中間通道很寬敞,生意很不錯,陸續都有客人進店用餐

【大王原汁牛肉麵】菜單及價格

除了麵類外還有紅燒牛雜飯、北港滷肉飯可選擇,小菜選擇還蠻多的,牛肉麵大小碗差別在肉量,若想要比較多麵的話就要另外點加麵

醬料採自助式,選擇很多,還有老滷汁油膏

內用豆漿及紅茶無限暢飲,很多餐廳都有紅茶喝到飽,豆漿的話就比較少見,也可以將豆漿跟紅茶加一起,就變成豆漿紅茶了,也很好喝

招牌牛肉麵/清燉/小碗

這碗是兒子指定要吃的,牛肉也有好幾塊,燉得相當軟爛,清燉湯頭稍油了些但很香濃,細麵軟硬度剛剛好,彈Q的口感

加麵一份20元,原以為是直接加麵裡,結果是像這樣另外給一碗麵條,自己再加入麵裡,份量也不少

牛三寶牛肉麵/紅燒/大碗

這碗大顆呆把拔要吃的,大碗跟小碗價差50元,肉量增加吃起來更過癮滿足

紅燒湯頭光看就覺得厲害,醇厚風味帶點辣勁,喝起來順口

大碗的牛肚、牛筋及牛肉還蠻多的,都燉煮的軟爛好入口,也都有入味,不會沒有味道

雖是細麵但也挺彈牙,滑順咕溜

涮牛肉麵/清燉/小碗

居然還有涮牛肉麵,這牛肉片的量很可以啊,很大器的牛肉片,又厚又大,吃起來相當過癮,原本還怕會不會太老不好咬,結果還蠻嫩口,清燉湯頭因為涮牛肉片關係變得比較混濁,但也更香更濃

這碗我吃的,我個人偏好吃粗麵,所以點粗麵,像刀削麵的感覺,帶嚼勁,厚實的口感

蔥花在醬料區,有需要可以自取,想加多少就加多少

北港滷肉飯

是肥肉,滷得很香不油膩,但不敢吃肥的就無法接受了

百香青木瓜

酸甜開胃,去油解膩的清脆口感

麻辣鴨血豆腐

麻中帶辣不會辣過頭,算是小辣等級

涼拌小黃瓜

吃牛肉麵就是要來一碟小黃瓜或是泡菜之類,解膩開胃

柴魚冷豆腐

油豆腐、滷嫩豆皮

以上三種小菜50,剛好三種我們都點了豆腐類,原本要點滷白蘿蔔,可惜沒有了

吃完覺得很不錯的三重牛肉麵,來吃牛肉麵還可以免費喝豆漿、紅茶,對於每次用餐都要配飲料的我們而言很划算!

類別 : 日本菜

基隆旅遊後來到仁愛市場附近吃平價生魚片、握壽司,話說原本是想來吃朱添鮮魚號,結果太早到店家尚未營業,誤打誤撞吃到【夜間部握壽司】也蠻不錯,握壽司跟生魚片都很厚實新鮮!

【夜間部握壽司】在仁愛市場旁愛二路上,朱添鮮魚號就在附近而已,晚上八點多到,朱添鮮魚號尚未營業,要走回停車處時看到【夜間部握壽司】就來吃了,攤位不大,不是很醒目,能看到也是運氣不錯

攤位有點迷你,桌位擺放在騎樓下,只有少少的五張桌子,現場吃的話要稍微等待一下

【夜間部握壽司】菜單及價格

提供丼飯、握壽司、生魚片及味噌湯,簡簡單單的菜單,選擇不多

味噌湯 $30

這碗湯還蠻超值,料很多還吃得到魚肉及魚皮,湯很濃郁,喝完這碗我們又加點了兩碗

鮭魚肚生魚片 $400

生魚片只有綜合生魚片及鮭魚肚可以選擇,價格是固定的,不像朱添鮮魚號是可以自行決定切多少

這盤400元也不貴,還蠻多片也帶有厚度,重點是油花很美,新鮮且嫩口

很美的生魚片,吃起來相當嫩口,兒子超愛,話說兒子自從有一次吃過鮭魚生魚片後就愛上了,一直說要吃呢!

皮在癢壽司 $80

原本我還想說皮在癢是什麼壽司呢,原來是豆皮壽司,不清楚的話其實攤位上貼有圖片

豆皮壽司很大顆,一份六顆很可以,一端上桌就被兩個孩子分食掉,吃完說還想再吃,但因為老闆只有一人在忙,後面還有兩桌客人的餐點要做,就沒有加點了

全鮭魚握壽司 $220

一份有七顆,鮭魚厚實大片,鮭魚上有淋上醬料,鮭魚及醋飯間也有放芥末了,一開始不知道,兒子吃了一顆說好辣,想說怎麼會辣,原來就是芥末,若不要芥末記得先跟老闆說

吃完覺得很可以的仁愛市場旁平價生魚片、握壽司,比較可惜的就是桌位少了些,餐點種類選擇也不多,然後老闆是一個人作業所以要稍微等待一下

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

中部旅遊時特地繞到豐原嚴雪爆濃榴槤雪花冰,吃完冰後天色已暗我們就到沒有逛過的豐原八方夜市走走,夜市繞了一圈,範圍不大、攤販也沒有很多,我們就走到外圍的商店街吃【八方林家虱目魚專賣】,不起眼的鐵皮屋內沒想到隱藏著這麼美味的豬腳飯及虱目魚料理,環境空間雖然不怎樣,但吃過後還蠻推薦!

【八方林家虱目魚專賣】位於豐原大道一段上,鄰近八方夜市,旁邊也有幾家看起來也很不錯的小吃店,另外還有好幾間夾娃娃機店家,門前馬路上有路邊停車格,外觀環境看起來很不起眼,甚至有些凌亂,但價格及風味覺得很可以!

【八方林家虱目魚專賣】菜單及價格

很平易近人的菜單,提供虱目魚魚肉、魚肚、魚皮等料理,菜單上最貴的就是滷魚肚跟煎魚肚的110元,其他魚肉飯、魚皮飯只要50元、魚肚飯也只要70元

豬腳飯

這一碗豬腳飯只要50元很划算,除了豬腳中段外,還有海帶、油豆腐跟紅蘿蔔,飯的份量也很實在,是很有誠意的一碗豬腳飯

滷至金黃色的豬腳超彈Q,味道好香

魚皮湯

一碗45元的魚皮湯也很超值,魚皮給得很大器,都快看不到湯了,魚皮切的厚實還帶有魚肉,很新鮮的風味,完全沒有腥味,沾點醬油或是哇沙米超讚

滷肉飯

小碗25元大碗40元,是香噴噴的肥肉,我跟孩子都愛吃這樣肥肉的滷肉飯,不敢吃肥肉的就無法接受了

滷肉很多,都快看不到底下的白飯了,拌勻後吃真是太邪惡了,香肥不膩口

魚肉湯

45元的魚肉湯魚肉也是很多,沒有刺長輩小孩也能安心吃,不過吃的時候也是要小心,怕有遺漏的刺

很鮮甜的虱目魚肉,湯頭也很讚

煎蛋

一份只要25元還可以選擇蔥花、菜圃或九層塔,是不是很便宜

其他的小菜感覺也很不錯,但因為吃完冰後才來肚子不太餓,就沒辦法點太多樣了

海鮮鍋燒麵

這碗50元料很多,除了魚肉、魚皮外,還有虱目魚丸、蛤蜊等,在台北絕對吃不到這樣的價格啊

除了鍋燒麵外也可以選擇麵、麵線或是米粉,一般這樣一碗海鮮鍋燒麵至少要80元吧

料真的很多,湯頭濃郁鮮甜,吃得好滿足啊

這一餐吃得很開心,美味且價格實在,有機會大家也可以來吃看看,對環境比較要求的話就要繞道了!

2022-05-01
類別 : 台灣菜台式小吃

每次到墾丁旅遊都會經過枋寮,之前都是北返時停留吃過阿東火鍋華珍羊肉爐,這次則是前往墾丁時順路到枋寮漁港【合吻仔魚煎】,滿滿吻仔魚只要50元,吻仔魚羹也很推薦,一碗也只要30元!

來到枋寮漁港除了吃美食小吃外,還可以看海、買海鮮,享受靜謐小漁港的美好時光~

每次經過都會見到枋寮漁港的指示牌,第一次繞進來,才知道原來這裡還有商家,原本我以為這裡就只是停放漁船的小漁港而已!

漁港裡有免費停車場,停車很方便

【合吻仔魚煎】在停車場的左手邊,也就是要進入漁港的路旁,招牌合吻仔魚小卷專賣店還蠻醒目,只不過用餐區不是很明顯,不知道的話可能不知道有提供餐點,因為當時我也有遲疑,用餐區就在鮮魚湯那裡,走進去就可以看到桌位了

門前曬著鮮燙小卷,看起來就很新鮮

也有提供各式炸物,一份50元,外帶或是內用都可以

開放式的用餐空間,可以看到漁港風光,很樸實的環境,沒有任何裝飾

【合吻仔魚煎】菜單及價格

一開始我不知道有菜單,是站在炸物攤前點餐,進來後才發現原來有菜單,菜單上的菜色還蠻多的,然後通通都是銅板價,好便宜的價格

旗魚黑輪、炸魷魚

一份都是50元,旗魚黑輪有包蛋,很Q彈,魷魚的外皮偏硬,口感不是很好,但兒子還是很愛吃

吻仔魚煎 50元

跟我想像的有點不一樣,原本我以為還有醬,結果是乾吃,口感上較為清淡,可以吃到滿滿的吻仔魚

吻仔魚的量真的很多,每一口都吃得到滿滿的吻仔魚,但口感真的蠻淡的,可能要撒點胡椒鹽會比較夠味

肉燥飯 $25

滿滿魯肉的肉燥飯,肥肉偏多味道很香

吻仔魚羹 $30

這碗推薦必點,看到時還想說這麼濃稠口感會不會不好,結果很不錯耶,風味口感都讓人覺得超值

吃飽後我們就隨意逛逛,還買了路旁的炸物攤,都是魚漿製成的炸物,有好幾種形狀口味可以選擇,挑了幾個不一樣的秤起來沒記錯的話是150元,每一種都不錯吃,可惜沒有幫我們加熱,加熱後會更好吃

還有販賣海鮮等伴手禮,攤位沒有很多就是

漁港裡還有一座藍色情人橋,走到橋上可以眺望浪漫海景,可惜當天天氣不夠美好,若是好天氣會更美!

墾丁旅遊時間允許的話可以順遊枋寮漁港看海、吃美食~

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛