eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2017-06-23
類別 : 台灣原住民菜小吃店/熱炒店山產野菜

菜單很大一張,菜色選擇不少~

來到竹子湖就是要點地瓜湯呀,可惜當天已賣完了

紅燒豆腐 $150

炒地瓜葉 $80

梅汁排骨 $280

白斬雞(半隻) $450

來到竹子湖餐廳用餐必點白斬雞,肉質肥美鮮嫩還有雞汁

2020-08-12

小琉球超人氣早餐店【洪媽媽早餐店】應該是大家到小琉球旅遊都會去朝聖的美食之一,原本就有打算要吃,剛好第二天入住的小琉球樂嶼民宿是提供【洪媽媽早餐店】的抵用券,為了吃很多人都推薦的早餐我們當然要早起啦!

【洪媽媽早餐店】的早餐種類很多,其中琉球粿、油蔥條、賓士包、香腸碗粿等是很多人推薦必吃的,不過口味這種東西還是要見仁見智,不見得大家都一樣!洪媽媽很特別的是採自助式,所有的早餐擺放出來,想吃甚麼自己拿,再到櫃台排隊結帳,人多會顯得有點亂,不過也算是蠻特別的體驗!

在地營業三十多年老店,既然是老店美食,當然一定要吃看看啦!

【洪媽媽早餐店】營業時間為早上六點至十點,遊客多的話有些早餐會提早賣完,所以有甚麼特別想吃的就不要太晚來,早點來選擇性較多,店面不大,也沒有內用桌位,擠滿了買早餐的人潮!

ADD:小琉球大福村仁愛路與和平路交叉口

TEL:0976468141

FB

【洪媽媽早餐店】菜單及價格

這不是所有品項喔,除了上述之外,還有炸物、黑輪等,其他像賓士包、香腸碗粿及琉球粿等也都沒有列上去

全店採自助式,如果不知道要吃甚麼的話可以參考超人氣早餐表,第一名是琉球粿耶,應該也是只有小琉球才吃得到的美食

早餐沒有全部集中一起,然後有些餐點是要跟店家人員點餐喔,也蠻特別的,就像是尋寶的概念似的

現炸油蔥條也是很多人推薦的!

就這樣東挑西選不知不覺拿了滿滿一籃,是有多餓,哈!

因為【洪媽媽早餐店】沒有內用桌位,於是我們到厚石群礁一邊欣賞海景一邊吃早餐,早餐後還可以讓孩子們玩玩水

香腸碗粿

很特別的在碗粿裡加上香腸,然後鋪上滿滿的菜圃,放在架上時是沒有醬料的,要記得自己加喔,醬汁微甜帶鹹,碗粿軟而不爛,份量十足一碗$35元並不貴!

賓士包

其實就是黑糖三角包,因為捏合紋路跟賓士商標相似故取名之,小琉球有好幾間店家有賣這黑糖包,趁熱吃的話黑糖內餡會爆料唷,冷掉就凝固了!

油蔥條

像是加了芝麻的油條,不過那一點一點黑黑的不是芝麻是油蔥,香酥帶Q勁,越吃越香

酥炸黃金粿

這個就是炸過的琉球粿,也有沒有炸的喔,沒炸的外觀為淡紫色,有點像是芋頭粿的感覺,炸過的琉球粿可以享受外酥內軟的口感,這個是芋頭口味,吃起來帶有芋頭香及蝦米的香氣

【洪媽媽早餐店】的早餐選擇真的很多,另外我們還拿了玉米蛋餅、煎餃、炒飯及炸雞柳條,風味都還不錯喔,不過還是要以個人為主!

豆漿及奶茶,吃早餐當然也需要飲料來配啦,豆漿有瓶裝,比較方便

【洪媽媽早餐店】雖然沒有內用桌位有點不方便,但好天氣的話像這樣到海邊看海吃早餐也是很特別的體驗,不然也可以帶回民宿吃喔!

2019-07-01
類別 : 星馬菜

【328加東叻沙】就在金葉名氣餅旁邊,在2016年及2017年榮獲米其林推薦(看到這麼當然要吃啦),雖然也是要排隊,不過排隊人龍沒那麼長,我們便決定吃它了!

空間不大,坐滿了等待美食的人潮!

【328加東叻沙】菜單

主要提供叻沙、椰漿飯、河粉、星馬泰料理、甜點及飲料等

海南雞飯,附湯,是一整支的大雞腿,雞肉還蠻嫩的,有附上三種沾醬,個人偏好沾醬入口

米飯使用粒粒分明的泰國米,有淋上一點點的醬汁,個人吃起來覺得還好,倒是鈞鈞還蠻喜歡的,這一份飯被鈞鈞一個人包了

肉骨茶,原以為就只有一碗湯這樣,沒想到還有附上米飯及青菜,肉骨好大塊,肉很多,燉煮得軟嫩,很夠味

328原味叻沙,附有金桔檸檬一杯,就是這道料理榮獲米其林推薦,當然必點!有麵及粗米粉可選擇,原本想點麵的,結果已經賣完,還好粗米粉也蠻好吃的,叻沙的湯頭很香濃,好喝,只不過還蠻辣的唷!

原味叻沙為蝦子,另外有牛肉、豬肉等可以選擇,蝦子很新鮮,很彈牙

參巴醬海瓜子,口味還不錯,微辣的口感讓人食指大動

檳城白咖啡,一杯$80元,結果好像是用咖啡包沖泡的,覺得浪費錢,畢竟外面買一大袋可以泡好幾杯 XD

就這樣幾道料理也是花了不少錢,原本還有點蝦醬高麗菜的,結果吃到一半時跟我們說只剩下空心菜,我們也說好,直至用完餐點都還沒上,再問一次說空心菜也沒了,廚房沒辦法出...

覺得有點無言,重點是餐點都是先結帳的,因為這樣發票只好重打、退費!

然後可能是開幕第一天加上生意太好,有點手忙腳亂的,店家服務人員的服務態度真的很不好,詢問有沒有小碗,服務人員居然連回話都不回的邊走邊對我們‘’揮手‘’,配上那表情真的很經典

2016-12-28
類別 : 台灣菜手搖杯店輕食

現在的手作飲料越來越厲害了..

甚麼飲料都喝過了,但就是沒有喝過用酒瓶裝的飲料,如果不仔細看真的會讓人誤以為白天就在大口喝酒唷 XD

來跟大家分享10月才開幕的創意飲品,真的超可愛的,目前一共有七款,都讓人愛不釋手,內裝的飲料也好好喝,之後還會陸續推出新口味

位於松江路巷子內的酒矸倘賣嘸 Bottle,外觀小巧,門口的大大海尼根好吸睛,不過大家要仔細看清楚上面寫的是「Honey」

不要像我之前經過好幾次都沒仔細看,就誤以為人家是賣酒的,哈,外觀及名稱真的太像了..酒矸倘賣嘸不賣酒,賣的是無酒精創意飲品

捷運行天宮站4號出口左轉,國泰世華銀行旁巷子裡!!

ADD:台北市中山區松江路330巷5號

TEL:02-25620840

營業時間:10:00-20:00

FB 「請點我」

靜怡&大顆呆ㄧ家四口の幸福生活

一併推廣你的粉絲專頁

除了創意手作飲料外還有輕食可選擇,各式輕食也很吸引人

櫃檯上每瓶飲料都好特別,不同名稱裝著不同口味的飲料,不注意的話真的以為是酒耶,超逼真的啊,老闆好有創意

大家喜歡哪瓶呢?!太可愛了,真的會難以決擇!!

無酒精創意飲品每瓶皆為$100,有古早味酸梅湯、黑糖冬瓜茶、楊桃露及拿鐵咖啡等,點好飲料記得再來份輕食,這樣就能享用美好的早午茶時光了

可頌一份$40、兩份$70,很便宜,另有馬鈴薯沙拉、香蒜麵包及辣味熱狗堡等

滿20瓶可外送,30瓶打9折、50瓶打8折,很適合公司行號

不知道要喝什麼的話可以先來瓶店家「招牌」「人氣」

剛開幕時只有五種飲料,現在已經增加到七種了,好期待之後不知道會推出什麼口味及創意瓶身

店內還有電子飛鏢機可以娛樂一下,$10/次,三五好友來喝喝飲料、玩一下很棒

以外帶為主,但也有提供立食,沒有椅子唷

辣味熱狗堡

店家輕食都是現點現做,所以需要小小等候一下,這熱狗堡外觀很誘人,上面還有淋肉醬耶,再擠上芥末醬

微辣口感香氣十足,熱狗脆脆的跟鬆軟的麵包好搭,加上香辣的肉醬每一口都好幸福唷

香蒜麵包

在等待時就不時的飄散出濃郁的蒜香,就連剛進來的客人都說:是什麼味道?好香喔!

烤得酥脆的麵包加上濃郁的蒜香簡簡單單就很美味了,喜好蒜味的不要錯過了,小胃口的人吃半個就有飽足感了

價格或許有點貴,不過不管是瓶子或是飲料店家都很用心,瓶子採用醫療包裝用環保可回收瓶身,食材皆有安全認證標章

飲料皆為當天早上所熬煮再分裝入瓶子冷藏以確保新鮮

瓶身後面都有注意事項、品名、營養標示及製造商等資訊,飲用起來更安心

Honey-日本靜岡油切綠茶(無糖)

外觀真的跟海尼根超像的啊,整個很容易被騙..大餐過後就是要來一瓶油切綠茶去油解膩,這瓶綠茶茶香濃郁,清新爽口

明天的力氣-古早味酸梅湯

哈,在fb放上這瓶好多人都被騙了,以為我在喝阿B耶!!酸酸甜甜好滋味~生津止渴!!

酒空專用-檸檬紅茶

選用知名的南投魚池二號茶葉,醇厚甘甜、酸甜合宜~好順口

免死金牌-精釀楊桃露

讓人懷念的古早味,酸V阿酸V~~脾胃全開、生津止渴,現在很難得喝到純天然釀造的楊桃汁了

採罐-特調冰咖啡

這是店家近期才推出的唷!!咖啡系列為無糖,喜歡喝甜甜的話可以加入果糖!!打開瓶蓋就飄散出濃醇的咖啡香氣

爸 Bar-手工黑糖冬瓜茶

最怕喝到過甜的冬瓜茶了,甜度剛剛好,喝起來不膩口,好清涼消暑,黑糖對女生很好喔

兄貴-拿鐵冰咖啡

就連拿鐵也出現囉!!一樣是無糖,愛喝甜的自行加果糖調整,奶香十足,滑順好入口

對了,一定要注意看看瓶上的酒空語錄,每款都有不同的語錄,很有趣

像這瓶明天的力氣酒空語錄是:「飲酒喉嚨借過,腹肚借底」,是不是很多人像我一樣有看沒有懂!?那也沒關係,因為很貼心還有註解唷~「飲酒之人誇大的順口溜」

其他的就等大家自己來發掘!!!

好療癒的無酒精創意飲品,每一罐都好吸睛、相似度百分百,隨手帶幾瓶給親朋好友喝,大家一定覺得有趣開心,現在~大白天也可以豪飲囉~一起來喝怎麼喝都不會醉的天然古早味創意飲料..我們來乾杯吧!!

飲料喝完瓶子可以繼續使用唷!!裝開水、當花瓶都很適合

以上為個人實際造訪食用後分享,每個人感受及口感不同,僅供參考!!!

靜怡&大顆呆ㄧ家四口の幸福生活

一併推廣你的粉絲專頁

2015-07-27
類別 : 台灣菜台式小吃 適合駕駛者

不知道大家喜歡吃仙草嗎?靜怡倒是挺愛的仙草的味道~蠻愛吃的

知道在苗栗獅潭有間仙山仙草就一直想要帶家人來品嘗!!

於是趁著回娘家時(102,01,12)就帶著家人一同前往仙山拜拜及品嘗仙草料理

而這時也正是草莓正要盛產的季節,於是我們順道採了草莓唷

仙山仙草營業的時間只到晚上5點半,如果太晚來就吃不到了唷

若是假日要來也要做好排隊的心理準備,因為生意真的挺不錯的!!!

首先放上幾張我們小恩仔在仙山拜拜時吃草仔粿的相片~呵呵,真是好可愛啊

沒想到小恩仔居然喜歡吃耶,一連品嘗了好幾口!!

這天我們的行程:獅潭採草莓→仙山拜拜→仙山仙草

來到位於獅潭老街裡的仙山仙草,所有的店家就這間最多人潮

雖然已經接近關店時間,但人潮還是很多,還需要等待哩~好誇張

獅潭老街裡販賣仙草相關料理的店家不只這間,但就是他生意最好

仙山仙草

ADD:苗栗縣獅潭鄉新店村7鄰62號

TEL:037-931318

門口有一張小桌子,要用餐的要先來此候位!!!

仙山仙草雖然營業到5點半,但不知道是4點半還是5點就不供應某部分餐點了

(好像是大部分的主食都不供應,只剩下甜食可以點)

我們剛剛好是這個時間抵達...

然後我真的覺得服務很不好就是!!!

因為一下子說那樣一下子又說這樣~感覺超級不舒服!!!

充滿古意的一家老店,裡面隨處可見到古色古香的佈置

自民國39年起已經經歷三代經營了~真的是間道地的老店

不知道大家怎麼也都知道這裡,滿滿的客人啊

還好我們只有稍微等一下,要不然帶著老人家可是很不好意思的

除了可以品嘗美食之外,這裡也販賣一些客家小吃,像是麻糬、發粿等

另外也有仙草乾給大家帶回家裡自己煮!!!

這個不知道是招待還是點餐附贈的(哈~我真的忘記了)

然後因為我們這天一行有11人~於是點了這麼多樣,有些都是點兩三份唷

結帳的金額也有點驚人,大約是1300元~因為光是仙草雞點了四份就要600元

這裡點餐屬於自助式的,自己勾選完畢再到櫃台先結帳這樣

仙草抹相思

仙草凍淋上紅豆泥,再附一顆奶球

享料燒仙草

分為元氣燒仙草及享料燒仙草,元氣是不加料的意思,享料就是加料囉

仙草雞

一份150元

喝起來是很香醇濃郁,雞肉分量也不少,不過有點過油就是(上面滿滿的油啊)

客家鹹湯圓

這裡的湯圓是小湯圓,很Q,加了香菜及韭菜、豬肉,湯頭味道也很棒

是道地美味的客家湯圓!!

客家麻糬

這麻糬小小的,有點像湯圓,加了滿滿的黑糖、上頭再淋上花生顆粒

一碗份量還不少,可以點一碗大家分著品嘗,靜怡還蠻愛吃的~好Q好Q

煎蘿蔔糕

除了附有辣椒醬及醬油膏,還有桔醬唷~味道挺特別的

蘿蔔糕湯

冷冷的天氣來上一碗熱騰騰的蘿蔔糕湯~暖和一下身子挺不錯的唷

因為這天天氣有點涼,所以我們都點熱騰騰的食物

很可惜的是沒有品嘗到這裡的仙草冰,下次有機會再去品嘗啦!!

附上交通資訊給大家:

衛星定位:N24.54161‧E120.92197

高速公路南下:

頭份交流道下,左接124縣道,到珊珠湖右接台三線,至114公里左轉獅潭老街即可到達

高速公路北上:

苗栗交流道下,轉接苗26-2線(錫隘隧道)往獅潭,終點接台三線左轉往北(獅潭、三灣方向)

至114公里左轉獅潭老街即可到達