露易絲
我是露易絲。
露易絲  等級3

2015-09-09
類別 : 歐陸菜西餐廳麵食

這次露易絲前往桃園發掘新美食拉 ~

位於桃園中正藝文特區不到3分鐘路程,這家複合式餐廳 – 回憶紙飛機,之前有在宜蘭看過類似名字,詢問老闆才了解這是同一家,回憶紙飛機從宜蘭羅東飛來桃園,已順利降落在中正藝文特區附近一棟歐式建築社區的一樓 !

走進紙飛機中,紙飛機裡的環境明亮、位置也很寬敞,挑高的屋頂更顯得讓人舒適。

往旁邊看,紙飛機還有二樓的位置,單純是被他牆壁上的甜點照片給吸引><

邊走樓梯才發現到空中的紙飛機周圍佈滿著各國國旗,就彷彿跟著飛機一起到處旅行~

二樓空間也很大,重要的是有150吋大型投影幕和90寸會議投影機,超級適合包場聚會,甚至還能在這求婚、開會、辦生日party!! 需要氣球布置,紙飛機也能提供服務,這裡完全又是一個獨立空間可以利用。

在二樓的角落默默發現了這樣一個東西→咖啡豆拼成世界圖,做完一定很美~

從二樓看下去,一樓的空間看起來更寬敞,紙飛機一樓加上二樓位置約有50-70個位置,蠻喜歡紙飛機的環境,寬敞而不壓迫的舒適感覺,很適合在這裡待一整天~

回到一樓,紙飛機有個小遊戲角落專屬給家庭的小寶貝使用,媽媽們也能放心的和姊妹淘吃飯。

桌上的醬料及面紙也是自取使用,紙飛機的名片就是一台紙飛機~超級可愛><

走到外頭,紙飛機還有個露天陽台,很喜歡這種陽光灑進來的祕密花園,紙飛機用心營造出綠意盎然的感覺。

櫃台旁邊擺放的是甜點,當天我們一開店就到了,甜點正在製作中~

櫃檯下面也掛著各國國旗,真的蠻喜歡紙飛機所營造出來的舒適環境,以紙飛機為主,明亮木頭簡單搭配加上寬敞明亮空間。

桌子上也有擺放小盆栽,其實這也是老闆自己用紙做的喔,相似度高達100%!

進到紙飛機內部,果然處處都是紙飛機的周邊商品~

介紹完紙飛機內部,跟著紙飛機一起啟程出發 !

V 免費wifi V低消(飲品一杯) V不限時間 V盡量拍照 V可抵銷停車費 V 可刷卡 x室內禁菸x禁外食

起飛前,看著關於紙飛機的故事,一起找回那最純真的童年~

主餐分為兩部分,義大利麵和飯類,點主餐均附贈一杯紅茶。

+120元→ 濃湯&紅茶&甜點 / +250元→濃湯&飲料及甜點任選,露易絲私心推薦+250準包你們賺到,繼續往下拉就知道~ 露易絲也是加點250元的套餐!

還有素食及炸物,素食部分,也是和主餐加價一樣。

點心部分,有三大區,分別為鬆餅區、蜜糖吐司區、甜點區(+250,這裡甜點任選!)。

飲料部分,有義式拿鐵/可可區、花茶區、水果茶區、花草茶區、奶茶區還有夏天最愛的冰沙區。不論是主餐或是飲品,紙飛機的餐點很多樣化可供選擇!

停車部分,紙飛機有特約停車場,走路約2分鐘,滿300元即可折抵一小時。

▲ 主餐附贈濃湯

紙飛機的濃湯屬於沒有完全打細,製造出帶點綿密的口感,整體表現還不錯!

▲ 紅燒牛楠飯 $180

火辣辣程度:☆☆,對於不吃辣的朋友,這道屬於微辣。

紙飛機的飯很給力,第一次看飛機餐的飯給那麼阿莎力!

牛肉帶點嚼勁,有入味,蠻喜歡他的紅蘿蔔,煮的滾爛,不會有太中的紅蘿蔔味道,剛吃到這道時,突然有種家鄉味,很像媽媽煮的味道,紙飛機的紅燒牛楠味道不會很重口味,配完白飯完全讓人滿足、也不會很鹹膩。

▲ 杏鮑菇青醬義大利麵 $180

今日主餐部分,露易絲偏愛這道青醬義大利麵。

紙飛機的杏鮑菇是另外炒的,有點像三杯杏鮑菇的味道,咬下去還會帶點汁,蠻喜歡他的杏鮑菇!

義大利麵硬度適中,紙飛機的青醬有別於一般青醬都會整盤綠色,他比較沒有那麼鹹膩,還多了些濃郁羅勒葉味道,顯得更加清爽

白蘭地奶酪 (+250元,飲料和甜點都任選)

一開始蠻害怕奶酪會有酒味,所以挖一口含在口中,外表看似一般的奶酪,嚐起來很有層次感。

奶酪上面淋上鮮奶,加上白蘭地淡淡的酒香,吃起來完全不會有厚重的甜膩感,還有濃郁的鮮奶香,紙飛機的奶酪意外的讓人驚喜~

法式蘋果球 $280(+250元,飲料和甜點任選,這個甜點就要280元,只+250元完全超值!!)

有點類似泡芙的外表,最上面還有個星星造型,這時會想說好的蘋果在哪裡。

切開後,就看到蘋果包在裏頭。紙飛機的法式蘋果球手工派皮烤的很酥軟,還帶點肉桂香及淡淡的白蘭地酒香,中心黑黑的是葡萄乾,而最裏頭的蘋果還帶點脆度,咬下去派皮的酥香味及蘋果香蔓延在口中。

抹茶拿鐵 $180拿鐵味道比抹茶還重,喝起來,淡淡的抹茶香略帶點苦味的口感。

西班牙玫瑰花果茶 $160推薦指數:☆☆☆☆

今天點的兩個飲品,露易絲推薦這個! 原本其實是滿滿一壺,已倒了兩杯。

紙飛機的玫瑰花果茶,玫瑰味道真的很濃郁,加片檸檬片更顯的爽口,女生一定很愛這道飲品!

▲ QQ貓掌餅 $35

離開前,還能帶個紙飛機紀念品回去孝敬父母~

完全令人療癒阿 ><連貓掌後面QQ的那塊也有做出來,QQ貓掌餅就像是蛋糕縮小版,且帶點檸檬的清香。

露易絲給這趟旅程CP值: ★★★★▲,免費Wifi使用、寬敞讓人自在的空間、餐點味道不會太過重口味、也不會鹹膩,很適合全家大小、公司聚餐,最後紙飛機的甜點最讓人眼睛為之一亮!! 建議能主餐+250元套餐,真的很超值~

店家資訊

回憶紙飛機複合式餐飲

★店家地址:桃園市桃園區中埔二街198號

★聯絡電話:(03)3010176

★營業時間:11:00-22:00

推薦美食: 杏鮑菇青醬義大利麵,法式蘋果球,白蘭地奶酪,西班牙玫瑰水果茶
用餐日期: 2015-08-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2015-09-03
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕抹茶

這家店一直是露易絲口袋名單、夢寐以求、超級渴望想去的店阿!

位於桃園市平鎮區的育達路上,從中壢火車站走路約10- 15分鐘即可到達,蠻建議可以用走路~

它的店招牌是黃色,有點不太明顯~一到店門口,看到魯夫的3D拉花牌子就知道是他準沒錯 – 理性&感性 café’!!!!這是露易絲走之前拍的,那時已不收客人,理性&感性 café’下午五點後就不在收客人瞜~ 營業到下午六點

蠻喜歡理性&感性 café’店裡氣氛,溫馨帶點鄉村風,很多可愛小物,像是龍貓,牆上也掛著店裡拉花的照片供大家參考。

這是店裡立體拉花之一- kitty貓拉花,喜歡KITTY的真的必點這個拉花!!看看那經典粉紅蝴蝶結配上可愛逗點眼,看照片就要融化了><

理性&感性 café’角落真的真的給人很可愛溫馨的感覺,就像是一個不一樣世界的夢幻角落,還有龍貓陪伴著~

走到底就是廁所,還沒到廁所前就已被這大大龍貓吸引,個個角落都很精心佈置

連門口後面也是滿滿的明信片,在此說明: 理性&感性 café’有用餐限制時間:90分鐘 !

打開菜單開始踏上理性&感性 café’帶來的小故事 ~原來這是老闆及老闆娘的夢想天地,難怪一踏入就感受到滿滿溫馨感

消費方式:低消為一餐點or飲品、點餐請至櫃檯、餐後結帳、不收服務費

沒有提供:訂位、充電、wifi、外帶(吃不玩可打包)。

這還有吐司、厚片、鬆餅及水果茶可選擇

咖啡部分要注意的是有分有立體拉花及沒有的,現在立體拉花新增到9種了!!來到理性&感性 café’真的必點立體拉花阿~露易絲從台北就是為這個來!!!!

理性&感性 café’非親子餐廳,要記得注意自己的音量及孩童請勿奔跑&嬉鬧~

特大杯8隻貓咪鮮奶茶 $250 (限冰的)

推薦指數:★★★★★!!!!真的特大杯阿~ 還有上面8隻貓咪真的好療癒阿!!!玩全捨不得喝它們阿><

在近一點看,8隻貓咪都不一樣的表情,甚至連揪咪也有~
(影片網址:http://louiseday.pixnet.net/blog/post/369728209)

一定要播放來看看 !!!!! 抖動的貓咪們就彷彿在跟你say hi ~

連盤子也不放過,盤子上的圖案也很精心圖畫,是很夯的小小兵們阿~

一邊喝,立體拉花就會往中間縮,讓貓咪們愈來愈緊密。理性&感性 café’的鮮奶茶,有別於一般奶茶,鮮奶取代奶精,喝起來很順口,而且不會感覺很甜膩,邊喝邊看到貓咪往內縮真的有點哭笑不得~不知道該繼續喝還是……

▲ 玫瑰拿鐵 $140

覺得老闆一定也很愛龍貓~店裡隨處可見龍貓身影,所以另一個飲品就點玫瑰拿鐵,點選玫瑰口味的才有龍貓圖案喔!

它的拿鐵味道不會太過重、喝起來也不會很苦澀,反之玫瑰味道較濃郁,蠻喜歡玫瑰的清香,不敢喝拿鐵的朋友建議可以點這道喝喝看~

邊喝,龍貓就像是坐電梯般,沉浸在奶泡中,但還是依然對你微笑,真的會很捨不得讓他沉下去耶 ><

法鬥,這是偷偷拍隔壁桌的XD真的實在太可愛了,她把法鬥做的唯妙唯俏阿!!

整體CP值:★★★★★,必朝聖的咖啡廳之一,療癒立體拉花滿足夢幻內心 價格不算太貴,也有其他餐點可選擇,飲品也不錯喝,但真的來到理性&感性 café’必點立體拉花,是老闆及老闆娘的創意拉花,也很期待之後出現的心的立體拉花~露易絲還會再來的!!!!一杯立體拉花,完全正中少女心阿~~~~拍照每個角度都不放過XD

店家資訊

理性&感性 café’

地址:桃園市平鎮區育達路67號

營業時間:每週二-日 09:00-18:00(17:00不再收客人)

* 星期一公休

推薦美食: 特大杯8隻貓咪鮮奶茶
用餐日期: 2015-09-02         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$195 (下午茶)