露易絲
我是露易絲。
露易絲  等級3

2016-12-01
類別 : 四川菜中餐廳

新北板橋耶誕城,大家去了嗎?

去感受聖誕的熱情外,肚子也要顧到喔!露易絲分享一家距離耶誕城1分鐘路程的川菜餐廳,冬天吃辣暖身又飽足.....

開飯川食堂,相信愛吃辣的朋友對他應該不陌生,而今天露易絲拜訪的是板橋遠百店,板橋站2號出口步行約10分鐘,餐廳就位於板橋中山遠百13樓,這也是開飯川食堂在台灣的第10間分店,今年11月15日才剛開幕。

▲店內環境

開飯川食堂遠百店店內空間很寬敞,除了一般四人座位外,還有大圓桌及包廂,很適合多人聚會和包場,完全不擔心菜夾不到或是被分桌的問題!店內和其他分店風格大同小異,簡約木質配上逗趣的塗鴉,有別於一般川菜館,開飯川給人更年輕化的感受。

▲MENU

實在太多種,有水裡游、土里長、湯湯水水、路上跑的牛等等,連菜單的名字也讓人會心一笑,如果第一次來到開飯川,露易絲建議可以翻開明星菜排行榜那頁,一定要先嚐嚐必點的人氣菜!

連筷架也那麼紅通通><

▲白飯 $30/人

吃辣的怎能少了白飯呢?

開飯川也是很給力,一人$30白飯吃到飽,使用台梗九號米,還用鐵鍋保溫著,配上一個木質的木蓋,真的有讓人想趕快開飯的fu~!

▲開胃果醋

除了白飯外,果醋也是無限續,店員也很親切呢!

蔓越莓果醋喝起來帶點酸甜酸甜,挺開胃的又不會太過酸澀,令露易絲喜愛的是裏頭沒有任何冰沙,否則冬天喝實在太讓人藍瘦了><

▲流口水雞 $320

火辣辣程度:★★

來到開飯川必點的人氣菜,NO. 1!

川菜中經典中的經典,是一盤川菜的冷盤系列,份量也是很夠力。開飯川使用特選仿土雞的雞胸和雞腿肉部位,搭配店家自製麻醬、花椒油、辣油等調製而成的醬料,最後在上頭撒上花生粒,最底層還有小黃瓜。

▲流口水雞 $320

火辣辣程度:★★

露易絲覺得開飯川取菜名都別有用意,流口水雞真的邊吃邊有種口水要滴下來,香麻辣的雞肉配上花生的甜,意外的MATCH,其實也蠻喜歡它的醬汁配著飯吃,也是很對味!

▲ 催淚蛋 $180

火辣辣程度:★

這道也算是消消火氣,名字有點浮誇了,也有可能前面都太重口味,這個相比之下比較淡然。開飯川這道料理是以煎至半熟的有機荷包蛋豆豉拌炒著糯米椒。糯米椒是一種小甜椒,雖說是辣椒的外表,但其實帶點淡淡甜味。荷包蛋每塊都有一定厚度,蛋香加上豆豉醬香,也是十分下飯。

▲夫妻肺片 $320

火辣辣程度:★★

又是一道開飯川人氣餐點,也是川菜中的經典,夫妻肺片主要是使用牛筋、牛腱、牛肚切片一起滷煮,還有油條拌入其中,最上頭擺放些許香菜提味,每一口都帶有香麻辣香氣,除了辣麻鮮香外,開飯川的夫妻肺片多了一股滷汁氣息,讓人更回味。

▲翻滾吧肥腸 $350

火辣辣程度:★★★

就是它,讓我不小心又添了白飯……

為何叫「翻滾吧肥腸」呢?因為吃之前,一定要用力翻炒它,那個滷過的肥腸香氣霸氣的迎來,香氣四溢讓人真的完全沒有招架之力><

不得不稱讚開飯川的肥腸分量和味道都很給力,入味只是基本,那酥炸外皮,邊咀嚼,肥腸帶有香辣氣味,跟白飯簡直完美,不是那種咬不爛,而是帶點彈性,愈吃愈涮嘴,杏鮑菇也保有水分,還有蒜頭摻入其中,吃完舌頭還會有點麻麻感。

▲黃金美人腿 $220

雖然是川菜館,但也有不辣的餐點,想到蔬菜中的美人腿,大家應該都知道是甚麼了吧?就是筊白筍,而開飯川食堂的黃金美人腿則是將筊白筍裹上鹹蛋黃再去拌炒,嚐起來清脆中帶點鹹蛋黃的沙沙口感,在這火辣辣的一片紅中偷偷的喘氣一下!

▲麻婆燒豆腐$260

火辣辣程度:★★★▲

這道也是川菜中的經典菜,愛吃辣的朋友真的不要錯過,一定要很霸氣的淋在飯中,一口接一口不會後悔,開飯川特別選用四川進口的郫縣豆瓣醬、大紅袍花椒,保有那麻婆豆腐應有的香麻外,豆腐鮮嫩吸附滿滿辣汁,加上胡椒香氣,不同層次的麻、辣瞬間在口中環繞,這應該是露易絲本次用餐最下飯的一道了!

▲辣椒蕈菇雞湯 $380

推薦:★★★★★

吃了那麼多紅通通川菜,應該要點個清淡,但既然要吃辣就吃夠本,選擇了這道「辣椒蕈菇雞湯」,份量給力應該不必多提,以剝皮辣椒為底,裏頭有蕈菇、杏鮑菇、筍片和鮮嫩的雞肉,原以為這會愈喝愈辣,但意外的清甜,湯中保有辣椒香卻不辣口,很順口!

▲鮮柚金吉冰鑽$120/爆炸凍檸紅$120

吃完當然配個冷飲降降火氣!

女生應該會很喜歡鮮柚金桔冰鑽,不可否認金桔可以解舌頭的麻辣感,還有葡萄柚汁與檸檬汁酸甜搭配。而凍檸紅也相當解渴,那檸檬一點都不馬虎。

▲鳳梨荔枝凍飲$130

鳳梨的清香實在太明顯,裏頭還有荔枝汁混雜著,喝起來沒有單純鳳梨汁那樣咬舌,荔枝的甜味綜合了鳳梨澀,味道也不錯。

▲紫蘇梅蕃茄冰沙 $130

唯一的一杯冰沙,帶有淡淡的番茄甜味卻不會太過濃厚,一喝瞬間清爽又解辣。

今天點的每一樣其實都蠻喜歡,完全沒踩到雷,而且出餐速度很快!

冬天吃辣真的是一大過癮,難得沒有一口氣吃兩三碗飯了,整體的辣味不是那種嗆喉,而是那種很開胃,一吃瞬間開通所有開關,味道也很不錯,不會太過鹹膩,最後如果想要多人聚餐,記得要先打電話預訂喔!

*店家資訊*

開飯川食堂

地址 : 新北市板橋區中山路一段152號13F

電話 : 02-2952-8188

時間 : 午餐11:30-15:00、晚餐17:30-21:30

(假日午11:00-16:00、晚17:00起)

分店 : 板橋遠百店

捷運站:板橋站

提供訂位服務 / 10%服務費

→ 午餐buffet價錢 :$380起 +一成服務費

如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com or 私訊 貪食女孩 Louise
推薦美食: 流口水雞, 翻滾吧肥腸
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2016-09-22
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

還記得露易絲之前介紹過的新莊美食,有一家肉超大份量,今天又去二訪!

今天又去二訪,前陣子發現他們家在裝修,8/21重新開幕,而原本是叫大元寶也改名→「郁之町」,從原本外觀看起來黃黃的老舊感,現在變得明亮多了呢!雖說改名了,但還是同個老闆娘,那個最有人情味的老闆娘~

露易絲一訪文章→點我。

▲店內環境

環境位置和之前的位置分佈相似,除了吧台外,主要為四人和六人一桌,有別於以前大元寶的黃色燈光,郁之町的燈光屬於白色系,配上一些可愛簡單燈飾顯得更大方乾淨。

▲歡樂自助吧

郁之町同樣採半自助,凡來店用餐,飲料、佐料、冰品、甜品吃到飽!偷偷說,他們家甜品是最近超夯的蝶豆花。

▲MENU

最基本的肉鍋從$230 起跳,而之前只有週年慶才有得相撲鍋,現在加價就能有了!

像是依照一訪時點的培根牛相撲鍋只要$320,肉盤滿滿一大片就連男生也能飽足!除了一般肉鍋外,露易絲發現到這次新菜單也有出現混合肉鍋,想要一次吃到不同款的牛肉,可以點犇鍋,一次吃到三個願望。

▲蔬菜盤

之前大元寶的菜盤是一個長盤,現在改成一艘船的盤子,而擺飾也很有心思,值得稱讚的是除了蔬菜比例偏多外,像是金針菇還用海苔綁起來,看了都讓人為之一笑。

▲附餐

附餐有白飯、蕎麥麵、冬粉、王子麵和靈芝蛋擇一。

再次提醒郁之町沒有免費提供雞蛋,可以附餐時選擇或是另外加點。而蕎麥麵和冬粉,露易絲推冬粉,吸滿湯汁外,還保有彈Q感,重要的是熱量也比較低><

▲鍋底

→不加任何味精

這次露易絲選擇的是原味鍋、藥膳鍋和麻辣鍋底,藥膳鍋底是藥包,一整包入湯鍋煮滾再放入食材,適合煮蔬菜、羊肉,味道算是很濃郁,但喝起來完全沒有苦澀感,很得露媽的心。另一邊麻辣鍋也是很推薦,麻辣鍋是店家自行熬煮,超適合煮肉品和麵,有別於一般麻辣鍋,郁之町的麻辣較清淡爽口,微微辣感不嗆口。

▲有機豬鍋 $230

一定有人問為什麼叫有機豬?

露易絲好奇的也問了老闆娘,原來郁之町的有機豬肉的豬都是吃五穀雜糧長大的,肉質吃起來會比會比一般豬肉更扎實、Q些!

?

▲鯛魚鍋 $300

郁之町份量都很給力!而且上面沒有那種剛解凍的痕跡,外表呈紅色新鮮。

建議可以放入原味鍋煮,魚肉的鮮甜滋味較能吃出,如放入麻辣或藥膳,魚的味道會被蓋住,會有點可惜。

▲培根牛相撲鍋 $329

原先培根牛 $270 +升級相撲鍋$59 =$329,升級相撲鍋很超值,份量約莫露易絲的手*3。

記得上次露易絲也有點這款肉,因為實在太喜歡雙份油脂配上一點瘦肉的口感,多汁又滑嫩,如果是放置在麻辣鍋中煮,建議可以不用搭配佐料就有鹹度,旁邊還有郁之町炸好的蒜頭片搭配,蒜頭配上牛肉,其實挺重口味!

▲海鮮鍋 $390

想吃海鮮的,點綜合真的最划算,裡頭有鮮蝦、蛤蠣、蚵仔、鯛魚、花枝、扇貝、鮑魚和白旗魚,8種海鮮入眼底!

老闆娘嚴選海鮮,蛤蠣和蚵仔都很飽滿、不小顆,蝦子新鮮好剝殼,最喜歡就是花枝放入熱騰騰的鍋中而Q起來,帶點嚼勁的彈牙。

▲有機牛相撲鍋 $269

原先有機牛鍋是$230 +升級相撲鍋$39 →$269

「我要吃肉!」滿滿一盤,底下沒有撲上葉子而浮誇,郁之町片片都實在,完全不會透光那種厚度,至少20片的份量。有機牛的油脂分佈雖沒像培根牛那麼多,但易咀嚼,不是那種碎肉,配上麻辣鍋底,牛肉香氣更提味。

▲甜品&冰品

是現在最夯的蝶豆花

裡頭還加入蒟蒻,微甜的湯頭恰好能解膩,配上蒟蒻,還能吃下好幾碗....明明剛剛吃好撐了><

郁之町和大元寶保留的就是那濃濃人情味和CP份量大的肉品,而郁之町給人較明亮乾淨感覺,果然重新裝潢是對的,小資男孩女孩不要錯過!海鮮、肉品想吃超飽、超滿足就來這吧!

郁之町

地址:新北市新莊區幸福路811號

電話:02-89926319

營業時間:11:00–22:00

看更多露易絲動態、支持貪食女孩→

2016-05-18
類別 : 台灣菜

露易絲其實很愛吃甕仔雞,想起小時候在宜蘭外婆家時很常吃舅媽用的甕仔雞,一家烤雞萬家香,從巷口就能聞到那個香味….最近露易絲發現板橋新埔附近也開一家,還是香港朋友推薦,立刻手刀奔去嚐嚐

看更多露易絲最新動態

鹿野柴燒桶仔雞(鄉村農夫桶仔雞)-位於板橋新埔站走路約10-15分鐘,建議租ubike約5分鐘路程,在一個巷子轉角紅底黑字招牌很好發現,其實跟著香味走就對了?

記得要先電話預約

▲店內環境

鍋爐旁放置著滿滿木材,還以為這是真的柴燒,不過因應環保署規定,鹿野柴燒桶仔雞已改用紅外線,而鍋爐是採用304食用級不鏽鋼材質,老闆對於控溫及計時器都有嚴格的控管,露易絲在等待桶仔雞時,老闆還保證說他們家的桶仔雞一定好吃,這讓人家肚子更餓也更期待了….

順帶一提,鹿野柴燒桶仔雞的雞隻不是冷凍雞,而是嚴格選用鹿野每日現宰的雞,接著在高溫的烤爐中40分鐘。

▲MENU

店內熟食菜單很簡單,只有提供桶仔雞和烤山豬肉兩樣料理。除了這兩個熟食外,還有提供鹿野放山土雞肉喔!

▲桶仔雞 $500

從烤爐出爐瞬間….那香氣實在咄咄逼人,還有那金黃色油亮的外表,叫人家的肚子怎能抵抗得了

▲桶仔雞 $500

最受不了就是這個濃縮雞滿滿精華的雞汁,露易絲在拍照時,看著那雞汁慢慢的匯集成一大滴後滴下在鐵盤裡,邊看露易絲也默默吞口水了….

▲桶仔雞 $500

原本想要帶回家孝敬露媽的,誰知道肚子那麼不爭氣

只好請老闆大戰身手,扒一個雞腿先來嚐鮮…..

▲桶仔雞 $500

不趴開還好,一扒開真的驚為天人!

那個香味真得很不饒人,而外表雞皮的金黃色不是完全都那麼單調的黃,是那種帶有漸層的。

▲桶仔雞 $500

一口咬下,喔不~ 那個油脂恣意得口中漫開來,雞肉軟嫩就不必多提,但特別的是雞肉原先就保有鹹度,詢問之下,才知道老闆有先用特製醬料醃製過後才進烤爐。單吃雞肉其實已經有點鹹度,另一種吃法就是沾上雞油,口味更嫌重些,但卻不會太過油膩感。

▲桶仔雞 $500

外帶的紙袋也太精緻了!這送禮也很適合~

順帶一提,裝著桶仔雞的鋁箔包切記不密封,而是讓開口保持暢通,因為如果太過悶熱就等於又幫雞肉持續加溫,反而會導致肉質變老!

▲桶仔雞 $500 +山豬肉 $150

偷吃完一隻雞腿後,終於成功拿回家孝敬露媽!

除了桶仔雞和山豬肉外,裡頭還有雞油、胡椒粉和手套兩副。而桶仔雞內無加任何配料,如洋蔥或是蒜頭等等。

▲桶仔雞 $500

從剛剛密封到露易絲開箱,將近一小時時間。

剛剛熱熱的吃,現在要來分享一小時後雞肉的變化 先來談談雞皮,微涼後口感更有Q感,濃郁的香味依舊。

接著是雞肉。

最讓露易絲驚豔的是,鹿野柴燒桶仔雞的雞胸肉口感難得的不柴,尤其裡頭還能看到那薄薄的淡黃色雞油脂,那獨特鹹鹹香氣實在讓人印象深刻,沾上點胡椒也是挺好吃,而雞油不論是配白飯或是炒菜也都很適合,尤其是炒菜,那個滿滿雞香氣大爆炸><

▲山豬肉 $150

露媽一吃到,就說:「這真的是山豬肉!」

那個豬皮Q彈沒話說,而山豬肉不是那種很難咬,保有一定鹹度外,還帶點嚼勁,風味鹹度都恰到好處!

板橋鹿野柴燒桶仔雞,目前是露媽和露易絲桶仔雞心中第一名

不用沾佐料就有鹹度,最重要是最裡頭雞胸肉的口感完全不柴,更別說雞腿的雞肉嫩度,是一種吃完還想在繼續吸允肉汁!記得要去吃的朋友要先打電話預約~

看更多露易絲最新動態

店家資訊

板橋鹿野柴燒桶仔雞(鄉村農夫桶仔雞)

地址:新北市板橋區長江路一段124號

電話:02-2250-0009/0971-012-621

營業時間:11:00-20:00

以上純屬露易絲個人主觀看法,無任何稿酬。

推薦美食: 鹿野柴燒桶仔雞,山豬肉
用餐日期: 2016-05-06
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2016-05-13
類別 : 麵包/西點

露媽很愛吃麵包,前陣子母親節露易絲找了很久,終於找到有間老饕、朋友口碑相傳的一家吐司專賣店,他的麵包讓露媽稱讚不絕,甚至要露易絲天天去買給她吃,到底這家店厲害在哪?

11號吐司烘焙甜點工作坊 - 位於新埔站和江子翠站中間,靠近江翠國中,隱藏在巷弄中的11號,而11號吐司名字就這麼來的。

因為家裡因素,這裡的營業時間也很特別,每周二、四、六的中午11點-晚上7點半,要去的朋友一定要注意營業時間,不要撲空!

▲店內環境

店內位置區只有兩桌,畢竟麵包店好像也很少內用的人…..

會發現店裡有幾台裁縫機,詢問後才知道原來11號吐司的兩個老闆原都是在成衣業工作,對烘焙的熱情而在中年時轉跑道,從零開始學習,堅持製做過成親力親為、自選自做,也延發許多特製口味的吐司和果醬奶酪,原本只是自己製作送朋友當禮物,漸漸做出口碑後而開了這家11號吐司。

▲MENU

11號土司主要販賣就是吐司拉!

除了這四種還有其他種口味,只是黑板太小寫不下…..除了吐司外,還有手工奶酪、果醬、貝果和手沖咖啡可選擇。

▲店內環境

露易絲是周六下午約三點半抵達11號吐司,架上幾乎全空了… 如果想來的朋友,露易絲建議打電話預約自己想要的口味直接來拿,因為不是每天都會擺出各種口味。

▲ 戰利品

這是露易絲的戰利品,幾乎11號吐司的商品都有兩種入袋:吐司、奶酪和貝果。

▲果醬奶酪

藍莓/蔓越莓口味。

奶酪共有四種口味可選擇:原味/藍莓/蔓越莓/黑糖,而黑板上有草莓,不過季節已過,所以已經沒有供應了喔!

▲藍莓奶酪 $50

11號吐司的牛奶是來自六甲小農牛奶,奶酪完全不加玉米粉和任何一滴水!

滿滿藍莓在上頭, 味道濃郁拿捏很剛好,有別於一般奶酪口感,11號吐司的奶酪在固體些,口感介於布丁和奶酪,那個奶香曼延至喉嚨,溫醇順口且入口即化。

▲蔓越莓奶酪

蔓越莓比藍莓再來得更酸些,女生可能會比較喜歡這款,酸V酸V,牛奶綜合原本蔓越莓的澀感。

▲黑糖奶酪

推薦!

難得吃得那麼特別的黑糖,11號吐司的黑糖很特別,老闆的黑糖先自己炒過,先後加入咖啡和龍眼乾拌入其中提味,單吃黑糖帶有微微焦香,配上奶酪,層次比前兩者更豐富,尤其是那黑糖遇上奶酪,微甜滋味又有牛奶的香醇實在讓人喜歡!

▲肉桂蘋果檸檬吐司

11號吐司老闆真得很熱情,原本露易絲只是內用奶酪,單純和老闆聊天詢問有關吐司的事情,而老闆就請吃一個11號吐司的新口味-肉桂蘋果檸檬,一般比較常看到就只是肉桂蘋果,很難和檸檬聯想在一起,詢問之下才知道,他們家吐司不加防腐劑,蛋肉軌和頻果都很容易壞掉,所以用了檸檬,除了當天然防腐外,還能讓吐司吃起來更清爽。

有別於一般肉桂蘋果相關甜點,11號吐司這款吐司肉桂味道沒那麼濃厚,接著是檸檬香,最後出來的才是蘋果香氣。

▲戰利品

回家要給露媽鑑定11號吐司有沒有合格!

▲湯種鮮奶吐司

看到湯種,心中滿腹疑問,詢問之下那是從日本翻譯而來:「燙手的麵粉」,而11號吐司這款鮮奶吐司完全不加水,煉乳是來自台東初鹿。

做麵包最重要的是溫度和時間,而11號吐司採低溫發酵,裡頭還加入老闆的秘密武器-海藻糖,讓吐司能夠較保濕,而且這也是糖尿病患者可吃的糖類喔!

▲湯種鮮奶吐司

常溫可放三天,三天後須冷凍。

鮮奶吐司,很多麵包都有,但11號的鮮奶吐司卻是最耐人尋味。

從捏下麵包那瞬間,細細觀察他反彈,第一個發現是他要變回原本比一般吐司來得更久些。第二個發現,是吐司在口中的味道,自然牛奶香層層襲來,鬆綿口感有點像是麵包版的棉花糖。第三個發現是裝吐司的袋子,就算吐司放到第三天,吐司袋子仍不會有油感。

▲香橙牛奶吐司

11號吐司最經典也是本店吐司元老級的「彈珠吐司」

仔細看,乳白吐司中含有一顆顆黃色果肉,而這個就是11號吐司特製的柳橙醬。

使用台灣柳丁,接著經過洗淨、熬煮、剝皮、去絲等步驟做成果醬後,在加入麵糰中加以揉合,雖做工繁複,而老闆卻一直堅持到今。

▲香橙牛奶吐司

11號吐司人氣商品-「彈珠吐司」。

打開吐司袋子,便會發覺那淡淡的柳橙香氣,那股清新香氣實在和人工香精味道相差甚遠。

入口後,滿滿橙香霸氣的占據味蕾,那吐司鬆軟,愈咀嚼,還會帶有微甜滋味,不會像一般果醬吐司那樣沉重負擔,11號吐司這款更不一樣的是崁入麵粉中的完美結合感。

▲貝果

原味/蔓越莓乳酪/苦甜巧克力

▲原味貝果

11號吐司的貝果有點可愛,和一般的貝果長不太一樣,他們家的貝果轉背面是螺旋C。

原以為原味的可能就是單純麵包味,而裡頭是帶點微濕,愈咀嚼,嘴裡的甜味和麵包香氣更加明顯,口感也帶點Q,表現也不錯。

▲蔓越莓乳酪

這三種貝果,露易絲最愛這款,裡頭乳酪實在讓人驚喜!

不論是蔓越莓或是乳酪,11號吐司份量都很給力,從外表就能看到紅紅一點一點就是蔓越莓粒。咬下去,乳酪香氣撲鼻而來,很難不發現它的存在,而蔓越莓讓麵包口感外多了個層次,一下子就吃完,下次只好買多顆點回家><

▲苦甜巧克力

喜愛巧克力的朋友不要錯過這款,因為他不是單純只有一種味道的巧克力!

苦中帶甜,不是完全甜膩的巧克力口感,搭配上原先麵包香氣,前三次的感覺都略有差別,尤其是第一口讓人印象深刻,入口是微微的苦味,而愈咀嚼,那巧克力的甜味漸漸蔓延。

一吃成顧客,我和露媽愛上了這家店的吐司!

用料的堅持讓人安心外,品嚐時也讓人發現老闆的用心,第一次吃到吐司放到第二天口感還能跟第一天一樣的吐司,第一次吃到原味貝果也能那麼有味的,品嚐完11號吐司的商品後,這才了解原來被朋友逼著開店的感覺是如此幸福,專賣吐司的店聽起來很不可思議,因為老饕們和朋友間口碑相傳而成真的夢想。

11號吐司烘焙甜點工作坊 ‪

用餐日期: 2016-05-01
此次消費: 每人約$50

2016-05-03
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式拉麵海鮮

逛完板橋大遠百,正煩惱著要吃什麼?

還記得上回格友有說過,板橋車站附近有家很評價、服務態度很親切的日式料理店,既然格友推薦,露易絲當然也要去瞧瞧

八八食堂- 捷運板橋站,走路約10分鐘即可抵達。記得招牌上有個不倒翁就是了!

免服務費/味增湯、麥茶無限享用

以紅黑相間營照出小日式溫馨風格,露易絲真的要稱讚他們的服務態度,打100分!和日本店員一樣90度鞠躬加上溫柔語氣詢問,讓露易絲還真有點不好意思,不過良好的服務態度讓人用餐心情更愉快!

免服務費/味增湯、麥茶無限享用

八八是採半開放式的廚房,透明櫥窗中還能看見廚師的辛勞。而這的味增湯、醬料和飲品是採自助式,所以沒有另加收服務費喔!

▲MENU

除了紙本菜單,記得也要抬頭看一下牆面是否有特價商品或是隱藏菜單。

▲MENU

八八食堂菜色很多樣,從丼飯、拉麵、卷物、手卷、握壽司、定食、冷物、炸物等等,一一俱全,而且價錢很親民,最便宜的拉麵$100有找,丼飯價格也從$118起跳。順帶一提,八八的午餐實在很優惠,醬油拉麵+豆腐壽司只要$110

▲鮮魚味增湯

裡頭是真的有魚肉喔!八八的味增是用白味增,喝起來較清爽感,蠻喜歡它裡頭的昆布,不是薄薄一層,而是微微厚度,咬起來還保有昆布香氣。

▲九州豚骨拉麵 $198

八八拉麵湯頭由豬骨跟雞骨一同熬成的,加上玉米、木耳、筍乾、半熟蛋、海苔和青葱,還有少不了主角三大片的叉燒肉。夾起金黃色麵條,麵條口感略軟,吸附著滿滿豚骨香,一口咻著吃拉麵,一口吃著大片的叉燒肉,油脂和瘦肉比例恰到好處。整體湯頭和日式拉麵相比,八八的湯頭沒那麼重鹹,但依舊保有濃遇的豚骨香氣。

▲炙燒牛小排 $188

八八採用特選無骨牛肩部位,配上特製醬料,最後灑上黑白芝麻。牛肉約7分熟,對露易絲而言有點過熟,咬起來帶有嚼勁,配上芝麻香氣十足。

▲照燒雞腿

和炙燒牛排相比,露易絲偏愛照燒雞腿多些。外皮烤的微微焦,淋上特製照燒醬後再灑上芝麻,中帶點微甜的口感,配上軟嫩雞腿肉,還有芝麻香氣,突然讓人很想加碗白飯來搭配XD

▲蝦手卷/ 酪梨鮪魚手卷

蝦手卷,還真的是整隻蝦子曬在上頭。這兩個手卷,露易絲偏愛後者-酪梨鮪魚手卷,很少在評價日式料理店看到這樣菜。吃起來有點類似之前在德相吃的夏威夷飯,滿滿的鮪魚生魚片丁滿滿放在上頭,旁還有酪梨,兩者搭配得恰恰好,帶點微辣口感,咬一口,鮪魚軟嫩又有厚度,配上海苔喀滋脆感,層次分明好吃!

▲夏威夷卷 $178

難得在平價日式料理店看到美日式捲,原來是老闆曾在美國開店,對於這款創意壽司也頗有研究,當然八八也要有這道創意壽司。最上面的鮭魚經過炙燒,讓油脂更加逼出來 ,裡頭捲入著黃瓜、蟹腳、蝦卵、酪梨,接著打上蝴蝶結(配上顆蝦卵),最後淋上八八特製金黃醬。

▲夏威夷卷 $178

一口吃,滿滿的飽實口感,首先迎來的是炙燒香氣與醬料的衝突結合,黃瓜和酪梨綜合了醬料膩感,脆硬口感也增加整個美日式捲的層次,這價錢配上這料理算CP值很高!

▲八八御膳丼 $398

至少10種餡料在其中,還有份量超給力的白飯。

▲八八御膳丼

裏頭含有鮭魚、鮪魚、紅甘、鮭魚卵、章魚、炙燒鰻魚、炙燒比目魚、黑豆、蟹棒、海膽,還有一個隱藏在裡頭的干貝。

▲八八御膳丼 $398

生魚片上面都有灑上粉紅色粉末,微甜滋味,配上生魚片再沾上芥末醬油,吃起來沒那麼嗆辣感,也沒有凍感。比目魚和鰻魚經過炙燒後,那油脂被逼出,滑入口中,香氣實在迷人。

用餐日期: 2016-04-06