露易絲
我是露易絲。
露易絲  等級3

2017-01-09
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

想吃泰國菜又很怕荷包失血?不緊張!露易絲最近發現了一家平價泰國餐廳.....

泰之雲複合式料理 –瑞光路273號,位於港墘站走路約5分鐘,或是文德站10分鐘。

原本內湖有兩家泰之雲,一家是在168號,那家已收起來了喔!大家不要跑錯了~

▲店內環境

一進到店內,撒晚狄卡!

就算不知道泰之雲是吃泰式料理,一進店裡也能感受到泰國氛圍→

▲店內環境

店內位置很寬敞,約莫有 100個位置,除了有四人一桌,也有提供10人大圓桌,還有包廂能使用,那天晚上還恰巧遇到有公司包了一半的場做活動,但也不覺得擁擠,真的很適合公司家族超多人聚會用餐!

▲Menu

泰之雲價錢算是平價,單點$100起跳,最近還有打卡88折優惠(現金),刷卡也享有95折優惠,老闆簡直太佛心了~~~素食朋友在這裡也能享用泰國菜,打星號的都能做成素食。除了單點外,泰之雲也有合菜可選擇,從雙人、6人、8人都有,由主廚配置的經典泰國料理只要$880起跳。

▲白飯

在泰之雲內用白飯一人只要$20就能白飯吃到飽,而既然來到泰國菜餐廳,泰之雲使用的米飯也是泰國香米,細長的外表下帶點淡淡的微甜,口感軟Q也不會太過黏。

▲雲南大薄片

雲南的經典料理,把川燙好的薄片豬肉搭配著主廚特製醬汁,微酸滋味伴隨著花椒的麻感,第一道菜簡直就是要我們等等大吃特吃,不得不說這道菜真的挺開胃的,清爽又涮嘴!

▲雲醬茄子 $149

在泰式餐廳,大家不是點蝦醬就是雲醬,這次露易絲炫一個很少人點的雲南茄子,本身其實就蠻愛茄子料理,這次剛好相約的朋友也敢吃,於是點了雲醬茄子。雲醬就是雲南式的豆瓣醬,真的很好下飯,醬的味道帶點微甜、不會太過鹹重,至於茄子,口感不會很軟爛。

▲涼拌青木瓜 $149

女生會很愛的一道料理,光聽到青木瓜,露易絲就投他一票了!

泰之雲的涼拌青木瓜,爽脆的青木瓜絲配上酸甜又帶點微微辣的泰國醬汁,再淋上點檸檬汁,最後再上頭加入花生碎粒和香菜,爽口又開胃,尤其是那個微辣口感和酸之間的融洽度,吃起來很順口。

▲月亮蝦餅 $259

泰國菜經典必點料理,一份有8塊。

外皮炸到金黃,側面看還能看到蝦子的蹤影,看起來挺厚實的呢!配上主廚特製醬汁,帶點微酸滋味恰巧綜合了炸皮的油膩感、整體表現中規中矩。

▲泰式酸辣全魚

這道菜表現得也很不賴,享用時一定要沾取最下面的醬汁!

有別於一般泰式清蒸檸檬魚,這款酸辣魚較重口味,但不會死鹹,酸辣恰到其中,魚肉很新鮮沒有任何腥味,最後我們可是把整隻魚都啃得精光呢><

▲冬粉蝦煲

只能說這道菜讓露易絲覺得驚喜!

熱熱吃和涼掉後吃的感覺略有不同。先講熱吃時,口感較辣一些,冬粉屬於濕潤、Q軟,不需要太多咀嚼就會在口中化開,味道也很入味,和蝦肉恰巧成對比口感。而冷掉後,更好入口些,冬粉顯得有彈性,辣的滋味沒那麼重,不過味道依然十足,露易絲和友人都蠻喜歡這道料理的!

▲酸辣海鮮湯

火辣辣程度:★▲。

突然覺得酸辣湯也是挺下飯的?泰之雲的酸辣湯餡料蠻豐富,花枝、蝦仁、番茄等,當然還有加入香茅草、檸檬葉、南薑等香料提味,泰式的味道有成功出來,酸的滋味多於辣,不會很死鹹,喝起來挺順的~

▲椰香黑糯米 $60

冬天喝這款剛剛好,黑糯米和紅豆熬煮至軟爛,最後淋上椰奶,微甜卻又不會膩口,剛好解一下剛剛泰式料理的辣感。

▲摩摩喳喳 $60

除了熱品外,另外一個也是泰國必吃甜點-摩摩喳喳,裏頭滿滿的熱帶水果,加上西米露、QQ,同樣的淋上椰奶,有別於剛剛的椰香黑糯米,這款是冰品,同時也冰鎮舌頭清涼一下~滿滿的餡料當作今晚的句點,真的超飽!

泰之雲複合式料理

地址:台北市瑞光路273號

電話:02-87978507

營業時間:11:30~14:30 /17:00~21:30

捷運:港墘站/文德站

如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com or 私訊 貪食女孩 Louise

創作者介紹

露易絲louise

貪食女孩 LOUISE露易絲

2016-12-31
類別 : 台灣菜其他火鍋

那天被雯妹拉著去天母二手市集挖寶,愈晚那冷風簌簌的吹,往捷運站方向走去,赫然發現一間鍋物,冬天吃火鍋真的超適合不過了!

天母四一町鍋物料理-離石牌站約有10分鐘路程,可以再捷運站旁搭公車3分鐘抵達,又或者可以慢慢散步過來,假日旁邊還有市集可以逛。餐廳在41巷的轉角口,店 門口還有隻青蛙!

一進門,就能感受到天母四一町的獨有氛圍。

▲室內環境

以原木為元素搭配灰色石材,沉穩中不失溫馨感。走進天母四一町,不難發現處處都有藝術品,從入口處的魚群和最後面牆面的魚相呼應外,架上也有藝術品,偷偷說這可是知名裝置藝術家林舜龍的作品「迴流」喔!而餐廳內位置共有54個,主要都是以4人位置以上,還有一區可以變成隱藏包廂使用,很適合家庭、朋友多人聚會。

▲室內環境

吃火鍋最害怕就是味道殘留在衣物上,天母四一町很貼心,每一桌還有專屬的衣櫃可使用。

▲Menu

▲店內活動

吃火鍋前,看一下天母四一町的貼心→下鍋順序。

真的不是一次全部都放就是好吃,跟著四一町一步步慢慢下,一起慢慢嚐美味。

▲沾醬

天母四一町的沾醬有分兩款:胡麻和和風。

胡麻醬主要是搭配肉品和麵食,濃濃胡麻味卻不會太過鹹膩,搭配肉品吃也不會搶走肉的風采,帶點清爽滋味。至於和風醬則是搭配蔬菜和海鮮。

露易絲今天點的是雙人龍膽石斑套餐 $1688

裏頭包含小菜/養生鍋湯底/綜合鮮蔬盤/龍膽石斑清肉/松阪豬/花枝滑/大蛤蠣、附餐2款和甜點,比一般海陸鍋更豪華澎拜!

▲小菜

今日小菜是醋汁海帶芽,裏頭還有洋蔥和甜椒增添甜味,整體口感酸酸的但不至於嗆喉,算是挺開胃的。

▲養生鍋

天母四一町的養生鍋是由新鮮豬大骨和老母雞、加上數種中藥材一同熬煮。

湯頭看起來很清澈,有別於一般養生鍋藥膳味道較重,天母四一町味道中藥較清淡,口感溫順、很好入口!

▲綜合鮮蔬盤

天母四一町除了講求新鮮食材外,顏色也是很講究呢!

有別於一般蔬菜盤,四一町的蔬菜盤中沒有火鍋料,取而代之的是更多蔬菜,像是木耳、南瓜、番茄、玉米、蘿蔔等新鮮蔬菜。

▲手打拉麵

手打拉麵本身是熟麵,約莫煮30-60秒即可撈起。貼心的是天母四一町還有提供篩子,一整坨放入篩子中,煮好可以一起撈上來,不怕有漏網之魚的了!手打拉麵帶有彈性,喜歡吃重口味的朋友可以沾取胡麻醬、和風醬食用,這邊露易絲喜歡胡麻醬多些,尤其是吃麵咻咻咻時,那個胡麻香氣也一同入口。

▲蕾絲緞帶麵 $68

這是露易絲另外加點。

名字就很引人注意,蕾絲加上緞帶的麵條究竟長甚麼樣子也引起露易絲的好奇心,送上來時,麵條呈現波浪,和緞帶真的蠻相似,而顏色帶點淺綠色,原來這是使勇天然綠藻所染色。比起手工拉麵,緞帶麵更有嚼勁,淡淡的海藻味道,在你邊咀嚼時會淡淡地跑出來,整體加分不少,不用配和風醬就很有味道了!比起手工拉麵,露易絲和雯妹比較愛這款。

▲手切松阪豬

松阪豬一直都是露易絲的最愛!四一町還把肉片擺成玫瑰花狀,讓人捨不得崩壞它><

有別於一般松阪豬肉,四一町的松阪豬肉都是主廚一片一片使用逆紋切方式裁切,而不是用機器,逆紋的切法,咬起來比較有脆勁口感。把豬肉放之養生鍋中煮至全熟即可,可以單吃或是沾取著胡麻醬享用,露易絲覺得單吃就很美味了~保有爽脆口感、瘦肉不澀,帶點湯汁的淡淡清香,來個10盤我也都吃得下!

▲伊比利豬

老饕們看到這眼睛應該都亮了,露易絲也不例外,於是又另外加點!

來自西班牙的伊比利豬,又稱豬中的勞斯萊斯、豬界的LV等級肉。從外表上,會一度以為他是牛肉,帶點淡淡粉紅,比一般的豬肉顏色再深一些。那個油花更是誘人,口感比一般豬肉更甜、更嫩,原本松阪豬在露易絲心中是NO.1,不過吃到伊比利豬後,松阪豬要讓位了>< 沒有到入口即化那麼浮誇,但那個油質在舌尖咕溜的滋味讓人無法抵抗的愛上它!

▲花枝滑

龍膽石斑套餐中,除了有魚外,也有花枝,服務人員會協助分塊下鍋至養生鍋中,直到花枝丸漂浮在最上面即可撈起。天母四一町的花枝滑也不容小覷,很札實飽滿,帶有彈性。

▲大蛤蠣 /龍膽石斑清肉

嘿嘿嘿~ 主角終於登場!

▲龍膽石斑清肉

也許石斑大家可能很常吃,但龍膽石斑真的很少吃到,畢竟一尾都要破萬元><看到天母四一町有賣時,其實就蠻心動,再看到價錢,就直接決定是他了!

露易絲先來講講龍膽石斑有多狂,他的養殖期相較一般石斑魚更久外,皮脂也比較厚,魚肉中含DHA、EPA、膠原蛋白及礦物質(鈣、磷)等營養成份,各種營養成份都蠻高,聽說在日本,相撲、拳擊選手,比賽前還會特別吃龍膽石斑來增強體力呢!

▲龍膽石斑清肉

天母四一町的龍膽石斑清肉中,除了有魚肉外還有魚骨頭。骨頭可先放置湯中熬煮,鮮味等等的雜炊粥做準備。而魚肉放置養生鍋中,直到魚肉整個Q起來就可撈起。龍膽石斑魚肉除了保有魚肉的細緻和甜味外,還多了咬勁,露易絲最愛的是它的魚皮,滿滿的膠質、QQ的很有彈性,除了單吃外,也可以搭配和風醬一同食用。

▲大蛤蠣

吃完花枝、石斑魚肉,最後就是大蛤蠣了!

每一顆都很肥美,完全沒有沙粒,等殼打開後,還能喝到蛤蠣精華湯汁,滿滿鮮味一次次迎來,真的超滿足><

▲雜炊粥

這時候露易絲的肚子就蠻飽的,不過還記得我們剛剛放入的龍膽石斑魚骨頭嗎?現在終於派上用場,服務人員會在湯中加入蛋液、米飯、蔥花和海苔熬煮一會即可食用。火鍋最後的雜炊粥也不是第一次享用到,但那個龍膽石斑帶來的餘韻依然留存著,尤其那個甜味仍然殘留在口中,久久無法忘懷。

▲史密斯 有機蘋果啤酒

這是最近天母四一町推出的LINE優惠活動!

這款蘋果啤酒比較像是氣泡酒,有別於一般啤酒女生可能不愛那個麥香,這款蘋果香氣比較濃郁外,喝起來淡淡的甜味、很順口。

天母四一町鍋物料理,不論是環境還是用餐都蠻讓露易絲和雯妹喜愛。

大家來,路易斯真的超推薦可以點選伊比利豬和龍膽石斑,真的讓人超滿足又滿滿的幸福感!

天母四一町鍋物料理

地址:台北市士林區天母西路41巷1弄1號1樓

(02)2876-3377

時間:週一-週五17:00-22:00/週末12:00~22:00

(平日中午不開放,採預約訂位用餐)
用餐優惠: 試吃活動

2016-12-19
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天慶祝紀念日

不知道大家聖誕節或是跨年找好餐廳慶祝了嗎?

如果還沒,露易絲這裡有個推薦名單,不論是家庭或是朋友聚餐都很適合喔!尤其愛甜點的朋友們注意了,這的甜點不只是甜點,讓你拍照拍不停,也捨不得吃....

Kaffee Amadeus 阿瑪迪斯咖啡館 - 位在SOGO復興館10樓,在捷運忠孝復興站2號出口出站即可,10樓是內用位置,B2則是以外帶甜點為主。可能有人會覺得這名字很特別,命名靈感是來自音樂神童莫札特,店家希望也能將奧地利維也納咖啡館的藝術氣息帶到台北。

一進到餐廳,還沒拍環境就被這區吸引了.....

阿瑪迪斯咖啡館的甜點果然沒有浪得虛名,每個都是藝術品><

▲店內環境

阿瑪迪斯咖啡館裝潢以酒紅色為主,低調奢華感,濃濃的氣派歐風氛圍,而且每桌上還有擺放康乃馨和玫瑰,氣質再加分。如果白天來到這,旁邊大片玻璃,陽光灑進來一定很美、很舒服。而座位主要以2-4人座,除了一般座位區外,還有沙發區可選擇,最後面有個空間,約可容納8-10人,很適合多人聚餐。

每週三、每週日的下午茶時段(14:30~16:30)、以及每週六的晚餐時段(18:30~20:30),都會有現場鋼琴Live秀喔!

▲MENU

阿瑪迪斯咖啡館餐點很多樣,不論是鹹食還是甜食都有,特別的是有很多奧地利料理,像是最有名的奧地利甜點-靈芝雅,不用到歐洲就能品嚐到。

▲Kaffee Amadeus 阿瑪迪斯咖啡館聖誕跨年套餐 $899/人

→ 2016/12/23 -2017/1/1 限定

→ 2016/12/20前訂位此期間位子,用餐即享有9折優惠

露易絲今天就是要來吃這個:歐式聖誕饗宴,有別於一般外面都是賣雙人套餐,阿瑪迪斯咖啡館是販賣單人套餐形式,一人$899,既然是聖誕跨年餐點,也有限定販售時間,只有10天,想吃的朋友不要錯過,最後再偷偷告訴大家,這聖誕跨年餐點除了麵包、湯品和甜點外,其餘餐點都是原本菜單沒有的喔!

除了菜單外,桌上有個三角立牌寫著最新上市的餐點供大家參考。

▲主廚湯品、麵包

今日主廚湯品為南瓜濃湯,南瓜味道濃郁帶點淡淡奶香,口感帶點稠感但不會膩感,其中還搭配著南瓜子增加口感層次,冬天喝超暖胃,旁邊還有長棍麵包搭配,麵包酥脆、不難咬,單吃或搭配湯品都很不錯。

▲油封雞肉野莓沙拉

連沙拉搭配都那麼〝聖誕〞!

很難得看到沙拉上的雞肉是使用油封方式料理,本身就帶點鹹度外,雞汁香氣很足。沙拉中除了生菜外,還搭配著草莓最後淋上自製的野莓油醋,很清爽開胃,草莓配上野莓油醋,兩種不一樣的酸卻意外地合拍,尤其是那酸V的滋味,女生們一定很愛!

▲番紅花石斑海鮮風味燉飯

這次點的兩份主餐,這款份量較精緻。

蠻喜歡阿瑪迪斯咖啡館這款餐點,使用義大利米心的燉飯加入海鮮高湯中慢煮,只有使用番紅花、海鹽簡單提味,此外沒有加入任何添加物,最後再搭配雪豆苗及蒔蘿一起食用,每一口都是滿滿鮮味,那種很清甜的鮮味,完全沒有腥味,口味不算太重,但卻讓人著迷的一口接一口。而最上面厚厚一大塊則是主廚嚴選的台灣現流石班魚,肉質鮮嫩帶點彈,魚肉上還有帶皮,滿滿膠質入口整個讓人滿足。

▲德奧傳統慢燉豬腳

有沒有發現阿瑪迪斯咖啡館的豬腳色澤很不一樣?

有別於平常看到的德國豬腳,顏色深褐色、表皮呈現酥炸,阿瑪迪斯咖啡館的豬腳色澤較淺,原來是主廚融合奧地利與柏林豬腳的製作方式,選用豬前蹄並使用水煮方式,加入香料、白蘿蔔等蔬菜和白葡萄酒一同熬煮4小時,刀子輕輕一劃,豬腳肉就和骨頭分離,更別提入口時,那豬腳肉微微入口即化的感覺,那口感比雞肉更軟嫩。

旁邊還有附贈三款沾醬,分別是蘋果醬、酸菜、芥末。

蘋果醬帶點酒香、微甜滋味,自製酸菜有個很獨特的味道,露易絲和友人都蠻喜歡,最後的芥末,比一般的芥末醬味道再重些、但不會有嗆感。

吃完豬腳,嘿嘿嘿~還沒結束,除了旁邊有蘑菇、蘋果可以搭配實用,蘋果煮的軟爛,吃起來有點像是馬鈴薯口感。最後最精華的就是豬腳下的湯汁,有點藥膳湯的感覺,但不像是中藥藥膳湯那樣濃厚藥味,有點類似清燉的,很順口蠻好喝的、完全不會過鹹膩。

吃完主食,是不是覺得還少了些甚麼?就是甜食,雖然前面肚子差不多填飽了,但女生總有另一個胃裝甜點,尤其阿瑪迪斯咖啡館的甜點外表也很聖誕,當然要品嘗一下!

▲靈芝雅

看到這名字,是不是以為可能靈芝的某個器官?

其實兩者完全沒關係!他是奧地利傳統甜點,可說是聖誕節時家家必備甜點,源自於17世紀奧地利瑙河畔-靈芝Linz這城鎮的古老甜點,在奶油、麵粉、蛋中加入大量堅果粉和些許香料提味,內餡則是夾著覆盆子的果醬,表面搭配著交錯的斜紋塔皮,最後上頭撒些肉桂粉,酥烤過香氣四溢,入口時堅果香氣和蔓越莓的酸甜搭配是挺不錯的,旁邊還有草莓和奶油堆疊的小雪人,是不是療癒的呢?

▲奧地利香醇熱咖啡

最後飲品可以選擇咖啡或是茶品,露易絲兩者都有點。

店員說奧地利喝咖啡一定是一口咖啡一口巧克力,連平常不喝咖啡的露易絲都來品嘗,咖啡溫醇口感、完全不苦澀,配上巧克力,瞬間融化在口中溫度,讓咖啡香氣更提升。

▲養身歐風茶品

女生也會很愛這道飲品-花果茶,帶點莓果香,喝起來酸甜酸甜但不會澀,搭配甜品剛剛好,綜合甜點的甜膩感。

阿瑪迪斯咖啡館聖誕跨年套餐$899/人介紹於此,是不是覺得挺超值呢!不過剛在冰櫃前看到的甜點,露易絲還是想吃……

▲聖誕樹 $175

綠色樹上還有點綴上一顆顆的不同色糖球,頂端還放上一顆星星,這個甜點是不是太犯規了,放在桌上不說還真以為是聖誕節飾品><

阿瑪迪斯咖啡館的這短聖誕樹甜點其實是巧克力蛋糕,蛋糕體(棕色部分)使用70%及55%兩種法國進口的Cocao Barry加以調和,樹體(綠色部分)裏頭則是融合櫻桃巧克力和開心果香緹,巧克力的苦甜比例拿捏得剛剛好,櫻桃香氣在其中大加分,蛋糕口感滋潤不苦乾,酸甜苦三種都嚐到的多層次口感,是一款視覺和味道都被滿足的一道甜點!

▲尼古拉 $175

露易絲也蠻喜歡這道甜點,可能因為自己很愛覆盆子。大家有發現這個蛋糕其實也和聖誕也有關聯?不要說表面紅色的所以....其實從上面看,他就像是聖誕老公公的衣服,兩顆白色的是衣服的扣子,而紅色表面是聖誕裝。

以開心果蛋糕做基底,內餡則是牛奶巧克力慕斯融合著覆盆子果凍,最後再搭配覆盆子慕斯做包覆,切一小塊給大家看看,是不是很誘人呢?牛奶巧克力甜度比較高和覆盆子的酸剛好綜合,酸甜滋味很順口,尤其那覆盆子味道很濃郁,完全正中露易絲的心。

//觀看詳細原文→不小心來到了奧地利?甜點華麗,每個都是藝術品//

Kaffee Amadeus阿瑪迪斯咖啡館

地址:台北市大安區忠孝東路三段300號10樓

電話:8772-8679

時間:週一至週日11:00~22:00

捷運:忠孝復興2號出口

2016-12-01
類別 : 多國菜精緻料理

看到火雞,是不是聯想到甚麼節慶?

嘿嘿嘿,就是感恩節,雖然過了,但露易絲還是要來分享這家餐廳,畢竟接下來就是聖誕節、過年、情人節等等,各種節慶過不完……,找餐廳是每次必備的!

永安棧 WESTGATE,欸?開始介紹住宿了?不是啦!

耐心看下去,這間位於西門設計飯店位於西門站6號出口步行1分鐘路程,交通非常便利,而除了提供住宿外,可能很多人都不知道,永安棧其實也有提供自助buffet、下午茶和酒吧。

走進永安棧內右手邊即是餐廳位置,建議一定要電話預約!先來說說永安棧餐廳服務時間:

*午餐 - 11:30~14:30(14:00後停止供餐),這部分露易絲稍後仔細介紹。

*下午茶 – 14:30~17:30,最著名的就是永安棧的三層雙人下午茶塔,價錢比東區更親民,提供沙拉、三明治、各式鬆餅甜點。

*酒吧 – 17:30~21:00,供應各式新穎調酒與經典酒飲。

▲MENU

自助buffet $380 + 一成服務費。

而有別於一般buffet餐廳,除了有無限自助吧外,還可以加價享用主菜,而在菜單左邊部分則是已經包含自助吧的價錢,用餐時間均不限時。

▲店內環境

永安棧有分室內外位置,共約有110個位置,室外位置則是冬天才會開放,不是完全開放式的位置區,而是天花板採用透明的板子,冬天坐在這還能享受著暖暖的陽光。如果想要隱密點,永安棧也有提供包廂服務,可容纳6-12的獨立包廂,讓你也能在這享受午間會議、朋友之間的私密空間。

▲店內活動

現在也能預約尾牙、春酒和包場服務。

今天露易絲是享用永安棧餐廳的感恩節活動(11/24-27)-「感恩節爐烤火雞百匯」$420 +一成服務費。

如果是沒有特別活動時,價錢則是$380+一成服務費,除了感恩節外,偷偷和大家說聖誕節也有秘密活動,敬請期待,詳情可以加入永安棧的 LINE@(ID:westgatetaipei)掌握最新消息,有時候還有優惠券或電影票等好康活動!

露易絲不囉嗦了,開始來介紹到底 $380 的buffet有什麼?

▲沙拉吧

7種蔬菜、6種配料、3種特製醬料,令露易絲驚喜的是蔬菜中竟然還有我愛吃的石蓮花,旁邊還有蜂蜜可以斟酌使用。至於沙拉醬部分,露易絲偏愛凱撒多些,味道不會太過死膩,醬汁不是那種完全濃稠,配上蔬菜還能吃到生菜鮮甜口感。

▲綜合野莓果雞尾酒

→感恩節活動才有,用來搭配火雞肉的加碼飲品。

喝起來酸甜酸甜滋味,順口好喝外,沒有酒精味道,反而有種開胃的感覺。

▲各式綜合麵包

突然有種不知從何選起,4-5種的麵包供挑選,有不用烤的和需要烤的,完全不怕吃不飽!

▲冷盤區

冷盤區,應該是和其他buffet最不一樣的地方,永安棧沒有提供生魚片,但有甜蝦、日式花壽司、歐式綜合冷肉盤和蜜汁南瓜。蝦子很新鮮,很好剝殼外,肉質保有鮮甜味;壽司很扎實。

▲熱炒類

→ 義大利麵/炒時蔬

今日永安棧提供5種熱炒類,先來說說義大利麵和炒時蔬,義大利麵是使用貝殼麵,搭配茄汁去拌炒,每一個貝殼都有入味,但又不會太重口味,貝殼麵也不會太過軟爛,表現還不錯!

▲熱炒類

→ 焗烤馬鈴薯/炒時蔬/橙汁魚片

橙汁魚片很特別,遠看還以為是水果優格,魚片很軟嫩,伴隨著橙汁香氣和果肉,味道蠻特別,卻也意外的搭配。

▲港式蒸籠 /滷肉汁

中、港式都有,至少有5種不同款式湯包在其中。

▲南瓜湯/紅豆花生湯

2種湯品,露易絲和友人都蠻喜歡,尤其是紅豆花生湯,完全正中我的心,不甜膩,紅豆煮的軟爛、花生硬脆口感形成對比,帶點牛奶香氣,在這冷冷天氣中喝再不為過得幸福了!

▲燻烤火雞

終於等到這次主角登場!火雞也是吃到飽喔!

還有大廚旁邊貼心服務,熱騰騰的火雞肉一片片被撕開著放在旁邊,直接夾取即可,完全不怕弄髒手,還有醬料可以沾取,火雞外皮烤到金黃褐色,肉質不像雞肉那樣細緻,但也不會柴,搭配主廚特製醬料,整個讓人超滿足><

▲季節水果區

會依當季水果而有所更動,吃完了主餐,吃個水果消化一下。

▲甜點區

女人總有第2個胃可以容納甜點,不論是蛋糕、派還是奶酪都有提供,想繼續吃的朋友,14:30-17:30永安棧也有提供下午茶服務喔!蠻喜歡永安棧的蛋糕,也許不是螞蟻最愛,甜度恰恰好,很合露易絲的胃口,而且不會乾扁,不小心就把所有的都吃過一輪.....

價位還算親民,甚至比一般吃到飽更便宜些~

小鳥雖小、五臟俱全,味道算是中等,沒有太過鹹膩菜色,整體菜色都讓露易絲蠻喜歡,也許沒有像一般高級飯店吃到飽菜色那樣華麗,但幾乎甚麼款式的菜色都一一俱全,該有的還是有提供,而且熟食/冷盤區的菜色也會因應當令食材調整,每次來都會有不一樣的感受,另外用餐環境和住宿環境一樣走高質感路線,而價錢更討喜了!

永安棧 WESTGATE Hotel

此次消費: 每人約$400
用餐優惠: 試吃活動

2016-10-17
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉酒類飲品

自從上班後,深深有一個體悟,就是下班後就想去小酌,和朋友們聊天就是種小確幸,這次露易絲來到東區一家居酒屋,其實之前吃Stan&Cat史丹貓美式餐廳就發現它了!這次終於能認識本人....

山葵居酒屋,恰好在忠孝敦化和復興中間,路程約5-10分鐘,和草莓工房在同一條街上,也是之前露易絲介紹的Stan&Cat史丹貓美式餐廳斜對面。

店內環境

山葵居酒屋位置有分室內外,想抽菸的朋友可以選擇室外位置。室內位置主要以四人一桌,有趣的是有個像是日本居酒屋一樣的多人聚餐,需要拖鞋、坐在塌塌米上,其實也是別有風情!店內共有約50個位置,空間其實蠻寬敞。

▲店內環境

不過更令露易絲覺得新奇的是山葵居酒屋的牆壁,一走進去就被壁畫給這震懾住,一邊是綠色章魚、一邊是蝦子,有種別於一般日式居酒屋的氣派氣勢讓人難以忘記。

▲MENU

價位算是中等,餐點介於$60-180之間,主要有炒物、漬物、壽司、炸物、爐燒和串燒,需再另外加收一成服務費,如有另外自備酒,需付$300開瓶費。

▲柚子沙瓦/蜜桃沙瓦 $150

女生不愛啤酒,點個沙瓦,相較柚子和蜜桃口味,露易絲偏愛蜜桃多些,甜甜滋味有如戀愛般,不會太過膩,卻保有蜜桃香氣,讓人一喝就迷上。

▲鮭魚火炙卷 $250

喜番指數:★★,一份約有6-7個壽司,在居酒屋是個很好墊胃的CP高餐點!

這道就是經典的美日式捲,山葵的鮭魚火炙卷則是送上餐點後直接在你面前炙燒,簡直是場視覺饗宴,鮮豔色彩更讓人食指大動,尤其那炙燒中,鮭魚的香氣直逼而來!看似一般的壽司捲,裡頭卻處處驚奇。裡頭包覆著滿滿的蟹肉泥、小黃瓜,和白飯一同捲起,上面放上生鮭魚片,接著淋上照燒和黃芥末醬,最後師傅更是大手筆的灑蝦卵在最上面,鮭魚香氣仍是主流,蟹肉滿滿佔據口中位置,軟卻扎實,偶爾帶點蝦卵的顆粒,小黃瓜則是一股清流,綜合了醬料的膩感。

▲泡菜豬肉 $120

火辣辣指數:★▲, OH!老闆給我一碗白飯,please~

愈吃愈唰嘴,山葵這道泡菜豬菜的主軸是泡菜,有別一般常見的韓式泡菜,山葵的泡菜是自製的,少了韓式的酸,多了台式的蒜辣和洋蔥,每一片豬肉被帶進味道,而不會有分家的感覺,這時配啤酒挺合適的!

▲起士玉子燒 $ 180

喜番指數:★★,在居酒屋,他也算是常客,愈是常來,愈能比較其中不一樣,端上時才淋上特製黑胡椒。

師傅也是挺心機的,裡頭加入起士,玉子燒除了保有自己的滑順口感外,起士香氣更是讓人心動,還利用鐵煎鍋保溫。其實挺有份量的,可以3-4人一起享用,切開時玉子燒夾層中的起士還會順流而下,更別提放入口中時起士蔓延的口感,意外的是黑胡椒醬沒有蓋住蛋香,反而多了一層次。

▲雞腿肉串 $90

$90:兩隻雞腿肉串。

雞腿肉上面是一層明太子醬,不得不承認露易絲被他的雞腿肉收服了!完全沒有任何骨頭外,雞腿肉的油脂在一口放入口中那剎那,理智線瞬間斷開,這個油脂也太juicy,不是油膩,卻咕溜的讓人難以忘懷,明太子醬更是襯托,讓雞腿肉帶點鹹度。

▲培根麻吉 $100

沒想到培根跟麻吉是好朋友?

培根中包覆著白色麻糬,油脂融化了麻糬的黏膩,培根煎至微微金黃焦,但不至於到脆。

▲松阪豬泡菜脆餅 $ 180

喜番指數:★★★★,又要再次心花怒放了!披薩,煎餅傻傻分不清楚?

所以叫了脆餅這詞,吃第一口的味道,很熟悉,卻始終想不起這味道,第二口,依舊很熟悉,觀察到原來不一樣的是餅皮,至於是什麼卻依舊想不起來,耐不住好奇心問了老闆,是〝春捲〞,山葵的松阪豬泡菜煎餅餅皮竟然是台灣傳統小吃-春捲的皮,用了2片,上頭鋪著松阪豬肉、自製台式泡菜、年糕,灑上九層塔和少許義大利醋,再加以高溫烤。餅皮酥脆,帶著淡淡的獨特香氣,每一片披薩都能吃到各種餡料,鹹食中還夾著年糕,完全不突兀,酥脆中偶爾有軟綿。

▲酒蒸大蛤蠣湯 $ 150

到居酒屋,這道湯品也是常客!湯中完全沒有沙粒感,山葵自熬的蒜頭高湯加上些許米酒和九層塔。特別的是山葵是使用圓蛤,比一般蛤蠣再大些,每顆肉都很飽滿,湯有著微微的酒香,喝起來酒精感完全不濃郁,反而是滿滿的蛤蠣味道。

每次都會有粉絲問,到底份量夠不夠吃飽?

這次露易絲介紹的份量(扣除酒精),約莫4個女孩的份量,一人約$300-$400之間,想吃飽可以點松阪豬泡菜煎餅或鮭魚火炙燒,都是很佔胃的,美味度也是在中上程度!

店家資訊

山葵居酒屋