露易絲
我是露易絲。
露易絲  等級3

2015-10-16
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵食漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

花蓮愈來愈多有特色餐廳,露易絲今天要介紹的這家也是我的口袋名單之一 – 「OOPS驚奇咖啡」!

位於花蓮軒轅路,距離花蓮火車站不到10分鐘路程,白色的外觀、斑駁繡色的招牌,店門口還擺放著綠色窗戶架當做白板寫著驚奇餐廳的特色餐點,最特別的是OOPS驚奇咖啡白天和夜晚有雙重角色!? 白天是咖啡廳、晚上是個酒吧~

一進到OOPS驚奇咖啡,你會發現店如其名,每個座位區有自己的風格,有靠窗的帶點低調奢華的酒紅色沙發區、木頭拼接區、鋼琴區,在繼續往裡頭走…….

隔座牆來到一個可以容納多人區域,和外面座位區又是截然不一樣的風格,透視3D的座位區、低調黑色沙發區,就像是一個小包廂,多人聚會也不怕找不到地方 ~

除了座位區就夠讓人覺得驚奇,但OOPS驚奇咖啡的小角落更讓人覺得過癮,照片已不足以形容來到這的驚奇感,像是你有看過小費箱是瓦斯桶嗎?你有看過餐廳的冰箱就像是行李箱般貼上滿滿貼紙的顯眼? 每一個角落都是老闆的用心收藏品,一種把餐廳當做自己夢想中的家來用心佈置的態度。 除了很多特色東西的佈置,這也會擺放關於花蓮的各種展覽旅遊資訊 ~ 這裡約有45個位置,建議事先一定要訂位!這裡 從兩人桌椅到多人沙發區都有,晚上天色暗後,店內燈光會呈現全暗,只剩下桌上的燭光,又是另一種氣氛~

你以為結束了 ? 不!露易絲現在要鄭重介紹OOPS驚奇咖啡的一間私密超夯包廂,有別於一般包廂,這只能容納2-3人,被滿滿的漫畫圍繞著、還有小時後才看過的遊戲機,有種彷彿回到七八零年代的兒時記憶,這個包廂一定要事先訂位! 蠻適合情侶約會、姊妹談心好去處,一個專屬於你們的小空間。

介紹完環境,開始點餐了~雖然名叫咖啡廳,但和台北人所說的咖啡廳有些微不同,這裡的食物比早午餐還豐盛,看到價錢真的超親民,在台北這價錢可能只能喝飲料配蛋糕 >< OOPS驚奇咖啡賣的東西很多樣,主食有一般漢堡、牛排、捲餅,還有可頌、拖鞋麵包、法式蛋捲,而飲品部分,有咖啡、氣泡飲料、茶類,如果只想吃下午茶,這也有甜點可供選擇。看完菜單,有沒有跟露易絲覺得OOPS驚奇咖啡根本不是普通咖啡店XD

● 黑糖奶酪 $40

黑糖味道比鮮奶味道更濃郁些,含在口中綿密口感,不會立即入口即化,黑糖滋味甜而不膩,整體表現還不錯。

● 牽絲乳酪條 $85

乳酪條真的實在太誘惑,尤其剛送來的熱騰騰乳酪,一咬下去立刻能拉出超長牽絲,要不是露易絲要拍照 >< 否則這牽絲長度一定能表現更好!OOPS驚奇咖啡的乳酪條外皮裹得不會太過厚重,更能吃出乳酪的滋味

● 驚奇咖啡 $100

來到OOPS驚奇咖啡怎不點當店特色飲料!選用Trombetta品牌咖啡豆,在20-28秒時間完成30cc的咖啡濃縮液,上頭搭配的是明治香草冰淇淋,最後在淋上巧克力及焦糖醬,小小啜飲一口,冷熱交替口感,香草和焦糖綜合了原本濃縮咖啡的苦澀口感,喝起來順口卻不失原有咖啡美味。

● 比利時岩漿巧克力 $100

有分兩種口味:苦/甜可選擇。這次露易絲選擇的是 的口味,有附糖包可以自己喜好加入。整體表現普通,巧克力味道濃郁,口感較單調,比一般生巧克力的苦味更苦些,也許下次來點甜的口感試試~

● 匈牙利塔塔醬雞腿排 $180

餐點包含一個沙拉、薯條、拖鞋麵包及一杯驚奇紅茶。

沙拉,有別於一般沙拉,OOPS驚奇咖啡的水果沙拉是自製柳橙醬淋上玉米片和生菜,吃起來帶點酸甜,整體清爽好吃。薯條,旁邊搭配的醬料是蜂蜜芥茉醬,OOPS驚奇咖啡的薯條是屬於細根型,不會太過乾或油膩感,薄薄的外皮,咬下去馬鈴薯泥的細軟的口感在嘴中化開。最後就是主角 - 匈牙利塔塔醬雞腿排 ,拖鞋麵包本身就有很濃郁的鮮奶香,塔塔醬帶點酸甜辣滋味,火辣辣程度:★★★,咬下去,雞腿排在口中的JUICY口感完全正中我心,有別於一般速食店雞腿堡,OOPS驚奇咖啡的雞腿堡肉比一般厚實,自製塔塔醬不會太過鹹膩,整體表現很不錯!

● 墨西哥辣椒牛肉漢堡 $175

比剛剛得更重口味!墨西哥辣椒的相挺,這個火辣辣程度:★★★★

墨西哥辣椒味道濃郁,咬下去那個辣椒子瞬間麻了舌尖觸感,愛吃辣的朋友千萬不要錯過~ 牛肉漢堡除了厚實的牛肉,OOPS驚奇咖啡還加有培根、起司及很有份量的生菜,完全不怕沒有吃飽的問題!咬下去,滿滿的牛肉味道配上起司香,讓人吃得很滿足,有時還咬上培根一同,讓整體口感更有層次,整體表現不錯!

● 泰式酸辣雞球 $150

OOPS驚奇咖啡自製雞肉球,泰式醬料偏甜口感,火辣辣程度:0。雞肉球真得很扎實,露易絲咬了5-6口才咬完,蠻喜歡這樣的雞肉球,它不是完全碎的,而是有肉的,可以咀嚼到雞肉原先的嚼勁口感。

● 楓糖麻糬鬆餅 $160

來到OOPS驚奇咖啡必點甜點,推薦度:★★★★★。搭配花蓮在地名產- 麻糬融入水滴型的鬆餅中,淋上些許楓糖,再搭配著中間的明治香草冰淇淋&奶油,冷熱交替口感,外酥脆內軟的滋味令人耳目一新,它的麻糬不會很黏稠,而是很Q彈,口味有分原味和黑糖口味,露易絲偏愛黑糖口味~ 沾點冰淇淋,讓原先的楓糖鬆餅不再那麼單調,整體口感也更有層次感。

OOPS驚奇咖啡CP值:★★★★。

順帶一提,店狗朵飛 胖嘟嘟很可愛 >< 推薦的花蓮特色主題餐廳,餐點部分表現不錯,尤其是麻糬鬆餅推薦可以點!

環境氣氛超級大加分,如果可以好想每天都去那個私密包廂玩耍 ~

◎ 露易絲粉絲專屬優惠

免費下載食我APP → 輸入優惠代碼 「32911001」即可享有95折優惠!

OOPS驚奇咖啡

地址:花蓮市軒轅路15號 (軒轅派出所旁的北基加油站對面)

電話:03-8314933

營業時間:日~四 10:30- 23:00

五六 10:30 -00:00

以上文字皆是露易絲主觀看法,無任何酬勞。

如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com or 私訊 貪食女孩 Louise 粉絲團
用餐日期: 2015-09-19
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2015-10-03
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

花蓮美食再一樁,看到照片大家應該就知道是哪家!就是「鵝肉先生」拉~

離花蓮火車站不到五分鐘車程,才17:30,排隊人潮就已這樣….. 可見鵝肉先生魅力有多大XD 看到乾淨櫥窗中,排列著整齊又衛生的鵝肉,每天都有限量!賣完就沒了喔~

鵝肉先生價錢在花蓮算有點小貴,因為鵝肉先生的鵝肉品質有特別挑過!粉紅色單是經典鵝肉系列跟小菜類,而黃色單是熱炒跟湯類~點完菜再拿到櫃台即可,是吃完再付款喔!

鵝肉現在一斤是360元,可依人數選擇要多少錢的鵝肉,不知道如何衡量,可以詢問店員,而鵝肉有前半跟後半可做選擇,如果想要吃較軟嫩、油脂較多,可選擇後半部,但後半部有個缺點是會有骨頭,如果想大快朵頤吃鵝肉,露易絲建議可選擇前半部。

鵝肉 $100(兩人份)

這次露易絲選擇是後半部,因為之前都是吃前半部>< 聽店員說,鵝肉先生的鵝肉是吃素的~和餐廳配合的養殖場只給鵝們吃植物性飼料,所以鵝肉先生的鵝肉才這麼清甜好吃!夾塊鵝肉,配上鵝肉先生自製九層塔配上鵝油的沾醬和薑絲,完全沒有鵝肉的腥味,吃起來清爽不鹹膩,沾醬讓鵝肉味道更加分!後半部的鵝肉,肉質很滑、咬下去鵝肉的油脂散佈開來,軟嫩口感更是讓人讚不絕口~與醃漬鴨肉很大的不同,這樣料理的鵝肉更保留了鵝肉原有的滋味

● 燙青菜 $50 (中)

50元的蔬菜份量覺得還可以,淋上醬油後,不會太過鹹,整體表現不錯。

● 涼拌山豬皮 $150

聽到店員強力推薦,當然要點阿!涼拌山豬皮,這是一般店家很少吃到的一樣小菜。鵝肉先生的涼拌山豬皮和我想像的有差距,以為山豬皮是黑黑厚厚的一片XD 殊不知本人是薄薄的一片,帶點半透明的棕色,吃起來有點類似海蜇皮的口感,爽脆又點嚼勁,配上蒜頭更是不得了的好吃!

● 脆腸湯 $60

脆腸吃起來軟Q帶點脆度,脆腸有點少些,湯喝起來沒有太過重的味精味,整體表現普通。

CP值:★★★★,價錢篇中高,但喜歡鵝肉先生的鵝肉,吃起來軟嫩,皮帶點Q,那個油脂散開在口中的感覺,完全沒有鵝肉的腥味、更沒有乾柴口感,除了鵝肉,露易絲建議也可點涼拌山豬皮,很少店家有的一樣小菜,配上蒜頭,吃起來爽口、不會有油膩感。

鵝肉先生

地址:花蓮縣花蓮市中山路259號

電話:03-833-1902

營業時間:11:00~00:30

推薦美食: 鵝肉,涼拌山豬皮
用餐日期: 2015-10-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$180 (晚餐)

2015-09-19
類別 : 日本菜壽司/生魚片

原文文章→http://louiseday.pixnet.net/blog/post/371698261

這次宜蘭在地朋友帶露易絲到了一家連在地人都說讚的日式料理店!

紅色的燈籠,微微的燈光,像是走到日本小巷中才有的景象~ 這是一家沒有中文名字的日式料理店 – Hao すし生魚片、冷丼、握壽司專賣。

推開門突然有種豁然開朗的感覺,現在時間是晚上六點半,店裡已是滿滿人潮 ~來到hao真的要先訂位→
03-9329084
!!!
Hao 店面不算大,聽朋友已比hao舊店來的大了,新店約30個位置,有分吧台區和四人桌區。

看到新鮮的生魚片完全就是很心動阿~ 超想坐吧台區的!可惜已坐滿,殘念 ……

定食有分冷和熱的,冷定食比我想像中的宜蘭價位還高些!但想說要在宜蘭市中心吃到新鮮的漁貨也是值得~ Hao的定食均有附前菜、吸物(湯)、甘口(甜點),還有冷菜、炸物、手卷、壽司、燒物及湯類可選擇~

在等待時,就一直注意著師父的動作,是正在炙燒生魚片耶 ><

▲ 定食附贈的前菜(會依當天而改變菜色)

今天是過貓菜,上面淋上美乃滋,加上些碎花生粒,淡淡的花生香,過貓菜配上美乃滋帶點微甜的口感,整體給人很清爽~

▲ 日本鯖魚丼 $280

屬於熱定食,送上來時有讓露易絲驚豔到,比一般鯖魚丼份量更多!

鯖魚烤得恰恰好,鯖魚肉質蠻細緻,魚的油脂都還保存著,不會很乾柴,濃厚的鯖魚香,還帶點焦香味~整隻鯖魚,分成兩部分,有一部分要注意較多小刺。建議可以擠些金桔汁,會讓鯖魚味道更出來,hao的鯖魚丼除了主角鯖魚,還有自製菜圃及薑片,菜圃微辣脆脆口感,配飯超適合~

盛合握壽司(7貫) $400

不喜歡吃丼飯,建議可以點這個喔! 飽足感幾乎和丼飯一樣~ hao的生魚片是自己磨的喔,吃起來不是那種芥末粉的嗆辣

Hao的握壽司米飯捏的也算緊實,不會ㄧ夾就散開,米飯上面的生魚片,入口即化的口感,ㄧ吃就知道是新鮮的! 其中有三個較特別,ㄧ個上面加上蔥;ㄧ個上面加上鮭魚卵,咬下去那個逼波加上生魚片的軟嫩,完全正中我心;還有ㄧ個上面是海膽,一點點的海膽更讓整個握壽司的口感更晉升~

北海四色丼 (加拿大海膽)

推薦指數:★★★★★~ 在地朋友也超推薦這個!!! 第一次不知到點什麼就點這個吧 ~ 上面有四種海鮮→甜蝦 、鮭魚卵、鮭魚及加拿大海膽。

近看鮭魚卵更吸引人,帶點剔透美感,咬下去,鮭魚卵在嘴中跳舞,ㄧ聲聲「逼波」隨著舌間慢慢滑開~ 上層的加拿大海膽也不甘示弱,雖沒有北海道海膽來的鮮甜,吃起來軟綿口感也是ㄧ級棒!

深橘色的鮭魚配上白色紋路,吃起來軟嫩鮮甜,鮭魚油脂豐富,咬下去,油脂瞬間化開,鮭魚的香味隨即散開,已剝好殼的甜蝦,咬下去,除了蝦子原有的鮮甜口感,甜蝦是有帶汁的,而且完全沒有腥味!

定食附贈的味増湯

Hao的味増湯真得讓露易絲及友人都大大稱讚!有別於ㄧ般大鍋味増湯,hao是累積固定的量才ㄧ次下去現煮,這是近期露易絲喝到最好喝的味増湯了,不會太過鹹膩,hao著重在於湯的鮮甜度,湯頭不死膩又香甜。

白飯 $15

冷定食的飯→ 白飯上面淋上醬油,他的醬油有濃醇香,帶點微甜,想起自己外公也常這樣吃醬油拌飯。

甘口(甜點)

今天甜點是紅豆仙草凍,微軟爛的紅豆淋在仙草凍上,不會太過甜膩的清爽感。

CP值:★★★, 在宜蘭市中心能吃到新鮮漁貨加上師傅的經驗功力,價位雖有點偏高,但是很值得 ! 除了主餐,套餐附贈的也很令人喜愛,尤其是吸物~ 大大稱讚他的味増湯!!! 微微燈光中的小店擁有當地人高人氣的肯定,大家可以來試試看~ hao 定食真的能吃飽 !

店家資訊

Hao すし生魚片、冷丼、握壽司專賣

地址:宜蘭市西後街56號

電話: 03 -9329084

營業時間 :1130 -1430 、1730 -2130 (周ㄧ公休)

推薦美食: 北海四色丼
用餐日期: 2015-09-05
此次消費: 每人約$380

2015-09-17
類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒

台北有夏慕尼及墨賞、宜蘭有饗宴和東方紅,但和其他比,露易絲是偏愛這家東方紅~

東方紅外觀走的是以黑與紅為主的低調奢華中式風格,一開始經過時真的一度以為沒有開、有點讓人難以親近的感覺。老闆是之前在羅東知名的鐵板燒餐廳-饗宴工作近10年的主廚,後來因為常客金主的支持投資後,在礁溪開了這家高級鐵板燒餐廳-東方紅。於2013年6月成立,而東方紅的餐廳名字取自於蘭陽八景的第一景龜山朝日,龜山島又名龜山嶼,屬於蘭陽美景第一景,首朝東方,晨曦光耀一眼醒目東方紅,日出東方一點紅,而紅得意思指的是太陽,龜山朝日東方紅因此而來,故取名東方紅。

室內裝潢和外觀很雷同,一樣走的是低調奢華中國風,又帶點時尚感,東方紅共有4個鐵板座位,其中一個還是VIP臺(包廂式),還有附餐區(使用餐後甜點及飲料),共有46個座位,還有紅酒可以選擇,建議用餐前先訂位及要使用的價位。

東方紅採無菜單的精緻創意鐵板料理,現採宜蘭大溪漁港最新鮮的漁貨再搭配礁溪當地蔬果。以海鮮為鐵板主題製作出創意的無菜單鐵板燒料理,料理部分會有3分之2是海鮮、3分之1是肉類,也可以依客人需求做調整。無菜單顧名思義就是以人頭為計算單位,不論平日和假日都是一樣價錢喔→ 有分四種價錢:$1400、$1700、$2000、$2500,兒童餐$490,且加一成服務費。$1400及$1700價位會有兩道海鮮、而$1700及$2000元,兩者差在肉類和海鮮食材的等級不同,而這次露易絲點的是$ 2000元的!

才剛坐上桌,主廚已經開始料理了!

服務生會先問你餐後飲料,有分熱飲及冷飲,還有季節鮮果汁可供選擇。還有湯類,今天有三種可供選擇,分別是酥皮濃湯、味増魚湯及南瓜濃湯。

飯前小菜

→ 無限供應,自製黃金泡菜以及切丁洋蔥,露易絲友人蠻喜歡它的黃金泡菜,帶點微酸配上酥脆口感,這個也有東方紅單獨販賣喔!

▲ 飯前季節水果:鳳梨、梨子及葡萄,依照當季水果需求供應。

飯前開胃沙拉:現流小卷果醋沙拉

有別於一般沙拉,使用新鮮的小卷煎成8分熟,口感比全熟得更有脆度,且帶點焦香味道。

上面淋上青蘋果拌著檸檬和橄欖醋醬,加上烤過的松子做搭配,除了小卷的脆度口感,還有酸甜及松子,讓整道沙拉口味更有層次感。

櫻桃鴨胸佐紅酒蜜蘋果

來到宜蘭真的必吃櫻桃鴨,櫻桃鴨是吃玉米粒長大的。使用乾煎方式,吃起來很像牛肉的軟嫩口感,上面再淋上自製紅酒醬,淡淡的紅酒香氣加上鴨胸原有的油脂,完全令人口水直流阿 ><

旁邊的蜜蘋果也不甘示弱,濃郁的紅酒香氣,蘋果煎得不會太過軟爛。

北海道鮮干貝佐法式松露燉飯

露易絲超愛這道,旁邊一邊是羅勒青醬,一邊是微辣的紅椒醬。

新鮮干貝不用太多調味,就很好吃~東方紅的干貝不算小,目測直徑約有7公分以上,煎得五分熟,Q彈又細緻的干貝肉,鮮甜口感不得不讓人愛上!干貝上面是用天然紅蘿蔔染色後的魚子醬,配上干貝完全絕配!

使用宜蘭在地越光米,比一般米更Q彈,加上松露和橄欖油製作的燉飯,裏頭還有小磨菇,濃郁的奶油香氣配上Q彈的米飯,露易絲超愛這道餐點,吃個10次也不嫌膩~

起士魚片 (旗魚)

酥脆的起士外皮,一口咬下先是濃郁的起士味道,而裡面生魚片還是生的,完全沒有因為熱的起士而變味,熱冷交替、外熱內冷,一口就吃到兩種不同口感。

起士原本就帶點鹹度,配上濃厚的牛奶香氣,蠻特別的組合,意外讓人驚喜。

香煎紅喉

上桌前,主廚會詢問誰要吃魚頭、誰要吃魚尾。

一般比較常吃到黑喉,而紅喉比黑喉來得更多油脂、肉質也較細嫩,價錢當然也比較高些。

紅喉旁邊的是醃漬生山苦瓜,東方紅自製的,也有販賣當伴手禮 $150,山苦瓜吃起來很脆,用紫蘇梅去醃漬,紫蘇梅的香氣綜合了原本山苦瓜的苦味,嚐起來沒有像一般那麼澀苦味。

鐵板燒煎魚其實有點難度,東方紅的香煎紅喉有煎成功!魚皮煎的焦香,露易絲吃的是魚尾部分,較少刺,細緻的肉質帶點油脂、又不會太過油膩。

金棗醋

吃完香煎紅喉喝這個完全可以解油膩~ 使用宜蘭在地金棗做成的醋,一開始喝有點嗆,後面愈喝愈順口,蠻喜歡金棗的清香感。

第一次吃鐵板燒看到活跳跳的鮑魚阿! 第一次那麼近看到鮑魚本人~hi~

▲ 東北角新鮮活鮑

這名字完全物如其名~東方紅自己養殖,當場現撈,所以還是活跳跳的!

新鮮的鮑魚只要簡單的調味,就很Q彈好吃,真的是新鮮的,完全沒有腥味。

旁邊的是鮑魚的內臟,第一次吃到完整的鮑魚內臟,吃起來沒有那麼Q彈,但整體表現還算不錯,建議可以搭配旁邊的芥末椒鹽。

酥皮濃湯

一送上來,酥皮的奶香立刻吸引露易絲注意~

東方紅的酥皮不算小,比露易絲的手較小些

近看她的酥皮烤得微焦,濃郁的奶香令人垂涎三尺。主廚建議可以把酥皮放在旁邊配著吃,酥脆加上濃郁奶香,真的蠻喜歡東方紅的酥皮~

邊吃可邊搭配著酥皮享用,他的濃湯不是屬於很濃稠的、相較於酥皮顯得清淡些,但這樣配著酥皮剛剛好,吃到最後不會感覺太過鹹膩。

南瓜濃湯

南瓜濃湯,南瓜味道超級濃厚!上面餅皮可搭配著吃,南瓜濃湯屬於較黏稠些,但喝起來不會卡痰,喜歡南瓜的朋友一定很愛這道~

三杯野生鱸鰻

露易絲和友人都非常喜愛這道,看起來很一般,但吃起來很讓人驚艷!

像是魚板的感覺,肉質不像剛剛的香煎紅喉那麼細嫩,但吃起來是有彈性的~

尤其是鱸鰻的皮,整個很Q彈!主廚先把薑片炒香,再把鱸鰻煎得油脂分泌得剛剛好,含在口中那個油脂散佈開來的口感……只好等你們自己來體驗那種juicy口感 ><

海膽龍蝦

吃到這邊突然有種要膽固醇破表的感覺XD 海膽加上龍蝦有點奢侈了~

近看一點,看看龍蝦表面放上滿滿的金黃色海膽,令人食指大動。這道偏重口味,建議可以擠些旁邊附的金桔。

服務生會用刀叉幫你剝好蝦殼,只剩下龍蝦肉和海膽看起來超級罪惡感~海膽味道偏重,有點蓋住了龍蝦味道,但還是吃得到龍蝦原本的鮮甜口感。

鵝肝醬牛肉捲

牛肉煎的5分熟,外表帶點櫻桃紅顏色,油脂分泌恰恰好,新鮮的鵝肝包在牛肉中間,主廚建議一定要一口吃!

一口咬下,那個牛肉湯汁伴隨著鵝肝在口中融化,露易絲已戀愛~

香煎無骨牛小排

菲力牛排也是煎的5分熟,有別於一般鐵板燒,主廚利用鐵板的溫度加上鍋子去悶,讓菲力牛小排慢慢的熟,外表微焦,櫻桃紅的內裡吃起來軟嫩有汁,旁邊有玫瑰鹽及胡椒可做搭配,建議可搭配玫瑰鹽較清爽。

熱炒皇宮菜

第一次聽到這個菜名,露易絲不免也要小囉嗦:「皇宮菜」富含有蛋白質、鈣、鐵、維生素,它獨特的黏液,可以滋潤黏膜與細胞能保護胃壁,也有助於預防感冒。吃起來比一般的菜來的黏稠些,整體表現還不錯!

XO干貝醬炒飯

主廚最後會問有沒有吃飽,沒有吃飽可再免費享有炒飯→自製的XO干貝醬和宜蘭在地越光米一起炒,自製XO醬也是東方紅很夯的伴手禮,完全只有干貝的XO醬! 雖沒有到很粒粒分明,但越光米保有他的Q彈,XO醬料味道算濃厚,XO醬配炒飯、炒麵真得很無敵耶~

吃完主餐後,挪身子到附餐區享用餐後甜點及飲料瞜~ 這裡空間較明亮些、位置也很寬敞。

飯後甜點 – 手工香芋麻糬平西餅

如果這有伴手禮,露易絲一定買回家孝敬父母 ><

東方紅自製的香芋麻糬平西餅,有別於一般平西餅,東方紅的是芋頭加上麻糬,麻糬不會很黏,吃到最後也不會感覺到很乾,露易絲蠻難忘她的內餡芋頭麻糬口感~

有機蓮花茶

乾燥的有機蓮花,使用夾子慢慢放下去,蓮花隨著熱水而慢慢打開,旁邊有附蜂蜜可攪拌,露易絲建議可先加蜂蜜攪拌後,再把蓮花放進水中,淡淡的蓮花香,飯後享用讓人覺得格外清爽。

熱拿鐵

東方紅的熱拿鐵溫順、喝起來不會很苦澀,旁邊有附糖包可依自己喜好加入。

現在只要打卡在東方紅鐵板創意料理,即贈送東方紅自製甜點 → 巧克力玫瑰,吃起來不會太甜膩。

前面一直提到東方紅有伴手禮,幾乎都是剛剛有吃到的喔!像是XO干貝醬、金棗醋等等,喜歡的朋友吃完飯也可買回家享用~

整體而言,CP值:★★★★,露易絲很喜歡東方紅,料理蠻讓人驚豔的!尤其是料理海鮮部分,創意度滿分 ~ 價位偏高,但一分錢一分貨,這次露易絲是點$2000的,但實質上個人覺得吃的料理比2000元來得更划算!!! 目前列入露易絲心中鐵板燒創意料裡排行第一名 ~

東方紅鐵板創意料理

地址: 宜蘭縣礁溪鄉健康路36號

電話:03- 9872699

(記得訂位時,順便說要哪種價味餐點)

用餐日期: 2015-09-06         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$2000

2015-09-11
類別 : 日本菜小吃店其他燒肉壽司/生魚片中式麵點日式燒肉

白天一群朋友可以逛幾米公園瘋狂拍照,晚上總要煩惱那麼多人要吃什麼嗎 ?

這次露易絲要介紹這家餐廳- 樺安9527居酒屋(前酒窩居酒屋),距離幾米公園不到三分鐘路程,離宜蘭火車站也只要一分鐘,旁邊也有停車場可停車,交通超級便利。除了交通便利,樺安9527也可容納110人,位置有分室內和室外,照片是室外位置,有分多人圓桌及四人小桌。

不知道點什麼,樺安9527還貼心的提供店內餐點排行。順帶一提,樺安9527的名字由來,「樺安」集結了老闆和老闆娘的名字:阿樺、安子,而「9527」是來自於唐伯虎點秋香電影中,周星馳自稱自己是9527的代碼,有趣又甜蜜的組合,不禁讓人印象深刻。

樺安對於食材有一定的堅持,每周至少4次會去南方澳漁港購買最新鮮的漁貨,所以來到樺安時,厭膩了一般常見的海產料理,記得可以先問問或是看門口的版子有沒有特別的漁產,每一次來都會讓人有意想不到的驚喜!樺安很貼心做了一個看板,除了有主廚推薦,還有寫當日現撈魚類,而現撈魚類計價方式是以時價。

室內環境照,室內除了有多人圓桌及方桌外,還有兩間包廂可使用,可容納10人及15人,其中一間還有KTV能使用,一小時只要+300元,換算其實一小時一個人只要20元,超級便宜耶!另外樺安9527有提供無菜單客製化合菜,有分3000-12000元,以金額多寡區分不同等級的料理。

樺安9527居酒屋的菜單種類,他是日式居酒屋及台式熱炒的結合版,第一次看到居酒屋的菜那麼多,除了有一般居酒屋必點燒烤外,還有熱炒類以及熱湯,一家店滿足想吃飽又想吃便宜的居酒屋!

餐前小菜 – 嫩薑片

For free ~咬下去不會很嗆口、還帶點微酸甜口感,滿滿的薑汁很適合開胃

鱈魚肝 $150

這好像是露易絲第一次吃到鱈魚肝,比一般的動物肝來的更軟嫩,不像一般吃的肝會有粉粉的感覺,加點醋香、洋蔥調味和些許柴魚片,開胃又清爽。

涼拌冬粉翅 $80

味道很像涼拌海蜇皮,他的蒜頭味道很香,涼拌的冬粉更顯得滑溜,這兩道開胃菜都蠻喜歡的!

五味軟絲 $200

火辣辣程度:★★★,這道應該是當開胃完全超級適合!咕溜帶點軟度的軟絲,配上洋蔥及樺安9527自製五味醬,開胃又清爽~

綜合生魚片 (小) $250

每日都會略有不同,而今日是鮭魚和鰹魚。生魚片軟嫩,放入口中漸漸融化的口感,新鮮的生魚片真的一吃就知道,完全沒有冷凍冷藏味,樺安9527的生魚片有一定的厚度,有特別挑過魚的部位,吃起來不會有韌度。

清炒半天花 $200

半天花遠看超像金針菇,一定有人會疑問什麼是半天花?

露易絲小囉嗦: 半天花就是檳榔樹開的花,檳榔花的長度約為金針花的兩倍,像稻穗一樣呈現粒粒小果實(沒長成功的檳榔)結穗狀,可以用來清炒或燉湯。

露易絲很喜歡這道,微辣帶點酒香,半天花條條分明、不會像金針菇整團黏在一起,還有拌竹筍及酸菜,第一次吃半天花,意外的讓人很喜歡!

澎湖牡蠣 $120 (8顆)

貨真價實的來自澎湖,一顆牡蠣換算才15元,完全是成本價XD他的牡蠣很飽滿,建議可以擠些檸檬汁,去些腥味。

酒蒸蛤蠣 $250

人家說蛤蠣的汁對身體很補、也最好喝,蛤蠣吐沙吐的很乾淨,除了吃蛤蠣,也能喝下面的湯汁,淡淡的酒香,濃郁的蛤蠣精華,喝起來也不會太過鹹,樺家9527的酒蒸蛤蠣表現中上。

櫻花蝦炒飯 $100

櫻花蝦和蛋香有成功炒香,他的飯粒不是粒粒分明那種,而是偏軟Q的飯,吃起來不會太過油膩,表現普通。

剝皮辣椒烤翅 $150 (4支)

火辣辣程度:★★★★,樺安9527自己醃漬的剝皮辣椒塞滿了雞翅內餡,烤雞翅也是用剝皮辣椒的醬汁去醃漬,吃起來就不會有種各規各物的突兀感,吃烤雞翅時,同時有雞肉的鮮嫩雞肉和雞翅香外,加上濃郁的辣椒香味,愛吃辣的朋友可以嘗試看看這道!

玉米筍 $80 (7支)

略乾,玉米筍的香味有出來,建議可以搭配樺安9527自己調製的粉紅沙拉醬,味道比較不會太過單調。

四季肥腸 $200

火辣辣程度:★★★,下酒菜超級必點,露易絲蠻愛這道,只是單吃略鹹。他的肥腸炒得很酥脆,咬下去很juicy,肥腸的油脂在嘴中蔓延開,配上四季豆和濃郁蒜頭香,完全就是下酒菜必點小菜!

來到居酒屋怎能不點串烤呢~露易絲點了五道串烤,下面一一介紹,串烤整體而言,表現較普通,肉質烤得都不會太過硬,偏重口味,其中露易絲認為烤絲瓜算是蠻特別的,可以嘗試看看!

蒜香牛肉串 $50

牛肉烤約五分熟,吃起來不會太過硬,可惜的是蒜頭香味有點太過重口味,cover了原本牛肉的香味。

蔥鹽松阪肉 $50

松阪豬肉烤得油脂分泌得剛剛好,加上蔥鹽調味,表現還不錯!

明太子雞肉 $60

鮮嫩雞肉,上頭加上濃郁明太子沙拉,偏重口味。

孜然羊肉串 $50

孜然羊肉串算是很普遍的料理,濃厚的孜然香味加上羊肉完全絕配!這道表現也還不錯,也不會有羊腥味。

烤絲瓜 $50

點一道串烤蔬菜,絲瓜表面烤得帶點脆度,加點樺安自製調味,讓單調的絲瓜大大加分,這道表現也很不錯!

▲ 清蒸鯰魚 $200 (時價)

來到樺安9527,真的要點當日特別漁產,平常很少吃到到鯰魚,灑上檸檬汁,魚皮烤的微焦,魚肉吃起來軟嫩,肉質比一般魚來的更細緻些,要注意的是刺比較細小,在吃的時候要小心!

美國牛小排 $ 200

右下角是玫瑰鹽、左上是蒜頭片,可依個人需求做搭配。牛小排烤得五分熟,肉質帶點嚼勁、不會太乾柴。露易絲比較喜歡沾玫瑰鹽,可以解牛排得油膩;而它配著蒜頭片,會有點蓋住牛排原先的香味。

烤中卷 $200 (時價)

外皮帶點焦香,加上樺安9527自製調味醬後,還是保有原先中卷的味道,一咬下去就知道這是新鮮的中卷,不會像冷凍後的中卷有種味道,露易絲也蠻喜歡這道餐點!

▲大生蠔 $200

幾乎快跟露易絲的手一樣大的大生蠔,只要200元! 露易絲其實不太敢生吃生蠔,因為會很害怕那個臭腥味,但這次勇敢嘗試~

旁邊有附樺安9527自製五味醬,五味醬微辣帶點甜味,如果跟露易絲一樣不太敢吃生蠔的朋友建議可以多沾點,五味醬綜合了原本生蠔的腥味,更凸顯了生蠔的鮮味。

西魯肉 $350

露易絲超推薦必點cp超高的湯!宜蘭在地的餐點,350元無限加湯,以大白菜當基底去熬煮,煮愈久、湯愈甘甜~ 湯裡面滿滿的料,至少五種菜在其中,光這湯露易絲即使吃超飽,也默默又喝了五碗湯!真得很喜歡這道阿~

露易絲給樺安9527居酒屋CP值:★★★★▲、4.5顆星,除了必要的交通便利、附近有停車場,位置寬敞又多,還能唱KTV,海鮮類也很新鮮,還有隱藏的限定美食。餐點部分,表現還不錯,正是人家說的「粗又大碗!」尤其是那西魯肉真的完全一喝愛上!

店家資訊

樺安9527居酒屋(前蘭陽酒窩居酒屋)

地址:宜蘭市宜興路一段298號(宜蘭火車站肯德基對面)

電話:03-9353786

營業時間:周一、周三-周日 1700 -2300

周二公休

推薦美食: 西魯肉,烤中卷,五味軟絲,清炒半天菜,生魚片
用餐日期: 2015-08-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (晚餐)