露易絲
我是露易絲。
露易絲  等級3

2016-03-01
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

身為新莊人露易絲也要來介紹自己高中的最愛美食之一,尤其是冬天,來碗熱湯暖呼呼~最近經過發現他們家新推出的餐點真的太誘人,就連平常貪吃的露易絲也被餵的飽飽飽

「大元寶涮涮鍋」,位於新莊幸福路上,往前就是佳瑪購物城,另一邊則是露易絲的母校新莊高中,大元寶在這已經佇立10年了,在這條汰換率高的幸福路上,大家就知道這家店有多厲害

外頭擺這菜單供大家參考外,還有個海報也很吸引人,那就是10週年感恩禮:「豪華經濟鍋$240」&「相撲培根鍋$300」,看到相撲和豪華兩字就很好奇!

和一般平價火鍋店一樣,有分吧檯區和一般座椅區,寬敞度還可以,環境整潔值得比個讚

大元寶採半自助→歡樂自助吧無限暢飲!包含酌料、飲料、冰淇淋、甜點和爆米花。

▲菜單

最便宜竟然只要兩張紅色國父~ 整體價格很平價。有分單肉品鍋類、海鮮鍋和雙拼。

端上這等份量肉片,露易斯還真嚇一跳…. 真想晚個幾年出生,就能每天高中下課來這吃飽飽XD 看看肉盤跟旁邊的火鍋大小比較,差不多是鍋物的2倍大

▲豪華經濟鍋(羊) $240

(牛/羊/豬/雞擇一)

先來說說一般羊肉鍋是$210,肉片約8片。而大元寶10年感恩餐點豪華經濟鍋是$270,約16-20片羊肉。

沒有剛下冷凍那種凍感或結冰,每一片的油花分布也挺不錯,乍看還以為是豬肉呢!吃起來也沒有羊肉的騷味,肉質軟嫩剛好。

▲藥膳鍋 +70

配上藥膳鍋,比一般吃羊肉爐還好吃!

大元寶的藥膳是一大包藥膳包放入原湯,味道不會太過刺鼻,喝起來很順口,以一般平價火鍋的藥膳鍋底,大元寶這款算是很不錯!

▲相撲培根牛 $300

(培根牛/豬擇一)

先來說說一般培根牛/豬是$270,肉片約10片。而大元寶10年感恩餐點豪華經濟鍋是$300,約20-22片肉

每一片也有一定厚度,夾起來完全不會很碎易斷,大元寶份量真的男生也能吃飽,肉片不會太過老硬,對於平價鍋物來說,大元寶的培根牛表現不錯。

▲菜盤

份量還不錯,比較特別的是大元寶的菜盤和一般平價鍋物比較,火鍋料較少,蔬菜種類多些。

▲靈芝蛋

(附餐有飯、冬粉、蕎麥麵、王子麵、靈芝蛋擇一)

大元寶沒有免費附贈蛋,所以囊括在附餐內,靈芝蛋也挺少見,露易斯用水煮方式處理讓大家更清楚看出他的蛋黃,呈現微橘黃色。

▲蕎麥麵

麵類表現普通,建議不要煮過久而太軟爛。

▲綜合香菇盤$200

露易絲蠻喜歡吃大元寶的菇類盤,至少五種菇類在其中,吃素的朋友也能點主餐綜合香菇鍋$310。

很特別的是菇類盤中間放的一個小碗,內裝著紅棗和枸杞,拌入原味湯中煮軟,養生也好吃。喜歡大元寶的菇類盤不是沒道理!他們家的份量真得很給力,擺滿一鍋還有剩…

▲起司燒 $50

咬下去不是那種立刻流出來的燒呼呼的液體,起司燒中的起司微微凝固,淡淡起司香味,表現中規中矩。

▲麻辣鴨血$50

露易絲和阿雯都推薦!火辣辣程度:★★★▲。

大元寶特製醬料配上鴨血,雖不是以大塊取勝,但它帶給的麻度保證讓你的毛起立,尤其是舌頭靠進喉嚨端處,那個麻感更是明顯,蠻喜歡大元寶的辣感,配上壓血簡直絕配!

▲爆米花

保有奶油香,咬起來不會太過軟,甜度剛好。

▲甜點-綠豆湯

綠豆煮得微爛,伴著微甜的湯頭,表現還不錯!

▲冰淇淋

大元寶涮涮鍋CP值:★★★★★。

高中吃到大學畢業還是會去的店,CP高才能得學生們的親睞阿~最近推出的十周年感恩李老闆真的佛心來著,肉片品質保持水準、份量加大,價錢很平價,怎能讓露易絲不愛?

大元寶涮涮鍋

地址:新北市新莊區幸福路811號

電話:02 8992 6319

營業時間: 今日正常營業 · 11:00–22:00

如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com or 私訊 貪食女孩 Louise

ღ 喜歡露易絲文章記得給推和讚喔 ! ღ

貪食女孩 Louise

推薦美食: 麻辣鴨血,綜合香菇盤,相撲培根牛
用餐日期: 2016-02-17
此次消費: 每人約$300

2016-03-01
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉

新埔美食再一樁! 就在上次露易絲介紹的翁翁林café’旁邊,這家不是早午餐而是居酒屋,但又跟一般居酒屋又哪些不同?

支持原文在此: 極串揚酒場

「極串揚酒場- 隱藏在新埔站3號出口旁小巷中直走到底後右轉就是目的地!外頭擺放一大酒罐引人注目,而露易絲有注意到店外的燈籠上面字不是串烤,而是〝串炸〞,發現第一點和一般居酒屋的不同處。

極串揚酒場環境簡約日式風,牆上還有擺放著日本壁畫讓人更享受日式風韻。

極串揚酒場採半開放式廚房,有別於一般居酒屋,他們家的料理主軸是「串炸」料理,有別於一般居酒屋的串烤。

牆上也有擺放著菜單。

MENU

極串揚酒場有串炸、主食、甜點、炒物、開胃菜和湯品可選擇。露易絲發現他們家的串炸有標名〝名古屋式〞,好奇的幫大家問問

Q:為什麼是名古屋式?

A:極串揚酒場師傅遠渡重洋到名古屋拜師學藝,把日本師傅60年的〝粉漿〞配方帶回台灣。

Q:那名古屋式和一般串炸料理有何不同?

A:名古屋式串炸特色在於會依據不同食材而有不同調味。平常我們在吃的比較多屬於大阪式,單一調味是用各種食材。相較大阪式串炸,名古屋式口味較豐富度。

Q:那除了調味之外,名古屋式和一般串炸還有什麼不同?

A:〝麵衣〞。看似薄的麵衣外表,竟包含了三層粉漿,每層粉漿原料都不同,層層裹上食材,帶出多層次口感,冷掉後也依然保有脆度,也比較沒有油膩感。

酒單/飲料單

來到居酒屋怎能少了喝酒呢?

▲ 神聖柚子酒 $130

露易絲各人喜歡柚子酒多於綠茶梅酒多些,柚子淡淡清香,喝起來不會太有酒精味道,很順口。

▲ 清熟綠茶梅酒 $160

比柚子酒的酒精稍高些,梅酒中加入綠茶,喝起來梅香味沒那麼濃厚。

▲ 料理長秘製沖繩炒麵 $110

約2-3人份量。名字看起來很厲害,吃起來也是很獨特。麵條來自沖繩,外表細長帶點Q彈。有別於台式炒麵,極串揚酒場的沖繩炒麵油膩感和濕度都沒那麼多,加上特製調味料,還有那淡淡柴魚香氣,整體表現不錯!

▲ 胡麻菠菜 $50

菠菜遇到胡麻也是蠻特別,胡麻香氣清爽綜合了菠菜的味道,表現中規中矩。

極串揚酒場的串炸登場!

露易絲要特別介紹一下放串炸的方形小盒子,旁邊放有高麗菜絲、檸檬搭配吃解油膩。

▲ 揚出豆腐 $80

豆腐滑嫩,表皮超薄完全看不出竟裹有三層粉漿!沾上日式醬油,豆腐在口中化開感覺,滋味很不錯。

▲ 名古屋手羽先 $100

前陣子很夯的名古屋手羽先新埔也有!而且師傅超貼心,輕輕一咬即骨肉分離,完全不用手跟他廝殺

極串揚酒場的炸物不會有炸物的柴感,味道也不會太過重口味,尤其咬下去,手羽先裡頭肉質更還有juicy口感!

▲鄉巴佬 $180 (辣)

推薦:★★★★,火辣辣指數:★★★★。

喜愛吃辣的朋友真的不要錯過這道,露易絲只能說極串揚酒場這道料理太狠了!

咬下去那個麻感瞬間麻痺舌頭,讓人瞬間好像叫碗白飯來吃>< 裡頭含有辣椒、杏鮑菇、大腸頭、蔥等料理,大腸頭咬起來Q,而杏鮑菇咬下去,瞬間汁噴灑口中,麻辣滋味傾襲而來,讓人著迷,最後就是那辣椒,麻之外,還有辣感,吃辣的朋友真的不要錯過!

串炸再來一發!

▲照燒雞心 $70

如果說雞心和雞肝,露易絲會愛雞心多些,沒有肝的粉感,而是帶點脆度。配上極串揚特製照燒醬,解了炸物原有油膩感,表現不錯。

▲咖哩雞肝 $70

不同食材採用不同調味,這就是名古屋式串炸。

淡淡咖哩香綜合了原有雞肝腥味,整體表現中規中矩。

▲手打牛肉丸 $130

手打的果然不一樣!咬下去飽滿充實感讓人喜翻~中間還有蔥提味,讓牛肉丸滋味更提升,一般吃丸子很少裹上炸皮,而極串揚的手打牛肉丸雖是炸物,但牛肉味道依舊濃厚,表現也不賴。

▲明太子日本麻糬 $120

爆漿麻糬人人都愛!

而極串揚的麻糬上頭還加上明太子, 顆粒口感增加整體豐富度,麻糬完全不會黏牙,熱騰騰吃,麻糬還會隨著明太子溶化開來~

▲焦糖番薯串炸 $70

看到這個也太勾錐!一個個方形番薯串一塊。

旁邊還有焦糖醬搭配 ,建議真的要沾著吃,那個焦糖醬和番薯絕配阿!尤其是那種勾滴樣,完全讓人食指大動,濃郁的番薯香配上焦糖,吃起來甜而不膩。

極串揚酒場 整體CP值:★★★★

名古屋串炸讓人耳目一新,露易絲特愛極串揚酒場的鄉巴佬,又麻又辣滋味讓人難忘!

支持原文在此: 極串揚酒場

極串揚酒場

地址:新北市板橋區民生路二段234巷24弄4號1樓

電話:02-2254-0339

捷運站:新埔3號出口

營業時間:週一到週日:18:00~01:00)(周二公休)

ღ 喜歡露易絲文章記得給推和讚喔 ! ღ

推薦美食: 鄉巴佬
用餐日期: 2016-02-24
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-02-04
類別 : 多國菜居酒屋喝飲聊天

又要揭開一家秘密餐廳了嗎? 這回,女孩們要注意了!因為這家老闆長得有點帥…….還有一餐點還會讓你〝燒〞起來!

「匠饗fusion居酒屋」-位於南京復興站和忠孝復興站中間,露易絲從南京復興站走約10分鐘左右。外頭大門有個圓窗挺可愛的,滿滿酒櫃格的落地窗,經過還以為是某家西餐廳呢!

走進「匠饗fusion居酒屋」,低調又帶點工業風元素。採長型空間,一邊是吧台區、一邊是一般座椅區,走到底則是個隱藏半開放式小包廂,共可容納15人左右。

蠻喜歡匠饗的燈飾,店裡牆上還掛著自家路牌。

匠饗的廚房屬於半開放式,他們家排煙做得很不錯,走進來都不會有油耗味。而在這片玻璃上,就是匠饗的隱藏板菜單,會依當天進貨而有所改變喔!

✽菜單

很特別的是匠饗的價錢單位是以一個做計算喔!就是每串多少錢,而不是一組。還有匠饗的串燒類別比較多樣,而且有幾樣創意的在外面也比較少吃到,像是雞繫管、火焰雞。

▲毛豆 /柚子蘿蔔

店家招待小菜。

毛豆的黑胡椒不會太過多而太鹹,也沒有一層冰卡在上面,整體表現普通。另一樣,露易絲蠻喜歡,蘿蔔爽脆,柚子清香開胃,就算冬天吃也不覺得太過寒。

▲果實清酒 $180

共有四種口味可選擇:柚子/草莓/檸檬/蘋果。

(未滿18歲請勿飲酒)

這次露易絲選擇的是柚子和草莓口味。

草莓喝起來酸甜酸甜,但露易絲偏愛柚子多些,吃串燒剛好可以解膩,尤其那柚子的輕爽。

▲山藥馬鈴薯明太子 $220

使用鑄鐵盤扁扁一層,看起來也太像日本的大阪燒了吧!剛端上來時,要小心鐵盤會燙手

薄薄一片,咬下去那山藥泥交雜著馬鈴薯泥,鬆軟又帶明太子的鹹香,吃起來不會太過單調,在口中細細品嚐,還能感受到那山藥的膠質感。

▲柚香酒蒸蛤蠣 $130

有別於一般酒蒸蛤蠣,匠饗還加了秘密武器-柚子,遮掩了一些酒氣,讓蛤蠣吃起來不會太重酒味,更能吃出他原本的飽實,露易絲蠻喜翻這道!

▲塩烤櫛瓜 $60

外皮脆、中間軟,有點像是烤絲瓜,但沒有像絲瓜那麼硬,單吃就很有味道。

▲碳烤松阪豬 $200

匠饗人氣餐點!

旁邊除了放上洋蔥外,還有個很棒的佐料-柚子胡椒。露易絲第一次這樣搭配,沒有芥末胡椒那樣嗆辣,淡淡的柚香配上一點辣,和松阪豬肉很MATCH!松阪豬肉單吃也不錯,烤的剛剛好,油脂微微逼出,吃起來軟嫩JUICY~

▲特製雞肉漢堡排佐溫泉蛋 $180

這道算是匠饗的居酒屋料理中的異國料理。又是個鑄鐵鍋料理,記得要小心燙手喔!上頭的淋醬蠻特別,突然好想叫碗白飯或是白麵搭配

匠饗特製醬料由番茄、紅椒、洋蔥和腰果混雜,所以顏色帶點黃橘色,單吃,沒有哪種味道較突出,連不愛椒類的朋友也勇於嘗試,醬料含在口中,一層層香氣浮上來,尤其最後那番茄香氣。

而匠饗的漢堡肉,也不馬虎,除了採用雞肉泥外,中間還加入雞軟骨,吃起來不會完全軟。最後就是那顆蛋黃哥~一戳破,看著那蛋汁和醬料混雜著,也是挺不錯吃!

▲烤椒鹽蔥大腸 $180

每次吃串燒和火鍋,露易絲真的必點大腸。匠饗的烤大腸香氣十足,外皮帶點酥,咬下去那大腸油脂慢慢散顏開來,搭配著旁邊的蔥,重口味升一等級,蔥的嗆辣感綜合了大腸的油感。

▲泡菜牛五花 $110

火辣辣程度:★★。

又想配飯吃了!匠饗的泡菜辣又帶點微微甜,加入洋蔥在其中解牛五花肉的油膩感。牛五花炒得不為太過老,吃起來還有淡淡的泡菜香氣,表現普通。

▲鹽烤雞腿肉串$60

露易絲和友人都蠻喜歡這道!尤其是那烤得油脂逼出模樣,看起來也太誘人。雞腿肉軟嫩多汁,表現很不錯!

碳烤去骨七里香 $50/串

雞屁股也是串燒基本必點,外皮烤得不會太過焦,咬下去任那油脂恣意噴灑在口中。

▲醬燒地雞頸肉串 $60/串

第一次吃到這樣的頸肉串,以前還要自己啃,自從戴牙套後就沒吃過了…要做出這樣一串的份量,想必老闆一定很費力的「啃」下來,加入匠饗特製醬料一同烤,鹹味恰恰好,比印象中的雞頸肉還好吃呢!

▲醬燒雞繫管 $60/串

第一次吃到這個,就是雞心旁邊的血管拉!微Q脆口感,也不錯好吃。

鹽烤牛肋條 $90/串

牛肋條帶嚼勁,對於露易絲有點難咬><

▲雪花牛蔥串 $80/串

▲霜降豬肉蔥串 $80/串

▲櫻桃鴨肉蔥串 $75/串

鹽烤雞腳踝 $70/串

平常在居酒屋也蠻少單吃這部份!雞軟骨

▲味增牛筋煮鍋 $180(小鍋)

看起來就像是牛楠鍋底,但一撈全都是牛筋。匠饗牛筋份量蠻給力,小小一鍋至少有10塊以上,大小都有。蠻喜歡匠饗的牛筋,燉得軟硬剛好,帶點Q,咬下去那味增香氣纏繞在口中,雖沒有紅燒那樣重口味,味增又是不同滋味。

▲鹽烤雞皮 $50/串

吃串燒,這道也是基本餐點,愈簡單料理,愈能吃出不一樣。匠饗的雞皮烤的酥脆,不會太過油膩感,尤其咬下去時,那個炸皮不會讓人感覺鹹膩,表現不錯。

▲紫蘇鮭魚烤飯糰 $80/個

別小看他,雖然比一般御飯糰再大些,不過飽足感十足,頓時把胃塞滿

匠饗的鮭魚飯糰內加入紫蘇,就算吃完飯糰,那口中還殘留著紫蘇香氣,而飯團外層烤的微微焦,旁邊還有飯團可包覆著搭配。

▲手工蟹肉可樂餅$130

匠饗人氣餐點!

有別於一般可樂餅,匠饗上頭淋上特製醬料外,可樂餅裡頭是滿滿的蟹肉。咬下去,那炸皮不會因為熱而與蟹肉分開,除了醬料中含有的洋蔥塊外,加上蟹肉軟細口感,蠻討人喜翻~打破對可樂餅的既定印象。

▲火焰雞 $180

匠饗必點料理!人氣NO.1。

除了老闆帥被燒到,露易絲也被這個視覺「燒」到拉!剛上桌是滿滿的黃金色起司覆蓋著,一轉眼,老闆淋上雪莉酒後,OMG!瞬間整個燃燒起來~ 記得不要太靠近喔~

▲火焰雞 $180

火辣辣程度:★★▲。

經過炙燒後,起司味道更濃厚了!裡面還有加上墨西哥辣椒,吃起來辣辣的但又有濃郁起司香,實在讓人難以抵抗~裡頭的炸雞,外皮薄、內裡軟嫩,配上外頭醬料,燒騰騰時吃真得很不錯!

匠饗fusion居酒屋 CP值:★★★▲。

串燒價格屬於中高價,味道平均值中上程度,而異國料理CP高,像是火焰雞很值得點來品嚐!

匠饗fusion居酒屋

地址:台北市八德路二段325號

電話:02-2772-2290

用餐日期: 2016-01-13
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2016-01-27
類別 : 韓國菜

韓式烤肉又一樁,露易絲這次介紹這家中高價的韓式烤肉。

「Major K 主修韓坊」- 位於信義安和站約10分鐘路程。

外觀看起來還以為是西餐廳,低調又帶些神祕感。

進到餐廳裡,還是不相信這是韓式餐廳

以往對於韓式餐廳印象不外乎就是放著大聲的音樂、大大的抽煙管,但來到了Major K 主修韓坊,露易絲真的蠻喜歡他們家環境

真的超像西餐廳,走低調質感風格。

不論一人或是多人都能來,一個人可以選擇吧檯,多人也有隱密小包廂可使用,Major K 還有提供 包場 服務。

走往洗手間的走廊更像是走在精品百貨走廊

參觀完環境,吃韓式烤肉前,店家貼心的會附上圍兜,準備好大吃了嗎!

這次露易絲是選7人套餐:韓式燒烤肉吃到飽外+A選3 &B選1&C選1&D選1。

老闆真是佛心來的!

肉品韓式炙燒牛小排、牛五花吃到飽,另有豬五花可選 。

A:甜辣味年糕/蔬菜宮廷冬粉/經典泡菜炒豬肉/辣炒紫蘇中卷豬與麵/香酥雞塊

B:辣海鮮嫩豆腐湯/明太魚蛋花豆腐醒酒湯/經典泡菜豬肉湯

C:經典泡菜豬肉鍋/春川辣雞鍋

D:海鮮蔥煎餅/石鍋拌飯/泡菜炒飯

韓式烤肉必備:夾子、剪刀、清油漬的蘿蔔,Major K也都有。約2-3人共用一個韓式烤盤,當然還有附贈水。

▲韓式小菜

除了有吃到飽的肉外,連小菜也是無限吃到飽

有兩碟是起司和蛋汁,等等還能製作成韓式甜點。而今天韓式小菜部份有四種:韓式泡菜、涼拌豆芽、毛豆和海帶根。

其中泡菜和豆芽菜還可以放在烤盤中加熱包著肉一起食用。

露易絲提供烤盤使用方式

中間放肉片

左邊放生菜,像是洋蔥、蒜頭

右邊放韓式小菜

下面是甜點製作處,而最上面有個小小凹槽處,就是可以用蘿蔔清烤盤雜物到此,大家千萬別弄混阿!

醬汁部分,Major K提供特製韓式豆瓣醬香油

吃韓式烤肉,就是要配啤酒阿!

尤其是半杯啤酒加上半杯真露,喝起來比單純喝啤酒還要好喝!

PS:這是另外加點的,不包含在吃到飽套餐內。

▲冰棒+7up $110

其實就是七喜汽水+韓國哈密瓜冰棒,露易絲蠻喜歡的!頓時突然變成小孩子

它有兩種吃法,一種是一口冰棒一口汽水,另一種就是露易絲懶人作法,直接把冰棒丟入汽水中,等冰棒融化一會,哈密瓜和汽水相融其中,喝起來微甜加上氣味,意外的令人討喜。

▲生菜盤

Major K生菜盤種類算豐富,除了生菜外,還有青椒、杏鮑菇、洋蔥和蒜頭,除了可以搭配著肉吃,也能在烤盤上直接烤來吃。

▲辣海鮮嫩豆腐湯

火辣辣程度:★★★▲

平常露易絲有吃辣習慣,不過Major K的豆腐湯真的夠有辣勁。韓式的辣湯底,一開始喝的時候,滿滿佔據舌頭前端味蕾,連露易絲也忍不住灌水,不過他的辣不是那種嗆辣感,所以喝起來不會太難以下嚥,而且冷冷冬天就是要喝碗辣湯,身體立刻熱起來!

餡料的海鮮和豆腐份量也足夠,整理來說算是蠻重口味、表現還不錯的湯!愛吃辣的朋友,露易絲推薦湯可以點這款~

▲豬五花

這次挑選的口味分別是:椒鹽/味噌/辣味。

椒鹽

這是這三種口味中最清淡,味道偏向原味,灑上椒鹽讓豬肉帶點鹹度。

味噌

三種口味中,露易絲認為這個鹹度最重,尤其是那個味増味道很濃厚。

辣味

如果說這三者擇一喜愛,露易絲會選這個!辣中帶點微甜口感,火辣辣程度: ★★。鹹度嘟嘟好,那韓式醬量香氣使這豬肉大加分阿

店員小心翼翼的將豬五花肉片攤平,享受著不同顏色肉片帶來的視覺饗宴。店員烤得恰恰好,不會像有些韓式餐廳會烤得太過焦,還會幫你剪成小片好入口。

如果想要更不一樣吃法,用生菜包覆著豬五花,加點洋蔥和涼拌豆芽菜,最後在淋上醬料。

▲牛五花 &帶骨牛小排(醃製)

看到MajorK 這盤,露易絲眼睛都亮了!

▲牛五花

隨著烤盤上的溫度,看著牛五花那油脂滴滴逼出來的誘惑模樣,鏡頭後面的大家早已磨拳擦掌、拿著筷子蓄勢待發那

牛五花,咬下去,任隨那牛五花的油脂蔓延口中,不論單吃或沾醬,那牛肉香氣和口感都很得大家一致讚賞

▲帶骨牛小排(醃製)

使用Choice級牛小排,醃製的牛小排,每塊都挺有厚度呢!對露易絲而言有點太重口味,如果偏愛牛肉香氣,露易絲還是建議點原味。

▲ 帶骨牛小排 (原味)

原味和醃製過的比較,露易絲還是忠於原味,經過高溫烤盤,那牛肉香氣更濃厚,對於戴牙套的露易絲也不覺得難咬!

又是露易絲獨特吃法:生菜+牛小排+洋蔥+蒜頭,最後淋上醬料,洋蔥和蒜頭雖屬於重口味蔬菜,但也解油膩,吃起來較清爽些。

▲ 香酥雞塊

今晚別阻止我吃肉的慾望!

露易絲和友人都很喜翻這個~ 特製的醬料醃製的雞塊炸皮薄而不乾柴,裡頭加上香蒜和椒鹽完全是絕配,肉質軟嫩外也不油膩,完全是一盤立刻被秒殺的餐點

▲ 海鮮煎餅

旁邊是MajorK特製的洋蔥醬汁。

酥炸的外皮配上特製洋蔥醬汁,餡料帶給的滿足感,洋蔥醬汁降低原有炸皮的膩感。

這道也可以單點。

MajorK 的海鮮煎餅厚度得分,餡料部份也很給力!

那露出來的蝦仁是不是太犯規了~

▲ 蔬菜宮廷冬粉

這道菜屬於涼性的主餐喔!

就這道菜名字來說就是蔬菜和冬粉拌在一起,剛好綜合剛剛吃烤肉的罪惡感。至少三樣蔬菜在其中,冬粉帶點鹹度,整體不會油膩感,還能解辣

▲ 辣炒紫蘇中卷豬與麵

火辣辣程度:★★★★

這道菜的辣度更勝剛剛的湯,不吃辣的友人一吃到,完全臉脹紅

韓式Q麵果然不是蓋的,一吸上來,麵條伴隨著辣醬,瞬間味蕾被麻痺,這款辣味還帶點後勁。

而裡頭餡料也不馬虎,MajorK將泡菜、洋蔥、香蒜、甜椒等配料和豬五花、中卷下去一同拌炒,紫蘇味道有點被辣醬蓋住,不過整體表現算是很不錯。愛吃辣的朋友,露易絲推薦這道主餐!

▲ 春川辣雞鍋

火辣辣程度:★★,起司綜合了原有辣醬的辣度。

MajorK 的春川辣雞鍋表現也不賴 !

裡頭餡料更是每撈必大豐收阿~ 起司香氣夾雜著辣味,整體味道很濃厚,吃起來不會有死膩感。

尤其是那雞肉,有別於一般同樣料理,MajorK的肌肉採用雞腿肉,吃起來格外軟嫩,配上甜甜辣辣口感,讓人不得不愛它。

▲ 起司蛋

吃完韓式烤肉,就是要來點專屬韓式的甜點阿!

把蛋汁先倒入烤鍋旁中的格子中,再加入起司條,約半熟狀即可挖起。

千萬不能烤得太焦!半熟狀才有牽絲的起司阿 ~而且還能享受那起司和蛋汁一同溶化口中的美妙滋味

Major K 主修韓坊 CP值:★★★▲。

除了牛五花喜歡外,最令露易絲印象深刻的就是那香酥雞塊,露易絲和友人們心中排行第一餐點。環境乾淨又有質感也和一般韓式餐廳大大不同。

Major K 主修韓坊

地址:台北市大安區安和路二段116號

電話:02-2736-3737

營業時間:11:30 - 14:30;17:30 - 23:00

捷運站:信義安和站2號出口

以上文字皆是露易絲主觀看法。

ღ 動動小指,你的支持是我的動力 ღ

推薦美食: 牛五花
用餐日期: 2016-01-15
此次消費: 每人約$988

2016-01-14
類別 : 多國菜漢堡/三明治

今年11月剛新開幕,雖位於小巷內,明亮燈光引人注目,露易絲友人超推薦,露易絲今天就帶大家來一同嚐鮮!

「對味 The Taste,藏匿在小巷中,位於中和區南山路81巷轉角間,整片落地窗讓原先這小巷中多些溫馨明亮感。

對味這名字,老闆說因為「要做對的事,用好的食材,給客人對的味道」。

露易絲於聖誕節前拜訪對味,剛好碰上對味的聖誕節活動,老闆也太佛心了吧 訂聖誕大餐還能抽機票!

一進門,格外的覺得舒暢。

有別於一般餐廳,對味保留這進門寬敞空間,而捨棄多放位置,即使放上聖誕樹後,整體空間依然不覺得擁擠感。

對味的位置擺放蠻有趣,分三區。

第一區沿著窗邊擺放,白天的這區位置應該特別溫暖,老闆還說白天做這,不會有太陽的照射,所以在這也沒有窗簾XD

第二區位居中間,座位區擺放高腳椅,處處都有插座&Wifi 可使用,很適合來這窩一整天也不嫌無聊。

第三區有長桌區和沙發區,也很適合多人包場聚會

露易絲蠻喜歡這樣的位置設計,不論一人或多人聚會都有不同選擇。

還可看到櫃檯下放置著各式甜點。

對味還有個特別之處,這裡放音樂不是一般電腦播放,而是黑膠唱片,音樂停了,店員還要手動重新轉

這裡採 自助式 ,餐具、醬料和水都是自取。

MENU

價錢很親民,而餐點有分時段,到對味的朋友要注意一下喔!

像是早午餐 0800-1400,主餐義大利麵、開胃菜有分兩時段供應1100-1400、1700-2030,下午來的朋友還能吃下午茶,供應時間為1400-1700。

看似平凡的白開水,喝一口竟是「氣泡水」,老闆也太大方!而上面擺放的是乾燥的檸檬片,整體帶點微酸氣感,不會像汽水那樣太多氣體,好喝又不單調。

▲橙花柑橘茶 $140

喝起來像是韓國柚子茶。淡淡的柑橘香味,整體不會太過甜膩,喝起來順口恬香。

▲玄米抹茶拿鐵 $130

加上抹茶後,對味的玄米變得很香濃,而拿鐵味道變的較清淡些,抹茶不苦澀,整體因為玄米的顆粒,讓整體口感層次更提升,露易絲蠻喜歡這樣的搭配。

▲ 凱薩沙拉 $120

從餡料到醬都很讓人驚艷,露易絲推薦,必點!

餡料部分有別於一般沙拉,對味使用的是風乾番茄、乾炸培根、麵包丁,讓整體豐富度更提升,尤其是那風乾番茄片,不會因為久放而太過軟,反而愈嚼愈有味道。

醬料部分,味道很多層次,每次露易絲單吃都有不同滋味,而每種滋味是那種很融洽的口感,起司味調佐的恰恰好,吃到後來不會覺得膩。

後來詢問主廚得知他的凱薩醬其實是用千島醬的想法去創作凱薩醬,所以醬料其中不單只是一般凱薩醬原有素材。

▲騷莎雞翅腿 $150

火辣辣程度:▲

「喀擦」,剛上桌的雞翅就是那麼酥脆好吃!

沒有沾莎莎醬吃起來就很不錯,外皮薄又脆,雞肉鮮嫩juicy,整體不會太過鹹重。

而沾上莎莎醬後,又是另種滋味,莎莎綜合了原有炸皮會有的膩感,帶點微辣泰式的感覺,吃起來較清爽。

▲焗烤淡菜 $200

一開始還以為是大牡蠣或是孔雀蛤,詢問之下原來這是來自紐西蘭的淡菜,有別於中國的淡菜帶點灰色,紐西蘭的淡菜肉不會呈現灰灰的。

淡菜上鋪上一層焗烤,咬起時還會微微的牽絲,其中還加入了酸酸口感的莎莎醬,綜合了原先淡菜有的腥味。

焗烤濃郁的香氣配上番茄顆粒口感,還有些莎莎醬的酸酸滋味,賦予淡菜新滋味,讓整體口感層次感更強烈。

▲餐前麵包

(點義大利麵附贈)

外皮微酥,內裡很鬆軟,沾上對味特製的凱薩醬,吃起來微甜滋味,鬆軟的麵包體單吃表現普普,但配上醬料後,改造大成功

凱薩醬的豐富味道讓原先麵包口感更滑潤,也更好吃,這時突然好想單買醬回家抹吐司

▲ 餐前蕈菇濃湯

對味的濃湯表現很不錯,尤其是能每一口都能吃到蕈菇,整個讓人很滿足。

對味的蕈菇濃湯味道香濃而不膩,蠻喜歡這種湯頭綿綿細膩口感,而不是那種很稠的濃湯感,還有那先炒過的洋蔥拌入其中,讓湯頭喝起來更甘甜。

▲起司培根義大利麵 $170

主廚推薦! 這屬於白醬的義大利麵款。

有別於一般白醬義大利麵,他的白醬調製時沒有加入麵粉,而是用4-5種的起司製作,所以吃到後來時,不會感覺到膩感。

對味加入的的奶油恰到好處,還有那起司香氣很濃厚卻不會感覺太單調

露易絲最喜歡的就是剛端上來熱呼呼的吃,彷彿那義大利麵沾上滿滿起司融入其中,起司頓時佔據滿滿味蕾,放肆的讓起司香味在口中亂竄,很罪惡感的滋味但也格外好吃。

麵條部分,軟硬恰好。最後還灑上些乾培根,除了麵條外更增添了些酥脆口感。

▲德國豬腳 $650

包含德國豬腳、特製酸菜、鳳梨、什麼麵包和薯條。

這份量兩人吃剛剛好。 德國豬腳真得很有飽足感阿 !

醬料為法式芥末醬(豬腳使用)和番茄醬(薯條使用)。

▲什麼麵包

那時露易絲還問老闆這什麼麵包,老闆也說:「什麼麵包」,頓時還以為老闆幹嗎學人家說話拉

因為這麵包沒有固定,過一段時間就會換一次,老闆說開幕到現在麵包款型還沒重複過。

今日是枸杞麵包

微甜伴隨著枸杞獨特香味,表現很不錯。

▲薯條&番茄醬

薯條沒有太多菓粉,單吃也不會很油膩感,薯香飽滿,馬鈴薯口感綿密,整體表現不錯。

▲德國豬腳

終於要來介紹主角了!

▲德國豬腳必配的酸菜

有別於坊間吃到的酸菜,對味的酸菜有先炒過,吃起來沒有那麼酸澀乾柴感,配上鳳梨搭配口感更加爽脆。

對味的豬腳是選用豬前腳

一般吃豬腳是吃豬的後腳,但其實前腿多肉、膠質亦多。

▲德國豬腳

豬腳皮Q彈口感難以言喻,豬腳肉質帶汁,完全不乾柴,愈嚼,豬肉香氣愈是更糾纏於齒間。

▲檸檬塔

外皮酥脆,濃郁的檸檬香氣,吃起來酸V酸V,表現普通。

▲比利時布朗尼

這兩個甜點,露易絲偏愛布朗尼多些

帶點溫熱口感,布朗尼不會太過重甜,不是完全鬆軟型,咬下去隨著口中溫度,布朗尼漸入口即化,表現不錯。

對味 The Taste CP值:★★★★★。

不論是環境還是餐點都很得露易絲的心。

從一開始沙拉醬就很耐人尋味,開胃菜騷莎雞翅雞肉多汁軟嫩,酥脆雞皮也很不錯,最後的主餐義大利麵及德國豬腳和坊間的略不同,風味也不錯。

對味 The Taste

地址:中和區南山路81巷8弄2號

電話:02-22447898

捷運站:景安站

V Wifi V插座 V低消70元

以上文字皆是露易絲主觀看法。

ღ 動動小指,你的支持是我的動力 ღ

用餐日期: 2015-12-23
此次消費: 每人約$200 (晚餐)