露易絲
我是露易絲。
露易絲  等級3

2016-03-14
類別 : 義大利菜牛排館精緻料理

一直聽聞民生社區美食多,但一直沒有機會前進覓食,剛好朋友們聚會辦在此地,這家可是讓露易絲友人們從頭到尾都讚不絕口的一家店!

支持原文→ 點我!

「OFFICE by Mastro」-最近捷運站就是南京三民站,一號出口走約10-15分鐘距離。

這家店在內科園區也有開一家,也頗獲好評,主打咖啡和美式餐點類,還有復北店是以咖啡和輕食類為主。

而這次露易絲來到的民生店和其他店有很大不同處,民生店主要以頂級食材和歐美料理為主軸,甚至企圖將民生店打造成OFFICE by Mastro的美食研發中心呢!

▲店內環境

OFFICE by Mastro第三家店依然延續其他兩家風格,以黑X黃的美式裝潢為主調,帶點工業風格元素,就像是社區中的一家小餐館,輕快的音樂氣氛緩解了剛下班的緊繃感受。空間蠻寬敞,走進去分兩邊,左邊是用餐區,右邊則是廚房。用餐區位置不多,約莫20個左右,露易絲強烈建議要來的朋友們記得要打電話訂位

▲店內環境

冰櫃中擺放著各式新鮮水果,而牆壁的黑板上則是主廚推薦餐點、當日推出濃湯和優惠方案。

▲半開放式廚房

露易絲一直都很喜歡這種半開放式廚房,在等待餐點同時,邊看廚師作菜又何嘗不是種視覺享受? 雖是半開放式廚房,但在OFFICE by Mastro不會聞到油煙味,也不會聽到其餘吵雜聲。

▲MENU

第一次拿到那麼大張的菜單,約為桌子的2/3大小,比OFFICE by Mastro其他兩家的MENU還大張呢!連菜單也保持一貫風格,就像看郵報般的翻閱。

打開菜單,和其他兩家餐點真的大大不同,主餐有排餐、燉飯、麵類,還有個民生店才有的秘密菜單〝海鮮袋〞可選擇喔!

▲餐前麵包

點餐即會招待麵包。

OFFICE by Mastro的餐前麵包是選擇空洞較大的佛卡夏麵包,旁有附贈橄欖油與basamico醋(陳年紅酒醋)可一起搭配食用。

切成正方小塊的佛卡夏麵包吃起來非常鬆軟,不會覺得乾柴,愈嚼會更有味的那種,搭配上醬料,又別有一番滋味,吃起來微微酸甜搭配著橄欖的香味,蠻清爽。

▲Office蘑菇卡布奇諾 $130

(主餐+$200可享有湯品和飲料)

推薦度:★★★★★

OFFICE by Mastro採用法國進口卡地亞鮮奶油、黑香菇和蘑菇一起熬煮後再打成泥,最後再加入滿滿蘑菇,所以湯品是屬於濃稠狀,比嬰兒泥在更稠些,不時還會吃到磨菇顆粒。

這湯品還有個不可或缺的靈魂人物-洋蔥!邊喝濃湯時,會覺得除了磨菇的濃郁味道外,還有個微甜口感,洋蔥和蘑菇兩人搭配達到最完美的平衡,讓人一口氣喝光也覺得想再續杯個好幾碗也不為過。

▲北海道生食級嫩煎大干貝佐檸檬白酒奶油醬 $330

推薦度:★★★★★。

這名字很長,一句話道出這道料理的一切。

上頭是北海道生食級嫩煎大干貝,而裡頭醬料是由紅蔥頭、小番茄、巴西里葉、大蒜、烤酥的麵包丁和檸檬奶油醬一同拌炒,帶點油脂度配上法國麵包恰恰好,醬料裡頭還能吃到香酥麵包丁呢~而上頭的大干貝煎到三分熟,表面微微焦香,保有干貝鮮甜的細緻口感,大顆的很飽實!

▲北海道生食級嫩煎大干貝佐檸檬白酒奶油醬 $280

醬料口味稍鹹重,不過卻又恰到好處。不論是沾著麵包吃,或整團塗抹在麵包上,咀嚼之間享受著餡料和橄欖油間的融合,帶點大蒜香氣更加迷人。

▲茄汁油封雞腿燉飯NT360

推薦度:★★★★★。

吃雞腿也能優雅吃?

店元端上來時說:「這個不用刀子切喔!輕輕劃開肉即可。」聽到這句話,露易絲心中充滿疑問,原來這個雞腿有先〝加工〞過。

先在雞腿上塗上海鹽跟雞油下去醃漬16小時,再利用舒肥機真空低溫烹調24小時,讓雞肉連同骨頭的部分也都燉煮軟些,最後再把雞腿表皮煎脆!

▲茄汁油封雞腿燉飯NT360

雞腿皮煎得金黃酥脆,湯匙輕輕一碰,彷彿應到喀擦聲響。至於主角雞腿肉部分,用湯匙和叉子協助,輕鬆將雞腿骨肉分離,吃雞腿也能優雅終於不是夢阿!軟嫩肉質有先醃製過,淡淡的鹹香氣,那油脂在口中微微散開,實在太幸福~真的也讓露易絲和友人大大稱讚!

▲茄汁油封雞腿燉飯NT360

雞腿下的燉飯是茄汁口味,OFFICE by Mastro使用義大利整顆番茄下去製作,而茄還偷偷融入剛剛雞腿的精華汁液,吃起來不會太過茄味,鹹重度恰恰好,完全不膩口。

而米飯部分,也是很特別!他其實是偽裝飯的麵→ "米型麵",外型像水滴,簡直跟米飯相似度90%,露易絲第一次吃到這種麵款,咬下來不是像米飯那樣軟帶Q,米型麵也有Q感,但沒有米飯那種鬆軟,而是較有顆粒,有點像是啃瓜子中間那塊白色體。

▲海鮮袋

民生店特有美食!但至少一次要選兩樣主餐 甜白蝦 $440/小章魚 $230/淡菜 $180

而醬料部份也有兩種可選擇:路易西安納辣醬汁/香蒜奶油醬汁

(露易絲選擇為紅字)

海鮮袋還真的名符其實:用一個袋子裝著滿滿海鮮,旁邊有附上手套可以〝挖〞食取用!

▲海鮮袋

醬汁火辣辣程度:★★★。

海鮮碰上辣醬後,不是完全腥辣感,帶點麻的辣又有些油脂混合著。甜蝦和小章魚都表現不錯,只是露易絲偏愛甜蝦多些!雖然沾著辣醬,但甜蝦保有的鮮甜口感更迷人些。這個醬汁感覺跟麵包或是飯也都很配耶>< 只可惜剛都吃光光....

▲香蕉巧克力脆片 $170

比星X客的可可碎片好喝!

OFFICE by Mastro這款裡頭含有Callebaut巧克力粉、新鮮香蕉,巧克力味道很濃郁但不會太過甜膩感,香蕉香氣也不吝嗇,兩者搭配很不錯。

▲法式烤布蕾 $130

(含有酒精)

剛送上來時,上層一層白白,露易絲還心想不是烤布蕾嗎?XD

不過這其實是有桌邊服務的 店員會用噴槍均勻的讓上層砂糖稍微焦化,接著倒入旁邊的白蘭地橙酒,在使用噴槍繼續烤布蕾。

吃起來上層焦糖脆脆的,而下層布蕾是冰冰的,吃起來像是冰淇淋滑順口感,比一般的烤布蕾在更液體些,尾韻還帶點橙酒香氣,表現挺不賴!而一旁是法式鮮奶油,口感比美式在順口些,可搭配著烤布蕾享用。

▲現做蘋果塔 $190

是蘋果塔的進階版嗎?

裡頭含有法國進口奶油、杏仁利口酒、卡地亞鮮奶油和慢燉的焦糖蘋果,最上面還灑上玫瑰花瓣!

先別提旁邊的卡地亞鮮奶油的綿密口感,蘋果煮得軟卻不會太過爛,嚐起來那蘋果香氣實在濃郁,酸甜滋味很迷人~

下方的塔皮,不是完全真正酥脆,有部份和蘋果醬汁融合後,酥皮帶點軟又紮實,伴隨著蘋果香氣在口中圍繞,就歲剛被主餐餵得很飽,依舊還是把蘋果塔吃光光....

▲新鮮鮮釀水果茶 $190 (熱)

以蘋果、百香果、芭樂等水果,喝起來酸中帶點為甜,酸V酸V的,還能喝到水果果粒,表現中規中矩。

Office By Mastro CP值:

再訪率:100%,對於濃湯、前菜大干貝那款和蘋果塔最有印象,尤其是濃湯,第一次喝得那麼濃稠且不膩口。整體味道屬於中上程度,真心推薦

支持原文→ 點我!

Office By Mastro

地址:台北市松山區三民路113巷18號

電話:02-27601895

分店:民生店

如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com or 私訊 貪食女孩 Louise

用餐日期: 2016-02-26
此次消費: 每人約$450

2016-03-10
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲早餐店輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

阿雯一直很推薦這家咖啡廳,下課時從陽明山下來總會來這和朋友聊天續攤,露易絲今天終於有幸來到這看看阿雯的口袋名單究竟?

Double H 有沒有咖啡- 位於士林站一號出口走路約3分鐘路程,樓下是一之軒,看到一之軒後的旁邊樓梯往上走就是有沒有咖啡了喔!

一走上樓梯,電燈垂吊裝置有種讓人為之一亮。

▲店內環境

有沒有咖啡走的是舒適工業風格,鐵網配上木椅元素,燈光不是完全很明亮,而是橘黃光,讓人很放鬆的氣氛!靠窗旁有一區位置,如果白天來一定很舒服,陽光透過玻璃灑下桌旁~ 桌距之間也不會太過擁擠,整體給人很放鬆氣氛。

▲MENU

有義大利麵、燉飯,還有各式甜點及飲品。主餐價位300元有找,算是很平價。

收10%服務費 低消為一杯飲料 用餐時間為90min(尖峰期)

▲德國紅橙草莓花果茶 $150 (熱)

裡頭含有洛神花、玫瑰果、蘋果和柑橘皮。

小石板上擺著透明硬有花的茶具,恍然一看還真以為茶中有花呢!

▲德國紅橙草莓花果茶 $150 (熱)

喝起來淡淡柑橘香味令人舒爽,喝起來甜中帶點微酸口感,露易絲建議可以配上旁邊附贈黑糖塊,讓花果茶味道更凸顯。

▲斯里蘭卡屋瓦鮮奶茶 $140 (熱)

露易絲選擇半糖,淡淡奶香,建議可以選全糖。

▲蒜香辣味鴨肉煙燻義大利麵 $230

火辣辣:★★。

辣中帶有蒜香,不算是讓人很炙熱的辣度,也不會燒喉嚨,而是舌尖微辣感,濃郁的蒜香味令人著迷

▲蒜香辣味鴨肉煙燻義大利麵 $230

裡頭含有煙燻鴨肉、小番茄、黑橄欖等等,有沒有咖啡的煙燻鴨肉切得小塊拌入義大利麵中,拌隨著蒜香味,吃起來很爽口,不會太過油膩感。麵條部分軟硬中等,飽有Q彈外,煙燻味道參雜其中,表現還不錯!

▲青醬鴨胸燉飯 $250

推薦度:★★★★。

青醬那淡淡九層塔香氣配上濃稠燉飯,中間還加入松子及杏鮑菇讓味道更有層次感。

▲青醬鴨胸燉飯 $250

有沒有咖啡鴨胸很給力!飽有油脂的JUICY,醬汁淋得恰到好處,讓人一口接一口….那軟嫩口感,愈咀嚼,鴨胸香氣更加顯著好吃。

▲青醬鴨胸燉飯 $250

最後就是米飯部分,表現也是挺優!米飯不會太過軟爛,吸滿滿青醬滋味,但又不會太過油膩感,吃起來帶點Q彈。

▲草莓拉傑姆法式金磚蜜糖吐司 $280

端上來有讓人驚艷,露易絲認為不輸東區甜點店阿~尤其上面還擺放著一顆愛心馬卡龍,甜食控必點!隨著冰淇淋融化下來,像極了瀑布順流而下的美感,還有莓果粒助陣

▲草莓拉傑姆法式金磚蜜糖吐司 $280

裡頭還有著濃郁的草莓冰淇淋。一層層疊起的那金磚,烤的外酥內軟,沾點鮮奶油及草莓冰淇淋,冰冰熱熱口感伴隨著酸甜滋味,實在是令人討喜,喜歡不會過分的甜膩感,還能吃到完整草莓也讓人很開勳

Double H 有沒有咖啡CP值:★★★★▲。

環境舒適不吵雜外,主餐和甜點表現都不錯, 這個親民價錢真是很超值!主餐,露易絲喜歡燉飯多些,而飲料喜愛花果茶。

Double H 有沒有咖啡

地址:台北市士林區中正路249-1號2樓

電話:02-2883303

用餐日期: 2016-03-03
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-03-07
類別 : 韓國菜肉類料理海鮮

吃膩台灣一般熱炒嗎 ? 今天露易絲帶你飛躍海洋,來到韓國吃熱炒

看韓劇時,總是希望女/男主角旁邊做的是自己,跟他們一起喝酒,然後……. 還沒深夜,就給大家自己想像~ 回歸正題,今天就是要來介紹在台灣也能吃到「韓式熱炒」!和台灣的有什麼不一樣呢?

支持原文→點我!

「張君布帳馬車」,位於台北車站新光三越旁麥當勞的右手邊樓梯上去2F,這層樓K棒韓式料理與跳舞香水也都是展圓餐飲集團相關企業的。

今天露易絲介紹這家張君布帳馬車,其實名字看懂韓文的人應該都了解→布帳馬車在韓語其實就是〝路邊熱炒攤〞。一出來電梯,就會發現旁邊的小櫥窗,不是展示喔!是真得可以到這休息,老闆說有很多人下班其實只是想小酌幾杯,而這個角落就很適合一群朋友一同來放鬆。

「張君布帳馬車」,顧名思義就是韓國版的熱炒,主要以韓式料理為主,也有推出沙拉、烤物、炸物和火鍋,跟台灣熱炒一樣,菜式很多樣

張君布帳馬車佈置風格也有抓到韓式風格的元素在,像是一進門那個水果墊,有陣子也是造成搶購轟動!還有地板鮮明的指引路線,和色彩鮮豔的欄杆都很引人注目

有別於一般熱炒店,張君布帳馬車最特別的就是座位區,大部分都是這種,一格一格類似包廂的感覺,感覺還不錯,讓人有種多一層的隱形區隔。

▲韓式小菜沙拉吧 +69

喝點小酒總是要配點小菜,只要+69元即享有韓式小菜和咖啡吃到飽。

▲酒品

店家實在是太貼心,看不懂酒單上名稱,於是…..

(未成年請勿飲酒,請勿酒駕)

請點我!

▲服務鈴

這個需求真的實在太貼心><每次去到熱炒店,音樂加上大家聊天聲,每次呼喊店員都快要劃破喉嚨了~現在來到張君布帳馬車只要按鈴,店員就會過來喔!

▲韓式小菜

剛前面有提到只要+69,就可享有韓式小菜吃到飽

▲韓式炒五花肉 $288

火辣辣程度:★★,辣中帶點甜,五花肉炒得恰到好處,不會太過老,一口咬下肉片和脆蔥,加上那韓式辣醬融入其中,一道很下酒也很下飯的餐點。

▲涼拌雙瓜 $120

露易絲蠻喜歡這道!不只是單純青木瓜絲,還有加入洋地瓜切絲,再和百香果醬一同攪拌,最後灑上番茄丁和葡萄乾,酸甜酸甜口感和那濃郁的百香果香,女生們一定很愛這道開胃菜!爽口又能美容。

▲八道炒時蔬 $198

點一樣,蔬菜一次補齊!裡面包含紅蘿蔔、花椰菜、高麗菜、杏鮑菇、玉米筍、金針菇、美白菇和香菇,整體不會太過油膩,菇類味道也有炒出來,整體表現很不錯!

▲泡菜豆雞 $200

火辣辣指數:▲,泡菜豆雞其實就是把泡菜和豆腐融入煎蛋中,這道露易絲和友人們都很喜翻,咬一口,那蛋香中又帶點泡菜味,嚐起來不是完全滑嫩,而是含有泡菜的脆感,微微辣滋味的蛋酥口感,表現很不錯!真心推薦!

▲唧唧米 $260

看名字還以為是什麼小巧可愛料裡,沒想到端上來那麼大片!它其實就是名副其實的泡菜豬肉煎餅,口味比泡菜豆雞在重些,但比較吃得出煎餅的酥脆口感。

▲白色熔岩 $140

這道料理,上次露易絲去韓斤麻浦也有類似餐點,一樣的蒸蛋料理,不過張君布帳馬車略勝一籌,因為它有加入邪惡的起司….撈起蒸蛋時,還會微微牽絲,表現也很不賴。

▲炸雞沙拉 $250

有別於一般沙拉,張君布帳馬車沙拉中還有個秘密武器-炸雞!一個肉食族也會愛的沙拉

▲綜合烤串 $450

多人聚餐、下酒必點!裡頭有骰子牛、烤雞肉、培根金針菇、牛肉泡菜等組合,表現中規中矩,不過也是挺配酒的

▲火焰起司哞哞 $328元

有別於一般牛排料理,張君布帳馬車上頭還加入滿滿起司,夾一塊骰子牛排,那牽絲畫面絕對要留念阿~骰子牛約七分熟,配上起司真得很夠味!

▲炸一隻雞 $398

就是整隻雞拿下去轟炸,不論是聽起來還是看起來都很過癮!不會太過油膩,雞肉肉質也保有雞汁,沾點胡椒,外表酥皮更是香脆!店員會協助幫忙剪開,一轉眼整盤肉都被拿光XD

▲韓式漢堡排 $240元

外表是漢堡,其實內心是竟然有韓式年糕,軟Q口感搭配原先肉的扎實,有種違和感的MATCH!

▲爆漿花枝燒 $298

剛端上來,就發現花枝已在吐白沫? 貼近點聞,濃郁的起司香立刻撲鼻而來!

▲爆漿花枝燒 $298

張君布帳馬車的起司真得很給力!花枝裡頭富藏著滿滿起司,一切開又是一場誰牽絲拉的最長的戲碼上演,實在是讓人難以抗拒的誘惑餐點!花枝保有軟Q口感外,起司濃郁香氣更是不留情的占據味蕾….

▲好多腳 $298元

火辣辣程度:▲

看名字還以為是哪個動物那麼多腳成的一道餐點,但其實是裡頭包含了章魚腳和雞腿肉,這樣也超過10隻→好多腳章魚腳帶著嚼勁口感,而雞腿肉軟嫩,又是一道衝突美的料理,表現挺不錯!

▲宮廷炒年糕 $250

第一次吃到炒年糕沒有辣度!不吃辣也能吃炒年糕~ 它算是一道「時蔬」炒年糕,有別於一般炒年糕紅通通顏色,張君布帳馬車這道料裡滿滿豆芽菜和菇類,也是挺豐富!

▲光州燒雞 $320元

和炸雞沙拉有點相似,不過這款較清爽些,帶點甜味口感還不錯!

▲拳頭飯 $138元

其實就是韓式拌飯,只是這款有多了些曖昧情愫~ 戴上手套一起和另一半先把鍋子內的食材攪拌均勻,然後再搓成一顆顆小飯糰,最後就是你餵我我餵你的 >< 整個份量可以5-6人分著吃。

▲牛肉湯火鍋 $ 418元

火鍋上鋪上滿滿牛肉片,也是挺誘人,湯頭味道剛好,不會太過重鹹。

▲日式黃金雜炊粥

這是利用剛剛牛肉湯底煮的粥,特別的是張君布帳馬車是用蝦卵提味,而不適一般火鍋店使用的明太子,最後加上蛋和蔥花,又是一道黃金炊粥。

▲抹茶冰淇淋 $120元

兩球抹茶冰淇淋,中間大配個紅豆泥,建議可以一口抹茶冰一口紅豆泥一起享用,紅豆的甜可以綜合抹茶些澀,這道表現中規中矩。

▲派皮鯛魚燒 $88元

現點現烤喔!甜點這道獲得大家一致好評。外皮很酥很酥,咬下去還會卡滋卡滋那種,還有他的奶香很濃郁~中間夾著紅豆內餡,甜度拿捏很剛好,是會讓人想買回家的喜愛!

▲彩虹生日蛋糕

這不是現在韓國最夯最夢幻的彩紅蛋糕嗎?現在張君布帳馬車也能吃得到~

怎麼得到當月壽星六人以上於四天前訂位告知,就會贈送一個四吋彩虹蛋糕 !記得一定要打電話喔 !

張君布帳馬車CP值:★★★▲。

交通位置很方便,也很適合多人聚餐一同享用或是情侶約會!食物部分,露易絲比較喜歡辣炒五花肉、八道炒時蔬、涼拌雙瓜、好多腳、火焰起司哞哞。

支持原文→點我!

張君布帳馬車

地址:台北市中正區館前路8號2樓

電話:(02)2331-6655

營業時間:周一到周日,11:00-22:00

用餐日期: 2016-02-26
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-03-03
類別 : 台灣菜輕食

露易絲愛台南不是沒原因,美食多又俗!當提到台南好吃早餐,除了牛肉湯外,就屬豆奶宗最有名氣,而今天露易絲介紹這家,也是很厲害~ 從台東搬過來,在台南也是人氣強強滾

「阿杰手工蛋餅」-位於中西區五妃街上,寧靜的小巷中阿杰的店特別熱鬧。那個書法字會不會寫的有點瀟灑美XD

阿杰手工蛋餅由兩個店面組成。一邊有結帳區,另一邊則都是位置,但還是滿滿排隊人潮~

Menu:價錢很平價,蛋餅、吐司、漢堡,一般西式早餐店的餐點幾乎都有。

這裡採全自助(內用):找位置→點餐→醬料自加→吃完碗盤拿去回收區

▲阿杰炒奶 $25 (大)

露易絲拿到那天的最後一杯(約11:30抵達),也太幸運了~ 阿杰的炒奶帶點微焦香,喝起來沒有一般奶茶那麼甜膩感,蠻順口的。

▲拔絲起司蛋餅 $35

從外表看,阿杰的手工蛋餅份量比一般多,餅皮沒那麼厚,看起來沒有那麼濕潤感,最重要是不會很油膩!

阿杰的蛋餅皮算是露易絲最愛蛋餅皮的前幾名。不是完全軟爛,而是帶點Q勁口感,配上牽絲的起司,在口中微微融化開來,早餐吃這個實在太幸福~

▲卡啦雞蛋餅 $55

今天點的蛋餅,露易絲最愛是這個! 卡啦雞本是一道很夯餐點,加入阿杰手工蛋餅中,更是讓人一口接一口停不下。

蛋餅中加入卡啦雞和高麗菜絲,吃起來不會過份油膩感。卡啦雞外皮薄,咬下去軟嫩,配上阿杰手工蛋餅的Q嚼勁,口感很札實,吃起來很滿足><

▲玉米濃湯$25(小)

阿杰的玉米濃湯口感也很不一樣。不是那種很綿密,阿杰的多了一股味道,加入蛋白其中,不是像勾芡那樣稠,灑上些胡椒,表現也挺不錯!

▲打拋豬蛋餅 $50 +起司$10

阿杰推薦!中式與泰式的碰撞結合。而起司是另外加在最上層。

火辣辣程度:▲。

原以為會像一般泰式餐廳吃的那樣滋味,但阿杰的打拋豬味道沒那麼濃厚,也沒有辣辣的,而九層塔讓整體大大加分!

阿杰手工蛋餅 CP值:★★★★★。

這間是連續兩天早晨,露易絲都來這報到!那個蛋餅餅皮口感實在讓人難以忘懷,真心推薦給大家。

阿杰手工蛋餅

用餐日期: 2016-01-02
此次消費: 每人約$50

2016-03-02
類別 : 日本菜日式烏龍麵

說到東區216巷美食,大家一定不陌生!

像是之前露易絲介紹的比肯德基還好吃的炸雞-ROUTE66,涼熱麵條粗細不同Q彈的穗科手打烏龍麵,還有大家熟知的東區粉圓,今天露易絲再介紹一家日式料理給大家!

玄麻蕎麥處Genma Soba -位於穗科手打烏龍麵對面、天吉屋隔壁。

源自日本池袋最具話題辣油蕎麥麵屋“なぜ蕎麦にラー油をいれるのか”合作,所以現在在台灣也能吃到日本味道~採用日本麵粉打造口感Q彈不軟爛的蕎麥麵。

燈光明亮,整體營造出日式的簡淨感很讓人喜歡,而和廚房間隔著透明的玻璃窗,坐在吧檯的幸運的話還看到玄麻蕎麥麵的製作祕笈

還有販賣玄麻日式飲品和甜點。

玄麻提供的兩種調味→ 日式醬油&七味粉,可依自己喜好加入。

菜單照片源自官網

玄麻以沾麵(冷)居多,其中招牌玄麻沾麵素食者也可食用喔!

<span class="EmojiInput mj501" title="Heavy Check Mark ::heavy_check_mark::"></span> 加一成服務費

▲醃漬牛蒡

玄麻招待小菜,醃漬過的牛蒡吃起來微甜爽脆,表現不錯!

▲柳橙汁

現打果汁絕不是濃縮,底層還有果粒,喝起來沒有濃縮的酸澀感,而是保有柳橙清香,喝起來順口

▲味增山椒松板豬湯麵 $285

冬天就是要喝碗熱呼呼湯麵暖暖胃,露易絲實在選擇困難,於是問了店員本身真心推哪個?這個可是店員最愛一道

上頭配料有松阪豬肉片、糖心蛋、海苔、蔥花。

▲味增山椒松板豬

有別於一般松阪豬,玄麻這款多了些味增和山椒味,但吃起來卻不會死鹹感,每片也有一定的份量在,咬下去脆嫩口感表露無疑,忍不住一片接一片阿…

除了松阪豬片外,日式麵都會附上糖心蛋,玄麻的表現中規中矩。

麵條部分,軟中帶點Q度,不會完全軟爛,沒有像沾麵那麼彈牙,多少和熱湯有些關係,表現尚可。

最後就是湯底部分,玄麻的湯底油鹹度恰恰好,就算喝光也不會覺得乾渴,淡淡的味增香氣迴繞在口中。

▲柚香明太子馬鈴薯

露易絲超喜翻這道!

半顆大顆馬鈴薯,最上頭鋪上滿滿明太子醬料,最上層微微炙燒,讓明太子香氣更顯著。

挖一口,馬鈴薯肉呈現晶瑩半透明狀。

含在口中,首先是濃郁的明太子占據味蕾,接著是馬鈴薯綿密口感,淡淡柚香融化其中,吃起來不會太過重口味,馬鈴薯口感令露易絲印象深刻的喜愛!

▲海老天婦羅沾麵 NT330

這是冷麵款,較喜歡Q彈牙的朋友們建議可以點沾麵!而麵的上頭則是天婦羅。

玄麻天婦羅的份量也很給力,除了兩隻大蝦外,還有地瓜、茄子和糖心蛋。

炸皮酥而不油膩,炸粉厚度也不會太過厚重,好咬也不覺得乾柴。

沾上玄麻特製醬油,解膩不死鹹。尤其那醬油,輕輕點來吃,有別於台式醬油,整體味道清淡些,鹹度也沒那麼高。

蠻喜歡玄麻的炸地瓜,地瓜香甜,炸皮不搶戲,炸物整體表現很不錯

最後就是蕎麥麵,玄麻的蕎麥味道沒那麼濃厚,麵條屬於粗款,吃起來比熱麵彈牙些。

淋上玄麻特製醬汁,沒有想像中那麼鹹膩!露易絲比較喜歡加醬汁後的蕎麥冷麵,味道更有韻味

玄麻蕎麥處Genma Soba CP值:★★★★。

價錢在東區算平價。整體味道不會太死鹹,口味清淡些!露易絲特喜歡他們家新推的柚香明太子馬鈴薯~ 到現在還是印象深刻阿

玄麻蕎麥處

地址: 台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄8號

電話: 02-2775-3555

營業時間: 11:30-15:00 / 17:30-21:00

推薦美食: 柚香明太子馬鈴薯
用餐日期: 2016-02-18