露易絲
我是露易絲。
露易絲  等級3

2016-09-22
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

還記得露易絲之前介紹過的新莊美食,有一家肉超大份量,今天又去二訪!

今天又去二訪,前陣子發現他們家在裝修,8/21重新開幕,而原本是叫大元寶也改名→「郁之町」,從原本外觀看起來黃黃的老舊感,現在變得明亮多了呢!雖說改名了,但還是同個老闆娘,那個最有人情味的老闆娘~

露易絲一訪文章→點我。

▲店內環境

環境位置和之前的位置分佈相似,除了吧台外,主要為四人和六人一桌,有別於以前大元寶的黃色燈光,郁之町的燈光屬於白色系,配上一些可愛簡單燈飾顯得更大方乾淨。

▲歡樂自助吧

郁之町同樣採半自助,凡來店用餐,飲料、佐料、冰品、甜品吃到飽!偷偷說,他們家甜品是最近超夯的蝶豆花。

▲MENU

最基本的肉鍋從$230 起跳,而之前只有週年慶才有得相撲鍋,現在加價就能有了!

像是依照一訪時點的培根牛相撲鍋只要$320,肉盤滿滿一大片就連男生也能飽足!除了一般肉鍋外,露易絲發現到這次新菜單也有出現混合肉鍋,想要一次吃到不同款的牛肉,可以點犇鍋,一次吃到三個願望。

▲蔬菜盤

之前大元寶的菜盤是一個長盤,現在改成一艘船的盤子,而擺飾也很有心思,值得稱讚的是除了蔬菜比例偏多外,像是金針菇還用海苔綁起來,看了都讓人為之一笑。

▲附餐

附餐有白飯、蕎麥麵、冬粉、王子麵和靈芝蛋擇一。

再次提醒郁之町沒有免費提供雞蛋,可以附餐時選擇或是另外加點。而蕎麥麵和冬粉,露易絲推冬粉,吸滿湯汁外,還保有彈Q感,重要的是熱量也比較低><

▲鍋底

→不加任何味精

這次露易絲選擇的是原味鍋、藥膳鍋和麻辣鍋底,藥膳鍋底是藥包,一整包入湯鍋煮滾再放入食材,適合煮蔬菜、羊肉,味道算是很濃郁,但喝起來完全沒有苦澀感,很得露媽的心。另一邊麻辣鍋也是很推薦,麻辣鍋是店家自行熬煮,超適合煮肉品和麵,有別於一般麻辣鍋,郁之町的麻辣較清淡爽口,微微辣感不嗆口。

▲有機豬鍋 $230

一定有人問為什麼叫有機豬?

露易絲好奇的也問了老闆娘,原來郁之町的有機豬肉的豬都是吃五穀雜糧長大的,肉質吃起來會比會比一般豬肉更扎實、Q些!

?

▲鯛魚鍋 $300

郁之町份量都很給力!而且上面沒有那種剛解凍的痕跡,外表呈紅色新鮮。

建議可以放入原味鍋煮,魚肉的鮮甜滋味較能吃出,如放入麻辣或藥膳,魚的味道會被蓋住,會有點可惜。

▲培根牛相撲鍋 $329

原先培根牛 $270 +升級相撲鍋$59 =$329,升級相撲鍋很超值,份量約莫露易絲的手*3。

記得上次露易絲也有點這款肉,因為實在太喜歡雙份油脂配上一點瘦肉的口感,多汁又滑嫩,如果是放置在麻辣鍋中煮,建議可以不用搭配佐料就有鹹度,旁邊還有郁之町炸好的蒜頭片搭配,蒜頭配上牛肉,其實挺重口味!

▲海鮮鍋 $390

想吃海鮮的,點綜合真的最划算,裡頭有鮮蝦、蛤蠣、蚵仔、鯛魚、花枝、扇貝、鮑魚和白旗魚,8種海鮮入眼底!

老闆娘嚴選海鮮,蛤蠣和蚵仔都很飽滿、不小顆,蝦子新鮮好剝殼,最喜歡就是花枝放入熱騰騰的鍋中而Q起來,帶點嚼勁的彈牙。

▲有機牛相撲鍋 $269

原先有機牛鍋是$230 +升級相撲鍋$39 →$269

「我要吃肉!」滿滿一盤,底下沒有撲上葉子而浮誇,郁之町片片都實在,完全不會透光那種厚度,至少20片的份量。有機牛的油脂分佈雖沒像培根牛那麼多,但易咀嚼,不是那種碎肉,配上麻辣鍋底,牛肉香氣更提味。

▲甜品&冰品

是現在最夯的蝶豆花

裡頭還加入蒟蒻,微甜的湯頭恰好能解膩,配上蒟蒻,還能吃下好幾碗....明明剛剛吃好撐了><

郁之町和大元寶保留的就是那濃濃人情味和CP份量大的肉品,而郁之町給人較明亮乾淨感覺,果然重新裝潢是對的,小資男孩女孩不要錯過!海鮮、肉品想吃超飽、超滿足就來這吧!

郁之町

地址:新北市新莊區幸福路811號

電話:02-89926319

營業時間:11:00–22:00

看更多露易絲動態、支持貪食女孩→

2016-08-04
類別 : 歐陸菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

近期露易絲很喜歡很喜歡的一家文青小店,可以吃飯也能尋寶?

主餐和甜點同樣讓人驚豔,複合式餐廳真心推薦給愛吃、愛買餐具、愛逛二手衣物、愛拍照的你們

Pinknic 野餐吧 忠孝小房間,位於忠孝復興站1號出口約5分鐘路程,隱藏在寧靜的巷弄中,沒有太過明亮燈光或是顯眼招牌,薄荷綠的牆面打上燈光,以木頭隔出的玻璃窗,白天小房間一定更美。

▲店外環境

門口擺放的手寫黑板,還有圖樣式解說,有點可愛><

▲店內環境

店內位置不算多,約25個位置,走道不至於太擁擠,木牆配上木桌加上水泥地板,帶點北歐風格,配色不會太沉重,而是溫暖文青味道。

▲店內環境

從玻璃窗依稀可看到主廚在料理。

▲店內環境

真的超好拍!明明只是一面牆.......

▲餐具櫃

除了用餐區外,小房間還有個販售杯子碗盤或料理器皿等歐美經典餐具區,好想買粉色的鍋子阿~看了真的很燒人阿!

▲藝術職人二手選物區

這裡除了是餐廳、販賣餐具外,還是個販賣二手衣物、包包和飾品,來到這吃飯還能挖寶呢!

看完了環境,接著就是點餐!

▲MENU

從開胃菜、早午餐、主餐、排餐、甜點、飲品、啤酒類、紅白酒、調酒等都有,還有供應素食。小房間的料理以歐美式為主,食材又加入台灣元素,像是台東關山米、愛文芒果等,醬料大部分也是自製的喔!

現在手工麵+燉飯搭配紅酒只要$380,下班後來個小約會也很適合~

▲法國白朗峰綠啤酒 $220

以阿爾卑司山冰川水為主體,釀造時還加入苦艾草,故酒色呈現青蘋果色,綠啤酒一詞完全呼應。香氣帶點淡淡的薄荷和洋甘菊香氣,喝起來微苦又帶甜滋味。

▲排餐附贈果汁/四味紅漿莓果風味紅茶

喜歡果汁多於風味茶,風味茶對露易絲而言有點太清淡,保有莓果香氣但喝起來沒有味道那般層次。

▲南瓜蔬菜湯+手工麵包

小小一杯,耐人尋味。

湯不是完全細緻,而是有著南瓜綿綿口感,配上手工麵包,表現很不錯。

▲英國野餐必備牛肉蘇格蘭蛋 NT$120

來到野餐吧小房間也該點一個和店名相關菜,喜歡:★★★★

雖然僅有一顆蛋,但值得一點,別小看小小一顆蛋,做工可是很複雜呢!先將蛋料理成糖心蛋後,再將蛋沾粉裹上牛絞肉,接著再沾一次麵包粉酥炸,完全超費工,野餐如果帶這個也太令人跪服了><

▲英國野餐必備牛肉蘇格蘭蛋 NT$120

搭配著小房間自製的辣美乃滋醬,再加上一口啤酒,頓時場景搬到了英國…..

整體口感很扎實豐富, 絞肉配上糖心蛋,雖不算是對比口感,但酥炸後和蛋的口感卻激起味蕾挑動,配上微辣的醬料,解些炸膩,露易絲和友人都很愛這道!

自己可以DIY的開胃菜

看到菜名就忍不住點了,自己捲讓人有無限遐想。端上來時,分成了兩部分:配料&生菜+越式春捲皮。

接著就是動手做時間:

依序放入雞胸肉、小黃瓜片、​小蕃茄、鮮蝦、蘿勒,還能淋上小房間自製的羅勒醬,其實餡料有點爆炸,這時候越式春捲皮先把餡料包圍起來封口,這樣餡料比較不容易掉出。

▲自己捲創意越式春捲 NT$180 (兩人份)

最後在沾上越式醬料,整個超滿足!尤其沾上那個越式醬料,立刻大開胃阿~小提醒,越式春捲皮較Q彈,建議放在生菜內側。

▲奶油青醬蛤蠣燉飯佐嫩煎雞腿 $280

這道海陸結合,第一次來的朋友必點這道,喜歡:★★★★★

蛤蠣每顆飽滿帶汁,保有海味,無腥味無沙。

▲奶油青醬蛤蠣燉飯佐嫩煎雞腿 $280

講完海上動物,陸地動物也不遜色!

雞腿皮帶有淡淡焦香,不是完全酥脆,而是有點微軟姿態,雞肉很厚實且軟嫩,油汁蔓延至肉質中,肉中心不會乾柴。

▲奶油青醬蛤蠣燉飯佐嫩煎雞腿 $280

小房間這道飯是使用台東關山米,拌入紫色地瓜、洋蔥、杏鮑菇等,料理成了「蔬菜炊飯」,所以米飯不是完全米白色,而是參雜著淡淡紫色。有別於義式燉飯米中心帶硬,小房間的燉飯比義式在軟些,但也更Q彈,很涮嘴的順口,奶香氣濃郁,沒有像一般青醬著重比例那麼多,青醬和奶香協調度達到平衡,完全不會膩口,吃完還有點讓人意猶未盡…

▲義大利天使冷麵佐香料時蔬雞肉串 $280

夏天推薦主餐

天使麵處理成冷麵超適合,小房間還在麵中加入莎莎醬和陳年酒醋醬,隨著麵一口一口咻著吸上來,莎莎醬和陳醋醬也一同咻入口,醋不會刺喉,但一開始入口時味道很濃香,整體很開胃,看似一小坨卻也很滿足。

▲義大利天使冷麵佐香料時蔬雞肉串 $280

而在麵旁邊的是香料時蔬雞肉串,雞肉串其實很長一串,長度超過盤子直徑,而肉串中還夾雜著烤過的杏鮑菇和洋蔥,肉串有先上過佐料,吃起來比冷麵在更重口味些,雞肉烤的不會太過熟。

▲8OZ美國肋眼牛排附香料薯條 $880

主餐+$60可搭果汁/檸檬氣泡水/風味茶 。

▲8OZ美國肋眼牛排附香料薯條 $880

小房間的香料薯條炸過後還有瀝油,吃起來不會太過油,搭配芥末美乃滋醬還能解膩。裏頭還有幾顆炸蒜頭,外皮微微硬,但愈到中心卻是軟的口感,蒜頭滋味道不會很刺鼻,對於愛吃蒜的露易絲而言,小房間的蒜頭處理讓人喜歡!

▲8OZ美國肋眼牛排附香料薯條 $880

小房間自製的紫色醃菜,吃完炸物後再吃這個,超解膩!滋味帶點醋酸,後勁卻是微甜。

▲8OZ美國肋眼牛排

裏頭帶點粉嫩色,戴牙套的露易絲都覺得好咬,完全沒有筋,邊咀嚼時還能享受牛肉油脂散延開來的滋味!

▲季節芒果米布丁 $180

夏天才有的甜點,究竟米布丁是米飯還是布丁?

▲季節芒果米布丁 $180

口感很特殊,有點像是軟的米飯,但又不像是稀飯那般太過入口即化。米布丁上擺放著愛文芒果丁和香草籽,濃郁奶香和自製百香果醬綜合了芒果的甜膩感,整體微甜很順口,露易絲也蠻喜歡這道甜點。

▲英式蘋果烤餡餅 $160

英式小點心,喜歡:★★★★

小房間的蘋果先用紅酒燉煮,再加上自製的莓果醬,接著灑上焦糖核果,最後擠上奶油和草莓。

▲英式蘋果烤餡餅 $160

外皮帶點微酥,蘋果帶點莓果香氣,酸甜平衡拿捏恰恰好。

和外面蘋果派很不一樣,不是那整種肉桂蘋果系列,莓果醬更讓露易絲喜歡,口感很有層次,外酥裡頭蘋果燉煮的微軟和核果的硬脆,還有鮮奶油滑順滋味,讓人很滿足!

Pinknic 野餐吧 忠孝小房間

地址 : 台北市大安區忠孝東路三段251巷8弄6號1樓

電話 :02-27110820

營業時間 : 10:30-22:00(週一公休)

捷運:忠孝復興站1號出口

禁帶外食/低消至少任一品項 / 酌收 10% 服務費/候位人潮多時, 用餐時間限 2 小時

2016-08-03
類別 : 韓國菜其他燒肉海鮮韓式燒肉

韓式餐廳愈開愈多家,前陣子春川辣雞很紅,不過露易絲最近發現一家CP更高的韓式餐廳,裏頭竟然有海鮮九層塔!?

支持原文→韓老大韓式燒肉한으뜸-海鮮九層塔顛覆韓式料理、牛排上燒肉、燈泡飲品超可愛

韓老大 韓式燒肉 한으뜸 - 從忠孝復興站4號出口出來,餐廳位於SOGO忠孝館後方的第二條巷弄中,很好找!招牌上除了店名外,還寫著Korean B.B.Q 和海鮮九層塔,第一次看到台北的韓式餐廳有海鮮九層塔,不得不去朝聖一下XD

▲蔬菜栽培箱

一進門就看到這個!吃韓式烤肉,生菜很重要,韓老大使用水耕蔬菜,口感更加爽脆。

▲店內環境

木頭配上紅磚,帶點工業風格氣息,播放著韓國流行音樂,還有電視播放著韓國mv呢!韓老大店內位置很寬敞,以四人為一桌,桌上均附一個烤爐和一個鍋爐,還有長長的可伸縮吸煙管。

露易絲真的很推薦多人聚餐可以來這,除了桌子屬長型方便外,餐點多樣也很適合多人分食。

▲店內環境

露易絲7點到時,雖說試營運,但位置幾乎都坐滿,建議如果要來韓老大一定要訂位喔!

不過這也剛好發現到韓老大的趣味小地方,很多可愛的小擺飾都融入環境中。

▲MENU

IPAD 點餐:和海底撈點餐方式一樣,點選自己想要的按送出即可。

除了IPAD外,店家也有提供紙本,但餐點很多樣,來到韓式餐廳幾乎神麼都想吃,露易絲建議能選擇店家推出的套餐,多個願望一次滿足!

▲韓式小菜

→無限續點

今天的是豬耳朵、辣蘿蔔、泡菜和牛蒡絲,開胃剛剛好,泡菜和辣蘿蔔火辣辣程度:▲,豬耳朵油脂不錯,帶點鹹度這道頗受好評!

偷偷說,不要因為小菜無限續點而開心狂點,因為好吃的重頭戲還在後頭!

▲蟹肉蛋

→無限續點

吃韓式烤盤,周圍一定會有這種蒸蛋料理,不過每家食材有些不同,有些是加起司,而韓老大是先鋪上蟹肉棒後,最後在淋上蛋汁,每一口都能吃到蟹肉呢!須等待20分鐘才能吃。

▲生菜 &佐料

點韓式烤肉會附上無限續的有機生菜,佐料部分有辣醬、鹽、香油、小黃瓜片、番茄片和蒜頭。

▲韓式烤肉

→韓老大有桌邊服務喔!

露易絲真的超需要這種服務,烤出來的肉完全不怕不熟或過焦><

需要的朋友,不用害羞,按下IPAD上的服務鈴就可以了!而如果要自己烤也可以唷~

▲美國Choice 牛五花

牛五花是有厚度,油花多,口感帶點彈性,咬起來不會太有嚼勁而難咬,建議烤好的牛肉不要放置烤盤兩側太久以免牛肉太熟而口感偏硬。

▲脆皮去骨雞腿

去骨吃的才豪爽!

雞腿肉軟嫩,油脂烤的分泌恰到好處,咬下去還會微微噴汁,露易絲喜歡單吃去骨雞腿肉大於包生菜。

▲丹麥A級松阪豬

豬肉還擺放著玫瑰花樣,連烤肉也要韓式浪漫~

烤好的松阪豬,帶點炭烤的香氣,肉質緊實、沒有太多肥肉,和牛肉相比,他能放置烤盤兩側時間較久也不會乾柴,建議可以搭配泡菜或蒜頭食用!

▲美國CAB安格斯黑牛肋眼沙朗牛排

這個油花真的夠美,店員還把油脂和肉分開,實在貼心!

燒肉店吃牛排好像有點太開心,還是CAB(美國認證的)安格斯牛,平價頂級享受,邊咀嚼那牛肉香氣一層層衝擊著味蕾,和一般牛排相比,韓老大的這款牛排,對戴牙套的露易絲而言,較好咬,油脂分泌剛好不至於乾柴,表現很不錯呢!

▲牛肉石鍋嗶嗶飯

石鍋嗶嗶飯就是石鍋拌飯啦!喜歡吃鍋巴的朋友建議可以放久點再開動。

裏頭有蔬菜、泡菜、紅蘿蔔絲、海帶絲、豆干絲、韓式辣醬、牛肉條、黃豆芽、生蛋等配料,3-4人分剛剛好,韓老大的石鍋嗶嗶飯配料很豐富呢!

▲海鮮煎餅

不小心露出的花枝和蝦仁

韓老大的海鮮煎餅獲得露易絲和友人們一致好評,算是台北韓式餐廳中排名前3的海鮮煎餅。炸皮不會太過厚,裏頭餡料走扎實系列,沾醬綜合著炸皮膩感,吃起來更順口。

▲韓式炸春雞

那個雞皮,帶點微焦香氣伴隨著一點油脂,有點像是台灣的桶仔雞,不過韓式炸春雞是帶點甜甜的滋味。

▲海鮮九層塔

這就是今天重頭戲拉!以清蒸方式烹調,需要15分鐘,服務生會幫忙計時。

之前聽說台中才有,現在東區就能吃到,雖然叫九層塔,但露易絲這次只叫了4種海鮮+底層的粥,共有五層,如果多人享用,真的能疊到九層,所以露易絲從前面就說這邊真的超適合多人聚餐><

▲阿根廷天使紅蝦

→ 推薦,必點!

整層一同蒸海鮮,火侯較難控制,白蝦可能會過熟,不過紅蝦這個厚度恰恰好,肉質依然鮮甜。

▲釜山小章魚

一定要沾著附贈的海鮮辣醬,熱騰騰的小章魚剛好一口塞,甜甜辣辣的醬料潤滑了章魚吸盤,吃起來帶點咕溜口感,也是挺不賴的!

▲東港鮮鯛魚

東港鯛魚和其他相比表現就較一般,不過魚肉肉質仍保有一定水準。

▲東石鮮蛤蠣

因為前面露易絲吃得太開心,忘記蛤蠣存在,殼裡頭沒有蛤蠣的湯汁有點小失望,大家記得要趕快趁熱吃!

▲九層塔精華海鮮粥

和前面的石鍋拌飯相比,露易絲喜歡海鮮粥多些!

服務生先後加入蛋液、蔥花、海苔絲,整鍋原先放置剛剛的海鮮最下層,吸附著滿滿的海鮮精華,光聞就覺得很鮮,蛋液溶在其中,海鮮粥看起來很像南瓜濃湯,米飯煮的微軟爛,舀一口喝,OMG~雖然吃超飽,露易絲還是嗑了2碗阿!可見海鮮粥的魅力

▲韓式人參雞湯

藥膳味道沒那麼濃郁,紅棗讓湯頭更顯甜味,喝起來蠻順口的!

建議不要煮太久以免雞肉太過老熟,而口感會偏乾。

▲韓國瑪格麗 (原味)

建議搭配汽水喝,拿碗乾杯才是時尚?

▲白葡萄汁 / 韓國水梨汁

韓老大很貼心,除了飲料用燈泡裝外,還放置在冰桶中,不論什麼時候喝都覺得冰涼滋味。水梨比白葡萄再甜些,但甜度尚可接受,不會過於膩感,露易絲喜歡白葡萄多些,酸V又帶點微甜,吃辣恰恰好!

▲雪糕

女人總有第二個胃裝甜點,剛好碰上韓老大活動,打卡送雪糕,有兩種口味可選擇:哈密瓜和草莓蘋果,露易絲喜歡草莓蘋果多些,因為私心讓人聯想到童時雜貨店賣的冰棒,也是長兩節式,飯後來點雪糕,配上這天氣完全透沁涼~

真心認為兩人約會不要選這,因為可能會發現對方是大胃王的事實!?但超推多人聚餐一定要來,韓式料理大口吃!

韓老大不論是服務、肉品、韓式餐點、飲品和海鮮塔都很讓人喜翻,下次露易絲一定要帶更多人挑戰九層塔,有誰要+1嗎 ?

韓老大 韓式燒肉 한으뜸

地址:台北市大安區大安路一段52巷21號1樓

電話:02-2775-5991

時間:11:00-00:00

(目前試營運暫時營業時間為17:00~00:00,收客至22:00)

捷運:忠孝復興站

限時兩小時、供Wifi、另收一成服務費

2016-06-30
類別 : 日本菜

上班後,真的會愛上居酒屋的存在

愈來愈能了解為何日本人下班後總會去小酌幾杯,這次要介紹一家在行天宮附近很有日式味道的居酒屋。

看更多好吃好玩→

串樂燒揚酒場-位於捷運行天宮站走路約5分鐘即可抵達,

也是著名火鍋〝這一鍋〞旁邊。

站在店外頭,有沒有感受到一股日本味道?

連外頭放的黑板也是日本字呢!

而串樂除了室內位置外,也有區半露天位置,想要抽菸的朋友可選擇這區。

▲店內環境

店內位置不算太多,有分一般座椅區和吧檯區,

推薦可以做吧台,真的彷彿在日本居酒屋的感覺,還能搭訕廚師?

▲MENU

除了紙本菜單外,不妨看看牆壁上也有限定料理,還有些是限量的><

而且這提供的酒品也很多樣,尤其是日本酒。

低消$400 / 加一成服務費

▲生啤酒 / 蔓越莓沙瓦

女生蠻推可以選這杯蔓越莓沙瓦,酒精度不高,喝起來酸甜酸甜,淡淡莓香。

未成年請勿飲酒。

喝酒不開車,開車不喝酒

▲南蠻炸雞沙拉 $200

來到居酒屋也要吃的均衡!

炸的酥脆的南蠻炸雞,有點像是椒麻雞口感

上頭淋上串樂特製的美乃滋

下面鋪上滿滿的生菜和小番茄

在夏天吃真的爽口開胃。

▲北海道干貝燒

主廚推薦(黑板上秘密菜單)

喜翻★★★★★

使用北海道鮮干貝,塗抹醬料後微微炙燒

上頭加上鮭魚卵

上頭逼波、下面干貝紮實形成對比口感

尤其那干貝香氣滋味讓原先就愛吃干貝的露易絲又更愛了!!!!

▲穴子浦燒握壽司

光聽名字感覺就很厲害?

其實穴子就是星鰻,而經過蒲燒加烤後,

星鰻口感帶點微硬,不是屬於入口即化,但也有一番不錯滋味。

不過串樂這款醬料香氣很夠味,份量也很給力!

▲松阪豬玫瑰鹽燒

單吃就很不錯,

經過鹽燒後,吃起來不像一半串烤那般油膩

松阪豬保有一定口感,外表微微脆感。

▲鮭魚岩鹽燒 $220

一入口,鮭魚的油脂迅速蔓延開來,

不是那種很油膩,像是那種爆香

串樂的鮭魚岩鹽燒功力很不錯,尤其愈吃到中間

魚肉完全沒有乾柴口感!

▲山藥明太子燒 $130

喜翻 ★★★★

看起來樸實,裡頭卻讓人驚艷

端上來時,那起司和山藥香氣隨即撲鼻而來

上頭起司烤的金黃微焦,等不及挖了一口......

▲山藥明太子燒

一拉起來,這起司真不得了!

而且裡頭的不是薯泥,而是一根根薯條,

嚐起來不會太過膩口,而是增加了脆感

最下頭鋪著滿滿洋蔥,加熱後會帶點微甜

恰好綜合了前面的重口味,提升整體完全大大加分!

支持原文。

串樂燒揚酒場,回頭率:★★★★★。

不論是用餐氣氛或是食物都讓人覺得還想再光顧!

順帶一提,店裡還播放著日本的節目-志村運送

是那種大家會一起哄堂大笑的節目。

看更多好吃好玩→

串樂燒揚酒場

地址:台北市中山區吉林路192號

電話:02-2567-0300

捷運:行天宮站

用餐日期: 2016-06-09
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2015-09-08
類別 : 日本菜日式烏龍麵喝飲聊天

從日本回來後,對於麵條有更高的標準,也一直很想念日本的冷麵。一直聽說東區有好吃的烏龍麵,這次也來吃看看是否有日本的味道 ~

這次露易絲要介紹的位於忠孝敦化東區粉圓附近的一家烏龍麵店 – 穗科手打烏龍麵,有別於其他店面,穗科的外觀多了點日式庭園的寧靜氛圍。

外面還有等候區,七點的穗科已是滿滿人潮,強烈建議可以先訂位 ! 補充一下,穗科的logo是一隻河童,「穗科手打烏龍麵」是台灣人到日本東京八王子市的製麵職人專營店-穗科 向糠信和廣師傅學習製麵技巧,並且延續日本招牌名稱-穗科,及代表圖案-河童做為店裡擺設的主要圖案之一。

穗科外面有個櫥窗,可以看得到師傅正在做麵條,根據工作人員的解說,師傅每天以小麥粉加上天然鹽水製作麵糰,並依當天氣候搭配獨家穗科比例製作出當天不同生命力的麵糰,每顆麵糰都需要經過六十小時的醞釀才能製成麵條,師傅將桿好的麵皮摺好,透過切麵工具和搭配自己經驗功力控制每個麵條切下去的粗細,因為麵條粗細會影響到麵條上桌後的口感,據露易絲觀察,冷麵的麵條比粗麵較細。

進到穗科,完全呈現了日本的乾淨簡單配上木桌椅,給人很舒適的感覺。穗科的位置算寬敞,店裡約有70個位置,如果人較多,建議可以訂包廂,可容納10-12人,露易絲真的強烈建議先訂位阿!!!!

店裡也有個小櫥窗,主要是在製作店裡招牌甜點-盛岡手燒煎餅,點的煎餅都是當場現做的唷~

穗科手打烏龍麵分成烏龍冷麵、烏龍湯麵、私房碟菜、手做小點和茶飲五大項,主食以烏龍麵做基礎來變化,而口味上都是素的。價格在200元以下,再加一成服務費,這個價格在東區真的很便宜阿!!!!

▲ 紅酒漬蕃茄 $85

一端上來,紅酒香立刻撲鼻而來,濃郁但不刺鼻,穗科的番茄是使用牛番茄,比一般番茄較大,不得不再說一下,他的紅酒香真的很吸引人~

比一般漬蕃茄多了一份甘甜口感,不會有很強烈的酒味,保留了番茄原有的味道

胡麻豆腐 $95如果說要點一道具有特色的小菜,露易絲推薦就這個豆腐吧~穗科只使用台灣的白芝麻磨製成的豆腐,需要48小時的製作時間,才有這小小但濃郁的芝麻豆腐。

豆腐上面的是芥末,一開始會想芥末怎可能會跟豆腐合,但意外的讓人驚艷。

豆腐散發芝麻濃郁的香氣,真的是非常綿密阿!!!!和一般豆腐口感不太一樣,他走的是扎實綿密濃稠路線,沒有像一般豆腐那樣軟嫩、比豆花更黏稠,穗科的胡麻豆腐較偏固態加上濃郁的芝麻香氣。

旁邊有附醬油可加入,建議可先吃看看原味的胡麻豆腐,再加入醬油和上層的芥末微微攪拌,芥末遇上芝麻,沒有過多的嗆辣芥末味,反而更提升芝麻的濃郁香氣。

有機溫泉蛋 $30 一口就咕溜的吃完~沒有太多的調味,半熟的溫泉蛋保有原本的味道,沒有腥味,表現普通。

咖哩烏龍麵 $190穗科有分熱麵和冷麵,這個屬於熱麵

淡淡的咖哩香隨之而來,最上層的是日本京水菜(日本京都的野菜之一)和灑上一些白芝麻,咖哩烏龍麵中不只麵條,還有許多配料,像是菜頭、豆腐等等。

他的咖哩沒有那麼重口味,加入番茄的咖哩不會太過鹹,隨著麵條上來,溫順的咖哩香在口中環繞著。

他的烏龍麵和台式烏龍麵很不一樣,除了應有的Q彈、有嚼勁還帶點香氣,難怪大家都說穗科手打烏龍麵是有生命力,完全沒有唬爛阿!!

自慢冷麵 $180推薦指數:☆☆☆☆☆

熱麵跟冷麵,露易絲還是偏愛穗科的冷麵 ! 完全跟印象中日本冷麵的口感幾乎一模一樣阿~ 旁邊附贈的是海苔熱湯。

真的沒有外表看似那麼簡單阿~ 一吸麵條,除了那麵條的Q彈口感,還有那迎來的柚香味完全正中露易絲的心!!!

自製醬料加上柚香,最後來個海帶和白芝麻,清爽口感讓你一口接一口,和熱麵麵條不一樣,冷麵麵條較細,個人是比較喜歡冷麵的麵條拉~ 那種咕溜的口感令人難以忘記~ 不用大魚大肉就能讓人吃的瞇瞇笑 ~

冷麵附贈的海苔熱湯,蠻特別是裡面有加入白芝麻,突然發現歲柯很愛加入白芝麻至料理中XD 他比一般熱湯更為爽口~ 和冷麵比,熱湯的表現就普普,冷麵實在太令人喜愛了 !!

豆漿抹茶布丁 $70 穗科的甜點都蠻讓人喜歡 ! 穗科使用的抹茶是來自日本的金剛抹茶,吃起來不澀,綜合了紅豆的原有的甜度

含在口中,豆漿與抹茶合作無間,讓原本的抹茶布丁口感更有層次

盛岡手燒煎餅 $50 (2片)推薦指數:☆☆☆☆☆

來穗科不得不點這道甜點!現點現做,建議在點餐時就先點,這樣吃完麵剛剛好吃煎餅。

煎餅除了原有的脆,愈咬會有種甜甜的感覺,更別提煎餅的焦香味,也讓露易絲很喜歡>< 這次吃的有兩種口味,一種是上面有杏仁片、一種是上面滿滿白芝麻,白芝麻的較香,而杏仁片口感較有層次感。

露易絲頭上這個就是穗科的河童LOGO拉 >< 穗科CP指數: ☆☆☆☆△,來到了4.5顆星,可惜的是如果單點麵,對於男生食量可能不太夠,所以還是建議可點小菜和甜點喔!!!!穗科的價錢在東區真的算是很平價~ 尤其是還能吃到那麼Q彈的手工烏龍麵條,真的很讓人難以忘懷穗科的冷麵~再次強烈建議要先訂位!!!!

地址: 台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄3號

電話:02-27783737

服務時間: 11:30-14:30 ,17:30- 21:00

推薦美食: 自慢冷麵,胡麻豆腐,煎餅,豆漿抹茶布丁
用餐日期: 2015-09-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)