Fei~
我是住在松山區的Fei~。
Fei~  等級2

2015-10-25
類別 : 日本菜喝飲聊天慶祝紀念日

因學生時代常看日劇的緣故,對居酒屋一直有些幻想,幻想踏入那屬於上班族的地方,然當自己真正踏入社會,一來跟同事也不過淡交,再者每天下班只想趕快回家或找個安靜的地方散散步,自然也不會到訪居酒屋。此番得了個機會造訪你回來了おかえり,便帶著父母一起前往位在行天宮的這家居酒屋。

小週末的夜裡,台北的街頭滿是車潮,從內湖出發,一路上壅塞,花了好些時間才終於到達行天宮,停了車、沿着農安街彎進民權東路71巷再走點路,便可以看到你回來了おかえり醒目的身影。

日劇裡的居酒屋常是隱身於巷弄中,有木質感的外觀與大燈籠,牆上貼有有手寫的菜單,大多很小也無騎樓。

你回來了算是非典型,除了傳統居酒屋的特點,還融合了很多元素,不論是懷舊電玩、經典動漫亦或是童心未泯的龍貓,就如同台北這座城市,接納了各式各樣的人並平和的運轉著般,展現了極大的包容度,並迎接著因為繁忙生活而疲憊的人們。

周五的店裡,滿是喝酒小聚的人,充斥歡鬧聲,雖說喧鬧了些卻也正符合居酒屋的特點,熱鬧、歡騰。

你回來了店門口處處機關,不僅門把造型特別.還擺有復古的格鬥天王94與拳擊手套。

生牛肉和風芥子醬沙拉。

生菜算是鮮甜而無菜味,搭配微炙的生牛肉呈現出美好的色澤,牛肉雖生、僅大約一分熟,然卻絲毫不腥,搭配微酸的和風芥子醬,味道清爽順口,但最下方的生菜,因飽吸醬汁而稍鹹了些。

五種大滿足。

包含肥牛圍毆起司球、軟嫩腰內肉 、串炸雞腿肉、鯛魚與小玉米筍,串炸的吃法有兩種,先是沾些和風醬再試試塔塔醬。

令人驚艷的是鯛魚與小玉米筍,原以為小玉米筍平凡,但其實不然,麵衣鎖住了蔬菜的鮮甜,沾點塔塔醬便美味的很。而鯛魚的肉質鮮嫩,吃來外酥內軟,沾點和風醬很好。

三種小確幸,有招牌雪花牛、蔥雞腿肉與培根捲霜降土司。

三道串燒中,最愛的莫過於蔥雞腿肉,在雞肉上灑滿了油蔥,一入口便是一陣蔥香襲來,不僅如此,雞肉也軟嫩多汁。而雪花牛也同樣軟嫩還帶了點嚼勁,和牛的美味一覽無遺。

至於特別的培根捲,在培根中包裹沾上調味的吐司,共有兩種口味,其一是椰香、另一個則是花生。椰香的香氣十足,入口鹹甜交織,然花生香氣雖重,但有些過甜,導致膩口了些。

太陽拳拳到肉炒麵,以半熟蛋、燒肉與美奶滋為佐料,將蛋液伴著麵一起吃,風味更甚,只是也許是需搭配啤酒食用,吃到後來也鹹了點。

加點的串炸。

炸子雞。

據聞你回來了由炸雞攤起家,那麼炸子雞的美味自然不在話下,麵衣將肉汁緊鎖住,一口咬下,香嫩欲滴,雖是炸物但並不油膩。

遠洋中卷,雖然Size小了點,卻是十足美味,中卷的鮮味搭配醬料的香味,再灑些酸香的檸檬,風味十足。

起司雞腿肉

醬烤香菇。

香菇雖厚卻烤得入味,香菇的甜味與醬料的鹹甜搭配得也很好。

你回來了おかえり

地址:台北市中山區民權東路二段71巷12號

營業時間:周一~周日:17:00-00:00

電話:(02)2599-5168

推薦美食: 三種小確幸
用餐日期: 2015-10-16

2015-10-14
類別 : 歐陸菜精緻料理慶祝紀念日

隨著年紀的增長,時光飛逝的感覺驟增,嚷著要吃沾美西餐廳也嚷了一年半載,從學生時代嚷到了畢業後,終於有機會來嘗嘗看傳說中的鮮鵝肝牛排,雖說心底有些罪惡感,還是不敵滿滿的期待。

小周末的晚上,從民權大橋搭車的人很多,塞了滿滿的候車亭,僅管人潮壅擠,也澆不熄對大餐的雀躍。

沾美於1946年在上海創立,1949年隨著第一代老闆遷台而在仁愛圓環落地生根、後由現任老闆陳登壽先生接手,一待就是將近70個年頭,新生娃都成了爺奶,沾美依舊在。這裡早前服務些政商民流,現則成為了慶祝、商談時的好所在。

沾美不只裝潢典雅,桌椅也很是復古,除了四人座、兩人座也有許多家庭式的圓桌,雖說整間餐廳滿是高貴的氛圍,卻也不失溫馨感。好比大時代裡進退得宜的名媛,帶點幽邃高雅的氣質。

由於沾美老闆陳登壽先生熱愛收藏畫作,於是這裡就成了那些創作的展示場。除此之外,沾美也有鋼琴Live Show,不過因座位的緣故,總覺聲音大了些。

一株蘭花、一支蠟燭,搭配好喝的雞尾酒,讓情調更上一層樓。

牛肉湯,味道清爽、多的是蔬菜的清甜,湯内還有幾塊牛肉,吃來鮮嫩,即使只是附餐也不馬虎。

鮮鵝肝紐西蘭牛排。

鮮鵝肝牛排是沾美的招牌菜,在網路上備受好評,幾乎到訪沾美的人,桌桌都會點一道,多數人的推薦必有其原因,親口品嘗也甚是驚豔。

厚切的紐西蘭牛排加點海鹽調味,淡淡的鹹味帶出肉的鮮甜多汁,配上鵝肝的肥嫩與濃厚香氣,口感鮮嫩、入口即化,一進到嘴裡又是一陣香氣四溢,著實是場味蕾的饗宴。

沾美西餐廳

地址:台北市仁愛路4段77號B1

營業時間:周一~周日:11:30-15:00、17:30-23:00

電話:(02)2711-7750

推薦美食: 鮮鵝肝紐西蘭牛排
用餐日期: 2015-10-02

2015-05-08
類別 : 歐陸菜輕食

K's table位在興安公園旁、寧靜的社區裡,望出窗外能撇見公園裡嬉戲的孩童與閒話家常的老人,若雜貨風帶來少女般的夢幻,這樣的地理位置則給人平和的生活感。幾年前曾經來過,為著那些可愛的雜貨小物,雖總想著要再來晃晃,但這樣說近不近的地點,讓這個想法拖延了好幾年。

K's table白色的小巧店面安安靜靜的隱身在社區內。

山田詩子的小蜜蜂罐。

抹茶奶酪,店主人阿寶的手作甜點。濃郁的奶香中帶些抹茶味,雖沒有華麗的造型與噱頭,簡單卻甜在心頭。

太妃糖鮮奶茶,未加糖的鮮奶茶,不甜不膩還帶些甘醇,淺嘗一口原味,再依自己的口味放入糖。

木質感的裝潢、溫暖的黃光還有那些琳瑯滿目的可愛單品,拼湊出溫馨的雜貨小天地。

回想有記憶以來,總是務實的很,也未曾有過那些小女孩的幻想,偶爾的不切實際也不過是看著別人旅行的照片發發夢罷了,夢做完了很快就回到現實。

走入K's table,再怎麼務實也不免陷入日式雜貨的可愛魅力中,但最吸引我卻是鄉村風格的小店特有的寧靜氛圍,暗暗慶幸著當天的來客不多,能在這樣一個溫暖的空間獨享一份靜謐。

店的最底部,有個可愛的小廚房。
看到這樣一個夢幻的廚房,第一瞬間想起的,竟是《我們這一家》的主人公-花橘子,藏在衣櫥裡那箱「總有一天會用到的東西」與橘子幻想中的那個廚房。

還能想像那些少女漫畫中的女主角,親手製作巧克力、甜點,精心準備著送給男主角的禮物。

紙膠帶區。

我夢寐以求的明信片牆。

K's table不只是家咖啡廳,也販賣各式雜貨,都是店主人由日本帶回來的。

嚕嚕米。

一櫃山田詩子的小蜜蜂與龍貓。

復古造型的電話,不只是裝飾還能使用。

K's table 阿寶雜貨屋

地址:台北市中山區興安街80巷6號

營業時間:週一-週日:12:00~20:00(不定休)

電話:(02)2518-1817

推薦美食: 抹茶奶酪

2016-07-16
類別 : 日本菜主題餐廳其他燒肉肉類料理日式燒肉

不甚順心的一周間,盼著等著終於熬到了周末。

起得不早不晚的周六早晨,匆匆出了門,搭上了9025路客運往中壢。耳機裡,Repeat了好幾次的《飄洋過海來看你》,聽著都心碎。可窗外是一片明媚的藍天,在目的地等著的那個人也一如既往,一時之間也不明白,那忽地湧出的傷感,為了什麼?

是那年離開台北到中壢,不情不願,最後卻在離開後一再重返,帶點近鄉情怯,心裡也特別敏感,又或者是手機裡那段別人的故事牽引著,無解。

到達中壢時正值中午,陽光特別刺眼,解決了午餐又晃悠了許久,像每一個大學的尋常日,不同的只有晚上那頓難得的大餐,在預約的時間前到訪牛若丸,期待了很久,終於能好好嘗嘗和牛的美味。

牛若丸位在Sogo商圈附近,元化路接慈惠二街分岔出的小巷裡,是為中壢有名的丸山燒肉的二號店,專賣高級的和牛料理,選用澳洲飼穀和牛,加上獨到的料理手法,使牛肉的美味得以發揮極致。

牛若丸的環境很日式,日式的窗帘、簡約的裝潢與店外觀,一共兩層樓,一樓是吧台而二樓是獨立的用餐區,正對吧台的架上擺滿了各式的日本酒。

佐料,椒鹽、玫瑰鹽與芥茉。

酸甜的特製佐料。

前菜沙拉,有生菜、番茄、洋蔥、海帶芽、玉米筍…

生菜很甜而沒有菜味,特別喜歡酸甜的恰到好處的Sauce,清爽提味但不過膩。

泡菜盛合,裡面有大白菜、蘿蔔和小黃瓜,綜合酸辣甜的韓式泡菜,很夠味,辣得開胃。

鮟鱇魚肝佐蘿蔔泥。

清爽不油膩的鮟鱇魚肝,搭配蘿蔔泥、蔥花和柴魚醬汁,口感細膩、入口即化。

生魚片盛合。

組合裡大多是些少見的品項。有帶著淡淡果香的蜜柑鯛、口感特別的白甘、螢烏賊、濃郁鮮甜的海膽佐松葉蟹肉與蟹膏。

生魚片很新鮮,搭點現磨的芥末,美味而不嗆,更別說海膽與松葉蟹的組合有多美味奢華,一入口便是滿滿的海味,唯螢烏賊得味到個人比較不喜歡。

和牛七品。

包含牛舌、臉頰肉、後腰臀肉、三筋肉、腹脅肉、肩五花、腿三角與腹肋肉。

脆口有嚼勁的牛舌,沾點玫瑰鹽食用,淡淡的鹹味牛的香氣也不遮掩牛肉原始的甜味。

油脂豐富的臉頰肉特別的鮮甜且軟嫩,無須佐料即美味,而烤至三分熟的後腰臀肉則適合佐以柚子胡椒搭配酸甜的醬汁。

份量稀少的三筋肉,位於牛的肩胛骨附近,吃起來軟嫩且入口即化,肥瘦交織的腹脅肉富有咬勁,口感細緻的肩五花、肉質緊實的腿三角、肥瘦均勻的腹肋肉,各個也都讓人沒齒難忘。

油花均勻的和牛,每個部位都各具特色,唯一的共通點是一入口便是滿滿的鮮甜多汁,適當的火侯鎖住了肉的美味,不禁讓人感嘆一分錢一分貨,這種美味真不是吃到飽可以比擬的。

海鮮野菜盤

有扇貝、章魚腳、章魚吸盤、香菇、杏孢菇、青椒和玉米筍

野菜鮮甜、飽含水分,即使是以炭烤的方式也不乾不燥。

章魚腳咬勁十足,而扇貝帶著滿滿的鮮甜味與淡淡的醬香。

甜點,紅豆紫米湯。

說說牛若丸的米飯,日本產的夢美人,Q彈柔軟的米粒帶點柔和的甘甜味。

再說說幫我們烤肉的可愛女孩,笑容甜甜的、跟我們差不多大也在中壢念書,整個人都很親切。

牛若丸和牛焼肉専売店

地址:桃園市中壢區元化路271巷18號

營業時間:周二~周日:17:30-00:00

電話:(03)435-3589

用餐日期: 2016-05-14

2016-07-10
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

幾年前,曾到訪東區有名的貓咪餐廳-貓咪先生的朋友,那時、還沒養毛孩,雖喜歡貓但稱不上是貓奴,也不懂貓的大小事。
多年過去,養貓這個決定改變了我們的生活,面對兒子的調皮,開始學會關愛與包容,一點一點弄懂了照顧貓的瑣事,偶爾也會餵餵街貓,明白了生命的珍貴,漸漸也變得知足。

此番到訪Toast Chat,也在東區、也是貓咪餐廳,賣的是早午餐與下午茶也賣些貓咪周邊商品,在靠近國父紀念館的地方,一個有貓孩的溫柔鄉。

Toast Chat位在光復南路的巷弄中、各國美食的一級戰區,三兩步就是家小有名氣的店,而Toast Chat也是其ㄧ。

Toast Chat的走的是慵懶的輕工業風,裸露的天花板、磚感的牆,還有讓貓可以跳動的階梯。

飲料是微甜好喝的肉桂蘋果茶與濃厚溫醇的烤布丁鮮奶茶。

鮮奶茶的杯子是可愛的乳牛杯。

附餐的牛奶與果汁。果汁是西瓜汁。

燻雞焗吐司。

兩片吐司夾著一層燻雞,上頭是一顆半熟蛋。

一刀切下,焗烤讓土司牽絲,看起來有些誘人,燻雞的分量很足,土司也軟硬程度適中。

火腿水波蛋。

肥厚的火腿肉與水波蛋、英式瑪芬結合,一刀劃開,蛋液如黃澄澄的瀑布般傾瀉而下,濕潤了火腿與英式瑪芬。蛋香與火腿的鹹香加上荷蘭醬,吃來很是濃郁。

不得不特別提的是配餐的炸雞,麵衣的調味與厚度都很棒,不只外酥內嫩還很juicy,可以感受到雞汁在舌尖蔓延卻沒有油膩感,著實讓人意猶未盡。

半甲。

帥氣的黑白貓半甲,也有著內斂的貪玩細胞,阿男玩著玩具時也始終盯著目標物,卻未曾伸手捕捉。

阿男,熱愛玩具的橘白貓,生著一張萌臉但熱愛狩獵,拿起玩具就能擄獲他的心,也愛摸摸,會瞇起眼露出陶醉的表情

薇兒。

萌萌的薇兒,趴在玻璃櫃上、不時掃掉礙事的雜物。

店裡最嬌小的傲嬌小公主黑比,冷眼的看著阿男嬉戲、不喜歡被抱還有些我行我素,但依舊陶醉於摸摸。

Toast Chat

地址:台北市大安區光復南路290巷58號1樓