misskitb
misskitb  等級2

2019-05-17
類別 : 台灣菜複合式餐飲下午茶早午餐喝飲聊天

去台灣玩有一個好處,就是不管你喜歡喝茶或是喝咖啡,都有非常專門非常認真的地方可以去。這天早餐我就喝茶不喝咖啡,你真的不會想到茶館也可以這麼時尚這麼有品味呢!

台北捷運中山站附近的巷子裡,藏著很多精緻有趣的小店,這就是其中一間。

門口是必拍熱門打卡位,我見剛好有兩個日本妹子在拍照,就借手拍了幾張,果然是平常有在拍打卡相的專業人士。

這間店其實由P&T柏林茶館和瑪黑家居選物組成,即是既有德國茶喝也有精選家品可以買。進門先看到是商店的部分,每一件都確實是品味之選,家裡隨意一擺就完全換個層次,不過價格當然也很有生活品味了。

餐廳區的座位帶點歐式設計,顏色配搭讓人覺得眼睛吃了冰淇淋,喜歡家居設計和佈置的朋友來這邊一定超開心。

我自己更喜歡靠窗這邊有陽光的座位。

山麓初採 玫瑰紅綠雙茶 Sacred Emily TW$220
風味特微:花香、玫瑰、茉莉

來這邊一定要試試品牌的茶葉啊,不知道怎麼選的話可以請店員介紹,每一種聽起來都很特別。P&T是個來自德國的品牌,喝的茶又跟台灣本土的不一樣,這次我選了一個紅茶+綠茶的配搭,因為沒喝過這樣兩種色混在一起。

除了熱茶之外,這裡的鍋煮奶茶也是招牌,你可以看到店員一鍋一鍋慢慢將奶茶煮出來,跟你平常在路邊喝那種搖出來的奶茶又不一樣。

茶飲都可以回沖,請店員加熱水就可以了。

店內用的餐具和每個小角落都充滿時尚品味的感覺,尤其適合喜歡拍照的朋友。

松露野菇起司水波蛋鐵鍋鬆餅 TW$280

因為見到鐵鍋鬆餅很吸引,所以點了一個鹹食版做早餐。鬆餅即叫即製所以需要等一段時間,上面有炒很香的菇和流心水波蛋。我概念中的 Dutch Baby 鐵鍋鬆餅都只是薄薄一層,這個比我想像中厚了大概三至四倍,吃起來有點厚實,不用怕不夠飽。

下次在台北想找個有品味的地方喝茶吃早餐,就來中山這邊逛逛吧。

2018-09-13
類別 : 台灣菜鐵板燒

吃素歸吃素,你和我也不會每天只光顧專門賣素食的店,那台灣人又有那些可以吃到方便素的地方呢?這次跟台灣朋友聊起,八方雲集有不錯的素餃我知道,但真的沒想過會走進大埔鐵板燒啊!平日常常見到這個黃色配紅色的招牌,但都沒細心研究過入面賣甚麼,這次特別去體驗探險一下。

首先不如來分享台灣人「鍋邊素」、「方便素」的概念,即是不介意吃肉旁邊的蔬菜,不計較鍋子有沒有煮過肉等等,予人方便自己也方便。像大埔鐵板燒這種地方,你旁邊的人可能在吃牛扒和海鮮,鐵板也不可能專門只煎蔬菜,油煙也可能充滿肉味,你不想方便的話就可以過主。

那來這邊不吃肉有甚麼吃呢?主菜選擇有三種菇類:香菇、杏鮑菇和金針菇 (NT$130 - 150),點其中一個都會附上青菜兩款,另外也有白飯、熱湯和冷飲可以自己隨意任裝。

甫入座工作人員就會在你面前鋪一張錫紙,那是用來放蔬菜的,好有趣啊!!!(大鄉里 XD)

所謂青菜二樣,通常是高麗菜和芽菜,像山一樣高的兩大堆,天阿,我從來不會無啦啦吃那麼多芽菜 XDD 這邊的師父各自有負責的食物,我面前這位剛好專門炒菜,炒菜有放蒜頭和洋蔥,多油,但整件事很香很有鑊氣,看他表演炒菜也非常有趣。基本上客人坐低就會得到菜,所以他一直在那邊炒不停。

這次我點了杏鮑菇,等一陣子就會分開用小盤子端過來,用蔥蒜炒過,應該也有放酒,還有汁可以撈飯,所以我都難得吃了小半碗白飯。飲品有清涼的冬瓜茶,很適合配熱氣鐵板燒。

因為只吃杏鮑菇好像有點單薄,而且太便宜不好意思 XD,所以我還點了九層塔蛋(NT$20)和金沙豆腐(NT$60),這兩道都要等師父一次過煎幾份,所以較後時間再出現。

九層塔蛋 (NT$20)

用鐵板煎蛋就跟你自己在家用平底鍋煎不一樣啊!除了九層塔,你也可以要蔥蛋、玉米起司蛋或荷包蛋。

金沙豆腐 (NT$60)

豆腐有分鐵板和金沙兩款,我有偷看到師父都是先煎好豆腐,再分別加不同味道。金沙就是咸蛋黃嘛,雖然看起來不是我心目中預計的金黃色,但吃起來又真的有咸蛋黃味。

我覺得這種平價鐵板燒非常台灣地道風味,不管你是不是吃素都應該去體驗看看,而且真的蠻平價。它是大型連鎖店,台灣各地都可以見到,跟三媽臭臭鍋差不多頻率,你可以用google map搜尋一下附近有哪一家最方便前往。這次我在寧夏夜市附近的分店吃,吃前吃後還可以順便逛個夜市吃水果啊,台北只有寧夏吃到青芒果哈哈。

類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶喝飲聊天

Paripari apt 是個很特別的所在,它一樓是賣歷史的鳥飛古物店,二樓是喝咖啡的St.1 CAFE & MEAL,三樓還有民宿PARIPARI apt.。你可能已經在各大文青KOL的貼文見過,或者翻閱設計/旅遊雜誌遇到。我也放在口袋名單超久,但之前兩次去台南都排不到,這次終於沒甚麼行程可以過來悠閒喝杯咖啡。

喜歡拍照的話,這裡是未進門已經可以拍的地方,門前一排藍色座椅非常可愛。

古物以醫藥類為主啊,人體模形、醫療用具、藥瓶......也有餐具和台南在地老東西等等。

很怕不小心碰跌東西的空間 XD

爬樓梯上二樓的咖啡店,我很喜歡牆上的魚鱗瓷磚。

我到達的時候客人比較多,只剩吧檯和大木桌的角落位置。

坐這個角落也可以造作一下。

因為剛剛午餐吃很飽,只能喝一杯咖啡,已經吃不下點心了。

後來坐了很久,久到坐窗邊的客人都離開了,所以可以拍到空景哈哈。後來才發現已經差不多到店子休息的時間。

既然位置空出來了,那就拍一下吧。

咖啡店有帶電腦來工作的客人,有閨蜜來朝聖,有情侶來打卡,也有三五成群小聚會,客源都幾多元化。咖啡喝起來也不錯喔。

類別 : 下午茶漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕慶祝紀念日

大家都知道去台北想吃貝果要找好丘,那想吃司康(Scones/英式鬆餅)呢?當然就是悄悄好食了,我之前有在仁愛路的工作室吃過一趟 (台北第一Scones。悄悄好食),今次去華山文創園區附近的新店。逛完華山來吃下午茶剛剛好,排行程的時候可以參考看看。

店面簡潔帶少許日式設計,假日前來入面人很多,幸運剛好有個單丁位可以坐下。

這裡吃的就是司康和司康,但口味之多也足以讓你選擇很久,連英國人都不會做這麼多元化的司康喔~ 店內提供的口味沒有固定,部分也很季節性。例如這天前去就有錫蘭茶、焦糖海鹽、珍珠糖抹茶、腰果桂圓、模里斯奶茶、Oreo可要豆和桂花茉莉等等,是不是全部都很吸引呢?

除了一般司康,這裡還有份量比較豐盛的「放鬆」系列,像芋頭放鬆和馬玆瑞拉起司放鬆等,如果我家住台北,應該會很常來這邊買司康做早餐。

這裡有提供司康套餐,包括自選口味司康一個,配搭自家製季節果醬和鮮奶油。我這天選的是花生巧克力口味,又花生醬又鮮奶油是不是充滿幸福感覺?飲品是水味氣泡水,也就是用那個手工果醬加氣泡水調製,消暑消暑。

店內座位不多,來買司康外帶的人也絡繹不絕,空氣中也充滿司康牛油香氣。喜歡吃司康的話務必要來試試看啊。

2018-07-17
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

台灣有那麼多可愛的咖啡,我還有空間喝正常咖啡嗎?!!

這次帶大家去捷運中山站附近一間充滿可愛小物的店,麗莎和卡斯柏(Lisa and Casper)、大耳查布、嚕嚕米(moomin)、史努比(snoopy)、小熊維尼、米飛兔(miffy)、Donna Wilson.......來自世界各地的繪本主角,各式各樣的可愛精品在這裡等你!除了觀賞和購物之外,這裡也提供咖啡和甜點,可以在萌萌的空間和朋友消磨時間喔。

店子由門口已經開始賣萌,好過份喔!它共有兩層,上層以賣精品為主,也有數個雙人座位。走樓梯往地庫,是另一個展覽和用餐空間。

這裡除了環境可愛,最需要推介的是大耳查布棉花糖,有啡色和白色兩種,點任何飲品都可以加購。我本來以為熱飲才可以,配咖啡最合理,後來看到網路圖片,有些人會放在冷飲上拍照,哈哈哈。隨你喜歡啦。

地庫的展覽會定期更換,現在是以黃色為主題,黃到白平衡都不知怎麼調 XD

你可以數出多少個黃色的卡通人物呢?

我點了拿鐵配啡色棉花糖,原來咖啡本身也有可愛拉花,不加棉花糖也很可以拍照啊。我跟大耳查布不熟,還以為是日本來的,剛剛一查才發現原來是俄羅斯繪本喔!

把奶泡喝掉一點,再將棉花糖放進去,不然它會沉太深或是翻轉啊。原來這個步驟也蠻需要技巧。

由門口開始,可以拍的角落非常多。

覺得只喝咖啡太單調,加點了一個泡芙,中間有雪糕(?)夾心。不過飲品和泡芙兩個都很甜,尤其棉花糖溶掉以後,如果不是螞蟻需想一下對策。