niceday520
我是niceday520。
niceday520  等級1

2015-04-01
類別 : 台灣菜主題餐廳藥膳料理

歡迎加入( 烘焙小魔女 粉絲團)

去年十二月底和專科麻吉同學相約聚會,

多年不見,我的二位伴娘依舊美麗,一位住淡水,一位住士林,我們選擇

朋友姑姑開的璞真餐廳做為聚會的起點,見面後,大家不會因為時間而生

疏距離,反而有聊不完的話題。

因為網路而認識許多熱愛美食朋友,

朋友的姑姑在明德捷運站開著養生餐廳,早就想來朝聖了,但一直揪不到

志同道合想吃養生煲湯的朋友,因為飲食崇尚自然原味,不添加鹽和味精

,完成以食材本身天然原味呈現。

老闆夫妻很親切,雖然很忙碌,但也不忘招呼我們,

面對煲湯種類,每一種都想吃,每一種都好難決定,終於,老闆出現在我

們的面前了,幫我們看了皮膚面相,哈~並依照個人口味和體質加上食材

和不同季節適合喝什麼煲湯。

我們皆選擇了煲湯簡餐 250元/份,有煲湯、配菜及飯。

煲湯品項同學選了:

膠原養肺雪耳盅-

煲製材料:雞汁高湯、土雞腿肉、特級野生雪耳、白果、百合

益智醒腦天麻盅-

煲製材料:雞汁高湯、土雞腿肉、天麻、銀杏、蓮子、有機豆腐

滋陰補腎玉竹盅

煲製材料:雞汁高湯、土雞腿肉、特級野生玉竹、冬菇、蓮子

配菜有新鮮時蔬高麗菜搭配紅蘿蔔,木耳,蒜香,非常清甜爽口及蕃茄炒

蛋。

一直追問老闆娘如何調製出這麼好吃的一碗養生米飯,真的好Q,正值我

中午都不愛吃太多澱粉,竟然一碗吃光光。(ㄟ肥肥)

用餐前我曾到網上做功課,

網頁是這麼介紹著,這裡的煲湯可不像一般的湯,是按照一定的比例慢火

熬燉兩小時以上,食材的挑選及使用都來自於老闆的堅持;為了提供平價

的營養煲湯,不僅親自學習湯品烹飪技巧,專研中醫藥理及營養學,廣泛

蒐集各類資料,讓顧客吃進健康。

適逢平日中午用餐時間,

店內滿滿的大人小孩,據老闆表示,有的家庭會有健康方面的問題,他們

可以幫忙調理飲食餐點,一道養生的好湯可以讓食材保留原味,滋補體能

、養氣健身;也有宅配各式養生煲湯及堅果食品,讓大家在想念之餘也能

品嚐到美味。

璞真餐廳(近明德捷運站)

地  址:台北市北投區明德路182號

電 話:02-2821-2081

營業時間:11:00 - 21:00 (周日及周一休息)
內用候位時間: 15 分鐘
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2015-04-01
類別 : 咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

在用餐後,

我們來到了近距離的綠野仙蹤輕食館,進門時店家已告知假日人多用餐時

間為二小時,但我們進門三十分,服務人員才來點餐,才剛吃完養生餐,

但看到綠野仙蹤的菜單,光是菜單上的圖片,每種都令人垂涎三尺。

四周環境及室內巧思佈置,仿佛進入了童話時光,午後陽光灑落窗前,周末下午就是要好好放鬆心情。

開水的杯子,很特別吧~

我們三人各點了,

冰拿鐵/熱拿鐵 120元/ 杯

熱英式紅茶

點心開心一起吃,有:

幸福巧克力鍋180元/份

採用香濃苦甜巧克力,搭配新鮮當季水果,鬆軟棉花糖,古早味餅乾。

照燒雞起司蔬菜帕里尼120元/份

帕里尼為義式白麵包,外皮經熱壓口感,外脆內軟,搭配融化的起司,新

鮮時蔬,一口咬下滿滿幸福氛圍。

整體而言,用餐環境還不錯,餐點也很優質,但是時間上太趕了,用餐不

到二小時,當天因為下午有人包場,我們三點半就被請走了,有點傻眼耶

綠野仙蹤 Wonderland Cafe

地  址:台北市北投區明德路157-1號

電  話:(02)2820-3666 (需預約訂位)

營業時間:9:00 - 21:00

內用候位時間: 30 分鐘
此次消費: 每人約$220 (下午茶)

2015-03-10
類別 : 複合式餐飲輕食

今年除夕前一天和好友們相約在米蘭咖啡,

在這裡不用緊張的用餐,幾年下來和老闆姐弟倆也熟了,有時和朋友談事

情就會約在這裡,無時間的拘束。

我還是習慣點用海鮮火鍋煲,清澈的湯頭,新鮮的海鮮料理,加上時令的

青菜,讓湯汁更加美味。

友人們則愛選用雞汁時蔬煲,除了有蛤、草蝦、香菇、時蔬、冬粉、肉質

軟嫩的雞腿肉。

對於愛吃肉的朋友確實是一道很夠分量,肉量及海鮮都多,

火鍋煲的產品都是現點現做,所以只要是經驗老道的朋友,都會先訂位及

點餐,才不用到用餐時,高朋滿座時,大家真的會等到餓呼呼的~

除了火鍋煲外,每個人都會附上一碗白飯、小菜、特製辣椒醬油。

老闆好可愛,端出一盤點心炸物,謝謝我們年節前在這裡用餐,祝福我們

新的一年,財源滾滾,吉祥如意,真是不好意思呢。

飯後還有飲料及甜點,冰金桔檸檬茶我比較呷意。

米蘭咖啡是一個平價的地方,適合朋友聚會、情侶約會的咖啡店,每每找

不到場地時,我就會選這裡,因為真的很自在,我喜歡這樣一個地方。

米蘭咖啡

電話:02-2388-3332

地址:台北市中正區延平南路157巷2號

推薦美食: 海鮮煲,雞肉時蔬煲,牛腩煲,烤肉飯
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-02-17
此次消費: 每人約$240 (午餐)