我愛吃又愛玩
我是我愛吃又愛玩。
我愛吃又愛玩  等級3

2015-04-15
類別 : 台灣菜藥膳料理

帝王食補薑母鴨(崇德店)

台中市北屯區崇德路三段207號

04-24225377

之前就曾在進化北店吃過了,因為挑嘴貴妻愛吃薑母鴨的關係,貴妻指定要吃的其中一家薑母鴨就是帝王食補薑母鴨

在我還沒來過之前,想必能讓我們貴妻著迷一定有種魔力的存在

能讓她即使人在國外,每逢回國就得來此朝聖一下

(截圖官網)

廣之鄉食品創立了帝王食補,憑著對食補的堅持、顧客的承諾,以及對傳統飲食文化的傳承,廣之鄉食品股份有限公司創辦人田正德 先生從早期路邊攤型的販售模式,將來自故鄉的好味道傳遍整個大小巷弄,吸引著往來經過的人群。

從早期的食補模式隨著時代變遷與顧客消費習慣的改變,歷經數個階段性的轉型與蛻變,讓美味更加升級。

從1981年起,到現今遍及全省分店林立,用「台灣人情味」將推向國際、揚名四海!

崇德店算是在台中地區開幕沒多久的店面,位置地段卻是目前最為有價值的鬧區

附近新店陸續進駐,就連星巴客就有兩家了~

店家就位於千葉旁, 水果攤對面,在大路口的轉角處,非常顯眼

一入門,櫃台人員會為您帶位,裡頭空間非常大,有上下樓層,還有區分有冷氣空調的坐位區

另外在洗手間旁還有兒童遊戲室

室內裝潢也有種古色古香的味道,桌椅都採木造式,有種早期路邊攤的擔擔麵的感覺~

在價位上還算中等平價,沒因為地方空間看起來比較高級、有冷氣吹,所以價位特別不一樣

在主鍋方面也特別多樣,還有茄紅麻辣鴨(很想試,但已邁入夏天所以...)

不過主要目地還是要進補一下,還是照舊來個松露雞唄~

這杯不是什麼高梁、威士忌,也不是什麼補酒~

服務生送來時告知我們在雞湯煮沸時,把一杯松露油倒入雞湯中一起沸騰

在倒入油露在湯中時,會隱約看得出原本清淡的湯有了變化,上層浮有油質的感覺

不過煮沸一點點時間過後,撈起湯來喝,顏色只是底部深了些,但湯的清澈還是可見

雞湯喝起來香又甜

裡頭的中藥材加上烏骨雞熬出的感覺就是比一般土雞熬煮的湯頭又來得不一樣~

就連雞肉本身的膠質也感覺似乎豐富了許多

加上些微的蔬菜一起烹煮,就會發現白白微粒的膠原蛋白與湯汁一起化開了般,反倒雞湯更為鮮甜了些

這時湯也喝的特別的快,還請了服務生再幫我們加湯呢~

在長輩常言烏骨雞燉補是個好食材,烏骨雞含有豐富的微量元素,在日本又有神鳥之稱,黑皮黑肉又稱黑色奇雞,是雞中上品。

吃的保養品:吃出「好氣色」─鐵含量是波菜的十倍

吃出「好肌肉」─易吸收的優質蛋白質

吃出「好體質」─唯一鹼性肉品調整體質

難怪貴妻這麼愛食補,就是要美美美

這裡的黃金麵線也是必點之一,顏色別於一般的白色麵線

也有三種吃法

第一吃:原味

第二吃:加特調豆腐乳

第三吃:淋上雞湯,讓麵線吸附湯汁

三種享受

看看那又油又嫰的雞肉,夾於醬盤中,肉質上緩緩流下的湯汁再沾取微量的胡椒鹽,鹹甜鹹甜的,好吃

如果怕一次沾太多胡椒鹽,也可以在醬盤上先淋一點湯加胡椒鹽攪拌沾取,也是很入味

未必得在冬天才做食補的動作,其實只要天氣不要過於炎熱,來個溫補強身也不錯~

秋冬天有秋冬天的補材,春夏有春夏的清燉,一樣補精、氣、神

現在帝王食補正推春夏599雙人套餐不仿約個三五好友一起來個食補吧~

用餐優惠: 試吃活動

2015-04-15
類別 : 日本菜其他燒肉中式麵點日式燒肉

西川家-燒き餃子

日式煎餃.私房料理.居酒屋

營業時間 : 17:00~00:00

台中市西區日進街96號

04-22015258

原本這裡是家老舊的機車行,後來經過發現店面正在改裝,近而一樓外觀改始變得像是日式居酒屋的風貌

在還沒營業前,每次經過都會發現二樓裡光線很明亮,感覺跟一樓不搭,問過才知是音樂盒手作館,好特別的組合喔~

西川家的位置並不在人來人往的商圈,但附近有潮洲燒酒雞、塔塔家、泰國小吃等美食名店,走西屯路一段看見日進街,轉角檳榔攤對面,朝著汽球店轉進來就看到了

現在門口還有花藍與彩球掛著,很明顯的新店開張不久

螢光黑板載明營業時間

掀開布簾,會先看到一個L型吧台

坐在吧台可與老闆面對面聊天,類似日本台車般的小空間,悠閒的坐下

商品售價等都清楚寫在木片上頭,抬頭看要吃什麼直接跟老闆說,會直接打單列明細

如果不喜歡坐外面吧台式的,往內走還有室內空間,桌椅張數不多,約容納12個人左右

空間也挺私人的

從外到裡頭,會發現老闆的佈置有些風格,有點特別,一時也說不上來

一樣也有商品價格貼於牆面上

冰箱酒類可自取,清酒就得跟老闆說一下

冰箱旁的自助區,醬料、開瓶器、筷子、碗等都自取

自助區還有張告示,此餐點都是現做的,如果怕等候大久也可請來電預約

上菜速度說實在還挺快的

超大碗的蒜頭蛤蜊湯

喝的第一口,令我好喜歡喔~像似沒加鹽巴味素等,純天然只喝得到蛤蜊的鮮甜

好好喝喔~

味噌湯

單純味噌、洋蔥、豆腐,沒多加什麼,整個味道也是超好,份量也不算少

我也想回家煮煮看,不過前提應該問問看老闆味噌那買吧?

福瀨火豆之餃(好特別的名稱,我都不會念啦~)

問了老闆老婆才知是炸過的餃子

就像是韭菜盒,外皮酥酥脆脆黃黃的裡頭還保有濕濕的內餡

爆漿豬肉燒餃、爆漿鮮蝦燒餃

這讓我連想到台南的正義餃子

一樣乾煎在同一面,黏在一塊,焦焦的在一邊軟軟的皮加餃子咬一口會不自覺流出肉汁

鮮蝦口味的我一開始吃一直沒看到蝦子卻有濃濃的蝦子的味道

但旁人卻一直說有啊~

我試了幾次才吃到真的有蝦子在裡面,不是很大隻,大小很像蝦米,不過還是好吃

烤魷魚

這道真的是好下酒菜

它的魷魚刷的烤醬汁甜甜不鹹帶點魷魚海味嫰嫰的QQ的有嚼勁

加上五味粉的提味超棒的~

炸豆腐

原本以為不會很多,卻被它的份量嚇到,超值了

豆腐像似也沒裹粉炸,皮酥薄薄的,吃到豆腐是驚訝的,超嫰的

吃到豆腐的原味

好棒喔~

不知道是不是吃到好吃的,胃口大開

又請老闆給我外帶一份餃子回家

看到外帶盒都設計的那麼用心,還製作外帶盒,不是用一般便當盒耶~

整個質感都有了,好像吃了高檔餐廳

說實在整頓吃下來超划算的,價位算起來不高,一開始會有點嚇到感覺好像不便宜

但送上菜色一一都是驚訝不已,份量也超值,味道好的不得了

我想老闆應該會常常看到我

類別 : 台灣菜小吃店麵食海鮮海鮮小炒

朝九晚五的上班族,下班何處去?

週五小週末夜到那大飽口福?

家庭聚會到那合家歡?

就像日本人愛上居酒屋般,台灣人愛上熱炒店

一流海鮮美食

台中市南屯區惠中路三段30-6號

04-22523519

每月第2、4週 星期一店休

PM 04:00~AM 01:00

如同一般下班後三五好友,大家約一約,立馬去吃吃飯喝個兩杯....飲料聊聊天

當天過去是小週末,想說明日剛好休假日不上班可以輕鬆一下,不趕著回家

就與大家陪養感情囉~哈哈哈....

到餐廳時約晚上七點,還算是用餐時間

沒想到已經沒有空桌了

於是我們還是等了好一會,終於有人結帳要離開,服務人員立即整理位置,好讓我們就桌吃飯

餐廳有分內外場坐位,外面吹自然風,裡面天氣熱有冷氣吹

點菜在外面跟服務人員點,點完就等好料上桌

魚貨整齊擺放且新鮮看得見

不知道要點什麼

黑板有每日菜單,不然上頭還有白板寫著許多菜色

再則就問服務小姐什麼好吃囉~

點完沒多久,很快的就陸續出菜了,動作還蠻快的(有時也攸關人手足不足)

店家說這叫炸芋仔絲櫻花蝦

這道還不錯,是零嘴也是下酒菜

芋頭炸的酥脆、香,配上櫻花蝦點綴,乾而不油

邊說話嘴巴還不時動,忙的真開心啊~

再來這一道還蠻值得推薦的

老闆推薦我,我推薦給大家

芋頭鴨

它的湯頭甜而不膩,喝起粉清爽,會一碗接著一碗

說實在這樣的湯頭我個人還蠻愛的

就連鴨肉都有入口即化的感覺,夠軟夠嫰,而且湯裡面明明有芋頭一塊塊的卻沒影響湯的質感,變混濁什麼的,都沒有

芋頭也不是爛透那種,一夾就軟掉,不好夾

且老闆還給我們續湯喔~ㄎㄎ

結果這道湯沒三兩下就被我們吃光喝光了

燙魚皮

我忘了是什麼魚的皮了,皮的厚度還蠻厚的但不是厚到會有嚼勁

是有Q度,只不過沒有受歡迎ㄋㄟ

蒜香中卷

跟三杯很類似,但也沒那麼硬,應該有蠔油的關係,特下飯的且配酒很不錯~

這一道也是我們激推的一道

光是這一道,我們也點了兩次

火焰牛

它的牛肉口感好好吃喔~我們都好喜歡~

被烈焰繞過的蒜頭片乾焦,牛肉塊帶點血水,咬在嘴裡口感是甜嫰有Q勁,感覺很棒~

五更常旺

臭味足、料蠻大塊的,卻不是辣的讓人不能接受,挺配飯的

這道辣什麼雞柳的,我忘了正確名稱了

這也是老闆推薦的

一開始大家看到整盤紅紅的都以為很辣,不過有吃辣的話,吃的都說不會耶~不會很辣啊~

紅紅的鋪陳好像障眼法般

咬下雞肉那一刻,超好吃的~

那種感覺一定要自己點來吃吃看才知道

這道居然也被我們給秒殺了  > <

歡樂的時光總是過的特別的快

開心的事、該抱怨吐口水的事,總覺得還沒說完,就要散場回家了

不過大家滿足了食慾了~

這裡環境給人就是輕鬆自在(大聲說話也不會閒你吵,除非喝醉了),就服務來講也都還不錯~難怪來這的人也超多的

只是還是要提醒大家,喝酒不開車、開車不喝酒,安全最重要~

類別 : 日本菜麵食

每天打理三餐,就為養足精、氣、神

吃飽這件事講求快速外,偶爾還要吃氣氛

不想一個個單點食用,大都以套餐概括

六二食事處

04-23262006

台中市北區忠明路133號

週日店休

店家位置就於一排民宅中,餐館感覺不大

不過外頭裝潢有點小日本式的模樣

外頭還掛著紅色布條出示:日式早午餐99元起

限定烏龍麵上市

黑板公告活動,第二碗半價

沒有停車場,停車位附近停車格找尋,再徒步走來

入內說實在空間感覺不大,也就一般般

一樓坐位不多,也就雙人二張桌,但礙於旁邊是中央廚房,略有點悶熱

服務人員都會帶您上樓

主廚在一樓處煮食燒烤等操作,沒有隔牆,就好像有些住家會把廚房空間與客廳相連一樣

沒有在隱藏的

上二樓,有片大玻璃窗,採光充足

位子不多也不少,約能容26個人

一張沙發坐椅,後面還有間小和室空間(有點隱密)

有些簡單的裝飾,也讓我不經想起食茶父子

內部裝潢設備大同小異

因為我們前去用餐的時間比較晚(下午二點後好像它們就休息時間了)

所以位子也比較空

我們也就選擇較靠窗可以俯看外面坐下

只是我的位子恰巧背光,所以菜單拍起來比較暗

菜單內容註解詳細

親子鮭魚烤飯糰

菜色簡單,區分三等份,一樣有湯有茶碗蒸和飲料

中間的杏鮑菇醃漬的相當入味,味道還不錯~

還有兩大糰的鮭魚飯糰,內餡用的是滿滿鮭魚卵,一口咬下就看到

外層焦香又甜,加上海苔脆,飯量多,味道好

這樣一整個套餐看似不多樣卻是很飽的一餐

菜單推薦薄鹽烤鮮魚

菜色裡頭的配飯是蒸飯,飯量不多,一樣也舖上了鮭魚卵,飯很香

蒸飯個人反倒覺得較乾些,有嚼勁,不像鍋巴又有鍋巴那種感覺

魚烤的外皮脆內部的肉鮮甜好吃

只不過如果是男生, 這一個套餐可能份量就有點少

現在六二又推了日式便當

對外食族來講多了一個地方可外帶的選擇,菜色都相當精美

賣相佳,食的慾望也隨之增加,就由大家來品嚐囉~

類別 : 法國菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

愛上周周法式甜點起源是在上網找客製蛋糕發現的

被吸引的是它那棉花糖般的色彩如此亮麗

每個設計甜點都讓人吸睛

就連客製化的蛋糕的蛋糕體也不馬虎,沒想到會令人回味啊~ChouchouSweet - Pâtisserie  周周法式甜點

04-23720071

台中市南區崇倫北街27巷5號

法文中Chouchou指的是「親愛的」 或「所愛的人」,

不單單只是情侶,更廣泛的包含重要的家人、朋友甚至寵物或一棵植物。而Logo正是親愛的間的呢喃耳語,

彷彿聽見所愛的人在耳邊訴說著甜蜜溫馨的悄悄話,真誠的希望所有品嘗過周周法式甜點的大家都能感受到周周對於世界、對於甜點的熱情與堅持。

不知道什麼原因,吃過一次就愛上周周了

這次周周又在粉絲頁舉辦活動

粉開心周周這麼大方的回饋粉絲們

這次領到這麼令人心動小禮物並自己再買了一個蛋糕捲滿足自己的口慾

喔~我好喜歡水藍色,又很喜歡它們用心設計的包裝跟提袋

簡單又不失高貴

盒裝一體成型的感覺好像很用心,拆開操作不麻煩也不黏手,超利落的

且我很喜歡它們真的有用心,一般店家都頂多提醒我小心拿或不要搖晃..等等之類的

但周周有想到單盒裝的小蛋糕會將蛋糕底坐與紙盒用膠帶黏貼牢定住

即使我是騎機車,路上顛簸搖晃到,還不至於毀了

讓我整個感覺有貼心到,心情不由自主的開心

在拿取時,周周會再次提醒使用天數,要如何存放

就算外盒已用這麼大張說明了,口頭上還是詳細告知

它也沒有現成可賣,全都要事先訂購說明數量,當天做當天取貨

我買的是果漾香草的蛋糕捲,這口味只賣到三月底,接著就推另外種口感了

因季節水果不同推的蛋糕主題也就不同

別看蛋糕好似奶油很滿很多,還有一顆顆黑點點

其實暗藏玄機,一點吃起來都不可怕

裡面有豐富的草莓、水蜜桃加上香濃香草卡士達醬與一點一點的香草籽

全部搭起來,放入嘴裡就是清爽外還多了蛋糕體的軟棉口感

配上汽泡酒

整個神清氣爽了起來,超滿足的啦~

那個蛋糕是不知不覺的一口接一口

偷偷告訴您,這個獨享草莓塔是粉迷的小禮物

呵呵呵...周周是不是很大氣

這麼大顆草莓,絲毫不手軟的,每顆都用心挑過(沒有爛草莓只有好草莓)

還給的滿滿的

收到都不捨得吃了

就連切開享用,那個內餡還有一層似草莓醬的部份,一口咬下是三種口感

內軟外層酥脆,內餡的口感您有種說不出來的搭

喔~連這小禮物都做的那麼精緻

怎能不心動

周周法式甜點的老闆娘不止年輕,手藝超好,人又細心

到法國學有專精的回國,朝著自己的興趣一手包辦成立了甜點店

雖說店面不大,不在人來人往的街道上,隱身在巷弄間,沒有寬敞舒適的內用空間

靠著網路世界、口耳相傳打響名號,實屬不簡單卻很踏實

推薦大家嚐嚐,到官網、粉絲頁看看,或許覺得小貴但很值得(個人覺得)

供大家參考