我愛吃又愛玩 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-05-15 麝香鹿東方手作輕食館 (西區)
因為當天與朋友約在公益路近精誠路附近拿東西 兩人交談沒多久,朋友有事先行離開 自己也在想反正很久沒來精誠路走走看看了 找個地方吃飯逛逛再回去也行 無意間發現這間麝香鹿東方手作輕食館 感覺剛開沒多久 好像是間甜點茶飲之類的 走近一看,才發現它還有賣義大利麵、PIZZA、輕食料理 反正沒來過,又要填飽肚子吃個晚餐,就來試試看吧~ ![]() ![]() 台中市精誠路180號 23278661 營業時間:11:00~24:00 發現它室外空間的坐位數還蠻多的,櫃台前不說就連旁邊轉角處都有桌椅 只不過天氣很熱還是選擇坐室內至少有冷氣吹 ![]() ![]() 上頭還寫著藍帶五星級法式甜點,感覺就很誘惑人 看看下排的外帶盒,造型可愛指數也是破錶,還有鹿角耶~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 想不到還有提供商業午餐,價格還不貴,下次有機會來試試看午餐部份 店員會給一份目錄參閱,裡頭都有圖片跟詳細的介紹 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 室內用的桌椅就比較有質感些,都是木造桌椅 像走文青風的咖啡茶館,室內明亮又乾淨 唯一是冷氣真的很強冷XD'' ![]() 湯濃綿密不鹹也不甜味道剛好,還不錯喝~ ![]() 簡簡單單的很清爽,看起來沒什麼東西,沒想到裡頭有鮑魚塊在裡頭 在咀嚼時不覺得那麼單調 ![]() ![]() 光看顏色搭配,在炎炎夏日就很爽口,食慾大增 撒上淡淡香草粉與帕馬森起司粉 海裡的魚與陸上的蔬食好搭啊~ ![]() 大海的集結,混合在一起的醬汁就有點鹹,不過還好有鮮汁蘆筍的相抵觸,味道就不那麼重了 ![]() ![]() 它的擺盤很有質感,有五星級的模樣,魚卵晶瑩剔透心動極了 鮭魚花也精緻 有問過店員為何鮭魚片要烤焦,模樣好看,卻帶走水份變乾了 原因有些人會怕魚的腥味而不愛 真的好難取捨喔~ ![]() ![]() 顏色像在繽紛夏日沙攤中的一杯冰沙飲料,上面在放上一片檸檬,就像在夏威夷渡假啦~ 酸酸又甜甜超消化的,冰冰涼涼又消暑,喝太快又沖腦門,提神醒腦 吃飽又想吃甜點,又怕吃太飽 吃了甜點又怕吃太多,變胖 女人啊~真的很麻煩 甜點啊~等我下次來消滅吧~
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2015-04-22
![]() 以前探頭是想不知道好不好吃 現在探頭是看有沒有人有沒有位置 位置: 台中市西屯區青海路一段55號 (大苑子隔壁) 電話:o4-23120870 11:00~15:00 17:00~21:00 ![]() ![]() ![]() 套餐+35 多了味噌湯及兩樣私房小菜 主要它的餐點說實在不貴,很划算的 填寫完再往櫃檯結帳 再由吧台服務人員出菜 ![]() 旁邊上方吊掛電視螢幕會播放 ![]() ![]() 底下冰箱飲料跟服務生說一下自己拿還是服務生拿給您都可以 重點還是先行結帳喔~ ![]() 只賣今天現有魚貨 ![]() 個人還蠻喜歡的一個丼飯 ![]() 主要就是喜歡它的口感 不單單只是用蛋花配上牛肉片還有白芝蔴與那撒在飯中央的海苔絲 還有還有重頭戲是那蛋液底下隱藏的~起~司~^O^ ![]() 感覺分不開似的,都要巴在一起 一起混入您的口中 ![]() 配上薑片就有點加分效果 ![]() 可以一整個把海味吃進肚子裡的一個丼飯 ![]() 卻每一口都新鮮 蝦卵跟著在嘴裡波滋波滋的與魚肉一起化開來 ![]() 雖說每天的私房小菜都有所不同 但今天的毛豆我就不愛了(感覺不對我的胃) 至於沙拉(馬鈴薯泥)就蠻棉密的,對我來講還不錯吃~ 只是現在與之前相較之下,人手較少之外 大致上還好沒什麼改變,還是那平實的小店 偶爾還是會推出新菜色 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2015-04-22 ![]()
超開心能抽到草飼主義鮮切牛粉絲嘗鮮會舉辨的試吃品嚐紐西蘭直送 冷藏草飼沙朗牛排 到台中的樂雅樂參聚享用的機會 ![]() 台中地區 文心店 台中市西屯區文心路二段201號台中市的七期商圈附近(04)2255-5309 7:00~22:00 2014年才開幕 ![]() 感覺備受重視,整個身份地位頓時好像提高似的。哈~ ![]() ![]() 再引導我們到簽到位置,報到完成,選擇等下想使用的菜色(三選一) 選完後服務人員再帶領我們就坐 ![]() ![]() 依序是經典十盎司沙朗牛排、尼斯風味燒烤沙朗、蔥酥香燒烤牛排御膳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 原天然放牧、低脂健康的紐西蘭草飼牛央的肉質、油花、如何挑選等 如何烹煮才會美味,在下鍋前記得兩面拍撒上鹽及胡椒 煎煮牛排口訣->完美密碼:3 1 1 3:平底鍋燒熱,到鍋子中央微冒煙的程度,將草飼牛排下鍋,煎約3分鐘。 1:接下來將牛排翻面,續煎1分鐘;此熟度為最完美的五分熟。 1:煎好的牛排移到加溫過的盤子,靜置1分鐘,待肉汁回溯到整塊牛排內,這時候再進行切割,就能嘗到鮮甜多汁的草飼牛排原味。 秘芨連結:學會六招.煎牛排不NG ![]() 先是濃湯部份,湯濃料多是不錯,只是味道鹹了些 >~<,對我來說有點不OK ![]() 粉大一塊,如果是小鳥胃的女生,啃完一個應該就不餓了 外皮烤的焦焦酥酥的是還不錯~只是吃起來有點乾會拼命想喝水 這樣是不是說我就不適合在國外生活了 T T ![]() ![]() ![]() 也超幸運的 經典十盎司沙朗牛排 主廚說過牛排最佳厚度在約1.3~1.6公分厚度 看起來真的很厚,一刀切下,肉汁也緩緩流到鐵盤上吱吱作響,看起來美味,吃起來過癮 搭上三種不同的配料,玫瑰莓奶油、香酥蒜片、海鹽 這三種我個人比較喜歡玫瑰莓奶油^^ ![]() ![]() 蠻推薦的,搭配的是清爽的沙拉,就連牛肉幫幫您切塊好了 以特製鯷魚風味的尼斯油醋,搭配鮪魚、水煮蛋、蕃茄、生菜及黑橄欖為基底的尼斯沙拉,再襯上燒烤成完美五分熟的紐西蘭冷藏沙朗牛排,營養多元均衡、低脂高纖清爽。 ![]() 烤布蕾,上面點綴小藍莓與香草葉,看似可口,但對我來說焦糖似乎烤過頭,有點硬又甜,加上藍莓沖擊,還蠻特別的 柳橙汁就有點酸,喝沒幾口就不太想動它了 ![]() 想不到還有不少人分享食用心得與記得主廚與主持人說過內容 紐西蘭的牛的肉質為何低脂健康?天然放牧飼育的牛隻就如同台灣的放山雞一樣在一個自由環境生長,運動量足、肌肉精嫩彈這就是紐西蘭草飼牛的特點 在樂雅樂食用的牛排也就出於紐西蘭產地牛隻,所以肉質Q嫰 就歡迎大家來品嚐……
評分: 味道 3 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 3
2015-04-22
![]() 位在中成路上,於忠義路與公園路中間,新的大馬路 台南中西區中成路56號(離赤崁樓、遠百不遠) 06-2217900 18:00~00:00 歐野基豪語錄: 想吃最夯的串燒跟喝最屌的日本直送啤酒就來歐野基(おやじ)!!! ![]() 附近、隔壁都是燒烤、居酒屋 不過人家說歐野基根基最久,早期還在花園夜市擺攤 當天其實我們也是胡亂逛想找個地方吃飯歇腳,看起來歐野基不錯~就前來尋問 居然要領號碼牌等候......=ㄇ= ![]() ![]() ![]() ![]() 在旁邊看著的我是肚子一直的咕嚕咕嚕叫 ![]() 大都坐在戶外,大棚子底下 大都四方桌,幾個小小鐵板凳,一桌就擠四個人最多五人,不然就併桌 沒位子就得在小飛象旁稍坐等待,沒位子坐著等就站著唄~ ![]() 小飛象旁的紙巾、筷子、醤料自取 門口還有一疊藍色籃子可自取放私人包包或其他物品,不必擔心放在地面上弄髒包包 ![]() 一份就一串,服務人員用一個鐵盤放一個肉串 在燈光有點昏暗下,我們還在想這串是牛還是豬,怎感覺黑黑的,吃起來有點硬耶XD“ ![]() 送來我們一樣有點猜不出來,原來它把雞心剖半串一塊,好像小香菇喔~ 不過很有嚼勁,也是沒兩口就沒了 >< ![]() 我們點了兩串,這個顏色就沒牛肉串來的黑黑的,烤的恰到好處,沒焦還撒香草粉 明太子加美滋一起烤,美奶滋甜甜的淡化明太子的鹹再與雞肉一起咀嚼,味道吃起來剛剛好,雞肉也不會烤的過太硬,保有一點點雞汁在 這個有推薦大家試試看~ ![]() 雞胸肉像似一整塊下去烤的,蔥占的比率也不多就兩根、三根而已,肉質一樣鮮嫰好吃 ![]() 有點小貴的啤酒,上層的啤酒花打的是很密實,真的很像奶昔啊~ ![]() 這條魚雖說不是很大一條,可是烤的有點焦香的味道,很迷人 撥開魚刺夾起魚肉,魚肉是白白又嫰嫰的,加上胡椒鹽相當對味 ![]() 有點小貴,但我們一樣點了兩串,原因還不錯吃~ 與明太子雞肉串是一樣的烤法,即使外層培根有點乾,但裡層包的干貝有海的鮮甜,好好吃卻不過癮,兩口就沒了 T T ![]() 就豬五花烤的特乾,吃起來酥酥的鹹豬肉,應該配碗白飯剛好 ![]() 看起來不錯吃卻量有點少 很像炸過後,豬腸外乾乾有點脆,內腸軟軟QQ加上蔥一起嚼,有點辣辣甜甜的,吃起來彈牙,還不錯吃~ ![]() 只是價位有點偏高 並不是每一個單品都受歡迎,來這哈拉打屁喝喝小酒可以,輕鬆一下 但別飲酒過量,畢竟安全第一 偶而上粉絲頁看看,店家有時休,有時會有試新菜,想吃到新菜色不訪關注一下粉絲動態吧~ 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-04-15
![]() 就單純想到東海夜市繞繞找間咖啡廳坐坐,聊聊 沒想到走進巷弄挖到寶 Ls Storia 蘭思朵 手作.咖啡.書坊 營業時間 星一~四 AM11:00~PM9:00 星五~日 AM11:00~PM10:00 (暫定) 台中市龍井區新興路五巷10號(摩斯漢堡巷內) ![]() 從裡頭走出一個年經女子,客氣的對我們說:進來看看啊~喝不喝咖啡,我泡杯咖啡請妳們(其實我們真的不是貪小便宜之人,是真的好奇啦~不知道這主要賣什麼咩~) ![]() 裡頭沒什麼坐位,空間也不大,東西也不多 年經女子原來這裡的老闆娘 她邊沖煮咖啡邊跟我們說明 這裡四月一才開始營業,目前還在摸索當中 歡迎來這的每一個人都可以給她一點點小意見 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一邊放有一些手作品跟小朋友的作品藝術 另一個牆面擺的是自己手作烘焙出來的咖啡豆及咖啡包 裡頭小空間是讀書間 計畫給一些小朋友或附近學生或老師來這裡可以一對一的有個舒適安靜的教學、交流語言學習場所 另外只要是小朋友在學校或自己完成的美麗手作品,都可以擺在這,給大家觀賞、購買 咖啡也是自己研究研磨烘焙的 咖啡部份面是屬輕烘焙方式,因怕重烘焙方式破壞了咖啡豆的本質香純 之前也是先讓人喝過能接受才接訂單,而有了些主客群 ![]() 原來這家是姐妹一起經營 姐姐有相當豐富在國外留學旅遊的經驗 妹妹則是已有兩個小孩的媽(難怪蠻重視學習這個區塊,到處都有兒童書籍) 借此希望來這裡的每個人都會喜歡這裡,留下一些訊息,來這提供一些所長來與其他人互相交換一些語言啦~手作品啦~等等的 ![]() (自述) Ls Storia 是義大利文翻譯為故事,我們認為每件的創作背後都有著故事。 Ls Storia希望為客人提供某種生活自然原味的風格。 所以店內展示了各式自然手作,提供不同國家、不同莊園而且標榜鮮烘的精品咖啡豆。 更希望能透過Ls Storia這個空間提供資訊與學習。 店內將不定期地外聘老師舉辦各講座,適合兒童、個人、家人、朋友、情侶...一起參與製作。 另外在這期間 Ls Storia來店打卡送耳掛咖啡,個人純得它們咖啡蠻好喝的,也很用心的在每個豆品下寫下故事。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4