我愛吃又愛玩
我是我愛吃又愛玩。
我愛吃又愛玩  等級3

類別 : 美國菜多國菜

今天要來介紹一家有著男帥女美的咖啡館

店長貌似修杰楷

現在流行的小鮮肉~我是不知道鮮不鮮什麼的啦~總之超帥的啦~很帥~真的很帥~(很重要講三次)

位在科博館附近

雖說附近開立的咖啡館還真不少,來這不管是OL還是各年齡層級都有,每個的人都愛到這休憩一下或朋友聚餐或商務業洽

在這還時不時遇到大老闆層級的、開名車、貴婦級的(只有我不是 ≧ ≦ )...

1989 壹玖捌玖

簡餐.輕飲.茶點

台中市北區育德路203號

11:00~22:00 週二公休

04-22035188

於2015年前初開幕至今,店門口還有乘風搖曳的搖椅可坐(如有孩童請家長伴隨身旁),店裡頭設計簡約,有著工業風格又不失文青

給人乾淨又舒適的環境

門口使用大片的玻璃落地窗,採光充足又明亮,騎樓還有坐位區

禁帶外食、室內無法抽煙、有WIFI、低消一杯飲料沒有時間限制很適合想安靜呆坐不趕時間的顧客們

店內使用黑白相間很現代感,還掛有電視可觀看節目

許多小擺飾有歐系工業風格,還有雜誌閱覽

就連夾層隔樓邊設計也很特別,還放有幾本書

二樓夾層屬沙發區,也較隱密,有私人空間感,從二樓看下去視野超好的

還有名人簽名

飲用水採自助式在結帳櫃檯旁

餐點介紹:

我覺得這繪製餐單目錄很特別,內容也很清楚

壹玖捌玖原味煎餅 150

不知是那的拼圖缺一塊被店家拿來做盤子使用了?好特別的~

擺盤內容還有一隻熊,好懷念的QQ糖喔~

鬆餅裡藏有被火烤過的棉花糖,吃起來好像麻糬的棉花糖,有像濃濃起司般的拉力,很有嚼感的棉花糖

鬆餅上有一塊奶油+潺潺往下流的蜂蜜醬

搭冰淇淋一起吃,味道冰冰甜甜又QQ的,感覺好好玩喔~

貝果篇:來自挪威冰川 200

它的貝果不像一些是稍微硬硬的那種貝果,上面那一圈有鬆軟像麵包的口感

貝果抹了一層奶油加了起司片+生菜+大片鮭魚片

吃起來是清爽不油膩的

它的附餐飲料容器很特別,是用燈泡耶~

用燈炮裝飲料喔~

當然不是平常用的燈炮啦~是特製的容器唷~

來店消費打卡送帕達諾起司+炸物一份

只是我不知道為什麼要叫1989,其實我好想問店長該不會以自己出生年命店名的吧?!

因為看起來年輕,時不時面帶笑容,應該迷惑不少女生吧~

(其實我在想身旁那美女應該是他女友吧?)

真是一家賞心悅目的店啊~

類別 : 多國菜複合式餐飲其他小吃台式小吃

位在台中算是一級高級地段的 8C Kitchen & Brunch 大富店 說實在有點不好找

不好找的原因是我根本不知大富街在那?誰知道在豐饌魚翅後面、IKEA側面

唉唷~還在住宅大樓一樓店面區,是有點不顯眼啦~

除非我熟門熟路的、或就住附近XD....

8C Kitchen & Brunch 大富店

營業時間:08:00~18:00

台中市南屯區大富街80號(IKEA商圈)

電話:04-22555893

傳真:04-22555923

(因二樓坐位區提供商業團體開會、聚會使用方便,如有大型團體餐聚請事先來電或傳真)

基本上沒附停車場,就附近車格停放再步行入內

門口側邊有橘紅招牌,店門口站著一隻熊(不知是熊皇后還是熊國王?)

還有A型柱上放著8C Kitchen & Brunch的菜單供餐考、詳閱

8C Kitchen & Brunch 起源 8C烘豆工坊(位在台中市大里區中山路186號)

對咖啡豆有相當的研究,使用自己烘焙的咖啡豆,用手沖啡建立起8C的天地

強調咖啡的凝香、滑口、乾淨、厚實的感覺

創辦人 蕭蓓霖 社長也獲獎無數,登上許多媒體的篇幅介紹

喜愛喝咖啡的千萬別錯過 8C Cafe ~

8C Kitchen & Brunch 裡頭不止有咖啡豆也賣耳掛式沖泡咖啡

還有其它附屬商品

店裡頭陳設走有那麼鵝黃、暖色系的風格

牆面手繪圖鴨、小幅壁掛、裝製玩偶...琳瑯滿目的擺飾

還有坐在鞦韆上的玩偶熊(小朋友最愛,拍照打卡必合拍最佳偶物)

置中店內的開放式綜合櫃檯(結帳、沖泡咖啡、手作料理等等)

還有瑞士莫凡彼冰淇淋

一樓開放式空間雖說有點雜,但應有盡有

就連貼心置物籃也幫您備妥好放置個人物品

在轉角櫃檯處有許多雜誌報導,有創辦人篇幅的的期刋供分享

8C Kitchen & Brunch也不時推廣咖啡教學,如有需要可跟櫃檯人員尋問LINE的加入

化妝間使用在二樓,往二樓看去,空間較為寬敞,也較為隱密性

不想有人來人往的吵雜感,二樓是個舒適的空間

在用餐前,服務人員貼心送上兩杯熱茶—〉三高茶

德國人心目中最理想的養生茶(8C Kitchen & Brunch店內有售)

聲稱-降血脂、膽固醇、抗過敏、抗氣喘、解酒...

南非稱國寶茶

喝起來沒茶葉的酸澀,淡淡清香味

聽說不止可用來喝還可泡澡

泰式海陸粉絲煲

一鍋份量足夠兩人使用的啦~

裡頭有孔雀蛤、一塊大塊花枝、蝦還有菇、花椰菜、婉豆夾等,料是挺豐富的

說它是泰式又像越南料理,其實辣的不重,香芧比例較多

裡頭放置的材料也新鮮,味道其實還不錯~

牛小排青炒義大利麵

大致上來說擺盤還不錯~只是麵似乎沒那麼入味,還蠻多蒜片及調味料的

牛小排肉質就有點乾,有點想喝水(忘了說水杯就在鞦韆旁)

薩爾瓦多溫泉咖啡

為什麼一大一小杯呢?雖說只點一杯,店家還是會主動附一杯小杯給陪同的朋友品嚐

畢竟咖啡還是店家主力啊~

其實對咖啡我也沒有多大嚴究,就只是在較疲憊時會來上一杯

經過店家仔細介紹各種咖啡口感,我還是選擇薩爾瓦多溫泉咖啡

屬中烘培,味道較溫順不苦澀

香甜而回甘、果酸適中,其實會忍不住一杯接一杯喝耶~只是咖啡畢竟還是不能多飲

冰淇淋香蕉冰沙

香蕉打進碎冰成冰沙,冰冰涼涼的加上一球香草冰淇淋再淋上焦糖

單挖冰淇淋或許有點甜(因為上面還有焦糖嘛~)但攪和冰沙一起喝味道綜合還挺消暑的

所謂8C

Chat 人們自在談話

Convergence 人們產生交集

Connection 人們相互連結

Community 人們成為社群

8C Kitchen & Brunch不在車水馬龍的所在,為了營造自然簡單舒適安靜的場所,也與許多咖啡館產生了區隔

這也算是8C Kitchen & Brunch的優點吧~

2016-02-11
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片肉類料理日式燒肉喝飲聊天

木庵食事處.日式居酒屋

台中市南屯區大墩十四街360號(近大觀路、文心家樂福、惠文路、七期)

0922-881898

週一至週六:18:00~凌晨01:00

位在四面八方的高級地段的木庵食事處.日式居酒屋就於大福街與大墩十四街口的轉角處

白天經過可能會不太注意到,到夜晚店頭店打亮後就相當明顯

外牆像似鏽鐵般,讓我想到天空之城的神兵

(引用網路圖片)

從外觀會不太知曉裡頭是什麼?也相當隱密,沒有多大多閃的招牌

開啟大門,迎面來一陣驚,該說嚇還是喜呢?

就一條通到,像似沒盡頭,順勢往裡頭走才看見ㄏ字型的吧檯

走道旁則是一間間包廂,包廂數不多

要前來一定要電話尋問才行,不然恐怕會沒位置

儘管裡頭不大,卻別有洞天的感覺

訴求日式風格的居酒屋,擺放許多小物、酒還播放日本電視歌唱

在飲酒之餘還伴隨一起哼唱~

滷香魚

招牌!!

像中了化骨綿掌般的香魚,一入口就化開

熬滷七個小時真不是蓋的,裡頭還留有魚卵的紮實,有中有中~~

牛筋飯

說它是頂級魯肉飯嘛~半筋半牛肉拌飯攪和一 吃,味道好香

根本吃一碗不夠嘛~

烤竹輪

上頭鋪陳一層厚厚的龍蝦沙拉加上蔥末,鹹甜外帶點辛辣的滋味~竹輪也不會過乾不好吃~

炸竹輪

有烤的也有炸的方式做的竹輪味道就是不同,單炸竹輪上頭撒上芥末胡椒,帶過原本竹輪沒味道的想法~

日式蛤蠣湯

就蛤蠣來說相當肥美,就薑絲較多了些~

烤雞肉串

雞肉無處沒有不沾附到醬汁的,剛烤上來雞肉軟嫰到不行,好吃~

炸鳥蛋

沒想到鳥蛋也可以用炸的

像吃章魚燒的方式,淋上美乃滋撒上柴魚片,送上來的那一刻~柴魚片還在熱騰騰的鳥蛋上動

是在說:吃我~吃我~嗎?

炸杏鮑菇

炸過的杏鮑菇像立即被鎖住水份一樣,不像烤的杏鮑菇會烤乾掉沒水份,一口咬下的時候杏鮑菇都與裹粉的外皮分離了~(這是人家說的油水分離嗎?)

炸雞軟骨

下酒必備的炸物都會有雞軟骨這一樣,只是我不知道為什麼,但咔嗞咔嗞的咬在嘴裡越嚼越香

烤高麗豬肉

這一吃會愛上,外皮微焦又不失豬肉本身的水份+梨上高麗菜特為香甜,好過癮~

烤雞翅

只能說烤雞翅的功夫很不錯~雞翅外皮像脆皮烤鴨的脆度,乾又不硬,肉汁還能微微滲出

只是雞翅會不會有點小,沒兩口就沒了喔~

炸飯糰

以往都是烤飯糰,炸飯糰還挺少見挺特別的

微微有蛋黃還有蝦卵拌隨在嘴巴,波滋波滋的,在嘴裡炸開

那裡頭的飯吃起來倒像馬鈴薯泥~棉密

發現就連日本客都愛好來此休憩喝上一杯

裡頭的服務人員Amber也超健談好客,與來此消費的客人互動熱絡

在介紹餐點跟店內特色毫不馬虎,也會跟客人乾上一杯、聊聊天

木庵食事處.日式居酒屋從2012年至今也累積不少來客數,說價位應該說中價位吧~不過也是不少明星的愛好必來之處

現在又多了家有喜屋

相信很多美食饕客都有聽說過了吧~也吃過吧~

兩家取向不同但都屬居酒屋來著的,都還不錯吃~

下班、三五好友的小酒聚是過很外錯的場所,環境也安靜隱密多了

「未滿18歲者,請勿飲酒」

2016-02-11
類別 : 台灣菜江浙菜廣東菜/港式上海菜中餐廳飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

相信台中人應該對星享道酒店不陌生才是

一講到星享道立即想到的應該是那吃到飽的自助餐

可是今天小的可是要來嚐嚐它們的嶺南料理

聽說很不錯~^^

星享道酒店

台中市西屯區福星北路18號(位在漢翔旁)

04-27062208

一樓  星饗道國際自助餐 04-27061618

道咖啡                       04-27062208轉2202

二樓   珍鑽國際宴會廳  04-27063808

九樓    久享懷石料理       04-27082699

雖說小的不是第一次來到星享道了

但每次來都有新發現,覺得好新奇喔~

門口一大幅的婚禮專造訂席服務廣告

入門口左側是宴會接待廳

接著映入眼簾的是富麗堂皇的大廳

地板打的特光亮地,好閃

服務台備有周遭地理資訊,提供來此的遊客方便選擇

緊接著坐著有服務人員服務的透明電梯來到二樓

似乎又來到一處凡爾賽宮般

珍鑽國際宴會廳

一共三個廳  愛鑽 Amour 享鑽 Enjoy  珍鑽 Precious

尋問過以整層容納量約300人

宴會廰裡打造了紫色浪漫與金碧輝煌的感覺

超典雅、貴氣的

接著到了我們用餐時間了

服務人員帶領我們到用餐位置

尋問我們使用濃茶還是淡一點的,我們選擇淡香的味道,還不錯~還可續壺~

服務人員還親自倒茶做桌邊服務,感覺挺細心的

這裡的佳餚屬嶺南料理

可家庭聚會、慶生祝壽或商聚餐等客製化服務

可單點也有精緻套餐,都是經典名菜及創意料理

(以上翻拍菜單)

點完我們大致上就上菜囉~

由左至右:香蜜汁叉燒 、 脆皮香豬腩 、掛爐香烤鴨

一致好評:香蜜汁叉燒

叉燒肉有先醃過,掛爐烤過,再沾上麥芽糖醋再烤,表皮微焦,入口軟嫩、鹹香又甜,會不經易的一口接上一口~

還附上兩種沾醬使用

不得不說這砂鍋臘味飯好吃

每顆飯粒都均勻沾附到,香氣氣十足

不推有點對不起自己的感覺

左宗棠嫩雞,對有吃辣的人來說,點來配飯吃好吃,酸酸甜甜辣辣的還有旁邊的配菜也不失色

百花炸蟹箝

利用松葉蟹的蟹箝,包裹著以大草蝦打成的蝦漿,外層再裹上麵包粉過炸,外皮香酥內而不膩口,沾附糖醋醬吃很好吃~

核桃流沙包的包子皮口感鬆軟,一口咬下裡頭的淡黃色的奶油緩緩流出,還咬得到一顆顆的核桃果仁(一份三顆)

翠玉明蝦皇在角瓜裡鑲上一整尾大草蝦,瓜脆蝦鮮,可惜一份就兩尾,有點不過癮

這道角瓜木耳絲再推~

使用澎湖角瓜(即澎湖絲瓜)及黑木耳切絲並用上湯烹煮

口感絲滑柔嫩,勾芡的恰好,清新香甜而不膩

如果叫我配白飯我也可以吃上好幾碗

珍鑽雖說嶺南菜但仍以廣東菜偏多,主廚王世杰也不斷研發新的創意料理要讓來此的顧客都能大飽口福~

還蠻推薦大家來嚐嚐看的

個人覺得吃過後還會想再來光顧的機率很高,有些菜色我都還沒嚐到呢~(這樣我荷包要失血了啦~)

另外地下有停車場或者附近停車場也很多(文華道會館也可停)

類別 : 北京菜中餐廳其他燒肉

人一倦怠就變的好沒了動力喔~

過了暑假就整個人懶呼呼的~不過聽說有一個很利害的道地美食

講到吃的一鼓勁又來了~哈哈哈....

位在中國醫附近的食巷裡頭開有一家具老北京胡同味的道地碳烤羊腿,就連某電視台都來過~

京味兒 碳烤羊腿

台中市北區美德街241號

0963-612293(使用碳烤羊腿者請預約)

營業時間:17:00~22:00(週二休)

如果知道小瀋陽的人,京味兒就在附近;如果知道中清路叉路口的十全藥膳的人旁邊美德街進去直走就可看見京味兒

地圖

店家在一排住宅區裡,門外使用的大紅色的招牌,立牌上寫滿了介紹文及餐點圖片、價位

載明的清清楚楚的毫不馬虎

只不過這裡停車需停在中國醫附近停車場再徒步走來

店內環境一切打理的非常乾淨又明亮

環顧四周全掛滿、貼滿福畫(福氣的剪紙畫)及老北京用語詞和中國字

感覺一整個豪邁清爽

就連自助區也都陳列的整整齊齊的

大略也跟來此用餐的客官們展示店家使用的配料、藥材等

店家人員就只有老闆及老闆娘兩位,沒有多於人手

所以來用餐的客官們僅量使用FB或電話尋問預約,免得客滿撲空

老闆娘人很客氣,帶著他們當地的腔調為我們介紹所有的食材及用具

老闆娘看似驕小秀氣沒想到為人豪氣,還一直對我們說:有什麼問題都可以問我,我會跟您說^^

羊肉會在上餐桌前,老闆都會先行烤製到半熟程度,這樣客人們可以先用刀子將外層較熟的肉吃

隨吃隨烤

但如有客人不想動手烤的話,老闆也是會烤到全熟後割好給客人食用

登登....超霸氣碳烤羊腿登場

羊腿上撒滿了一層孜然提味

老闆說它們選用的是澳洲綿羊(羔羊。六個月小羊),綿羊的味道比山羊更加柔和、鮮香也比較沒羊騷味

口感也會更加細膩

還有就連烤叉都是由大陸特地帶進台灣的

老闆接著也示範要如何叉肉、割肉

看老闆個頭彪形大漢款,還蠻細心為客人處理肉塊部份

他還說明我們邊烤邊吃時,處理到無法切肉時,他還會幫我們切割成一塊塊可以啃大骨

肉質真的細嫰,邊烤著吃感覺好忙好熱,切下來的肉還要忙著翻烤避免乾焦掉

翻轉烤叉讓羊肉烤的均勻,切不下來的肉旁邊備有剪刀可以用剪的

這種整隻腿烤真的要有功夫耶~

就想到以前野外烤乳豬的師傅應該也很忙很熱,時不時還被蚊子咬上幾口

大伙圍繞在一起的樂趣

將將將....這就是老闆後面幫我們處理大骨切塊,烤熟後再端上桌給我們的樣子

就連大骨骨髓精華我們都好取用

涼菜-麻醬油麥菜  @50

看起來很簡單的一道料理,淋上特製麻油醬的A菜吃起來清爽清脆無比,真的很適合配著烤羊肉,一口吃肉一吃菜

涼菜-手撕茄子@50

以前吃茄子我會怕,怕軟軟稠稠的口感

但沒想到這道手撕茄子立刻被吃光,我們還追加再點一份~

被淋上醬油撒上白芝麻、蔥花的茄子,涼涼微鹹微甜的口感,就連挑食的小孩都愛吃

主食-烤饅頭片@15(一份兩片)

外酥中乾內軟,一道簡單的家常料理,好像邊疆民族外出帶在身上果腹也比較不易變質止餓的一道麵食

烤饅頭是使用羊油,烤好後再塗甜辣醬

就像第五市場的羊角饅頭

湯-疙瘩湯 @80

有別於我們常吃到的麵疙瘩,它的疙瘩很小很細拌有蛋花有甜(甜是有蕃茄)有辣(但又不會很辣),像酸辣湯又不是酸辣湯,裡頭還有八角、九層塔,很特別~

於是我們又叫了一碗

涼菜-熗拌土豆絲@50

我們以為叫熗拌應該會是辣的,但送上來還蠻像冷荀絲的,吃下去才發現不是喔~

是馬鈴薯絲

這還是手切馬鈴薯絲(老闆功夫真好),經過冷泡後調味,涼涼脆脆的好消暑

以上個人體驗我覺得還不錯~很喜歡涼菜跟疙瘩湯

店主子招呼待人很客氣且爽朗的個性,會有種會再光臨的親切感

如果餐聚選擇碳烤羊腿套餐很不賴~

個人或只有兩、三人這店家也有主食可選擇

只不過在烤的當下,會有點熱(店家是有抽風跟放冷氣的啦~只不過烤的當下因為耽心烤焦所以很忙很急,碳火一直冒上來才很熱)