我愛吃又愛玩 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-03-30
愛上周周法式甜點起源是在上網找客製蛋糕發現的 被吸引的是它那棉花糖般的色彩如此亮麗 每個設計甜點都讓人吸睛 就連客製化的蛋糕的蛋糕體也不馬虎,沒想到會令人回味啊~ChouchouSweet - Pâtisserie 周周法式甜點 04-23720071 台中市南區崇倫北街27巷5號 法文中Chouchou指的是「親愛的」 或「所愛的人」, 不單單只是情侶,更廣泛的包含重要的家人、朋友甚至寵物或一棵植物。而Logo正是親愛的間的呢喃耳語, 彷彿聽見所愛的人在耳邊訴說著甜蜜溫馨的悄悄話,真誠的希望所有品嘗過周周法式甜點的大家都能感受到周周對於世界、對於甜點的熱情與堅持。 ![]() 這次周周又在粉絲頁舉辦活動 粉開心周周這麼大方的回饋粉絲們 這次領到這麼令人心動小禮物並自己再買了一個蛋糕捲滿足自己的口慾 ![]() ![]() ![]() 簡單又不失高貴 ![]() 且我很喜歡它們真的有用心,一般店家都頂多提醒我小心拿或不要搖晃..等等之類的 但周周有想到單盒裝的小蛋糕會將蛋糕底坐與紙盒用膠帶黏貼牢定住 即使我是騎機車,路上顛簸搖晃到,還不至於毀了 讓我整個感覺有貼心到,心情不由自主的開心 ![]() 就算外盒已用這麼大張說明了,口頭上還是詳細告知 它也沒有現成可賣,全都要事先訂購說明數量,當天做當天取貨 ![]() ![]() 因季節水果不同推的蛋糕主題也就不同 別看蛋糕好似奶油很滿很多,還有一顆顆黑點點 其實暗藏玄機,一點吃起來都不可怕 ![]() ![]() ![]() 全部搭起來,放入嘴裡就是清爽外還多了蛋糕體的軟棉口感 配上汽泡酒 整個神清氣爽了起來,超滿足的啦~ 那個蛋糕是不知不覺的一口接一口 ![]() ![]() ![]() ![]() 呵呵呵...周周是不是很大氣 這麼大顆草莓,絲毫不手軟的,每顆都用心挑過(沒有爛草莓只有好草莓) 還給的滿滿的 收到都不捨得吃了 就連切開享用,那個內餡還有一層似草莓醬的部份,一口咬下是三種口感 內軟外層酥脆,內餡的口感您有種說不出來的搭 喔~連這小禮物都做的那麼精緻 怎能不心動 ![]() 到法國學有專精的回國,朝著自己的興趣一手包辦成立了甜點店 雖說店面不大,不在人來人往的街道上,隱身在巷弄間,沒有寬敞舒適的內用空間 靠著網路世界、口耳相傳打響名號,實屬不簡單卻很踏實 推薦大家嚐嚐,到官網、粉絲頁看看,或許覺得小貴但很值得(個人覺得) 供大家參考 評分: 味道 5 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-04-15
![]() 就單純想到東海夜市繞繞找間咖啡廳坐坐,聊聊 沒想到走進巷弄挖到寶 Ls Storia 蘭思朵 手作.咖啡.書坊 營業時間 星一~四 AM11:00~PM9:00 星五~日 AM11:00~PM10:00 (暫定) 台中市龍井區新興路五巷10號(摩斯漢堡巷內) ![]() 從裡頭走出一個年經女子,客氣的對我們說:進來看看啊~喝不喝咖啡,我泡杯咖啡請妳們(其實我們真的不是貪小便宜之人,是真的好奇啦~不知道這主要賣什麼咩~) ![]() 裡頭沒什麼坐位,空間也不大,東西也不多 年經女子原來這裡的老闆娘 她邊沖煮咖啡邊跟我們說明 這裡四月一才開始營業,目前還在摸索當中 歡迎來這的每一個人都可以給她一點點小意見 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一邊放有一些手作品跟小朋友的作品藝術 另一個牆面擺的是自己手作烘焙出來的咖啡豆及咖啡包 裡頭小空間是讀書間 計畫給一些小朋友或附近學生或老師來這裡可以一對一的有個舒適安靜的教學、交流語言學習場所 另外只要是小朋友在學校或自己完成的美麗手作品,都可以擺在這,給大家觀賞、購買 咖啡也是自己研究研磨烘焙的 咖啡部份面是屬輕烘焙方式,因怕重烘焙方式破壞了咖啡豆的本質香純 之前也是先讓人喝過能接受才接訂單,而有了些主客群 ![]() 原來這家是姐妹一起經營 姐姐有相當豐富在國外留學旅遊的經驗 妹妹則是已有兩個小孩的媽(難怪蠻重視學習這個區塊,到處都有兒童書籍) 借此希望來這裡的每個人都會喜歡這裡,留下一些訊息,來這提供一些所長來與其他人互相交換一些語言啦~手作品啦~等等的 ![]() (自述) Ls Storia 是義大利文翻譯為故事,我們認為每件的創作背後都有著故事。 Ls Storia希望為客人提供某種生活自然原味的風格。 所以店內展示了各式自然手作,提供不同國家、不同莊園而且標榜鮮烘的精品咖啡豆。 更希望能透過Ls Storia這個空間提供資訊與學習。 店內將不定期地外聘老師舉辦各講座,適合兒童、個人、家人、朋友、情侶...一起參與製作。 另外在這期間 Ls Storia來店打卡送耳掛咖啡,個人純得它們咖啡蠻好喝的,也很用心的在每個豆品下寫下故事。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-04-15
![]() 日式煎餃.私房料理.居酒屋 營業時間 : 17:00~00:00 台中市西區日進街96號 04-22015258 ![]() 在還沒營業前,每次經過都會發現二樓裡光線很明亮,感覺跟一樓不搭,問過才知是音樂盒手作館,好特別的組合喔~ 西川家的位置並不在人來人往的商圈,但附近有潮洲燒酒雞、塔塔家、泰國小吃等美食名店,走西屯路一段看見日進街,轉角檳榔攤對面,朝著汽球店轉進來就看到了 ![]() 螢光黑板載明營業時間 ![]() ![]() 坐在吧台可與老闆面對面聊天,類似日本台車般的小空間,悠閒的坐下 商品售價等都清楚寫在木片上頭,抬頭看要吃什麼直接跟老闆說,會直接打單列明細 ![]() 空間也挺私人的 ![]() ![]() ![]() ![]() 一樣也有商品價格貼於牆面上 ![]() ![]() 冰箱旁的自助區,醬料、開瓶器、筷子、碗等都自取 自助區還有張告示,此餐點都是現做的,如果怕等候大久也可請來電預約 ![]() 超大碗的蒜頭蛤蜊湯 喝的第一口,令我好喜歡喔~像似沒加鹽巴味素等,純天然只喝得到蛤蜊的鮮甜 好好喝喔~ ![]() ![]() 單純味噌、洋蔥、豆腐,沒多加什麼,整個味道也是超好,份量也不算少 我也想回家煮煮看,不過前提應該問問看老闆味噌那買吧? ![]() ![]() ![]() 問了老闆老婆才知是炸過的餃子 就像是韭菜盒,外皮酥酥脆脆黃黃的裡頭還保有濕濕的內餡 ![]() ![]() 這讓我連想到台南的正義餃子 一樣乾煎在同一面,黏在一塊,焦焦的在一邊軟軟的皮加餃子咬一口會不自覺流出肉汁 鮮蝦口味的我一開始吃一直沒看到蝦子卻有濃濃的蝦子的味道 但旁人卻一直說有啊~ 我試了幾次才吃到真的有蝦子在裡面,不是很大隻,大小很像蝦米,不過還是好吃 ![]() ![]() 這道真的是好下酒菜 它的魷魚刷的烤醬汁甜甜不鹹帶點魷魚海味嫰嫰的QQ的有嚼勁 加上五味粉的提味超棒的~ ![]() ![]() 原本以為不會很多,卻被它的份量嚇到,超值了 豆腐像似也沒裹粉炸,皮酥薄薄的,吃到豆腐是驚訝的,超嫰的 吃到豆腐的原味 好棒喔~ ![]() ![]() 又請老闆給我外帶一份餃子回家 看到外帶盒都設計的那麼用心,還製作外帶盒,不是用一般便當盒耶~ 整個質感都有了,好像吃了高檔餐廳 說實在整頓吃下來超划算的,價位算起來不高,一開始會有點嚇到感覺好像不便宜 但送上菜色一一都是驚訝不已,份量也超值,味道好的不得了 我想老闆應該會常常看到我 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-03-20
![]() 我要一直睡一直睡一直睡~ 哈哈哈....... ![]() 台中市西區日興街96號 04-22067688 營業時間: 週二~週四 10:30~19:30 週五~週日 9:30~19:30(週一休) 喜愛做甜點、咖啡的貓嘛咪為了貓寶貝打造了一個夢想家 在2015年一月初開幕了 ![]() 在這不止提供餐點還提供貓的寄宿 還有還有客製餅乾、蛋糕、喜宴小蛋糕等~非常多樣化 ![]() 再換脫穿上店家備有的室內拖 點個小點心,找個位子坐下 ![]() ![]() 這每天甜點會都有不同變化新品口味喔~ ![]() 每個都用透明袋子包裝,每造型圖案都不同 ![]() ![]() 放置了許多有關貓小物、手作品等相關商品 ![]() ![]() ![]() 茶水自助取用 ![]() ![]() ![]() 這樣還不心花開嗎~ ![]() ![]() 顯眼的牆面+可愛的壁貼再添上許多萌表情的貓 在貓嘛咪的巧思下有逗貓棒、貓窩、跳台 說貓寶貝有多自在就有多自在 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 看到草莓,即使沒有少女心的我 再怎看到都會心花怒放 太誘人了 酥脆到不行的千層皮攦上一些些的糖粉再加上草莓的微酸跟中間那層淡奶油 說真的不是讓您那種吃的會怕,會嚇死人的甜的感覺 而是清爽不油膩的爽脆口感 推推推~ ![]() ![]() 可能中間有什麼誤會還是抹茶沒了 來的是焦貓拿鐵 貓嘛咪在咖啡的貓圖案拉花,未必都一樣 會隨著心思做變化圖案,但每個圖案都超逗趣的 咖啡香足味道夠 在這不限時可慢慢品嚐 再跟貓兒玩 就足夠待上一下午了~ ![]() ![]() ![]() (明明就看不懂,還要上前討教) ![]() 人也失望的干脆攤在桌上(會不會太現實了~喂~) ![]() Dream Cats Cafe(夢想貓咖啡廳)賣的多樣也賣萌 愛貓也愛咖啡的您不容錯過喔~ 有空來找貓寶貝玩玩吧~
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-03-10
![]() ![]() 在這駐足了一家小店 一本書店 台中市南區復興路三段348巷2-2號1樓 ![]() 會看到自由麵舖,轉進來您就會看到綠意盎然的河溝旁,就是一本書店了! 不建議開車,店門口僅可停幾部機車而已 開車就於附近的停車空位或園區的停車場,再步行進來 ![]() ![]() ![]() 這畢竟還是個社區不要影響其他住戶 ![]() ![]() 位子也就不多 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 從外頭的本製語錄到裡頭的桌邊小語和那燈飾 襯托了不少書香氣息 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 所以桌面上店家已備妥餐具 用著棉麻細繩包裹,挺精緻特別的 他這裡的 銀菇蛤蜊湯 是用柴魚熬煮的蛤蜊湯 味道稍鹹但又有銀菇跟蛤蜊帶的清甜,剛好解嘴裡的油膩 主廚在料裡這道炙燒味噌豬肉時,書店飄散著燒烤時的香味 對那時手邊拿著書在閱讀的我,嘴裡會不時吞口水ㄋ 肉邊焦香內層油嫰多汁的視覺感官不時在誘惑胃在打滾 真美味 加上大碗的 山藥泥麥飯 與麥米飯拌勻,山藥的黏稠帶出了飯香 滑順入口 這樣一個套餐 210元 或許對別人來說有點貴 但對我來說很養生 且那山藥泥覆蓋整碗又那麼棉密,還是值得啦~ 這套餐也不是每天都有,會做變化的 搞不好今天吃,下次想吃就沒有了 ![]() ![]() ![]() 午飯過後不供餐,也可來個下午茶 有手工作甜點蛋糕,再來杯果茶坐一整下午看一整天書也不錯啊~ 如要外帶,店家提倡環保,希望能有自帶容器來 提醒您店家休周一、二喔~ 別撲空了
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4