我愛吃又愛玩 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-02-11 ![]()
人一倦怠就變的好沒了動力喔~ 過了暑假就整個人懶呼呼的~不過聽說有一個很利害的道地美食 講到吃的一鼓勁又來了~哈哈哈.... ![]() ![]() 台中市北區美德街241號 0963-612293(使用碳烤羊腿者請預約) 營業時間:17:00~22:00(週二休) 如果知道小瀋陽的人,京味兒就在附近;如果知道中清路叉路口的十全藥膳的人旁邊美德街進去直走就可看見京味兒 地圖 ![]() ![]() ![]() ![]() 載明的清清楚楚的毫不馬虎 只不過這裡停車需停在中國醫附近停車場再徒步走來 ![]() ![]() ![]() 環顧四周全掛滿、貼滿福畫(福氣的剪紙畫)及老北京用語詞和中國字 感覺一整個豪邁清爽 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 所以來用餐的客官們僅量使用FB或電話尋問預約,免得客滿撲空 老闆娘人很客氣,帶著他們當地的腔調為我們介紹所有的食材及用具 老闆娘看似驕小秀氣沒想到為人豪氣,還一直對我們說:有什麼問題都可以問我,我會跟您說^^ ![]() 隨吃隨烤 但如有客人不想動手烤的話,老闆也是會烤到全熟後割好給客人食用 ![]() ![]() ![]() 羊腿上撒滿了一層孜然提味 老闆說它們選用的是澳洲綿羊(羔羊。六個月小羊),綿羊的味道比山羊更加柔和、鮮香也比較沒羊騷味 口感也會更加細膩 還有就連烤叉都是由大陸特地帶進台灣的 ![]() 看老闆個頭彪形大漢款,還蠻細心為客人處理肉塊部份 他還說明我們邊烤邊吃時,處理到無法切肉時,他還會幫我們切割成一塊塊可以啃大骨 肉質真的細嫰,邊烤著吃感覺好忙好熱,切下來的肉還要忙著翻烤避免乾焦掉 翻轉烤叉讓羊肉烤的均勻,切不下來的肉旁邊備有剪刀可以用剪的 這種整隻腿烤真的要有功夫耶~ 就想到以前野外烤乳豬的師傅應該也很忙很熱,時不時還被蚊子咬上幾口 大伙圍繞在一起的樂趣 ![]() 就連大骨骨髓精華我們都好取用 ![]() 看起來很簡單的一道料理,淋上特製麻油醬的A菜吃起來清爽清脆無比,真的很適合配著烤羊肉,一口吃肉一吃菜 ![]() 以前吃茄子我會怕,怕軟軟稠稠的口感 但沒想到這道手撕茄子立刻被吃光,我們還追加再點一份~ 被淋上醬油撒上白芝麻、蔥花的茄子,涼涼微鹹微甜的口感,就連挑食的小孩都愛吃 ![]() 外酥中乾內軟,一道簡單的家常料理,好像邊疆民族外出帶在身上果腹也比較不易變質止餓的一道麵食 烤饅頭是使用羊油,烤好後再塗甜辣醬 就像第五市場的羊角饅頭 ![]() ![]() 有別於我們常吃到的麵疙瘩,它的疙瘩很小很細拌有蛋花有甜(甜是有蕃茄)有辣(但又不會很辣),像酸辣湯又不是酸辣湯,裡頭還有八角、九層塔,很特別~ 於是我們又叫了一碗 ![]() 我們以為叫熗拌應該會是辣的,但送上來還蠻像冷荀絲的,吃下去才發現不是喔~ 是馬鈴薯絲 這還是手切馬鈴薯絲(老闆功夫真好),經過冷泡後調味,涼涼脆脆的好消暑 以上個人體驗我覺得還不錯~很喜歡涼菜跟疙瘩湯 店主子招呼待人很客氣且爽朗的個性,會有種會再光臨的親切感 如果餐聚選擇碳烤羊腿套餐很不賴~ 個人或只有兩、三人這店家也有主食可選擇 只不過在烤的當下,會有點熱(店家是有抽風跟放冷氣的啦~只不過烤的當下因為耽心烤焦所以很忙很急,碳火一直冒上來才很熱)
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-08-11
![]() 一講到星享道立即想到的應該是那吃到飽的自助餐 可是今天小的可是要來嚐嚐它們的嶺南料理 聽說很不錯~^^ ![]() 台中市西屯區福星北路18號(位在漢翔旁) 04-27062208 一樓 星饗道國際自助餐 04-27061618 道咖啡 04-27062208轉2202 二樓 珍鑽國際宴會廳 04-27063808 九樓 久享懷石料理 04-27082699 雖說小的不是第一次來到星享道了 但每次來都有新發現,覺得好新奇喔~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 地板打的特光亮地,好閃 服務台備有周遭地理資訊,提供來此的遊客方便選擇 ![]() ![]() ![]() ![]() 似乎又來到一處凡爾賽宮般 珍鑽國際宴會廳 一共三個廳 愛鑽 Amour 享鑽 Enjoy 珍鑽 Precious 尋問過以整層容納量約300人 如有需求可來電詢問或點官網星享婚宴( ![]() ![]() ![]() 超典雅、貴氣的 接著到了我們用餐時間了 ![]() 尋問我們使用濃茶還是淡一點的,我們選擇淡香的味道,還不錯~還可續壺~ 服務人員還親自倒茶做桌邊服務,感覺挺細心的 這裡的佳餚屬嶺南料理 可家庭聚會、慶生祝壽或商聚餐等客製化服務 可單點也有精緻套餐,都是經典名菜及創意料理 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 點完我們大致上就上菜囉~ ![]() ![]() 一致好評:香蜜汁叉燒 叉燒肉有先醃過,掛爐烤過,再沾上麥芽糖醋再烤,表皮微焦,入口軟嫩、鹹香又甜,會不經易的一口接上一口~ ![]() ![]() ![]() 每顆飯粒都均勻沾附到,香氣氣十足 不推有點對不起自己的感覺 ![]() ![]() ![]() 利用松葉蟹的蟹箝,包裹著以大草蝦打成的蝦漿,外層再裹上麵包粉過炸,外皮香酥內而不膩口,沾附糖醋醬吃很好吃~ ![]() ![]() ![]() ![]() 使用澎湖角瓜(即澎湖絲瓜)及黑木耳切絲並用上湯烹煮 口感絲滑柔嫩,勾芡的恰好,清新香甜而不膩 如果叫我配白飯我也可以吃上好幾碗 ![]() 還蠻推薦大家來嚐嚐看的 個人覺得吃過後還會想再來光顧的機率很高,有些菜色我都還沒嚐到呢~(這樣我荷包要失血了啦~) 另外地下有停車場或者附近停車場也很多(文華道會館也可停) 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2015-04-22
![]() 以前探頭是想不知道好不好吃 現在探頭是看有沒有人有沒有位置 位置: 台中市西屯區青海路一段55號 (大苑子隔壁) 電話:o4-23120870 11:00~15:00 17:00~21:00 ![]() ![]() ![]() 套餐+35 多了味噌湯及兩樣私房小菜 主要它的餐點說實在不貴,很划算的 填寫完再往櫃檯結帳 再由吧台服務人員出菜 ![]() 旁邊上方吊掛電視螢幕會播放 ![]() ![]() 底下冰箱飲料跟服務生說一下自己拿還是服務生拿給您都可以 重點還是先行結帳喔~ ![]() 只賣今天現有魚貨 ![]() 個人還蠻喜歡的一個丼飯 ![]() 主要就是喜歡它的口感 不單單只是用蛋花配上牛肉片還有白芝蔴與那撒在飯中央的海苔絲 還有還有重頭戲是那蛋液底下隱藏的~起~司~^O^ ![]() 感覺分不開似的,都要巴在一起 一起混入您的口中 ![]() 配上薑片就有點加分效果 ![]() 可以一整個把海味吃進肚子裡的一個丼飯 ![]() 卻每一口都新鮮 蝦卵跟著在嘴裡波滋波滋的與魚肉一起化開來 ![]() 雖說每天的私房小菜都有所不同 但今天的毛豆我就不愛了(感覺不對我的胃) 至於沙拉(馬鈴薯泥)就蠻棉密的,對我來講還不錯吃~ 只是現在與之前相較之下,人手較少之外 大致上還好沒什麼改變,還是那平實的小店 偶爾還是會推出新菜色 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2015-04-15
![]() 就單純想到東海夜市繞繞找間咖啡廳坐坐,聊聊 沒想到走進巷弄挖到寶 Ls Storia 蘭思朵 手作.咖啡.書坊 營業時間 星一~四 AM11:00~PM9:00 星五~日 AM11:00~PM10:00 (暫定) 台中市龍井區新興路五巷10號(摩斯漢堡巷內) ![]() 從裡頭走出一個年經女子,客氣的對我們說:進來看看啊~喝不喝咖啡,我泡杯咖啡請妳們(其實我們真的不是貪小便宜之人,是真的好奇啦~不知道這主要賣什麼咩~) ![]() 裡頭沒什麼坐位,空間也不大,東西也不多 年經女子原來這裡的老闆娘 她邊沖煮咖啡邊跟我們說明 這裡四月一才開始營業,目前還在摸索當中 歡迎來這的每一個人都可以給她一點點小意見 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一邊放有一些手作品跟小朋友的作品藝術 另一個牆面擺的是自己手作烘焙出來的咖啡豆及咖啡包 裡頭小空間是讀書間 計畫給一些小朋友或附近學生或老師來這裡可以一對一的有個舒適安靜的教學、交流語言學習場所 另外只要是小朋友在學校或自己完成的美麗手作品,都可以擺在這,給大家觀賞、購買 咖啡也是自己研究研磨烘焙的 咖啡部份面是屬輕烘焙方式,因怕重烘焙方式破壞了咖啡豆的本質香純 之前也是先讓人喝過能接受才接訂單,而有了些主客群 ![]() 原來這家是姐妹一起經營 姐姐有相當豐富在國外留學旅遊的經驗 妹妹則是已有兩個小孩的媽(難怪蠻重視學習這個區塊,到處都有兒童書籍) 借此希望來這裡的每個人都會喜歡這裡,留下一些訊息,來這提供一些所長來與其他人互相交換一些語言啦~手作品啦~等等的 ![]() (自述) Ls Storia 是義大利文翻譯為故事,我們認為每件的創作背後都有著故事。 Ls Storia希望為客人提供某種生活自然原味的風格。 所以店內展示了各式自然手作,提供不同國家、不同莊園而且標榜鮮烘的精品咖啡豆。 更希望能透過Ls Storia這個空間提供資訊與學習。 店內將不定期地外聘老師舉辦各講座,適合兒童、個人、家人、朋友、情侶...一起參與製作。 另外在這期間 Ls Storia來店打卡送耳掛咖啡,個人純得它們咖啡蠻好喝的,也很用心的在每個豆品下寫下故事。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-04-15 ![]()
![]() 台中市北屯區崇德路三段207號 04-24225377 之前就曾在進化北店吃過了,因為挑嘴貴妻愛吃薑母鴨的關係,貴妻指定要吃的其中一家薑母鴨就是帝王食補薑母鴨 在我還沒來過之前,想必能讓我們貴妻著迷一定有種魔力的存在 能讓她即使人在國外,每逢回國就得來此朝聖一下 ![]() 由廣之鄉食品創立了帝王食補,憑著對食補的堅持、對顧客的承諾,以及對傳統飲食文化的傳承,廣之鄉食品股份有限公司創辦人─田正德 先生從早期路邊攤型的販售模式,將來自故鄉的好味道傳遍整個大小巷弄,吸引著往來經過的人群。 從早期的食補模式隨著時代變遷與顧客消費習慣的改變,歷經數個階段性的轉型與蛻變,讓美味更加升級。 從1981年起,到現今遍及全省分店林立,用「台灣人情味」將推向國際、揚名四海! ![]() ![]() ![]() ![]() 附近新店陸續進駐,就連星巴客就有兩家了~ 店家就位於千葉旁, 水果攤對面,在大路口的轉角處,非常顯眼 一入門,櫃台人員會為您帶位,裡頭空間非常大,有上下樓層,還有區分有冷氣空調的坐位區 另外在洗手間旁還有兒童遊戲室 室內裝潢也有種古色古香的味道,桌椅都採木造式,有種早期路邊攤的擔擔麵的感覺~ ![]() 在主鍋方面也特別多樣,還有茄紅麻辣鴨(很想試,但已邁入夏天所以...) 不過主要目地還是要進補一下,還是照舊來個松露雞唄~ ![]() ![]() ![]() 服務生送來時告知我們在雞湯煮沸時,把一杯松露油倒入雞湯中一起沸騰 ![]() ![]() 雞湯喝起來香又甜 裡頭的中藥材加上烏骨雞熬出的感覺就是比一般土雞熬煮的湯頭又來得不一樣~ 就連雞肉本身的膠質也感覺似乎豐富了許多 ![]() 這時湯也喝的特別的快,還請了服務生再幫我們加湯呢~ ![]() ![]() 吃的保養品:吃出「好氣色」─鐵含量是波菜的十倍 吃出「好肌肉」─易吸收的優質蛋白質 吃出「好體質」─唯一鹼性肉品調整體質 難怪貴妻這麼愛食補,就是要美美美 ![]() 也有三種吃法 ![]() ![]() ![]() ![]() 三種享受 ![]() 如果怕一次沾太多胡椒鹽,也可以在醬盤上先淋一點湯加胡椒鹽攪拌沾取,也是很入味 ![]() 秋冬天有秋冬天的補材,春夏有春夏的清燉,一樣補精、氣、神 現在帝王食補正推春夏599雙人套餐,不仿約個三五好友一起來個食補吧~
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4