小芝芝美食遊樂小天地
我是小芝芝美食遊樂小天地 。
小芝芝美食遊樂小天地  等級3

2015-09-01
類別 : 多國菜主題餐廳披薩輕食冰品

好讀圖文完整版:http://hx271.pixnet.net/blog/post/61504735

在三重說到要吃早午餐,你們會想到哪間呢??(我的笨頭腦似乎腦海只閃過板橋@@")

小芝來介紹在新開幕沒多久位在明志國中巷弄內的象弄‧早午餐(餐廚)(我在繞口令XD)

外地來的朋友可以騎UBIKE到明志國中站,往明志路走2分鐘就到啦smile(地址可以參考最下方名片)

一個由幾位陽光大男孩,共同為了相同夢想一起努力的溫馨小窩

這隻熟悉特約三重熊XD"

大家如果有三重人的熊貼卡記得也可以使用喔!

一推開門入內便是充滿元氣的招呼傳到耳邊

早安!象弄‧早午餐(餐廚)男孩臉上露出親切又開朗的笑容!也太溫暖了吧~(暗爽)

隨意的找了一處沒人的座位坐下

由於第一次來訪,就麻煩老闆幫我們推薦一下~

一處小角落,很像電視上老奶奶坐在上面邊搖邊織毛線的情節smile

象弄‧早午餐(餐廚)小巧可愛的菜單上五臟俱全,上頭還有為這些美麗的餐點另外賦予了新的名字

在我腦裡第一聯想莫非是鄉村田野的新鮮食材

象弄‧早午餐(餐廚)價位單點落在70-90元,若要升級為套餐另加50元

可多享用歐姆蛋、馬鈴薯泥、番薯泥、生菜沙拉和任選一杯50元的飲品

若只想喝飲料不想吃這麼飽也可以另外加30元,就可以選擇50元的飲品喔!

算一算象弄‧早午餐(餐廚)只要100出頭在多幾個銅板就可以把早餐和午餐全包下啦!

是不是價錢真得很親民呢? 這可是新北市和台北市過不過橋最大的差別阿~(得意貌)

點完餐後就隨意的在象弄‧早午餐(餐廚)店內走動,吧台最前方也就是一進門的位置

有一處店家水栽的植物區,像極了小小叢林,也想起我以前的水栽蔥的人生XDD

是說怎麼真的有毛線阿~真的會上演織毛線實境秀@@?

象弄‧早午餐(餐廚)座位區大約可以同時容納20位左右,還有小學裡頭的客桌椅耶

還不快把我的立可白拿出來嗎?(錯誤示範請勿模仿XD")

燈光偏暗有些神秘感,牆壁上有壁報,是非洲原野配大象

還有泰山在歐一歐盪來盪去喔~~

店內有免費的WIFI可以使用,因為在一樓深處手機收訊比較差~

目前象弄‧早午餐(餐廚)店內不限時間,喜歡待多久就待多久^^

隨著烤麵包機傳來的香氣,不由得肚子也開始打鼓

先上桌的是我們飲料

阿宏的冰拿鐵,我的是奶茶

冰拿鐵有漸層的美麗色澤耶!!看起來就很吸睛,最下方是新鮮鮮奶配上現磨的香濃咖啡味

奶茶喝起來很順口~

店家還有準備一桶好幾個舉牌版可以玩,每個字版都不一樣唷~~^^

有些比較好笑的就留給大家去發掘拍照好啦XD"

緊接著餐點先上桌的是獨木舟(帕尼尼)口味選擇是鮪魚

升級為套餐,所以看起來特別豐盛唷!

比較少見的應該是番薯泥~紮實濃稠,吃起來略乾

馬鈴薯泥相對比較順口~上頭還有堅果點綴~脆脆的很香

歐姆蛋的外表一看到就忍不住~~鬆軟口感一直都列在早餐必享不可的亮點

象弄‧早午餐(餐廚)帕尼尼經過烤箱的烘烤,帶點脆的表皮包覆著鮪魚內餡、番茄、起司、酸黃瓜和小黃瓜等配料

重鹹拿捏恰當,鮪魚內餡和其他配料在嘴中結合,香味很快的擴散~越咬越香

盤上還有附贈一小杯的檸檬水,可以在吃完一小樣東西之前先喝一口做個簡單的開胃唷~

夏天喝冰涼涼的舒服呀!

象弄‧早午餐(餐廚)花叢~瑪格麗特脆皮披薩

披薩皮上放入九層塔、番茄和乳酪絲

薄片酥脆的口感,沒有肉的負擔

尤其是餅皮最邊邊稍微有些焦的地方咬起來真是太誘人

就像餅乾可以ㄎㄠˇㄎㄠˇㄎㄠˇ的感覺

因為有九層塔味,覺得披薩特香呀^^"

份量以早餐來講女生偏多,男生剛剛好

接著就是象弄招牌料理必點推薦的~

貓王三明治~基本上名字已經很威了XD"

其實真的是貓王最愛的三明治,三明治中夾著香蕉、藍莓果醬、花生醬和培根

光是視覺看起來就充滿吸引力~

烤的帶點稍微焦香的三明治配上那滿滿的內餡...

香蕉切成一樣的厚度,在嘴裡豐潤的滋味

特調的藍莓果醬,還吃的到健康的果粒!

搭配培根的香味

和最最最突出的香濃花生醬做為畫龍點睛的效果

最喜歡整份在嘴裡那花生醬的後勁~~

讓整份貓王三明治在嘴裡交織動人的樂章~~令人想跳舞XD"

差不多可以開動了吧XD?

最後一樣是象弄的招牌和貓王三明治並駕齊驅小象三明治

小象三明治保證是你第一次吃到的口味唷^^

可是象弄老闆們精挑細選從各種水果嘗試中發明的特殊味

用料豐盛~裡頭白色的是象弄特調的蔓越莓乳酪醬,口感滑潤還有一些些牛奶的香氣

夾著不油膩川燙過的培根~起先還以為是單純的沙拉或是起司呢!!

另一邊搭配的是清爽清脆的蘋果片和藍莓果醬

和貓王不同的地方就在於小象走的是爽口的滋味

蠻適合女生的唷!

感覺野餐可以外帶一份出去和夥伴一起享用呀^^"

因為真的吃不下啦,就打包外帶回家囉^^"

回家隔了一段時間拿起來吃,味道依舊不賴,可惜家裡沒有烤箱不然烤過一定更香耶~~>"<

下次希望能在嘗試甜的披薩和烤的香噴噴的古巴帕尼尼~

本篇文章同步發表於三重美食懶人包

象弄‧早午餐(餐廚)

地址:新北市三重區明志街110號(明志國中旁,萊爾富後面巷子)

電話:0916-322261

營業時間:08:00-14:00(可以團體預約用餐唷!!)

小芝LINE為好友,新文章資訊不漏接^^

好友ID搜尋:@BIG4304B

小芝粉絲團~最新消息第一手&

大台北美食地圖~等你來按讚~

2015-05-22
類別 : 歐陸菜早餐店下午茶輕食喝飲聊天

前兩個禮拜周末慵懶的下午,和格友沙拉相揪來蘆洲肆囍吃午餐兼下午茶^^

最近這間好熱門~一直不斷的被洗版XD"

所以小芝就是衝著超大份量的舒芙蕾來的啦~~

(可惡的神奇君我會記得你放我鴿子的= =+)

鵝黃色招牌,讓人感覺充滿元氣呢!!

肆囍位在巷弄裡,導航還找不到路是哪招=.=

我們又再度在巷子裡轉了一圈,最近好像常常找餐廳都在迷路中...

其實這裡真的不太好找,因為連導航都迷路了,所以問人最快XD"

地址在文末唷~

簡單乾淨的裝潢,毫無壓迫的空間感讓人很舒服

一進門的左手邊是廚房,肆囍Brunch採自助點餐的方式

中午是肆囍最多人潮的時間,還好我們約下午~比較肆囍(舒適的台語)XDXD"

怕白跑一趟沒位置,記得要先打來訂位唷~~

▼餐具、調味料、水通通自己來~~這一區看起來很乾淨~~很舒服!

▼下面這個瓶蓋的椅子真是討喜^^"也有插座可以使用喔~

▼牆上可愛的貓咪

▼SGS食品的安全來源

坐定位後我們就來研究吃什麼囉~~

目前肆囍的菜單是用簡單的資料夾夾著,六月份開始老闆會推出新菜單讓大家更方便閱讀唷~~

每人的低消是80元~在這裡坐多久老闆都不會趕你~~也不另收服務費唷~~

這幾天小芝都跑新北市的餐廳居多,發現消費都比台北市親民太多了~~嗚嗚

菜單種類算是超多種~

從Brunch到義大利麵、漢堡、三明治、炸物、甜點和飲料~~

蘋果雞蛋薯泥~肆禧的吃很飽套餐麵包的種類都可以依照個人喜好做選擇

(起司法國/法式土司/可頌/貝果)價格有所不同,可以對照一下上面的菜單唷~~

基本上我們選可頌就是想讓胃再多塞一點東西XDDD"不要那麼飽

新鮮健康的生菜沙拉吃起來很清爽~配上火腿~水果、薯泥和醋飲

胡麻雞肉沙拉~~雞肉給的超大塊!!單吃口感有些乾,建議和生菜們一起咀嚼^^

炸物~地瓜條~採用台農64號嚴選地瓜,地瓜本身自然的甜份再沾上梅粉滋味更棒!

阿宏的蜂蜜檸檬汁~炎熱的天看起來透心涼~

我最愛喝的巧克力歐蕾~這天天氣實在太悶熱,顧不得身體健康就直接點個冰飲~~

巧克力喝起來很濃郁~

羅勒海鮮蛋捲~超大份的蛋捲~底下還包著股股滿滿的豐富海鮮

因為小芝本身就很愛吃軟嫩濕潤的蛋捲~~切開來還有JUICE~~

蛋捲偏厚~咬下去實在爽快!搭上可口的海鮮~~

小芝推薦必點囉^^

蛤蜊粉紅醬義大利燉飯~

粉紅醬就是紅醬和白醬混和(怎麼沒有和青醬混和的XD?)

我們愛吃飯更勝吃麵XD"

因為飯能把湯汁飽飽的吸住~每一口都充滿香濃的好滋味!

裡頭還有些許的蔬菜~透過九層塔的提味

蛤蜊香氣提升,加上本身新鮮的甜度

忍不住一口一口往嘴巴裡放呢!

沙拉的~綜合青醬海鮮義大利麵

海鮮相當豐富,有蛤蜊、鮮蝦、小章魚和透抽

湯汁給的很多~青醬味道稍為偏淡一點

泥巴土司~藍莓口味

看起來簡直就是巧克力控的最愛啦(我是在說自己XD")

土司先上果醬~

泥巴其實是OREO碎片的意思,在灑上彩色的巧克力米,擠上巧克力醬

泥巴土司藍莓的酸甜帶著巧克力的甜~~趁熱最好吃!!

最後登場的是今天的壓軸!!!!!登登登~~~~

超巨大的~~水果鮮奶油舒芙蕾鬆餅

看起來好像蛋糕XD"

上面佈滿好多種水果~~最重要的也是趁熱吃唷~~

舒芙蕾鬆餅熱呼呼軟綿綿的~裡頭還有奶油

配上方的澎湃的水果~~嘴裡的層次不斷的變化~

口感蠻像古早蛋糕再鬆軟再香一點~~

這一個才110元~~沒什麼好挑剔了!!

我:阿愣阿~你看這麼漂亮捨不得吃耶XD"

阿愣:不管啦~~我要吃>""<

巧克力花生香蕉舒芙蕾鬆餅~~

一上桌一股巧克力的香氣馬上撲鼻而來~~

綿密的香蕉搭配可口的花生和甜蜜的巧克力

巧克力控不可不嚐的美味甜點阿!!!!

甜度相較於第一款水果鮮奶油來的高,如果不適甜的朋友

建議直接選擇水果口味唷^^

遇到熱融化成流水狀的巧克力~就像瀑布一樣 嘻嘻

沾著軟綿綿的舒芙蕾 又香又甜

忍不住把整個通通吃光啦!!

和格友見面真的很特別,就算是第一次~彷彿有聊不完的話XD"

當然不外乎就是討論著我們寫文上碰到的稀奇古怪的事情跟經驗 哈哈

一人拿一個巨大版的舒芙蕾 100元上下就吃的到囉....

不枉費我這麼期待XDDD" 大家說CP值是不是超高呢^^?

▼下面是小芝第一次拍的影片^^希望大家不嫌棄啦HAHA~~

和沙拉飯團 甜蜜午茶時光~~~第一次拍影片昨晚還為了這短短一分鐘台詞想的睡不著HAHAHA一回生二回熟~請多指教^^也歡迎大家持續追蹤我們的美食情報部落格唷^^也可以告訴我影片感覺怎麼樣 或是什麼意見如果反應熱烈 會繼續推出喔...

Posted by 小芝芝ღ美食ღ遊樂ღ小天地 on 2015年5月9日

肆囍Brunch
地址:新北市蘆洲區光華路186巷38號
GOOGLE地圖請搜尋:蘆洲區光華路150巷40號
電話 : (02)2282-2822

小芝LINE為好友,新文章資訊不漏接^^好友ID搜尋:@BIG4304B

小芝粉絲團~最新消息第一手&大台北美食地圖~等你來按讚~

【延伸閱讀】

三芝牧蜂農場金針花~花期5/30 士林至德園賞蓮花仙子~花期6月 陽明山竹子湖繡球花大爆發~花期6月

【台北美食】萬華‧西門町‧iHERE tea當地小茶館‧艋舺五星級的茶香/吃過松露嗎?松露奶茶你有沒有喝過^^?

【台北美食】南港展覽館‧南港科學園區~高樂餐飲-鐵板料理與小高玉迴轉壽司~新鮮就在水族箱內~

【基隆美食】鄰近台北~親子餐廳口袋名單~好雞會甕仔雞‧八堵交流道旁~香的口水直流喔!

【台北美食】捷運市政府~健康取向啥漢堡Sasha's Burger~單純的食材蹦出美味新火花~平價美食

【團購美食】劉媽媽手工坊~用心樸實的好滋味~辦公室下午茶餅乾嘴饞小點心~不添加防腐劑更安心!

【台北美食】信義威秀~美國排隊甜甜圈Krispy Kreme Doughnuts~初夏新品辣味黑巧夾心貝/哈密瓜抹茶甜蜜登場~季節限定!

用餐日期: 2015-05-09

2015-05-12
類別 : 台灣菜小吃店麵食肉類料理

這天吃完市政府站附近的健康取向啥漢堡後,中午經過神奇君(可直接點擊收看XD)的引薦^^

和幾位資深的格友(Jennies)一起享用豐盛的好雞會甕仔雞大餐~

雖然地處基隆,從台北開車過來,因剛好在八堵交流道旁~車程大約30~40分左右

和老闆稍微聊聊也發現客源也幾乎是台北人呢^^"

從餐廳一旁的坡走上來,可以看到一處甕窯區,香噴噴的雞每一隻都是從這裡經過40-50分鐘的真材實料的龍眼木頭窯烤

沒錯~40-50分鐘喔!如果不想等 要來好雞會甕窯雞用餐享用一隻 夯共共a雞 可以先打電話告知老闆

右上方是洗手間的貼心~好雞會甕窯雞把餐廳規劃為親子路線,洗手台和馬桶都有一大一小唷~

當然少不了兒童遊戲區,家裡有孩子的爸媽都知道,吃頓飯要小朋友乖乖坐上半小時都很困難

這時候多了一個遊戲間,只有玩到不想回去的道理啦~~

餐廳座位還不少,估計大約可以容納100位上下,空間完全不壓迫,白天光線也很棒

上方的燈還有一群喜氣洋洋的紅雞懸吊XD"

還有小朋友餐桌椅唷~酒水自取~~~

另外我們是坐在好雞會甕窯雞的獨立包廂內,裡面還可以歡唱卡拉OK唷~

包廂的低消為8000元~

好雞會甕仔雞美食菜單,種類真的不少~看來可以吃好幾輪不會膩啦^^

來看看我們這些貪吃鬼在好雞會甕窯雞點了哪些好料啦~~

小芝邊打邊看著照片的同時 又餓起來了>"<

不過下圖還不是全部的菜...阿勒~六大一小有沒有這麼會吃呀XDXD

炒烏龍麵~白白胖胖的麵條吸著飽滿的湯汁,原來感覺有點小貴的麵還藏著兩隻蝦子

算是平衡了這盤烏龍麵的價錢^^"

辣炒年糕~沒想到好雞會甕仔雞這種中式餐廳也有韓式料理可以選擇~

紅通通的年糕有去過韓國的朋友都說很味道很道地~最後被吃個精光~

因為小芝真的超怕辣...>"<口感就是軟QQ的~然後我只有很辣很辣想喝水的感覺XD

炸芋頭捲~酥嫩的外皮配上燙口的芋頭內餡

一定要趁熱吃~油膩感才不會太重唷~

鳳梨蝦球~應該是通殺大人和小孩的一道料理

和別人不同的是特別選用"新鮮"鳳梨~蝦子裹著薄薄的外皮~上方淋著美乃滋

酸酸甜甜的好開胃唷~可惜沒有白飯...不然好對味耶!!

深水炸彈~繼韓國料理後...竟然來一道泰式涼拌

選用紫色的洋蔥和蛋 香菜等泰式調味一起攪拌

怕辣的可能會受不了>"<我吃一口就逃跑了XDXD"

但看神奇君還說,有辣嗎?(狂夾中)

炸蝦捲~炸的油亮亮的蝦捲~一樣趁熱吃^^

內餡很飽滿,蝦子的香味不時的飄出~~

特製雞湯~這道料理可遇不可求,需要店家比較不忙的情況下

把甕仔雞做一雞二吃,用雞骨去滾湯

簡單的配料~喝起來蠻輕爽的

炒泰式透抽(小捲)~透抽非常新鮮,搭配泰式醬料後感覺有一點鹹

把透抽的味道都搶過去嚕~

清蒸的方式烹調我應該會更喜歡^^

薑蚵蒜泥~一盤中每粒鮮蚵都非常肥美多汁,搭配上廚房師傅特製的調味

蚵仔的鮮度都引了出來,若不是真的吃飽了>"<真想再來一盤~~

你看看~一顆蚵仔的大小是不是非常驚人呢??

雞油高麗菜~使用甕仔雞中的雞油下去拌炒,高麗菜吃起來非常脆~口感很棒

加上雞油的香氣,沒想到高麗菜的美味人人都有感~連Jennies的寶貝兒子都跟著大家搶~~

很少看到小朋友也愛吃菜吧^^" 表示這道菜完全符合大眾的美味感唷!!

鮮蝦水餃~每顆水餃裡頭都有一尾蝦子,可惜小芝照片都拍壞了>"<

水餃很飽滿大顆,配上很契合的韭菜,兩種味道的並存讓水餃充滿吸引力~

和風野蔬~美生菜、小黃瓜、玉米、黑豆、鳳梨、番茄的一道清爽前菜

配上師傅特調的油醋醬 ~在好雞會甕仔雞這裡~這種中式餐廳,繼韓國跟泰式料理~這道依舊是太意外了~~HAHA

(感覺是不是下一道玉米濃湯也要上桌XD?)

韓式冬粉~粉絲和豆芽菜配上韓式辣醬涼拌~辣度也不小!!

(小芝只好立刻夾下一道菜XD")

紅槽肉~這道也是相當推薦~肉肥嫩適中單吃帶點鹹,但配上旁邊的蔥

放入口中越嚼越香~肉和蔥的味道中和讓人想一吃再吃~

光這道小芝就夾了好多片耶>"<

阿愣流口水劇場XD

最後是~~本次的重點~~好雞會甕仔雞(全雞)

來自台東放山雞,肥美鮮嫩的肉質,再搭配老闆堅持用的好木頭

燒出來的雞特別香~是不是看到照片就覺得味道飄到你的鼻子裡了呢?XD

充滿光澤感的甕仔雞(雞頭不要對我就好啦>"<)~旁邊還有一碗雞油和地瓜

除了基本的手扒雞手套外~還有做工用的手套~深怕雞太燙我們沒辦法支解呢!

如果人少的時候,可以請店員幫忙進行扒雞(有這個詞嗎?還是我自己發明的= =千萬別倒著唸唷^^")

今天賺到啦~~那就麻煩店員幫我們解體啦~

果然讓專業的來,連扒完的甕仔雞也這麼美耶~

大家趕緊通通伸出筷子,一人夾一些...很快雞就被秒殺了

肉質鮮嫩,充滿烘烤過的香氣~

沾上雞油口感更是沒話說~若覺得還不夠味旁邊也有胡椒粉唷~

好雞會甕窯雞在價位上有稍為高一些,但價位完全反映在成本上

吃到的味道和一般平價的快炒店料理截然不同,除了雞是利用非常昂貴的龍眼木下去窯烤

雞肉更是從遠從台東來的放山雞~

除了一般中式餐廳常見的料理,更特別的是還結合韓式跟泰式,甚至還有沙拉XD"

而道道卻都不走針,真材實料的好味道~(可惜就是小芝怕辣...只能看別人吃了XD)

餐廳的海鮮不馬虎,很新鮮的食材~很肥美的味道~

這餐真的吃得很滿足^^

推薦給住台北、基隆想吃甕仔雞的您~

好雞會甕仔雞

營業時間:一~五 17:00-23:00 六日11:00-23:00

電話:02-2432-7275

地址:基隆市安樂區麥金路11巷1號(八堵交流道旁)

小芝LINE為好友,新文章資訊不漏接^^

好友ID搜尋:@BIG4304B

或掃描下面的QR CODE!!^^

手機點擊圖片等你來加唷~~>"<

小芝粉絲團~最新消息第一手&

大台北美食地圖~等你來按讚~

用餐日期: 2015-05-03

2015-03-24
類別 : 麵包/西點甜點/蛋糕

這次體驗來到位在三和國中捷運站走路只要3分鐘路程的Poppy Waffle比利時鬆餅~

外觀是女孩無法抗拒的TIFFANY藍呢~

聖誕節難免要來點裝飾點綴一下濃濃的寒冷氣氛。

空間相當寬敞不擁擠,偶爾還可以聞到咖啡香氣~

整齊明亮的開放式廚房,衛生方面讓人很放心!

目前有提供+99元優惠套餐的部分,感覺相當划算喔!!

店內音樂開的偏小,害我和阿宏講話也是輕聲細語~

別桌也都安安靜靜@@"

稍微研究一下菜單後,開始點餐囉!!

(菜單請連至官方FB點閱喔Poppy Waffle 比利時鬆餅•咖啡•飲品-三重店)

服務生有主動詢問鬆餅部分都是飯後再上

首先端上的是玉米濃湯

溫度似乎有點不足,感覺不夠熱!份量十足~

義大利麵、燉飯、義式帕尼尼到法式厚片等,每一道皆是嚴選新鮮食材的精心設計,透過主廚研發調配的醬汁佐味,為義大利麵、燉飯的增添豐厚的絕佳滋味,若再搭配上豐富大方的主食配料,飽足、實惠的美味,讓饕客們不管什麼時候前往,道道美味餐點,皆讓您吃得不亦樂乎,滿足不同的挑剔味蕾。

接著是菲力薄片佐香蒜~(可選擇醬料:白醬、青醬、紅醬跟燉飯或是義大利麵!)

我們選擇青醬和燉飯喔!

容器採單握柄盛裝,方面拿取不燙手!!

【菲力薄片佐香蒜】嶄新美味體驗!嫩口的菲力結合香Q濃的燉飯,再與營養黃紅青椒搭配,光看光聞就足以令人食指大動,入口後更是停不了的大大滿足。

燉飯和青醬完美的融和,菲力牛肉軟硬適中,值得再點的一道好料理!!

完全符合我的胃呢!!

飲料是茉香奶綠

甜度對阿宏來說剛好

對我來說就稍甜了點

堅持選用天然健康無害食材的【Poppy Waffle 比利時鬆餅(三重店)】,在揀選食材上格外用心,除了不使用任何人工化學成分香料,反而是嚴選進口杜蘭小麥麵粉、職人鮮奶與台灣上等土雞蛋等精良食材,並於經過長時間低溫發酵的麵糰內,加入從比利時進口、由甜菜根提煉而成的珍珠糖,將多種天然風味在麵糰裡完美集結,再經過高溫烘培後,部分融化的珍珠糖會在表面形成一層膜膜糖衣,創造出酥脆口感,而未融化的顆粒則是躲在鬆餅內,增加了鬆餅的鬆脆軟綿驚喜口感,展現外酥內軟且Q彈可口的絕佳口感。

接著是今天的主角比利時鬆餅登場囉~

先來的是原味的

搭配巧克力醬的點綴,整個鬆餅看起來特別美味呢!!

比利時鬆餅和日式鬆餅最大的差異在於

日式鬆餅使用麵漿,可隨伴隨烤,吃起來口感偏向雞蛋糕

比利時鬆餅使用麵糰,必須長時間進行低溫發酵,才能營造出外酥內軟扎實的口感。

鮮果派對,有乳酪餡、奇異果、芒果、藍莓、覆盆子淋醬跟鮮奶油~

藍莓果香

鬆餅上層是大量的藍莓果醬和鮮奶油及少量的覆盆子淋醬

藍莓還有顆粒耶~~果醬配鬆餅沾著吃不會太甜!

餐後點心冰淇淋~蠻普通的味道~我們拿來加上鬆餅!!增添不同口感~

鬆餅大集合~~

到尾聲時店長還有特別來關心

今天用餐的情形和餐點的口味

真的非常用心!

另外店家也提供外帶服務,野餐和家人朋友相聚也可方便攜帶的餐盒~

◎店家資訊

地 址:新北市三重區三和路四段117巷2號1樓(三和國中2號出口)
電 話:02-2280-8525
營業時間:週一至週五,11:00~21:00,週六至週日,10:00~22:00

用餐日期: 2014-11-19
用餐優惠: 試吃活動

2015-03-24
類別 : 多國菜複合式餐飲美食廣場其他吃到飽海鮮

上個月過生日,阿宏帶我去吃生日大餐,不過他很聰明~叫我自己挑餐廳,想說幾年前去饗食天堂也有3.4次~

不假思索的我就挑了他們家,而且還打著算盤要用下午茶時段,一餐抵兩餐~

結帳時不知道為何有活動幫我們打了85折(比壽星優惠9折更多耶) 這餐兩人花了1200元有找....

不過此次消費經驗讓我們不是很愉快>"<

不知道是我這次失算還是~

沒想到假日下午茶也這麼多人

還是我真的太久沒來已經換方式供應餐點

每個地方要拿菜都要排至少15分鐘以上...............

加上饗食天堂是有時間限制

我發現在這兩小時內我的小鳥位根本沒有吃到我主要想吃的東西吃到過癮阿.........

反倒都是拿到一些普普通通的東西 亂吃一通飽的

總之經過這次的經驗~我也要學大家說~

這不是我的菜!!!

接著就來參考小芝我們~本次用餐的食物吧^^

一開始到餐廳後先在外頭的櫃台登記你們到場後,他會發個桌號給你

接著就跟著人群過去排隊~~再經由服務生帶領大家到座位後,就可以自由取餐囉!!

先環顧四周後,唯一不太要排隊等待的就是冷盤區了~

只不過不管是甜白蝦、淡菜、蘆薈醋等等...根本只能用蝗蟲過境來形容..........

完全是空的、空的

我們只能先拿一些剩的東西回來品嘗....

分別是蟹肉沙拉 和蝦沙拉

蟹肉沙拉搭配水果很清爽~另外蝦沙拉蝦很新鮮不錯吃!

後面又在追加拿的蟹肉^^

接著在靜待餐廳補上食材的時刻~~跟著大家一起當蝗蟲!!

紐西蘭淡菜,非常新鮮^^

後來又多拿一盤

冷盤區的甜白蝦~肉Q彈軟硬適中,也是新鮮又好吃^^

續拿了兩三盤~~海鮮控的好愛吃!!

起士火腿捲~~

明太子馬鈴薯(如果沒記錯)

小芝特別愛明太子的滋味~鹹鹹又焦焦的口感

饗食天堂內飲料區非常多種選擇,除了廚房當天準備的西瓜汁、檸檬汁、可爾必思等等

罐裝有飲料(可樂、沙士、芬達等等)還有多種啤酒可以選喔!

像是台灣啤酒的水果口味也是任君挑選!!

今天有司機^^可以來小喝一點啤酒放鬆一下>"<~

除了一旁的飲料~饗食天堂海鮮土蒸瓶不用排隊..當然就先拿回桌上品嘗

裡面有肥美蛤蜊...其他料我不記得啦! 湯很清爽沒有負擔!

炸物區的草蝦天婦羅(炸蝦),是饗食天堂的搶手食物>"< 這次也不例外,要排隊等師傅現炸起來

我還是臉皮不夠厚一次只拿4隻回來>"<

不過後來尾聲時段一見沒人上前取,我在排生魚片的當下立刻跑到炸蝦前面通通端回來...

炸蝦配上蘿蔔泥和和風醬油美味極了!!外皮酥脆~蝦子彈牙~

千萬不要放到冷才吃囉!!(右邊的是手工餅乾和杯子蛋糕~好在有先拿耶!!快散場甜食區一樣被擠得水洩不通...)

杯子蛋糕和餅乾~杯子蛋糕好可愛~只好不管他如何就端上來了^^

哈根達斯和明治的冰淇淋,口味好少...沒有我愛的抹茶>"<我好傷心~~

烤布蕾、起士蛋糕、黑森林蛋糕、芋頭捲蛋糕

烤布蕾是是先烤好~不然我看大家光等就等不到了啦!!

起士蛋糕不和我胃口...

黑森林蛋糕稍甜~不過嗜巧克力的我兩三口就把他KO囉!!

芋頭捲是阿宏吃掉啦^^聽他說普普通通

接著是湯品區~要在現在排隊等候師傅現點現做

牛肉壽喜鍋~ 壽喜鍋湯普遍都偏鹹~還好阿宏都愛重鹹 交給他沒問題啦!!

湯品區~蛤蜊湯~

完全是我的大愛^0^~蛤蜊肥美肉飽和~湯頭由蛤蜊帶出的淡淡鹹味配上MACH的薑絲!!

後來意猶未盡又再去續^^

這盤是阿宏拿的~牛肉烤鴨區

我根本沒拿到...因為排一堆人又根本不會前進的隊伍.........

肉類和時蔬表現阿宏都覺得很普通.......

而且肉還偏硬...讓他不是很嚥的下口

進展到最後攻陷的一區 生食 壽司區(我只能說根本到處再排隊的每一區阿>"<)

光生魚片我就等了起碼20分鐘

因為師傅一樣現切,切一次不是一大盤,只切10片吧

前面那個人一次就夾10片 師傅還要擦個刀 擦個占版 接著換其他魚再切個10片

又被同一個前面人夾走 無限輪回

你說 這叫我怎麼能不生氣>"<

擺明就是不給人家吃阿.........你切的時間換我們站在這等排隊的時間

拿到又只有幾片...

我只能說真是沒誠意.................

我也不好意思怪前面的人說你一次夾個20片走...因為大家都是來這消費的阿!!

最後芥末沒了也不補...師傅都超忙再切魚...

沒芥末怎麼吃生魚片啦>"<

手捲應該是我唯一能體諒的,海苔會受潮口感不好只能現做~

蝦蘆筍手捲~~分量不大~我跟阿宏都喜歡^^

最後是壽星才有的生日蛋糕~

起士口味好吃耶 我自己一個人把他吃光光>"<

最後來到總結

我覺得若吃到飽怕人家吃你就別開什麼吃到飽~根本就是欺騙消費者...

要吃什麼都只能用看的根本吃不到(都被拿光)

也只能做一次性的客人,客人就上門一次後再也不敢來光臨

應該思考今天有多少人入場 準備多少食材

不是現做才是一定好耶!你讓客人吃不到~你覺得客人會高興嗎?

會幫你介紹嗎??

若有限制用餐時間更應該思考這個問題~

食材方便我覺得饗食天堂海鮮方面都非常新鮮

菜色雖多但有些東西都蠻普通 有些熱門的幾乎馬上被搶光拿不到...

甜食蛋糕區種類多 還有炒冰區蠻特別的

冰淇淋選用哈根達斯和明治

只是沒有我喜歡口味...

以上是我個人意見~僅供參考^^

下樓後還有看到做的不太像的喬巴君^^

合照後完成這次的生日大餐~~

謝謝我未來的老公阿宏

下次要再吃什麼好料勒^0^歡迎加入新開張的~小芝的粉絲團>"<~您的一個讚或是一個留言都是給我最好的動力喔!!

----------------------消費價錢----------------------------

營業時間午餐下午茶晚餐週一至五11:30~14:00

NT$ 65814:20~16:20

NT$ 53817:30~21:30

NT$ 768週六、例假日11:30~14:00

NT$ 73814:20~16:20

NT$ 62817:30~21:30

NT$ 828未滿三歲以下之幼兒免費三歲(含)以上~未滿五歲之幼兒酌收100元五歲(含)以上~未滿十二歲之兒童半價十二歲(含)以上,以成人計費兒童收費標準,請出示有效身分證明文件(健保卡)以上價格均另加收10%服務費平日如遇「人事行政局」公告之國定假日,皆以假日價格計費訂位專線:02-2791-6989----------------------餐廳資訊----------------------------

席數418位包廂8人包廂2廳(微雲廳,清露廳),最低消費人數為7位成人, 另需800元包廂費,贈紅酒2瓶 16人包廂2廳(萬木廳,明河廳),最低消費人數為14位成人, 另需1500元包廂費,贈紅酒4瓶地址台北市內湖區新湖二路68號2樓(INBASE流行基地2F)電話02-2791-6989傳真無刷卡可 VISA, MASTER, JCB, AE停車消費滿400元,即可兌換免費停車1小時消費滿900元以上,即可兌換免費停車2小時消費滿1500元以上,即可兌換免費停車3小時免費停車請至1F 服務台兌換停車場限定為「INBASE流行基地停車場」交通公車:站牌「新湖三路口站」,可搭乘63、518、204、小2、藍7、藍50,步行約5分鐘火車:搭乘至松山火車站,再轉乘公車開車資訊:國道1號上環河高架橋,於堤頂交流道下舊宗路右轉,車程約5分鐘
用餐日期: 2014-11-09