amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

類別 : 星馬菜中餐廳

最近比較常在信義區覓食,那天要用餐時已經過了中午用餐時間,突然想到"樂天皇朝"好像有提供下午茶,於是去碰碰運氣,沒想到真的有,而且很幸運的還有五折優惠呢~。

下午茶一份是$228,有三道小菜,主食五選一,甜點三選一,感覺挺划算的,兩人點了兩份下午茶,又單點了幾道料理。

這天的小菜是花生、佛手瓜和蜜芋頭,三種小菜都很好吃,該有的鹹味、香氣、甜味都沒少。

夫妻肺片是老爺很喜歡的一道料理,不管去哪裡,只要菜單上有就非點不可,"樂天皇朝"的夫妻肺片味道還可以,辣味有,麻香味略淡。

amy的主食選了小籠包,"樂天皇朝"的小籠包雖然還是沒有鼎泰豐來的細緻,但也有它自己的風味,它的味道比較濃郁些,也算是好吃的小籠包。

蘿蔔絲卷是單點的,這裡的蘿蔔絲卷做的極好,皮酥餡香,且沒有油膩感,非常喜歡。

老爺選了四川抄手拌麵,麵條口感挺Q彈的,醬汁味道也不錯,麻、辣、酸、香都俱備了,抄手個頭不小,吃起來滿足感和飽足感都兼俱了。

辣子雞丁跟以往在別處吃到的截然不同,主要是雞丁實在太大塊了,幾乎都跟鹹酥雞一樣大了呢~,雖然炸的挺酥香可口的,但實在不是習慣的辣子雞丁。

驢打滾好久沒吃了,以前很常去京兆尹買,但也很多年沒去了,都忘了還有這款喜歡的甜點了呢~。"樂天皇朝"的驢打滾不會很甜,黄豆粉蠻香的,挺好吃的。

另外這個桃膠紅棗桂圓湯amy也很喜歡,紅棗的香氣很濃郁,香香甜甜甜的,是好喝的甜湯。

坦白說以在信義區這個地方,下午茶$228有小菜、主食和甜點,重點是味道都做的挺好的,環境和服務也不錯,以這樣的價格來說是很棒的下午茶。

類別 : 福建菜小吃店其他小吃喝飲聊天

amy很喜歡"村子口",好一陣子沒吃了,這天剛好去附近辦事,算算時間,結束後再去外帶應該還來得及,所以準備了不少保鮮盒去把想吃的東西全帶回家。

滿滿一桌的盒子,裝著滷味、小菜和主食,用保溫袋裝著,回到家水餃都還熱著呢~。

一一把食物從盒子裡拿出來,放在盤子上,吃飯還是要這樣才有fu。

"村子口"的水餃amy挺喜歡的,皮Q餡香,蘸著店家附的辣椒醬油,非常對味;茄子、蔥㸆鯽魚、豆干小魚乾的味道也很好;滷味amy加工了一下,放了點香菜和自製的油潑辣子,更添美味,當然"村子口"的滷味本身就很好吃,此外有鑊氣香的"炒餅"也很討喜,一樣加上油潑辣子拌一拌,可香可好吃了呢~。

原本覺得自己太貪心了、買太多,兩個人一定吃不完,結果沒想到慢慢吃著聊著就全嗑光了,老爺還特地開了瓶東湧陳高來搭配,直說太對味了。

想吃點水餃、滷味、炒餅和小菜時,"村子口"總是我們的好選擇。

類別 : 多國菜其他小吃義大利麵

微風廣場二樓的"Paddock Breeze"是amy和老爺都很喜歡的一家餐廳。

這裡用餐的人不多,環境相當舒適,去微風廣場採買兼用餐時對我們而言是個好選擇。

這天點了杯綜合優格,裡頭有火龍果、香蕉和芭樂等綜合水果,因為有火龍果的緣故,顏色非常漂亮,重點是味道好極了,沒想到這幾個水果加在一起會那麼好喝呀~,喝完有想要回家複製的想法。

沙拉有個很可愛的名字'綠巨人浩克",因為全是綠色蔬菜,主要的醬是優格,旁邊還有酪梨醬做點綴,因為優格醬的關係,讓沙拉的口感多了點滑順,跟常吃的油醋醬大不相同,有另一種討喜的美味,是相當清爽可口的一道沙拉。

好久沒喝蛤蜊巧達濃湯了,還挺想念的,香濃的白醬香氣混合著蛤蜊與馬鈴薯的鮮美,濃郁而不膩口,單喝或用麵包蘸著吃都喜歡。

迷你雞肉蔬菜皮塔餅裡頭有很多蔬菜,menu上寫著"辣",但對我們而言是完全沒有辣,裡頭有甜椒、洋蔥、雞肉和香菜,口感和味道都很豐富,搭配酸奶食用,十分對味。

這天美中不足是這個舒肥牛小排蘆筍水波蛋,牛小排有點過老了些,雖然因為是舒肥料理的關係吃起來不至於硬口,但還是沒有想像中那麼嫩,不過還好配菜味道很好,略為彌補了些許不足之處。

這天兩人享受了一頓美味的午餐,悠閒而舒適。

2022-08-20
類別 : 台灣菜快餐店/便當店喝飲聊天

這天一早出門陪老爺去北榮看眼睛,高度近視的他最近常覺得眼睛不舒服,即使前陣子換了眼鏡還是一樣,於是就掛了眼科好好去檢查一下。早上的門診,下午兩點多才看到,想想醫生也真是夠辛苦的,連午飯都沒吃呢~。amy在車上等了3個多小時,這時候就慶幸還好是開特斯拉,可以在車上看Neflix,且螢幕不小,等待的時間變得沒那麼無聊了呢~。

兩人離開北榮後直奔士東市場,先去愛店草歌買杯飲料解渴,再去樓上覓食。

逛了一圈下午三點已經非用餐時間,大多店家都已休息,原本想著只能有什麼吃什麼了,結果沒想到"眷村寶飽家常菜"竟然還沒收攤,實在太神奇了。

以往12點來都不見得有菜的店,這天竟然下午3點還有很多菜可以選,實在太開心了。

士東市場二樓的餐廳amy幾乎都吃過了,如果要挑選一家最喜歡的,那無疑就是"眷村寶飽家常菜"。兩人各自挑選了喜歡的菜色,amy很愛他們家的炸肉,五花肉和松阪肉都要各來一份才過癮呢~。

配著草歌的飲料,吃著可口的飯菜,非常滿足,"眷村寶飽家常菜"的菜做的很好,就是那種好吃又永遠都吃不膩的家常菜,相當可口味美,百吃不厭呀~。

吃完飯後才有力氣去採買,在士東買了一輪後又去天母Sogo超市逛了一圈,終於把該買的都買齊了,回到家已5點多,一天就這樣過了。

2022-08-20
類別 : 台灣菜

昨天問老爺中午想吃什麼?老爺想了半天說"漢堡王"。聽到這個答案有點小開心,廚娘終於可以休息一天了。老爺自己決定好漢堡王之後,反過來問amy要吃什麼?他知道amy不愛吃漢堡,amy著實想了一會兒,想起漢堡王附近新開了一家賣鵝肉飯的,amy對鵝肉飯、鴨肉飯有著莫名的喜愛,於是就決定吃鵝肉飯。

amy外帶餐點時習慣自己帶保鮮盒,一來健康、再者環保,另外洗保鮮盒比紙盒方便多了。

點了一個鵝腿飯$170,比老爺的漢堡王便宜多了,老爺點了一個漢堡、一塊炸雞和一份起司薯條,這樣就$250,另外還買了一瓶可樂$29, 哇~,amy難得花錢記得這麼清楚呢~,果然記不住的只有給自己花錢😆。實在是因為太久沒買可樂了,這天發現怎麼一小瓶就要$29?記得以前才$18不是嗎?

這樣一個鵝腿飯有四道配菜,每個配菜的味道都做的很好,該有的味道都沒少,菜感覺有用鵝油炒,香氣很足,飯有淋一些鵝油,吃起來特別香,鵝腿雖然油了點,但口感很嫩,香氣也足,是新鮮好吃的鵝腿。

這天買便當時忍不住想,這樣一個便當$170,有一整支鵝腿還有四個配菜,重點是做的還不差,早上在菜市場才買一小塊梅花肉就花了$250,難怪很多人都不做飯,外食確實很方便,且可能更便宜些呢~。

偶爾外食一下換來廚娘一天的休息和老爺不用洗碗,兩人皆大歡喜。