amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

類別 : 泰國菜其他小吃

連續四年獲得泰國米其林必比登推薦的"帕泰家Baan Phadthai"海外首店選擇了台灣,上個月在新光三越A8開幕了,一開幕就剛好趕上了開放餐廳用餐的時間,所以不到一個月就在FB上看到好多朋友的分享,讓人心動不已,於是特地選了一天平日下午非用餐時間造訪。

餐廳雖然不大,但座位間挺寬敞的,且有隔板,另外被安排在角落的位子感覺上也有比較安心一點。

點了帕泰家甘藍手卷、軟殻蟹炒河粉、沙嗲、皇家泰蝦卷和奶茶。

帕泰家甘藍手卷在之前在"Mama thai 11 – 手工私房 泰國料理"有吃過,amy覺得"Mama thai 11"的略勝一籌。

炒河粉據說是"帕泰家"的強項,果然沒讓人失望,河粉的鑊氣香很足,軟殻蟹也酥香味美。

皇家泰蝦卷除了出乎意料的好吃外,吃起來不油,皮很酥脆,內餡飽滿,重點是蝦香味非常濃郁,是相當好吃的炸蝦卷。

沙嗲也很棒,口感很軟嫩,醃料的香氣也足,蘸醬也很香,相當美味討喜。

泰式奶茶amy本來就特別喜歡,"帕泰家"的跟在泰國喝到的很像,也是懷念的味道。

整體來說"帕泰家"的料理做的很不錯,該有的味道都沒少,是好吃的泰國料理,也是會想再回訪的一間餐廳。

類別 : 日本菜壽司/生魚片精緻料理慶祝紀念日

認識"都鮨 蘭奢待"的小林師傅也大概快20年了,從他還沒自己開業時就認識了,之前他在桃園的"都鮨"也是amy很喜歡的一家日本料理店,但前幾年搬到台北後就沒再去過了,主要是因為這幾年不吃晚餐後amy很少晚上出門,朋友聚會幾乎都約中午,所以晚上才營業的餐廳基本上跟amy無緣,但心裡其實一直對小林師傅的手藝念念不忘,前幾天知道他開了新的店,且中午有營業,立馬前去嚐嚐。

小林師傅新的店是鰻魚飯加燒烤,店名很有意思,叫"貓梅齋“。

剛開幕沒幾天的"貓梅齋“,完全不需要打廣告生意就非常好,我們中午一點左右到,店內包廂都有客人,板前的位子也沒剩幾個了,而且很多東西都賣完了,生意好得嚇人。

看了一下menu,價格比"都鮨 蘭奢待"可親多了😅。那天打電話問他新店的事情時還特別跟amy強調他店裡的雞肉用的是閹雞,比桂丁雞好吃,而且都用炭火來烤,香氣很足,且店裡的裝潢就花了一仟多萬⋯⋯,amy聽了忍不住打趣地問他這幾年在台北到底賺了多少錢呀?😂

這天點了櫛瓜、葡萄蝦、雞翅、鳳尾、大蔥雞腿和鰻魚飯。葡萄蝦的品質很棒,極為鮮甜;雞翅、鳳尾和大蔥雞腿也都相當美味,淡淡的炭火香氣,火候控制十分完美,沒有過焦之處,皮也都烤得油脂盡去,只留下香氣,吃起來一點都不油膩,雞肉彈牙可口,是很細緻美味的燒烤。

鰻魚飯也很棒,鰻魚鬆軟可口,厚度也很夠,口感佳、香氣足,飯的軟硬度和醬汁的味道也都很完美,是一碗相當有水準的鰻魚飯,一如既往,小林師傅的料理從來沒讓人失望過。

這天這樣吃下來相當令人滿意,有生食、燒烤和鰻魚飯,是豐富又美味的一餐。

類別 : 日本菜

amy有時候覺得自己嫁給了一個老小孩,除了常常吵著吃這吃那之外,在家還待不住,偶爾得出去遛一遛。

疫情期間我們幾乎足不出戶,amy倒是挺自得其樂的,但老爺關了兩個月後就乏了,他開始覺得無聊,想出去走走又沒地方去,最多也只能每週去一次百貨公司或購物中心,但主要都是買午餐居多,然而就算只是開個車出去、買個午餐回來,對他而言就算有出門了,amy覺得跟家對面那個三歲小孩一樣,鄰居說他兒子得了一種不出門就會生病的病,我想老爺大概也是吧😅。

前幾天又吵著在家無聊了,amy不想跑遠,只好說那我們去廣豐逛逛順便買東西吃。廣豐其實沒有什麼好逛的,就只有家樂福可以逛而已,但疫情之後我們是第一次去,老爺一進去就像小孩似的,看到模型玩具、恐龍玩具都要看一看、摸一摸,amy真的忍不住想翻白眼,都幾歲了?之前每次在百貨公司看到宇宙戰艦大和號的模型都吵著要買一個回家,amy都充耳不聞地快速離開。

兩人逛了一圈家樂福之後也餓了,原本想外帶"彌生軒"回家的,但看到店裡沒人,於是決定疫情後的第一次外食就獻給"彌生軒"了。

老爺點了鰻魚飯,雖然跟鰻魚專賣店沒得比,但至少沒有什麼腥味,鰻魚的口感也算厚實,價格也不貴,也算不錯吃。

amy點了"鮮鮭玉子雜炊和壽喜豆腐牛定食"這個定食是第一次點,比想像中好吃很多,對於愛吃雜炊的amy而言對是一道滿意的料理。

吃完午餐後兩人滿意地離開了廣豐,amy這一天的遛小孩行程也結束了。