amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2019-04-01
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

位於教會附近的『妙媽媽小廚房』是amy很喜歡的一家小店,樸實、味美是對它最好的形容。以往都是週日造訪,這天難得有機會在平日去,才發現平日中午的特餐也太太太優惠了~。

平日特餐只賣$99,在這個萬物皆漲的時代,一般雞腿便當都破百了,『妙媽媽小廚房』裡的一份商業午餐才賣$99,十分好奇$99能吃到什麼樣的餐點?

我們快2點才到餐廳,從我們進去到離開,店內一直都有人進來用餐,店雖然很小,但生意還挺不錯的。

湯和飲料是免費無限量供應的。這天是竹筍湯,非常好喝,在舀湯時發現裡頭好幾個雞胸骨呢~,連免費提供的湯都用雞胸骨來熬,真的很用心。

沙茶牛肉
非常好吃,沙茶的味道下得很漂亮,牛肉口感也很棒,下飯又美味的一道料理。

小卷也燒得好,而且處理得非常乾淨。光看食材處理的好不好,就能感受到廚師有沒有用心在做菜。

青江菜
大火快炒的青菜翠綠可口,是家裡的瓦斯爐炒不出來的鑊氣香青菜。

每次來都必點的豆瓣魚,魚鮮肉嫩,豆瓣香氣又下得極為漂亮,鹹度、甜度都恰如其份,非常討喜好吃的一道料理。

四個人用餐,兩道青菜是必要的。高麗菜也很不錯,清甜可口。

蚵仔煎蛋
超出意料外好吃的蚵仔煎蛋,蛋香味十足,且蚵仔的鮮味也很明顯,再加上煎得有點焦香味,因此特別好吃。

雖然點了很多菜,但看別桌每個人都吃特餐,於是忍不住地叫了一份來嚐嚐。這樣一份特餐有5道菜,再加一碗白飯,賣$99,這樣的價格真的很便宜,重點是菜都很好吃,主菜香茅咖哩雞也煮得相對入味,吃完後很想請老闆娘在我家附近也開一家,這樣以後就不用煮飯了,因為特餐天天不一樣,而且老闆只用新鮮的食材,當天賣完就沒有了,真的很用心。

這天在用餐時剛好老闆娘跟員工也在用餐,他們的午餐就是當日特餐,跟賣的是一模一樣的。如果老闆自己也吃自家的料理,那就表示基本上這家店的料理不會有什麼問題,『妙媽媽小廚房』是一家用心做菜且很好吃的小餐館,非常值得推薦。

2019-04-01
類別 : 星馬菜中餐廳

amy愛吃海南雞飯,只是目前為止符合心中要求的很少,再加上台北市海南雞飯的店家也不多,因此只要得知哪裡有好吃的海南雞飯就會很想去嚐嚐,這天造訪的這一家是網路上獲得最多好評的。

位於東區巷弄內的『小紅點新加坡廚房』是在口袋名單中待了好一陣子的店家,幾個月前就曾想造訪,當時已來到門口,但看到店內生意不佳,猶豫了一下後就被附近的麻辣麵給誘惑走了,因為這一帶好吃的料理實在不少,一路走過來很容易在中途就走進別家餐廳了,還好這天意志堅定。

以裝潢來看,餐廳溫馨舒適,在用餐環境上確實比其他海南雞飯餐廳好上許多,不過這也同步反映在價格上。

點好餐後服務生送來招待的蝦餅,蝦餅挺好吃的,酥脆鮮香。

正宗海南雞腿飯/$320

三種醬料分別是甜醬油、薑油醬、辣椒醬,三種醬料的味道都很道地,吃的時候要每一種都蘸一點才好吃。

雞飯口感還不錯,只是香氣略淡了一點。

雞腿很大一份,都已經去骨了,口感軟嫩可口,吃得出來店家在食材上有用心挑選,確實是一個好吃的海南雞。

湯也很好喝,香氣很足。

新加坡鮮蝦湯麵/$320
這是週末限定的料理,還好這天是週日來有吃到,不然一定會覺得很遺憾。

新加坡的湯麵是米粉和麵各半,吃起來口感十分特別,湯頭也很棒,很有它獨特的風味,蝦子的香氣很明顯,另外食材也都很不錯,是一碗很好吃的蝦麵。

吃肉吃飯也要吃青菜。

雞肉沙嗲/$180

雞肉沙嗲吃起來是甜的,口感還算軟,香氣也很不錯,只是不太習慣甜的沙嗲。

一般的海南雞飯大概是『小紅點新加坡廚房』的半價左右,不過這裡的味道、肉質和份量都比一般的好上許多,雖然價位略高,但環境舒適、食材新鮮,雖然心目中的第一名仍是瑞記的土雞,但『小紅點新加坡廚房』可以排第二了,在不想去瑞記時,它絕對是首選。