amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

前幾天朋友結婚,為了挑結婚禮物去了一趟天母,出發前老爺就問"中午要吃什麼?",amy告知"你決定就好了",老爺回答"我沒什麼胃口,你想想有什麼可以吃的⋯⋯",amy也想不出來,等快到天母時,他自己說"有金仙蝦捲對嗎?我要吃那個!",感覺他一整個對午餐燃起了熱情。大家來看一下一個原本說沒胃口的人都吃了些什麼?

上次在『金仙蝦捲飯』和附近的"圓環滷肉飯"二選一時選了"圓環滷肉飯",老爺後來有點小後悔,於是這天特地來『金仙蝦捲飯』,說想回味一下是不是跟多年前的味道一樣(他的“多年前”指的是快30年前)。

店面不大,但生意確實不錯,下午2點多了,還是陸續有不少客人上門。

當天的菜色,可以任選三種。

油亮油亮的滷汁,看起來挺誘人的。

工作人員正在包蝦捲,感覺很仔細,每一條大小都一致,老闆說每天的蝦捲都盡量現包現賣,這樣才新鮮。

這裡也有賣生的蝦捲,amy覺得其實買生的回去自己炸應該也不錯。

amy的滷肉飯,這裡的主菜不論雞、豬、魚,料理方式都是炸的,amy其實不太喜歡吃炸的東西,於是決定不要主菜,加錢多一份青菜和滷蛋,這樣吃起來清爽多了。

老爺點了一份排骨加蝦捲,排骨還吃不到一半就又加點了一塊排骨,然後他真的全吃光了。『金仙蝦捲飯』的排骨還蠻香的,配菜也都做的不錯,滷汁是有點偏甜的那種,但味道算是討喜的,滷蛋也很夠味,整體而言是好吃的一個排骨飯。

綜合湯
裡頭有蝦丸和魚丸,味道都不錯,挺喜歡的。

這天吃完『金仙蝦捲飯』後老爺很滿意,說還是以前的味道,雖然沒有台南的飯擔那般迷人,但至少有個還算不錯吃的滷肉飯可以配點菜吃吃,坦白說amy是真不能明白為什麼男生這麼喜歡吃滷肉飯呢?到底滷肉飯對男人而言有什麼魔力呢?大家知道答案嗎?

類別 : 泰國菜

接睫毛三個月了,發現這真是件回不去的事,因為眼妝其實是上妝時最重要的一個部位,接了睫毛之後眼睛看起來會比較大、比較有神,即使素顏也會覺得有淡妝的美感,而且化妝時真的省事許多,所以只好每個月固定接一次了。三個月來換了三家不同接睫毛的店家,目前還沒有固定下來,因為還找不到一家100分的,且每一家的技巧和接好後的效果都各有差異,目前最喜歡第三家,但仍會想找更好的。第三家接睫毛的店在新光三越南西店附近,離捷運站很近,這天接完睫毛後打開google map覓食,泰式料理一直是amy很喜歡的料理,難得有間可以一個人用餐的泰式定食餐廳,好奇地前往嚐嚐。

位於巷弄內的『Coco Brother 椰兄』是一家連鎖店,選擇它除了是喜歡泰國料理之外,還有一點是這天接好睫毛已近下午3點了,這個時間還有營業的餐廳也不多了。

店內很簡單,都是小桌子,如今這種店應該最符合現代人的需求了。泰國料理其實也算是人少不好點菜的,像這樣推出定食,對於愛吃泰國料理的人而言真是很方便的。

menu很簡單,就這些東西,基本的打拋、咖哩、椒麻雞等都有,價格也還算實惠。

點了一份打拋豬肉飯,餐點呈現的方式挺可愛的,不是單純只有那一碗飯,還特別做了點妝飾。

打拋豬肉不像現炒的,因為裡頭的葉子都黃掉了,蝦餅也有點軟了,不過味道上還不錯吃就是了。

東央貢滷味
想知道東央貢滷味的味道是否如想像中那般酸辣味美。

特別選了"酸辣"口味,上桌後才發現,原來"酸辣"口味只是在上頭加上些許"泰式甜辣醬"。滷味雖然說是用東央貢的湯頭去滷的,但基本上幾乎吃不出來有東央貢的香氣,只有底下的泡麵勉強有一點點味道,所以吃起來幾乎都只有甜辣醬的味道,感覺會比較膩口一些。

香茅野菇湯
香茅的味道非常淡,是非常清爽的一個湯品。

『Coco Brother 椰兄』的餐點只能說不好不壞,說它不好吃其實也真沒有,只是沒有那麼道地、夠味而已,但一般泰國餐廳一份打拋豬都賣$250左右了,這裡一份打拋飯,有飯、有菜又有肉,還給你三片蝦餅和一顆蛋,賣$170,基於這個理由,也沒什麼好挑剔的就是了。

類別 : 多國菜餐酒館酒類飲品精緻料理

台北市的餐酒館越來越多了,似乎餐酒館成了這幾年最受歡迎的餐廳,像年初剛開幕的『Bottless非瓶』,生意好到連平日都一位難求呢~,這麼夯的餐廳沒吃過說不過去,而且也真想知道到底有什麼過人之處,能在短短幾個月的時間就成為台北很夯的早午餐餐廳。

『Bottless非瓶』最吸引人的是這一排出酒龍頭,如其店名,想喝酒不用一定要點一瓶,這裡提供單杯的酒,有紅酒、 白酒、汽泡酒和香檳等多種選擇,且價位都不算貴。

酥炸櫛瓜
炸櫛瓜本身就是道討喜的料理,再加上這裡的麵衣調的好,吃起來外酥內嫩且沒有油膩感,蘸著特調的蛋黃醬特別對味。

這個果汁很好喝,不會過甜,且清爽順口。

冷泡茶也不錯,而且好大一瓶,喝不完還可以帶走呢~,挺貼心的。

炸魚櫛瓜條
炸魚還不錯,魚肉厚實細嫩。

烤綜合菇
烤過的菇類本身香氣都特別濃郁,再加上巴薩米克醋的調味和生菜的搭配,吃起來清爽卻不失風味。

招牌烤雞三明治

這款烤雞肉三明治amy還蠻喜歡的,沒有過多的調味,很簡單的把雞肉的香氣和口感給呈現出來,麵包的軟硬度也很好,是一個簡單但很好吃的三明治。

初訪『Bottless非瓶』的感想是餐點確實不錯,但最令人印象深刻的是他們的服務,真的非常好,既貼心又細心,這一點十分難得,是一家讓人在用餐時覺得很舒服的餐廳,也是想吃早午餐時會想到的一個好所在。

類別 : 廣東菜/港式多國菜中餐廳精緻料理

上回造訪『世貿名人坊』後回家跟老爺誇那兒的烤鴨多好吃又多好吃,老爺立馬說要去嚐嚐,隔週剛好朋友就在『世貿名人坊』請吃飯,但因為人少沒點烤鴨⋯⋯。不過老爺雖然沒吃到烤鴨,但當天的菜色也讓他稱讚不已,且我們兩人都沒想到,竟然在『世貿名人坊』嚐到了那麼好吃的"口水雞"。

『世貿名人坊』的包廂還蠻多的,而且大小都有,像這天我們人少,坐小包廂也覺得很舒服。

"名人坊"的服務一直都沒話說,從高雄吃到台北,不論哪一家分店服務都很好。

流金歲月
這天喝的這款茶名為"流金歲月",說是四十年的老茶,amy很喜歡,茶香味濃、韻味高雅。

川味口水雞
這個口水雞一入口就令人驚豔,麻香味與辣度都很棒,是目前在台灣吃到的口水雞中最喜歡的,因為它的醬汁味道跟在成都的最相近,很少在台灣吃到這麼香的口水雞,有感動到。

香檸脆皮叉燒
這個也很棒,叉燒軟嫩細緻,底下的脆皮口感特讚,店家也貼心地把會苦的檸檬皮給去除了,搭配叉燒一起吃別有風味。

麻辣鴨血大腸
這道料理據說也是之前"世貿聯誼會"的招牌,所以留了下來,非常受客人歡迎,這天一吃果然名不虛傳,鴨血口感很好,大腸也軟嫩,香氣也很棒,辣度算小辣,沒吃完的打包回家後隔天加了些許高湯、辣油後煮了泡麵吃,也是相當討喜。

名人小排骨
上次吃到時就非常喜歡,就是那種把糖醋排骨的美味發揮到淋漓盡致的美味。

三果煲西施骨
用蘋果、水梨、無花果、木耳等食材煲的湯,味道好極了,濃郁鮮甜,是超適合秋天的一款煲湯。

燕窩釀鳳翼

雞翅裡塞了燕窩,皮酥肉嫩、香氣撲鼻,幾年前在高雄名人坊吃到時就很喜歡。

啫啫龍膽斑球
這天老爺說amy才想起來,這道料理的味道跟以前"新同樂"的"三蔥炒龍蝦"有些類似,只不過龍蝦變龍膽石斑,但鑊氣香和鹹香味都一樣那麼誘人討喜。

杏仁凍豆腐/經典編織包
杏仁豆腐香而不甜,細緻典雅,而招牌的"經典編織包"果然表現不俗,外酥內嫩,內餡菇類的香氣很棒,且吃起來一點都不油,我們都很喜歡。

『世貿名人坊』二訪後對還沒有吃到的其它料理更加有興趣了,這天很認真地看了一下menu,中午商業午餐$980就有蔬菜鮑魚撈飯,感覺挺不錯的,點心和料理的價格也都不貴,可說是自用宴客兩相宜的好餐廳。

世貿名人坊

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

很多年沒到"上引水產"吃飯了,以前偶爾會跟家人來"煮海"用餐,後來有一陣子覺得變差了之後就沒再來了,最近因為上課需要,有時會去"上引水產"採買食材,這天剛好有位子可以停車,而且『上引立吞』不用排隊,剛好兩個人肚子也餓了,就決定再試試看好了,沒想到吃完後發現『上引立吞』竟然回到當年剛開幕時給我們的感覺了。

沒了遊客的『上引立吞』真的變很空,假日竟然不用排隊,想想以前假日根本連想都不敢想能走進來呢~,連平日人都多到爆。

完全不擁擠的用餐環境,就算站著吃有點小累,但至少能悠閒點吃飯了。

(未成年請勿飲酒)
一杯$80的生啤酒,好大一杯,感覺比以前大杯許多,老爺說啤酒夠冰,味道也很好,相當不錯。

鮟鱇魚肝豆腐
有著濃郁的鮟鱇魚肝香氣,口感十分綿密,是好吃的一個前菜。

生魚片沙拉
生魚片份量不少,重點是這天的鮪魚非常新鮮好吃,平日不愛吃紅肉鮪魚的我們都覺得很難得呢~。

握壽司的魚都算新鮮,雖然醋飯的口感差了點,但看在價格的份上,也沒什麼好挑剔的了,至少魚的鮮度完全沒問題。

烤透抽腳
老爺是在門口看到菜單上有這道菜才選這個套餐的,味道確實很不錯,很香很適合下酒。

比臉還大碗的味噌湯,也太大碗了,料也夠多,光喝下這碗湯就飽了⋯⋯。以上除了啤酒以外,都在$680的套餐內容裡,坦白說上到第二道鮪魚沙拉時兩個人就覺得很誇張了,因為那道沙拉很好吃,且份量又夠,一般日料店裡那盤沙拉大概就可以賣$680了吧?但它只是『上引立吞』套餐裡的其中一道菜。

amy點了一份$580的握壽司,總共有10貫,amy只吃了7貫就吃飽了,其他都讓給老爺了,只能說這樣賣$580,裡頭還有鮪魚中腹,實在很划算。這天魚的鮮度、溫度都挺好的,吃起來十分滿足,另外這個套餐也有附味噌湯呢~。

這天吃完『上引立吞』amy覺得它的表現比前幾年好像好了些,價格實在不貴,CP值只能用超高來形容了。寫食記時翻了一下網誌的文章,第一次造訪『上引立吞』是2012年,時間過得真快,有8年了,這些年來台北的日本料理業界坦白說變化也不小,『上引立吞』這幾年來一直是遊客居多的場所,如今因為疫情沒了遊客,雖然生意好像有差,但品質有比以前好一點了,雖然說還不至於好到讓人想專程前往,但以後到"上引水產"採買時,至少不用再去別的地方用餐了。