amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2018-03-14 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜喝飲聊天

amy覺得“早餐”是評價一間飯店或民宿的重要環節之一,現在台灣很多民宿都是一泊二食,個人覺得晚餐做的好是應該的,但如果連早餐都很講究,那就表示這是一家值得入住的民宿,因為早餐比起晚餐需要注重的細節更多。

一早踏出房門就能看到這樣的景致是賞心悅目且令人愉悅的;早餐前提早30分鐘出門、在園區裡散散步,更是都會生活中難得的片刻。

早餐的地點跟晚餐一樣,都是在“留香樓”用餐,餐桌上已經擺好房間的名子了。

入座後先送來一盤水果,品質都挺好的,香甜多汁。

熱豆漿
餐廳自製的熱豆漿,有無糖和少糖可選,真貼心,一早能喝到好喝的熱豆漿是很幸福的事呢~。

芋頭饅頭
也是餐廳自製的,口感跟味道都挺好的,只是賣相差了點。

麻油蛋
amy沒吃,友人都說不錯。

amy不愛麻油蛋,所以換成了荷包蛋。這裡的雞蛋品質很不錯,而且每一顆蛋都煎得很漂亮呢~。

茄子
軟嫩可口。

地瓜稀飯

稀飯煮得很不錯,不論口感或是水份的多寡都恰到好處,吃得出來是有用心煮的稀飯。

烤魚
“秋山居”的烤魚非常好吃,魚本身品質好,再加上烤的恰到好處,非常有水準。

每個人還有一份五品醬菜,每一種都好吃。

燙地瓜葉也很不錯。

餐桌上的窗景,就像畫一般的美麗。

要離開時下起了大雨,發現雨中的“秋山居”又有一種不同的風情。美好的兩天一夜很快就結束了,大家依依不捨,都覺得時間過得太快、還沒住夠呢~。amy覺得“秋山居”是個適合度假放空的好地方,不妨住上個三天兩夜,好好享受這裡的舒適與寧靜。

2018-03-14 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜喝飲聊天

在“秋山居”度假時會覺得時間怎麼過得那麼快?我們喝完下午茶後大家先去泡腳,接著有人回房小憩一會兒,有人則去游泳、泡湯,擔心下午茶吃太飽晚餐吃不下的人就選擇在園區裡散步,總之在“秋山居”裡一點都不會無聊,一下就到了大家期待的晚餐時間了。

晚餐在這棟“留香樓”用餐,聽說這裡中午也有接待不是住宿的客人,好像可以專程來這用餐兼泡湯,其實這樣也挺不錯的呢~。

為客人點上一盞燈籠的“留香樓”。

一進門,服務生會先用桂花水來幫客人洗手,這個動作叫“滌塵”。

餐廳還蠻大的,這天雖然是客滿,但餐廳巧妙地把客人區隔開來,我們看不到另外的客人,他們也看不到我們,這樣的安排蠻好的。

餐墊是“秋山居”的地圖,實用又有意境呢~。

一旁有專門的侍茶師,第一次在台灣看到侍茶師。

茶還不錯。

前菜有明太子山藥、烏魚子、紫地瓜、花生豆腐等多樣精緻又可口的料理。

每人半隻龍蝦,蝦肉Q彈鮮美,上頭的蛋黃味噌醬跟龍蝦超搭的。

松露蒸蛋細緻可口。

主食是義大利米麵,上頭有干貝跟小鮑魚,味道都做得很好,不過最令amy喜愛的是一旁的炸櫛瓜花,季節限定料理,光這個炸櫛瓜花就讓人覺得主廚有用心呢~。

雲吞雞湯
餐廳自製的雲吞,料多味美,雞湯也是香濃可口,每個人雖然都喊著吃很飽了還是忍不住喝了兩大碗呢~。

這道菜有點像是炸豆腐的進階版,裡頭有很多食材,口感豐富,味道也很迷人。

水果和甜點也都很不錯。

“秋山居”的晚餐表現超出amy原本的想像,一般住民宿其實多不會非常期待餐食,但“秋山居”真的在餐食上很用心,不論食材或味道都很棒,是目前住過的民宿中晚餐做最好吃的,而且聽說如果連續入住兩晚,主廚還會特別安排不同的菜色哦,朋友們聽到後都說為了晚餐下次一定要來住它個三天兩夜呢~。

2018-03-14
類別 : 日本菜喝飲聊天

“秋山居”是一泊三食,因此一辦好check in、放好行李後就差不多到下午茶的時間了。

下午茶的地點在接待大廳旁的“陶然居”。

看起來很像古時候的客棧。

下午茶時間一到,中間會擺滿各式各樣的水果跟食物。

芭樂
這裡的水果都是當地產的,如果園區裡沒有種就會跟附近的農家採購。這個芭樂聽朋友說非常好吃。

茂谷柑

草仔粿
還蠻不錯的。

現煎蘿蔔糕,很香很好吃。

燒賣也很不錯。

pizza也好吃,這天發現“秋山居”的下午茶,超乎想像的讚呢~。

現打的奇異果汁。

當然還有跟春水堂一樣好喝的珍珠奶茶,這裡的飲料有多種選擇,且可無限續杯。

櫃台旁的芭焦是園區裡自己種的,旁邊提供剪刀給客人自行取用,連芭蕉都特別好吃呢~。

“秋山居”的下午茶種類蠻多的,還有幾款點心amy沒拍到,重點是味道都很好,還蠻令人驚訝的。吃完下午茶後,開始對晚餐有了高度的期待呢~。

2017-09-16
類別 : 台灣菜小吃店麵食

前些日子陪老爺到南投中興新村參加研討會,研討會下午開始,我們幾個人一台車下去,路程比想像中短,9點多出發、還不到12點就抵達中興新村了,途中大家請amy發揮專長,看看中興新村有什麼好吃的。amy上網查了一下,發現還真有幾家店挺出名的呢~。

中興新村用餐的地方很集中,就在這看起來像是名產中心的地方,裡頭有幾家餐廳和知名的酸梅湯。

這裡地方不大,從第一家看到最後一家,生意最好的就屬這家『老胡麵館』了。

『老胡麵館』生意極佳,從我們進門到用完餐,店裡都是客滿的狀態,且門口一直在人在候位,我們也是等了一會兒才有位子。

這裡的小菜種類蠻多的,amy對小菜比麵有興趣,每一種都想來一點呢~。

幾乎每一桌都有點小菜,因此老闆娘的切菜速度可說是快狠準呢~。

不知不覺地就點了一桌。

滷味還行,算是偏乾香的那一種。

滷花生
這裡的滷花生比較硬一點,味道也偏淡。

炸排骨還蠻香的,口感也算軟嫩。

紅燒牛肉麵
湯頭還可以,但說實話就是一碗很普通的牛肉麵。

麻醬麵的麻醬有點苦,麵條又過於軟嫩糊口,還沒牛肉麵來的好吃。

2017-09-02
類別 : 多國菜複合式餐飲其他吃到飽

“跟著董事長遊台灣”每天幾乎都有安排下午茶行程,像前一天是在鹿港的小鎮上吃古早味麵茶,而這天是來到一個叫“菁芳園”的休閒農場。

一進門就看到整排的落羽松,環境十分清幽呢~。

落羽松沿著小池塘栽種,秋冬時紅黃交織又有倒影,一定很美。

農場主人特地蓋了間玻璃屋餐廳,讓客人可以邊用餐邊欣賞窗外的景致。

甜點
原以為觀光地區的甜點應只soso而已,沒想到出乎意料的好吃,不會太甜且蛋糕體的濕潤度也不錯,算是好吃的甜點。

飲料的選擇很多樣化,味道也都不錯。

園區裡的小狗,很像“家有賤狗”裡的那隻賤狗,超可愛的。

專供拍照攝影的地方。

溫室,裡頭有各式各樣的花卉。

還有一個販賣區,裡頭賣有許多蝴蝶蘭和各種盆栽器具及可愛的吊飾。