amy&anthony的網路日誌 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2022-03-07
鹿港的遊記、食記還沒分享完就接著去了台南,整理照片時突然不知道是要把鹿港小吃寫完還是要接著分享台南小吃,想了一下還是隨便吧,寫到哪算哪😆。 ![]() 話說在鹿港的第二天,欣賞完美麗的夕陽後立馬趕回飯店,因為要去吃"黑豬灶爌肉飯"。它離飯店很近,走路不用五分鐘就到了。 ![]() ![]() ![]() "黑豬灶爌肉飯"下午三點開始營業,我們大概六點左右到,店內或外帶的客人都絡繹不絕,而且我們到的時候其中一款湯已經沒有了,有些菜也賣完了,點好餐後不到五分鐘,也聽到老闆跟後來的客人說"爌肉沒有了",當下心想還好有趕上。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 四個人點了滿滿一桌,這樣才$335,點了兩碗爌肉飯、兩碗滷肉飯加爌肉、四顆滷蛋、兩碗味噌湯和一些小菜。 ![]() ![]() 這裡的爌肉飯很好吃,肥的地方一點都不膩口,還配有一點鹹菜,創造層次,有加分到,另外滷肉飯也很棒,完全不輸給台南,油亮可口,非常迷人。 大家吃得相當開心滿意,鹿港真是個好地方~ 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2022-03-07
![]() 多年前到彰化旅遊時吃過一次"阿秀羊肉爐",留下深刻的印象,列入日後到彰化時必訪的店家,於是這天逛完"成美文化園"之後就直奔"阿秀羊肉爐"。 ![]() 原以為平日用餐的人不多,沒想到已過用餐時間的"阿秀羊肉爐"店內依舊客滿,門口還有好幾組客人在排隊呢~,還好小等一下就有位子了。 ![]() ![]() ![]() ![]() 點了一鍋薑絲羊肉鍋,再來兩份羊肉片,炒一個韭菜花羊肉和白切三層肉,另外還有麻油麵線。 ![]() 店家的豆腐乳蘸醬味道極佳,甘甜而不死鹹,拿來蘸羊肉特別香,這裡的羊肉沒有腥羶味,新鮮味美,非常好吃。 ![]() 麻油麵線很香,口感也棒,吃得出手工麵線的Q彈,原本四個人還怕太多,結果一下就吃完了呢~。 ![]() 店家說韭菜花是它們這裡的特色,建議我們試試看,果然很棒,韭菜花嫩口香甜,跟羊肉很搭,加上一點點淡淡的沙茶提味,相當可口。 "阿秀羊肉爐"湯頭有淡淡的當歸香氣,十分迷人,羊肉溫補,冬天來上一鍋相當美味溫暖。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-03-07
去年入住"永樂酒店"時對於飯店提供的"小吃宴"留下極佳的印象,所以這次也事先跟飯店預約了其中一天晚餐在飯店享受"小吃宴"。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() amy很喜歡這套"永樂鹿港小吃宴",一次可以滿足多種小吃,份量又剛剛好,且坐在燈光美、氣氛佳的餐廳享用更覺美味,不用東奔西跑,朋友們可以邊聊天邊享受鹿港小吃,甚是完美。 這天在地的朋友招待了一瓶飯店紅酒,超級好喝,"永樂酒店"的酒果然名不虛傳,兩次來喝到的酒都令人非常滿意,喜歡紅酒的人來這裡不妨試試看。 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-01-23
![]() 彰化的焢肉飯聞名全台,這幾次南下台南時都會繞到彰化吃焢肉飯,造訪過幾家後,最喜歡的還是這家『蚵仔仁』。這天來發現門口掛著"彰化市第二名爌肉飯"布條,突然很好奇,那第一名是哪一家呢? ![]() 中午用餐時間生意超好,一直有人在排隊。 ![]() 先點餐再找位子,看著大家熟悉著喊著要點的菜,突然覺得好有壓力,感覺沒有時間考慮太久,只好假裝跟當地人一樣厲害地快速點菜。 ![]() 這裡大部份的人都是外帶居多,內用的人反而較少。 ![]() 有限思考下點了這麼一桌,這樣一桌$300,光看就心情大好。 ![]() 豆腐軟嫩可口。 ![]() 白帶魚煎得焦香酥脆,很有古早味。 ![]() 今天的白菜滷味道差了點,感覺煮的時間不夠久,味道沒融合外,白菜也還沒軟,有點可惜。 ![]() 芥菜非常好吃,本身的菜香味就很清甜濃郁,口感也軟嫩,我們都很喜歡。 ![]() 滷蛋好吃,香Q可口。 ![]() 焢肉飯非常好吃,肥肉入口即化,瘦肉也一點都不柴,醬香味也有,鹹淡味也恰到好處,是口味做得很棒的一個焢肉飯。 ![]() 招牌的蚵仔仁湯自然也是鮮美可口。 ![]() 『蚵仔仁』要搬家了,還好也是在附近而已,離高速公路又近了200公尺。 『蚵仔仁』從國道一號高速公路彰化交流道下只要7分鐘就到了,附近有停車場,非常方便,所以目前是彰化市最喜歡的焢肉飯店家。 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2021-01-22
幾年前到彰化旅遊時曾到溪湖吃"阿秀羊肉爐",當時就留下非常美好的印象,溪湖羊肉的美味一點都不輸台南,甚至在料理口味上更加精彩豐富,對於愛吃羊肉的我們相當有吸引力,這回鹿港遊剛好朋友說有溪湖在地的友人要請大家吃飯,且是當地人吃的店家,還事先預訂了些隱藏版的美食呢~。 ![]() ![]() ![]() ![]() 地主朋友說會吃的都點薑絲湯頭,因為最能品嚐出羊肉湯的美味。 ![]() ![]() 這道料理很少見,融合了蛋香、九層塔香和麵線煎過的特殊口感,是相當別緻的一道料理。 ![]() ![]() ![]() 原以為羊腸的口感會比較Q彈一點,結果竟然是很軟嫩的,而且好香的羊油脂味,非常討喜好吃。 ![]() 這裡的韮菜花特別嫩口,配上沙茶和鮮嫩的羊肉,真是好吃。 ![]() 這道烤羊排是當天的MVP,也太好吃了,羊肉軟嫩,醬料香氣也很棒,是令人吮指回味的那種美味。 ![]() ![]() ![]() 『阿清羊肉爐』的羊肉是當天現宰的溫體羊肉,品質非常好,口味也很豐富多變,能嚐到很多不同部位的羊肉,且不論哪一個部位都料理得很棒,吃起來相當過癮迷人,對於喜愛羊肉的人而言是會愛上的一家店,離鹿港只要20分鐘車程,是個回程必訪的景點。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4