amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2015-11-23 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜飯店餐廳輕食

在“舉目山莊”裡就跟在家一樣舒適,吃完下午茶後大家在院子裡閒逛,黃昏時刻上頂樓看夕陽,天色暗了又聚在客廳聊天、聽音樂,姊姊們還現場表演了高難度瑜珈,一群人嘻嘻哈哈地渡過了一個美好的下午,接著就是重頭戲 - 晚餐登場了。

晚餐時間的餐廳氛圍又不一樣了,窗外幾近漆黑,四周一片寂靜,感覺置身在一個世外桃源,而在這世外桃源還能享受一道道美味佳餚呢~。

鴨胸沙拉

鴨胸肉軟嫩可口。

蔬菜蘸上主廚自製沙拉醬更顯開胃清爽。

甜菜根濃湯當管家介紹這是甜菜根濃湯時大家都很好奇為何不是紅色的,後來才知道這是用黃色的甜菜根做的,裡頭還放了紅蘿蔔和洋蔥,一入口盡是滿滿的蔬菜香。

麵包很好吃,外酥內軟。

帕瑪火腿搭配當地的梨子,一甜一鹹創造出豐富的美味,再加上些許帕瑪森起司提味,很好吃的一道料理。

主菜有三種選擇,照片中的是魚。

魚排算是三種主菜中比較不討喜的,魚肉吃起來有點柴,味道也不夠鮮香。

德國豬腳是第二名,這裡的德國豬腳一點都不油,管家說因為先滷後烤,且烤了很久,把油脂全烤掉了,但個人是覺得在這樣的情況下吃起來有偏乾柴些。

牛排無疑是當天主菜中的第一名,熟度控制得很棒,口感軟嫩可口,還能吃到牛肉的香氣,算是蠻好吃的一個牛排。

山莊自己種的木瓜,香甜可口。

連冰淇淋都是自製的,這個冰淇淋很好吃,搭配上頭的堅果與果乾十分對味。 當晚在美食與美酒的催化下大家幾乎high翻了,管家和員工大概9點多離開山莊,整棟建築物就剩下我們10個人,這時覺得像是在朋友家坐客,大家盡興聊天,最後還唱起歌跳起舞來了,玩到1點多才依依不捨回房睡覺,真是個美好的夜晚。

2015-11-23 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜飯店餐廳輕食

“舉目山莊”一泊三食,一餐比一餐令人驚豔。睡了個好覺後,一早起床先在院子裡逛逛、大口呼吸、伸展一下身心。

肚子有點餓了,回到餐廳時桌上已經擺滿了一桌子美味佳餚。“舉目山莊”的早餐是中式早餐,真是深得我心呀~~。

沒想到甜菜根可以有這麼多的變化,涼拌、煮湯、甚至拿來滷都那麼好吃,有那種鹹冬瓜的感覺呢~。

手工豆腐軟嫩可口,豆香味十足,也滷得很入味,非常好吃。

每一道小菜都是主廚精心自製,都非常好吃,該有的香甜鹹鮮都沒令人失望。

四季豆也軟嫩可口。

茄子鹹香下飯。

鹹豬肉不會很鹹,口感QQ的,也很好吃。

筍絲也滷得好好吃哦~,梅干菜的香氣完全被釋放了出來。

紅黎麥地瓜稀飯。

還有烤魚下巴呢~

莊園自己種的地瓜,鬆軟香甜。

豆皮韭菜花用自製的破布子來調味,超好吃的。

菜脯蛋用的是莊園自己養的雞生的雞蛋,蛋香超級濃郁,很少吃到這麼好吃的菜脯蛋,非常讓人懷念。

芭樂

火龍果這樣的早餐好吃又豐盛,amy很喜歡“舉目山莊”的早餐,比晚餐跟下午茶都還喜歡,每一道料理都能感受到主廚的用心,真的很棒。 這次入住“舉目山莊”的感覺非常好, amy覺得“舉目山莊”給我的感覺不像一間民宿,它比較像是到朋友家坐客,而主人是一位很用心在招待客人的人,真心希望客人吃好住好。我們一群人吃吃喝喝地渡過了非常愉快的兩天一夜。

2015-11-22
類別 : 歐陸菜西餐廳

前些日子到苗栗的“舉目山莊”時才發現卓蘭那一帶的名宿還不少耶~,山路上盡是民宿的路牌指標,其中“花自在”好像在雜誌上還是哪裡看過,聽說餐點挺不錯的,於是一群人離開“舉目山莊”後就決定到“花自在”吃午餐。

聽說“花自在”的老闆對舞花弄草很有一套,原本就是在經營這一塊,後來乾脆開了以花草為主題的民宿,一走進來就是綠意盎然的庭園。

這裡的民宿都是小木屋,全都隱身在花草樹木中,連用餐的餐廳也是,感覺上有點峇里島風。

門口擺放有許多桌椅,但這天實在太熱了,沒人想坐在戶外。

店內佈置古色古香,但坦白說,這種座位實在不宜久坐,一壺茶還沒喝完腿就麻、腰就酸了。還好除了這種座位外,餐廳裡有正常的桌椅可以坐。

拿鐵這天到了才知道“花自在”當天公休,中午只供餐給住宿的客人,不過店家表示雖然無法供應午餐給我們,但可以點一些簡單的飲料跟點心,人真好。

抺茶拿鐵

水果茶

花草茶這裡的飲料都還不錯,其中花草茶是院裡現採的,很特別。

薯條

pizza薯條跟pizza以觀光景點的角度來看是還可以。 這天中午除了住宿客人外就只有我們一桌客人,住宿客人用完餐後很快就離開了,反而是我們在那裡坐了好一會兒才走,雖然沒能吃到有名的午餐,但在古典清悠的環境裡大家喝點東西、聊聊天,也是渡過了很美好的一個午餐時光呢~。

2015-11-22
類別 : 台灣菜飯店餐廳輕食

“舉目山莊”的餐廳蠻大的,這二天一夜的三餐都在這裡享用,環境十分舒適。參觀完整座建物之後,管家略為介紹了一下環境與山莊的歷史,接下來就是下午茶時間了。

才離開一下子、放個行李回來時,桌上已經滿滿一桌了,原以為只是簡單的餅乾或蛋糕之類的,沒想到東西超多的,這下午茶也太豐富了。

下午茶裡所有的點心都是自製的,這個餅乾酥脆可口,相當好吃。

這一杯是什麼amy完全想不起來了,因為吃的東西實在太多了,又因為大家都是熟人特別開心,邊聊邊吃,很容易忘記剛吃過什麼了。

果乾也很好吃,尤其是無花果乾,特別香。

水果都是莊園裡種的,完全無農藥栽種,葡萄超好吃的,香甜多汁,可惜沒賣,不然大家都想買呢~。

巧克力餅乾也做得很棒,帶點濕潤的口感,微微的苦香味,是很好吃的一款餅乾。

每一種糕點都有它獨特的風味,以這樣的水準來說,都算是好吃的甜點。

薄餅酥香脆。

還有現烤的pizza,皮薄餡香,也挺不錯的。

現打的木瓜牛奶,木瓜也是莊園裡種的,好好喝哦~,很香很濃又不會太甜。 在這樣環境裡享受豐富又美味的下午茶是很幸福的事,一般的好一點的民宿也有提供下午茶,但多是簡單的蛋糕,了不起來個英式三層小點,很少像這樣擺滿滿一桌、且都是自己做的,真的很不容易,光下午茶就誠意十足,在在顯示出主人家的大器。

2015-11-21
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

自從年初造訪了樹也Villa後,amy就覺得苗栗跟宜蘭一樣,是個適合兩天一夜輕旅行的好地方。上次在樹也Villa巧識了一群很懂得生活的貴婦姊姊們,人都超nice的,大家平時也會用line連絡,但見不到面總覺得聊不過癮,於是最近約了再次到苗栗旅行,好好聚個夠。

旅行離不開吃喝,美好的旅行一定要從“吃”開始,這回的民宿地點在卓蘭,卓蘭鎮上最有名的大概就是這家『口福鵝肉店』了。

標準的台菜餐廳,店內像這樣的大圓桌還不少,聽說每逢假日絕對客滿,這天雖然不是假日人也不少呢~。

這裡沒有menu,要吃什麼就到櫃台點,白板上寫滿了菜名,仔細看了一下,菜色還真不少耶~。這天我們一行10個人,老闆提議他來幫我們配菜就好了,還說“包君滿意”。老闆都這麼說了,就交給他囉~。

海鮮沙拉軟絲還不錯,沙拉醬就普通了點。

店家自製的醃嫩薑,甜中帶酸,酸味不會過於突出,也不嗆口,吃起來清爽開胃,蠻好吃的。

鵝油燜筍筍子很嫩口,且充份吸收了鵝油與高湯的鮮味,相當可口。

涼拌過貓這裡的過貓特別嫩,連梗都很嫩,聽說都是當天現採的,果然食材只要新鮮就好吃,連蔬菜也是如此。

鵝雞雙拼雖然店名叫鵝肉店,但這天的鵝肉、雞肉都挺令人失望的,吃起來像已經切盤擺很久,上桌前再淋一下熱湯的那種感覺。

鳳梨炒綜合腸感覺跟薑絲大腸有些雷同,只是這裡用鳳梨的果酸來取代醋酸,所以吃起來沒那有那麼酸,也沒有那種醋的嗆味。

炒麵有古早味的炒麵。

豬腳

沒有很鹹,因為跟福菜一起滷,所以吃起來有福菜的鹹香味,只不過個人覺得福菜比豬腳好吃。

溪蝦與溪哥,兩種都相當酥脆,吃起來也不會太油膩。

古早飯看到白板上寫“古早飯”時amy的腦海裡浮現的是豬油拌飯之類的,沒想到上桌的竟是這樣一盤。

其實就是蒼蠅頭拌飯,還蠻不錯的,很香,只是吃了這個“古早飯”後更加懷念『滕老私廚』的蒼蠅頭了,如果是那個拿來拌飯一定更讚。

蚵仔蛋蛋香蚵鮮,很好吃的一個蚵仔蛋。

豆腐這個就普通了點,沒什麼好吃也沒什麼不好吃,重點是吃到這裡,大家都飽到不行了。 10道菜加2道主食滿滿一桌,每一道菜的份量都很多,這樣一桌$3500,確實是不貴,只是份量對我們而言實在太多了,飯後還招待了很多水梨,老闆人真的很好,只是他可能不太懂我們喜歡吃什麼,所以建議來這裡還是單點為佳。 口福鵝肉店苗栗縣卓蘭鎮中山路65號04-25892365