amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2019-04-15
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

前幾天國小同學來電邀約一起去爬山,老爺笑說這位同學一定跟amy不熟,因為好友們都知道amy不愛去山上,怕蚊子、怕蛇,什麼都怕的人怎會喜愛去爬山呢?果然這個同學確實是半年前開國小同學會才連絡上的。因為不好意思說不,再加上山上有"烤雞"聽起來很不錯,於是為了"烤雞"的緣故,amy就答應了連地方都不知道在哪裡的爬山活動。

一行14人浩浩蕩蕩地來到了"照門山",還好這天運氣很好,不冷不熱的,很適合爬山呢~。上一次爬山是什麼時候amy已經完全沒有印象了,所以前一晚還很不好意思地詢問了一下友人,爬山要準備什麼,還擔心如果備配不足沒時間去買怎麼辦?還好友人說什麼都不用,只要方便活動的穿著即可。

走到最高點時,一定要拍個照紀念一下。一路走上來,果然蚊子、蜘蛛網、蛇,樣樣都沒少,走得我膽顫心驚呢~。

沿途大概都是像這種的路。

回首來時路,其實爬山的時間並不長,只不過全部都是階梯,看了一下手機,顯示爬了40層樓了呢~。

下了山才知道這裡叫霄月步道。

一下來的對面就是這家"照咖雅品",好像還挺熱門的,很多人專程來這吃飯、喝咖啡。

環境還不錯呢~。

為了等待落後的隊友,我們先下來的人點了店內招牌的"麻糬pizza"來“雞妖”一下。這個"麻糬Pizza"還蠻特別的,pizza上頭的料就是一般吃的客家麻糬,味道還挺不賴的,尤其在爬完山後吃起來更覺美味。

幾乎從來沒爬過山的amy以為這天會很辛苦,結果發現還挺輕鬆的,老爺說平時每日運動的結果在這個時候就發揮出來了,amy自己也覺得相當欣慰呢~。不過amy發現一堆女人爬山挺有意思的,喝茶、聊天的時間比爬山還多,而且還會稍上許多零食,與其說爬山,不如說比較像郊遊呢~,如果可以沒有“毒蛇猛獸”的話,amy應該會經常去爬山的。

2019-03-09
類別 : 台灣菜

忘了是在哪裡看到這家農家私房菜的介紹,一看完就馬上上網尋找名字跟地址,然後就等待著一個美麗的時機造訪,而這個美麗的時機就是天氣好、心情佳、老爺閒,適合出遊的日子。果然前些日子就出現了這麼美好的一天,兩個人帶著愉快踏青的心情吃農家菜去囉~。

跟著GPS驅車來到竹東一個偏僻的山腳下,停好車之後,看看周遭的景致,就覺得自己來對了。

這天吃飯的地方就在這個三合院裡,現在要找這樣的三合院還真不容易呢~。

門口一大片的草坪,上頭還特地畫了圖案,好像是一種遊戲,可惜不是amy的年代,只不過這樣的景緻,讓人心懭神怡。

門口的對聯顯示老闆應該是個性情中人。

好懷念的跳房子,小時候可真是天天玩呢~,不知道現在的小孩知道什麼叫跳房子嗎?

用餐的地方就在這個主廳裡,裡頭有三個包廂,這天全滿,這裡採預約制。

每個房間大概都差不多是這樣,這裡只有這種大圓桌,在這樣的環境吃起飯來,特別古色古香的感覺。

『生活田莊』沒有菜單,採人頭計價,一個人是$350,照片這是我們兩個人當天的午餐,除此之外,還有一道炒青菜跟湯。

紅糟肉
老爺說酒味很重,但味道還可以,因為酒味很重,所以amy就不敢吃了。

時蔬和紫地瓜,上頭的醬是桔醬,很特別吧?味道都挺好的。

客家小炒
蠻好吃的,乾香味美,且一點都不油。

炒板條
板條炒得真好,有鑊氣香,又有那種油蔥香,再加上味道調得好,就是那種很會做菜的媽媽味,非常好吃。

地瓜薑黃飯
非常健康的一個飯。

龍鬚菜
龍鬚菜很嫩口,配上杏鮑菇一起炒,表現也很不錯。

老闆自家養的雞,那皮真的黃澄澄的美呀~。雞肉十分好吃,香而不柴,就連雞胸肉都不賴,只是份量有點少,吃不過癮呀~。

於是追加了1/3隻的白塹雞,而且要求要雞腿的部份,這樣一份是$380,老爺說如果不要其他菜的話,他一個人應該可以把這1/3白塹雞吃完,不過這天因為菜太多,剩下的打包回家,第二天用蔥、九層塔炒一炒,嗆點醬油,更加美味,好吃到兩個人有點後悔追加太少,應該追加半隻才是。

冬瓜排骨湯
很清淡的一個湯,少少的兩葉九層塔起了畫龍點睛之用,讓湯喝起來特別清香。

老闆自己做的芒果青,還不錯。

『生活田莊元氣廚房』的菜就是那種很標準的農家菜,有媽媽的味道,基本上料理都算好吃,人多一點菜色會增加,但坦白說兩個人這樣已經很多菜了,我們打包了不少呢~。這天帶著愉快的心情出門,帶著飽足與滿足的胃回家,竹東半日遊還挺不錯的,天氣熱慢慢開著車,欣賞沿途風景,兩個人說說笑笑,很美好的一天。

2018-12-29
類別 : 義大利菜主題餐廳沙拉甜點/蛋糕義大利麵

留意竹北的『Piccola Enoteca 彼刻義式餐酒館』很久了,從前年入選紅蝦評鑑後就對它一直有觀注,去年一樣也有入選,且是2隻蝦子的評價,於是心裡對它的期待又更深了,只是地點離平日的生活圈有點遠,好不容易等到前幾天朋友約在那附近吃飯,才終於有機會前往品嚐。

小三輪車跟大酒桶往門口一擺,特別有味道呢~。

店內不大,有種鄰家義式小館的感覺。

麵包是一般的義式麵包,帶點酸味的那種。

這個湯好像叫什麼辣豆子羽衣甘藍之類的,詳細名稱給忘了。

裡頭的料很多,有著濃郁的蔬菜與豆子結合後的香甜味,非常非常好喝,很對amy的味。

牛舌佐鮪魚醬
牛舌口感很棒,軟嫩可口且完全沒有腥味,特製的鮪魚醬相當清爽別緻,上頭的棗子碎更增添了口感與香氣,確實有與眾不同的感覺,非常好吃。

辣鯷魚羅馬花椰菜
光看就知道味道一定不淡,果然入口也沒讓人失望,鯷魚的鹹香味盡在其中,再加上微微的辣口,是相當涮嘴的一道蔬菜料理。

油帶鐵線麵
店家自製的鐵線麵,每一條麵都很長很粗,長得挺像甜不辣的,口感很Q,醬汁的味道有著滿滿的海鮮味,很特別的一個義大利麵。

這道菜的名字也忘了,是服務生推薦的一道料理,感覺像是濃縮版的漁夫海鮮湯,除了魚肉沒有很喜歡以外,其他的海鮮都挺好吃的,重點是鮮味很濃,拿麵包蘸著那個醬吃特別讚。

整體而言『Piccola Enoteca 彼刻義式餐酒館』的料理amy很喜歡,只是這天因為某些原因不能點肉類的料理而有點悶,因為它的肉類料理看起來都很讚,下次一定要約多一點朋友一起來,才能好好吃個過癮呀~。

2018-03-14
類別 : 日本菜壽司/生魚片

新竹對amy而言是個既熟悉又陌生的地方,熟悉是因為每個月幾乎都會去清大買菜,但僅是去買菜兼買飯糰吃早餐而已;偶爾也會去那兒訪友,但訪友時多待在朋友家,所以對那裡的美食也相當陌生,這回嚐到這家日本料理後發現,好像可以開始開發新竹美食了呢~。

這家『大七割烹壽司』是朋友帶我們來的,友人是個老饕,吃遍大江南北,他說在新竹工作那麼多年,目前就屬這家『大七割烹壽司』他最滿意。

生意極佳,卡布里台全滿不說,連包廂都是滿的。

右方正在切魚的是這裡的老闆,以前曾待過神旺和壽司Masa,在歷練多年後終於開了屬於自己的店。

鮪魚肚

軟絲

明蝦

鮑魚

鰆魚

真鯛

扇蝦

鮮美彈牙,相當好吃。

迷你丼飯

裡頭有鰻魚、鮭魚卵和海膽,料的量比飯多很多倍,吃起來非常過癮。

尖梭
烤的恰到好處,魚鮮肉嫩。

炸胡麻豆腐

煎蛋
口感很好。

蝦頭湯

甜點

『大七割烹壽司』食材的溫度和鮮度都很好,熟食的部份不論是烤或炸,在火候跟油溫上也控制得宜,是一家相當用心的日本料理店,難怪聽說幾乎天天客滿,確實是一家吃了會想再訪的店家。

2018-03-14
類別 : 廣東菜/港式中餐廳飯店餐廳

前些日子國外的好朋友回來,約了一起吃飯聊近況。友人說想吃粵菜,且是點心跟料理都要有的那種,想來想去,好久沒到老爺酒店的『明宮粵菜廳』用餐了,就決定去回味一下。

很喜歡『明宮粵菜廳』的環境,寬敞舒適不說,最重要是可以欣賞窗外的風景。老爺酒店在這方便真是佔盡了便宜,台北市的餐廳,很少能有這麼好的窗景呢~。

芋頭
香軟可口。

烤麩

花生
滷得很透,味道也夠。

小黃瓜
清脆爽口。

眉豆花生排骨湯
這天的例湯非常好喝,沒想到中午就有例湯可以喝,而且火候也夠,大家都讚不絕口。

拼盤
選了油燒和叉燒,兩種都差強人意。

香酥芋泥球

外酥內軟,芋泥裡頭還包著特製的餡,吃起來鹹香可口。

綜合腸粉
裡頭有三種不同口味的腸粉,分別是絲瓜、蝦仁和叉燒,絲瓜跟蝦仁都很好吃。

燒賣
也還不錯。

炒蘿蔔糕
『明宮粵菜廳』的炒蘿蔔糕很特別,是用蛋酥下去炒的,味道算是清爽型的。

服務生說這是最近開發的新菜,菜名忘了,好像是什麼竹笙燒豆腐之類的,裡頭有冬菇、竹生和豆腐,確實挺不錯的。

這道也是新菜,裡頭有很多辛香料,最主要是黑、白、綠等胡椒,吃起來乾香味美。

『明宮粵菜廳』的料理基本上有一定的水準在,這天新菜的表現更是不俗,環境好、氣氛佳也是重點,幾個女人邊吃邊聊、無比快樂,女人就是要有美食跟好友,這樣人生才會覺得很美好。