amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2022-01-06
類別 : 台灣菜喝飲聊天

前些日子友人搬新家邀請老爺、amy和幾個朋友去參觀新居,順便一起慶賀一下。友人買了竹北知名建設公司-"半畝塘"的"若山"建案,一棟綠意盎然的大樓,感覺像把山林搬進了家裡,社區裡還有小橋流水,風景優美,再加上完善的公設,真的讓人一回家就不想出去了,很棒的房子。

參觀完漂亮的房子後友人請大家到建設公司開的餐廳用餐,這個"半畝院子"就在"若山"的旁邊,一樓是咖啡廳和小賣場、二樓是餐廳、三樓是一個小學堂。

這天餐點amy很喜歡,能從料理吃出主廚的用心與創意,口味都做的很棒,像開胃小點小米苔球光賣相就很酷,外層是九層塔,裡頭包著鴨肝,沒想到這兩個加在一起很合呢~。

前菜是章魚佐乳清巴西里醬汁,清爽中不失風味,鮮美迷人。

主食是洋菇燉飯,米心硬的恰到好處,沒有濃郁奶香的燉飯是amy喜歡的,米粒吸收了高湯的香氣,配上煎得焦香的洋菇,相當美味。

主菜有三種選擇,分別是紅酒燉牛頰、羊排和雞肉,amy選了紅酒燉牛頰,味道好極了,濃郁的醬香加牛肉香,軟嫩可口,配上綿密細緻的馬鈴薯泥,甚是討喜。

老爺選了羊排,也很讚,熟度控制的很好,吃起來很過癮。

朋友的雞排聽說也不錯,雖然是雞胸肉,但一點都不柴,應該是用低溫烹調處理的。

甜點是起司蛋糕佐橄欖油,起司蛋糕跟橄欖油超搭的,香甜濃郁的起司香氣中帶著淡淡的橄欖油香草味,十分特別。

好久沒有吃到一頓舒心的西餐了,這天環境好、料理佳,跟好友們度過了一個愉快的假日。

2018-03-14
類別 : 日本菜壽司/生魚片

新竹對amy而言是個既熟悉又陌生的地方,熟悉是因為每個月幾乎都會去清大買菜,但僅是去買菜兼買飯糰吃早餐而已;偶爾也會去那兒訪友,但訪友時多待在朋友家,所以對那裡的美食也相當陌生,這回嚐到這家日本料理後發現,好像可以開始開發新竹美食了呢~。

這家『大七割烹壽司』是朋友帶我們來的,友人是個老饕,吃遍大江南北,他說在新竹工作那麼多年,目前就屬這家『大七割烹壽司』他最滿意。

生意極佳,卡布里台全滿不說,連包廂都是滿的。

右方正在切魚的是這裡的老闆,以前曾待過神旺和壽司Masa,在歷練多年後終於開了屬於自己的店。

鮪魚肚

軟絲

明蝦

鮑魚

鰆魚

真鯛

扇蝦

鮮美彈牙,相當好吃。

迷你丼飯

裡頭有鰻魚、鮭魚卵和海膽,料的量比飯多很多倍,吃起來非常過癮。

尖梭
烤的恰到好處,魚鮮肉嫩。

炸胡麻豆腐

煎蛋
口感很好。

蝦頭湯

甜點

『大七割烹壽司』食材的溫度和鮮度都很好,熟食的部份不論是烤或炸,在火候跟油溫上也控制得宜,是一家相當用心的日本料理店,難怪聽說幾乎天天客滿,確實是一家吃了會想再訪的店家。

2018-03-14
類別 : 廣東菜/港式中餐廳飯店餐廳

前些日子國外的好朋友回來,約了一起吃飯聊近況。友人說想吃粵菜,且是點心跟料理都要有的那種,想來想去,好久沒到老爺酒店的『明宮粵菜廳』用餐了,就決定去回味一下。

很喜歡『明宮粵菜廳』的環境,寬敞舒適不說,最重要是可以欣賞窗外的風景。老爺酒店在這方便真是佔盡了便宜,台北市的餐廳,很少能有這麼好的窗景呢~。

芋頭
香軟可口。

烤麩

花生
滷得很透,味道也夠。

小黃瓜
清脆爽口。

眉豆花生排骨湯
這天的例湯非常好喝,沒想到中午就有例湯可以喝,而且火候也夠,大家都讚不絕口。

拼盤
選了油燒和叉燒,兩種都差強人意。

香酥芋泥球

外酥內軟,芋泥裡頭還包著特製的餡,吃起來鹹香可口。

綜合腸粉
裡頭有三種不同口味的腸粉,分別是絲瓜、蝦仁和叉燒,絲瓜跟蝦仁都很好吃。

燒賣
也還不錯。

炒蘿蔔糕
『明宮粵菜廳』的炒蘿蔔糕很特別,是用蛋酥下去炒的,味道算是清爽型的。

服務生說這是最近開發的新菜,菜名忘了,好像是什麼竹笙燒豆腐之類的,裡頭有冬菇、竹生和豆腐,確實挺不錯的。

這道也是新菜,裡頭有很多辛香料,最主要是黑、白、綠等胡椒,吃起來乾香味美。

『明宮粵菜廳』的料理基本上有一定的水準在,這天新菜的表現更是不俗,環境好、氣氛佳也是重點,幾個女人邊吃邊聊、無比快樂,女人就是要有美食跟好友,這樣人生才會覺得很美好。

2018-01-20
類別 : 台灣菜複合式餐飲其他吃到飽

這兩天真的好冷,冷到完全不想出門。不出門的日子最適合整理遊記了,去年去了好幾趟苗栗,都是兩天一夜的小旅行,為了要把行程填滿就開始上網找一些景點,後來發現想去的景點中就屬﹣“華陶窯”最難預約了。

“華陶窯”位於苗栗的苑里,如果只是來參觀、喝個咖啡什麼的無需預約,但因為我們主要是來這吃它有名的“割稻仔飯”,平日需20個人以上才有提供,我們只有12個人,所以得看當天有無其他團體預約才會知道能不能吃到,還好在成行的幾天前接到電話,確認ok呢~。造訪的這天,老天爺非常賞臉地給了一個大好的豔陽天。

用餐的地方,古色古香。

餐廳很大,樸實簡單,這天發現來用餐的團體還不少呢~,時間一到,坐滿滿呢~。

餐點已經準備就緒,這裡採自助式。

放碗的竹婁跟飯桶都好有古早味呢~。

一人一個陶碗,飯菜全裝裡頭。

山水米炊斗飯

鄉土白塹雞

酸菜肉片湯

米泔湯

柳丁

其實碗沒有很大,每一種裝一點就滿出來了,不過這裡的菜還真的不錯吃,確實有古早味,而且這樣吃飯還真的挺有意思的。

餐廳的一旁是陶藝教學的地方,要事先預約。

吃完飯後可以自由在園區裡逛逛,這裡隨便一個甕放點花都很有味道。

很古早味的桌椅。

看到這個藤椅大家都超有感覺的,每個人家裡以前都有呢~。

“華陶窯”園區雖然不是很大,但還蠻有味道的,這天因為我們忘了要請導覽,所以逛起來比較有點不知所以然,amy建議如果有來這裡還是事先預約導覽會好一點,這樣逛起來會比較有知識性些。

整體而言,花$380入園,享受一頓豐盛的“割稻仔飯”,還有不錯的園區可以走走看看,挺不錯的,算是一個旅遊的好去處,尤其當在旅行中玩累了、餓了的時候,這裡是一個很好的用餐景點,好吃又有特殊的古早味。

2018-01-20 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜飯店餐廳輕食

一日之計在於晨,amy常覺得如果一早起床餐桌上就已備好早餐、不用自己進廚房舞刀弄鏟、也無需收拾碗盤是一件非常美麗的事。只要慵懶悠閒地享受,就像在家中用餐般自在舒適,而這樣的願望只有在“舉目山莊”才能實現。

前一天晚上管家已跟我們約定好早餐的時間,習慣早起的哥哥、姊姊們一早就起來四處走走了,這麼美的環境誰捨得晚起呢?清晨的“舉目山莊”美得讓人心醉,一早管家就打好了五榖漿給早起的人先暖暖胃,大家坐在戶外啜飲,聊著昨晚的一夜好眠,這般時光無限美好。

管家正在準備早餐,我們一進餐廳就聞到香氣了。

才剛入座沒多久,餐桌就已擺滿了。

山莊自製的小菜,每一種都好吃。

稀飯

燙青菜

白菜滷

桂竹筍

菜脯蛋
超好吃,蛋是山莊裡養的雞生的,蛋香濃郁。

茶跟咖啡都無限量供應。

“舉目山莊”的早餐是提供的三食中amy最愛的一餐,豐富又美味。amy很愛早上吃清粥小菜,可能是從小養成的習慣,小時候媽媽都會早起煮稀飯,讓我們在家吃好早餐再去上學。以前不懂媽媽的辛苦,還覺得去學校買不是很方便嗎?還曾為了不想在家吃早餐而跟媽媽生氣,長大後才明白一早起床能有熱稀飯跟現做的小菜可以吃是何等的幸福呀~。