amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2018-03-14
類別 : 台灣菜複合式餐飲

看了看自己以往的遊記,發現上一次到苗栗採草莓已是6年前的事了,時間也過太快了,不過以往就算到苗栗採草莓amy也很少往大湖酒莊這一帶走,這天是第一次經過這裡。中午兩人吃完客家菜,覺得需要喝杯咖啡、來點甜點,沒做功課也不知道哪裡有咖啡廳,只好用google map尋找離我們最近的。

跟著google map來到這家『花巷草弄』,就在大湖酒莊旁邊,很好找,停車也很方便。

庭院跟門口都佈置得很可愛,是小朋友看了會吵著要進去的那種。

店內裝潢跟庭院一樣,走的是鄉村可愛風。

店內座位不多。

來大湖當然要喝草莓牛奶囉~,不過這裡的草莓香氣太淡了,底下有草莓醬,感覺是牛奶加了草莓醬,然後切一點草莓丁進去,後來amy自己又加了些許草莓醬跟草莓冰淇淋才讓它變好喝了些。

老爺說咖啡很不錯,超出他的意料。

草莓冰淇淋鬆餅
裡頭草莓醬是店家自製的,鬆餅現做,整體表現一般般。

坦白說『花巷草弄』給amy的感覺就是一般的咖啡廳,不好不壞,不過反正來這裡就是感受一下草莓故鄉的氛圍,最主要是找個地方坐坐、休息一下。

2015-11-20
類別 : 台灣菜懷石料理

常覺得在民宿的時間過得特別快,下午兩個人在園區裡小逛了一下,天色很快就暗了。

“樹也”用餐的時間是6點,算是比較早的,天還沒全黑,走出房間看見園區裡都點上了燈,跟白天看到的感覺又不一樣了。 園區一隅。

夜晚的主屋透著柔和美麗的燈光。

餐廳的擺設簡單,就一張大大的原木餐桌。

今天是代班主廚。

從這個角度看餐桌又有不同的fu,果然拍照角度很重要。

前菜

魚子醬干貝干貝鮮度與熟度都不錯,搭配魚子醬還蠻好吃的。

燻鮭魚鮮蝦卷這個也不錯,鮭魚鹹香味美,配上蝦子鮮上加鮮,再加上一點木蓿芽增加了豐富的口感。

鳳梨蘋果汁這個果汁很好喝,香甜可口,amy特別喜歡這個竹杯,小巧可愛,很想買回家,可惜沒賣。

蒜香青醬麵包麵包算是軟法,口感鬆軟,青醬還蠻香的,上頭還放了小蕃茄丁增加風味與口感,蠻好吃的。

南瓜濃湯香氣算濃,只是韻味有點不足。

這天大家問有沒有賣酒?說這麼好的夜晚應該有美酒相襯,管家人超好的,馬上阿沙力地招待大家一瓶好酒。

柿子松阪豬該怎麼說呢?應該算是創意有餘、美味不足,兩種食材沒有創造出一加一大於二的美味。

海鮮總匯由上而下分別是鮑魚、蝦子與魚,幾乎都是原味料理,底下燉飯則表現普通,一整個看似豪華實則無味的一道料理,可惜了。 蘋果醋很清淡的蘋果醋,對amy這個不愛醋酸嗆味的人而言還蠻對味的。

這天的主菜是牛排,十分熟的牛排,吃起來超乾澀的,牛肉本身品質也沒有很好,再加上過熟,實在不怎麼好吃。

甜點與水果水果都還蠻甜的,布丁也不錯吃。 整體來說這天的晚餐算是有點小失望,沒有期待中的美味,雖然份量十足,但味道上有待改進,以收費不低的民宿來說,應該要做的更好才是。

2015-11-19
類別 : 台灣菜海鮮

記得小時候哥哥常帶我們去吃蝦,印象中整家餐廳賣的都是各式各樣的蝦子料理,當時覺得好好吃哦~,不論是胡椒蝦還是蒜泥蝦都覺得很棒,但不知從什麼時候開始,那些蝦都被換成泰國蝦之後我們就再也沒吃過了,就這樣amy好像有20年沒造訪這類活蝦餐廳了。

前些日子在電視上看某位藝人不斷推崇竹北的活蝦料理餐廳,老爺從沒吃過,直問amy“真有那麼好吃嗎?”,對於愛吃蝦的老爺而言,那一隻隻掛在鍋邊的蝦看起來極具吸引力,心動不如馬上行動,吃吃看不就知道味道如何了?於是約了朋友一同來到位於竹北的這家『黃金海岸活蝦之家餐廳』。

餐廳佔地很大,感覺有點像啤酒屋。

炒高麗菜這裡的青菜還能分小辣或大辣,挺有意思的,我們點了小辣,味道很普通。

檸檬蝦檸檬蝦味道還不錯,蝦子炸過後再拌上辛香料與檸檬汁,吃起來鹹酸可口。

胡椒蝦一送上桌就感受到它的熱力,老爺一直問“蝦子怎麼沒褂在鍋邊呢?”

胡椒蝦外層被胡椒包裹,一入口滿是胡椒的嗆辣味,除了胡椒辣以外就再嚐不出其它味道了,香氣、鹹味都沒有,吃起來真是挺沒意思的。

豬肋排聽說也是招牌之一的豬肋排吃起來有點小柴,味道則是十分普通。

胡椒鳳螺

胡椒鳯螺的表現比胡椒蝦好一點,至少鳳螺有鮮味,吃起來還不錯。

沙拉蝦吃起來有點弱的沙拉蝦。雖然店家說是活蝦,但蝦子不香也不甜,很神奇。 不知是否是太久沒吃這類活蝦料理了,怎麼都找不到記憶中的那個美味?泰國蝦本身的鮮味與香氣都沒有草蝦或白蝦來的迷人,且頭大身體小,剝了殼之後感覺很空虛。這天吃過『黃金海岸活蝦之家餐廳』的胡椒蝦之後忍不住想問,這類活蝦料理吃起來都差不多是這個樣子嗎?有沒有人吃過非常好吃的?如果有請一定要跟amy分享,謝謝! 黃金海岸活蝦之家餐廳新竹縣竹北市福興東路一段228號 03-5509966

2022-01-06
類別 : 台灣菜喝飲聊天

前些日子友人搬新家邀請老爺、amy和幾個朋友去參觀新居,順便一起慶賀一下。友人買了竹北知名建設公司-"半畝塘"的"若山"建案,一棟綠意盎然的大樓,感覺像把山林搬進了家裡,社區裡還有小橋流水,風景優美,再加上完善的公設,真的讓人一回家就不想出去了,很棒的房子。

參觀完漂亮的房子後友人請大家到建設公司開的餐廳用餐,這個"半畝院子"就在"若山"的旁邊,一樓是咖啡廳和小賣場、二樓是餐廳、三樓是一個小學堂。

這天餐點amy很喜歡,能從料理吃出主廚的用心與創意,口味都做的很棒,像開胃小點小米苔球光賣相就很酷,外層是九層塔,裡頭包著鴨肝,沒想到這兩個加在一起很合呢~。

前菜是章魚佐乳清巴西里醬汁,清爽中不失風味,鮮美迷人。

主食是洋菇燉飯,米心硬的恰到好處,沒有濃郁奶香的燉飯是amy喜歡的,米粒吸收了高湯的香氣,配上煎得焦香的洋菇,相當美味。

主菜有三種選擇,分別是紅酒燉牛頰、羊排和雞肉,amy選了紅酒燉牛頰,味道好極了,濃郁的醬香加牛肉香,軟嫩可口,配上綿密細緻的馬鈴薯泥,甚是討喜。

老爺選了羊排,也很讚,熟度控制的很好,吃起來很過癮。

朋友的雞排聽說也不錯,雖然是雞胸肉,但一點都不柴,應該是用低溫烹調處理的。

甜點是起司蛋糕佐橄欖油,起司蛋糕跟橄欖油超搭的,香甜濃郁的起司香氣中帶著淡淡的橄欖油香草味,十分特別。

好久沒有吃到一頓舒心的西餐了,這天環境好、料理佳,跟好友們度過了一個愉快的假日。

2020-02-13
類別 : 台灣菜

年假終於結束了,其實許多家庭主婦不太喜歡這麼長的假期,因為得伺候一大家子人和做比平日還多出許多的家事,不過今年的過年amy很輕鬆,除了不用準備年菜外,大部分的時間都待在朋友家或娘家坐客,直到這兩天才在家好好做點自己喜歡的事,烤了麵包、做幾個老爺愛吃的菜、到健身房努力重訓,然後發現網誌空白太久了,該努力紀錄生活中美好的一切了。

上個月的"舉目山莊"之旅,在離開"舉目山莊"後去"松原葡萄園"買萄葡,問"松原"老闆卓蘭有沒有什麼好吃的餐廳?老闆推薦了這家當地非常有名的『鵝肉擔』。週六中午用餐時間可說是座無虛席,生意超級好,沒有訂位的我們一行八人原本還在煩惱要等多久才有位子?還好有剩最後一個包廂可用,雖然有低消限制,但其實還蠻容易達標的。

『鵝肉擔』除了賣土鵝之外,還有多種海鮮料理,菜色可說是相當豐富, 第一次來什麼都想點來嚐嚐呢~。

店家自製的醃嫩薑,酸甜可口,非常開胃討喜。

梅干菜肉丸子
一般梅干菜都是跟絞肉一起煮成肉燥狀的料理,第一次看到做成肉丸子,也很好吃呢~,主要是這裡的梅干菜品質很好,香而不死鹹。

招牌鵝肉,幾乎每桌都點,我們八個人點了半隻,肉質是還不錯,但尚未到驚豔的程度,就新鮮還算好吃啦。

結果豬腳反而比鵝肉更受歡迎,軟中帶Q,不會很鹹,屬於白嘴吃剛剛好的鹹香味。

炸溪蝦/溪哥魚
這裡的溪哥魚好大一隻呢~,兩種味道都不錯,香酥可口。

這道菜很特別,店家特別介紹的,菜名amy忘了,只記得味道,用薑和麻油炒茴香,裡頭還有蚵仔和半熟蛋,口感和香氣真的非常別緻,第一次吃到這樣的料理,挺有意思的。

芋棗
『鵝肉擔』的芋棗非常好吃,不會太甜,鬆軟可口,香氣又足,是難得一見的好吃芋棗呢~。

炒鵝腸,清脆爽口。

澎湖冰卷
鮮甜味美。

山茼蒿
山茼蒿很嫩口,且店家連菜梗的皮都去的很乾淨,這一點值得加分。

芥蘭也不錯,挺好吃的。

福菜肚片湯
福菜很香,苗栗的福菜和梅干菜真的都很棒。

『鵝肉擔』的料理不貴,也算新鮮可口,只是期望很高的鵝肉沒有想像中迷人,但整體而言還算可以,就是那種去那一帶旅遊、不知道要吃什麼的時候可以嚐嚐看的在地名店,適合出遊時用餐的一個地方。