amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2022-05-05
類別 : 台灣菜

上週約了朋友一起去採草莓,採完後在附近用餐。這家"唐山嬤ㄟ灶腳"算是當地知名餐廳,生意很好,很多人慕名而來,當天假日中午也是全部客滿。

這天的菜色是請餐廳安排的,有文昌雞、芋頭米粉湯、三杯中卷,炒泡麵、鬼馬牛肉、炒青菜、椒汁白肉、韭菜蝦餅和清蒸魚。

文昌雞非常好吃,雞嫩油香,吃了半隻還不過癮又續了半隻呢~。

芋頭米粉湯也很讚,裡頭除了芋頭外還有魚丸和肉羹,料多味美。

三杯中卷鑊氣香十足,裡頭最好吃的是豬血糕,軟嫩入味。

炒泡麵據說是金門的做法,跟一般吃起來不太一樣,配料比泡麵還多,但還真的挺不錯吃的。

鬼馬牛肉帶點麻辣味,牛肉軟嫩可口、油條酥脆,很香很好吃。

另外真沒想到能在這裡吃到椒汁白肉,雖然沒看到新鮮的藤椒,但能嚐出來主廚盡力了,有淡淡的麻香味,雖然不正宗,但也算好吃。

這裡的蝦餅很特別,是用蝦子和韭菜做內餡,可以看到一整隻的蝦子,吃起來外酥內軟,有著蝦子的鮮味和韭菜的香氣,非常討喜。

清蒸魚也很不錯,聽說是喝山泉水長大的魚,果然肉嫩鮮美。

這天的菜大家都很滿意,該有的滋味都有,而且很有特色,再加上週邊的環境,真的很有農家樂的感覺。

最近剛好附近舉辦風箏節,有興趣的可以去那走走,順便吃個飯,來個悠閒的中庄一日遊。

2022-05-05
類別 : 台灣菜

好久沒跟家人一起外出用餐了,剛好前些日子看到一家賣古早雞的餐廳,看起來很不錯,且是那種人要多才能去的地方,於是約了家人一起去嚐鮮。

位於鄉間小路邊的"番社古早雞"四週大多是農地,有點小偏僻,不是只有建築物有古早味,整個環境都很有fu。

餐廳不大,假日全滿,大多是這樣的小包廂位子,有桌菜也可以單點,這天我們點了$3500的桌菜,另外加點一份蜜汁烤豬肋排。

古早雞很好吃,雞肉很香,雞油拿來拌飯很容易不小心吃兩碗。

油燜筍是用雞油和雞湯煮的,嫩口鮮美。

蜜汁烤豬肋排也好吃,軟嫩可口。

焢肉雖然味道淡了點,但也不錯吃。

金沙豆腐也好吃,鹹蛋味道恰到好處,鹹香味美。

汆燙鮮蝦也不錯,鮮子算新鮮肥美。

蔥爆二層肉軟嫩可口,洋蔥香味十足。

酸菜豬肚湯很好喝,酸菜味道香而不會過鹹,豬肚也處理的很乾淨,且沒有油膩感,是少數喝到滿意的酸菜豬肚湯。

炸芋丸真的是Happy ending,味道極佳,芋香味濃郁,不會太甜,會讓人忍不住一口接一口的停不下來呀~。

"番社 古早雞"的料理真的是古早味的家常菜,加上環境的加持,很有農家菜的風味,是一家想吃古早味台菜時的好地方。

2021-11-25
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

以前每次到台南食遊時都是從家裡出發後直奔台南,中途幾乎都不停的,一心只想著趕快在中午左右到台南吃飯。但這幾年可能是年紀大了,喜歡更慢一點、更悠閒一點的旅遊方式,於是早上慢慢整理好才出門,中途都要下彰化吃個焢肉飯。我們到的時間點幾乎都已經過了中午用餐時間了,能挑選的店家也不多,所以首選一直都是心頭好的"蚵仔仁",離高速公路不遠,好停車,餐點味道也不錯,完全符合我們的需求,飽食一餐美味的焢肉飯之後再繼續往台南前進,後來發現這樣有個中繼站之後更覺得輕鬆愉快了。

每次來都要點上一桌才過癮。

茄子軟嫩可口,味道極佳。

鴨蛋做成的滷蛋,口感佳、香氣足。

蚵仔仁依舊鮮美可口。

菜脯蛋有古早味,很香。

筍乾鹹香味美。

高麗菜有菜香,口感很軟嫩,"蚵仔仁"連簡單的炒高麗菜都很好吃,這點很神奇。

"蚵仔仁"的焢肉一如既往的滿意,小菜也非常好吃,是每次造訪都很喜歡的一家店。

2021-11-25
類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

位於觀音區的"澎湖風味館"是吃海鮮料理的好地方,多年前曾造訪過一次,留下深刻的印象,也時常想念它的海鮮風味,只是它是一家適合人多用餐的餐廳,我們平時只有兩個人、很難有機會造訪,這天剛好朋友宴客,終於有機會再次品嚐美味的澎湖海鮮料理了。

"澎湖風味館"的老闆是澎湖人,每天空運澎湖野生的海鮮做料理,所以訂位時不會知道當天能吃到哪些東西,都是給一個預算,當天用餐時才會知道有什麼好吃的。

餐廳招待的豆干很好吃,乾香味美。

生魚片每一種都很棒,鮮度和溫度都極佳。

清蒸明蝦鮮甜彈牙,一人一隻覺得不過癮呢~。

新鮮的土當歸魚湯味道相當別緻討喜。

紅燒澎湖牛肉的牛肉香氣很濃郁,鹹淡味也恰到好處。

溫體黑豬肉燒澎湖石鯝,澎湖的石鯝香氣很棒,拿來跟黑豬肉一起燒相得益彰。

清蒸黑魽。前些日子才有網路上看到有人在推薦澎湖的野生黑魽,青魽、白魽、紅魽都吃過,就是沒吃過黑魽,很好奇它的味道,沒想到在”澎湖風味館”嚐到了,風味很淡雅,只不過這天蒸的有點老,可惜了。

澎湃的海鮮粥,裡頭有一整隻的螃蟹和些許鮑魚,鮮美可口。

海餃一號是這裡的招牌水餃,裡頭蝦子、魚肉和豬肉,鮮味十足,相當好吃的一個水餃。

炸花枝丸也跟別處吃到的不同,花枝香氣特別明顯。

炸南瓜也很喜歡,香甜可口,超好吃。

𩵚魠魚一夜干鹹香夠味,很適合下酒,第一次吃𩵚魠魚一夜干,有意外的美味呢~。

這天總共吃了10幾道料理,這裡的海鮮真是沒話說的鮮美,做成各式料理都很不錯,amy特別喜歡這裡的墨魚燉飯,香氣足、味道濃,比一般西餐的都好吃呢~,另外牛肉和溫體黑毛豬的表現也很好,是一家不只海鮮好吃,連肉類都有講究的餐廳。

2021-10-20
類別 : 新疆菜

有一天老爺看著電視上介紹新疆美食,說那個新疆烤包子看起來很好吃,問amy能做出來嗎?amy很誠實告知"沒辦法",因為做包子不難,但那烤爐家裡沒有,用烤箱也無法複製,但我知道台灣有人賣新疆烤包子的,而且離我們家不遠,明天就去買~。

這家"阿凡堤新疆烤包子"其實注意有一陣子了,因為很好奇新疆烤包子是什麼味道?只不過聽說生意很好,每天都大排長龍,所以一直也沒去買,後來知道可以事先打電話預訂,這就好辦了,不然為了買兩個烤包子排半個小時,大熱天的還真不划算呢~。

沒吃過不敢多買,只買了一個烤羊肉包子和一個胡椒餅。

烤羊肉包子的包子皮吃起來外脆內軟,口感很特別,內餡也很香,除了羊肉的香氣之外還有淡淡的孜然味,是討喜好吃的烤包子。

胡椒餅則是豬肉餡的,胡椒香很濃郁,外皮的口感比烤包子再脆一點,也很好吃,重點是價格都不貴,相當實惠。

這裡除了烤包子和胡椒餅之外,還賣有饟餅,看著老闆兩個爐子烤著,然不知道這家新疆烤包子道不道地,但它算是好吃的包子,肉餡調的味道都不錯,份量也不少,如果有去那附近的話,可以買個來嚐鮮。

這天去拿烤包子時發現幾乎全是打電話預訂的客人,一鍋出爐很快就沒了,所以建議大家一定要事先預訂,直接去的話很可能會白跑一趟。