amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2023-04-28
類別 : 台灣菜

瓦城集團底下的"時時香"2021年開第一家店時就想去嚐嚐,但一晃眼人家已經全台遍地開花了,amy卻直到前幾天才第一次造訪。

湘式剁椒腐竹,吃起來酸辣香中帶著孜然味,相當別緻,但對於喜愛腐竹的amy而言,只要是腐竹就喜歡。

桂花蜜芋頭的芋頭不夠鬆軟,口感欠佳,可惜了點。

噴香口水雞上是芝麻花生醬,這個跟熟悉的口水雞大不相同,不好吃是沒有,只是不習慣而已,還是喜歡傳統一點又香又辣,滿是紅油的口水雞。

超級麻婆豆腐,豆腐和鴨血各半,呈現黑白雙色的極佳視覺效果,味道也不錯,香辣可口。

無敵豆酥嫩魚,豆酥有點粗了些,賣相差了點,還好味道還行。

老皮嫩肉,炸過的雞蛋豆腐特別能吸收醬汁的鹹香味,但又仍保持了本身的嫩口,一口咬下,豆腐在嘴裡就化開了,鹹香味隨之散開,非常好吃。

宮保雞丁,辣香中帶點淡淡的甜酸味,雞肉香嫩可口,是好吃的宮保雞丁。

干鍋臭豆腐肥腸,麻、辣、香、臭都混合在這道料理裡了,特別夠味!

3.5杯雞,比一般的三杯雞多0.5杯的是那上桌前才下的花雕酒,一入口就有著明顯的花雕酒香,確實與眾不同呢~,這個3.5杯雞確實好吃,鹹香下飯,且還有amy很愛的豬血糕,真的下飯又可口呢~。

厚煎菜脯蛋,很香的菜脯蛋,菜脯也沒有很鹹,挺好吃的。

香辣水煮牛,這個比想像中好吃很多,味道相當好,麻辣香氣很足,牛肉也很嫩口,比很多川菜館都做的好呢~。

煸椒炒牛肉,這個鹹香辣口,用生菜包起來吃很好吃,只是份量真的少的可憐。

私房乾煸四季豆,這道料理也讓amy小吃驚了點,味道做的極佳,四季豆的軟硬度與乾煸的程度都相當好,加了木耳讓口感變豐富了,表現極佳。

金饅頭,炸過的饅頭蘸著煉乳,這是amy完全沒有辦法抵擋的甜點,外酥內軟,熱呼呼甜香香的,實在太喜歡了。
"時時香"的料理比想像中好吃很多,坦白說原本沒什麼期待的,但吃完之後發現它們家菜是真做的不錯,味道該有的都沒少,出菜速度也快,價格也沒有很貴,以後想吃中菜時,又多了一家選擇的餐廳了,真好。

2023-03-13
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

"阿杏臭豆腐"是大溪知名小吃之一,amy真的可以說是從小吃到大了,即使吃了那麼多年還是很喜歡,偶爾會跟老爺一起去解解饞。

這天晚餐時間報到,店裡人不多,兩人點了臭豆腐、炸粿、雞絲麵和特調飲品。

臭豆腐外酥內軟,泡在醬汁裡讓它吸滿醬汁再吃最迷人。

炸粿更是amy的心頭好,小時候還有賣芋頭糕,現在只剩蘿蔔糕了,炸過的蘿蔔糕特別香,配上泡菜真是美味。

現在已經很少有地方可以吃到雞絲麵了,以前可以加蛋、加貢丸,現在不能加蛋了,雖然還是好吃,但加了蛋的雞絲麵更加可口呢~。(下次一定要記得自己帶蛋來加)

老爺每次到這總是會來一杯店裡的特調飲品,據他的說法是跟這些小吃特別對味。
amy愛炸粿多一點,而老爺喜歡臭豆腐,兩個吃著自己喜歡的小吃,配著雞絲麵,樸實無華卻很美味的一頓晚餐。

2022-11-26
類別 : 台灣菜中餐廳

好吃的土雞和美味的農家菜都是相當吸引人的,很幸運離家不遠就有這麼一家店,只不過它真的可稱為在"深山林內"的一個地方,第一次去的人都會開車開到懷疑人生呢~,那山路真不好走,路又小又窄不說,還無法錯車,一邊是山壁、一邊是懸崖,真得膽大心細才有辦法開上山,但即使處於如此偏僻的山野,還是吸引很多人慕名而來,amy也是時不時就要去回味一下呢~。

這裡的雞肉需要預訂,其他的菜就看當天現場狀況來點,每次來都有選擇困難,因為每一種都想吃。這裡的菜大部份都是自家種的,味道都特別的好。

秋高氣爽的日子,坐在戶外用餐,山上空氣好,涼風徐徐吹來,非常舒服。

老闆招待小菜-小黄瓜,味道出奇地好,小黄瓜清甜可口,醬汁是鹹中帶酸且有著芥末味,吃起來清爽可口,甚是開胃。

這裡的白塹雞真的很好吃,黄澄澄的皮,一看就覺得特別迷人,一入口雞肉鮮香味美,雞皮嫩而不油,蘸著老闆的特調醬油,真是美味呀~。

木耳炒絲瓜也很讚,絲瓜清嫩香甜,配上脆口的木耳,很是速配。

雞油麵線有著淡淡的雞油香,麵線滑順可口,鹹味也恰到好處,會讓人忍不住想一口接一口地品嚐。

三杯雞更是招牌中的招牌,一上桌那香氣撲鼻而來,真的會忍不住咽一下口水呢~,三杯雞醬香味濃但又不會太鹹,好吃極了,拿那個醬汁拌飯也太香了,要非常克制才不會吃太多飯。

無絲芥菜是這裡專屬的青菜,是一種很好吃的芥菜,但因為不好照顧,所以很少人種,山上因為病蟲害少,所以比較好種。這種芥菜一吃就忘不了呀~,口感細嫩、氣味香濃,非常討喜。

現在正是筊白筍的季節,正值產季的蔬菜味道是最好的。

這天點了脆筍雞湯,是這個季節才有的料理,脆筍是老闆自己做的,口感和香氣都很棒,裡頭還放了鹹冬瓜提味,再加上香濃的雞香味,真是好喝呀~。

炸物雙拼也是每次來必點的料理,炸南瓜用的是栗子南瓜,鬆軟可口又香甜,非常好吃。

amy真的很喜歡阮家莊土雞城-老大的店,這裡的料理有種樸實的古早味,每次來都覺得特別滿足,所以就算山路難行,還是抵擋不住美食的吸引。

2022-08-20
類別 : 台灣菜

昨天問老爺中午想吃什麼?老爺想了半天說"漢堡王"。聽到這個答案有點小開心,廚娘終於可以休息一天了。老爺自己決定好漢堡王之後,反過來問amy要吃什麼?他知道amy不愛吃漢堡,amy著實想了一會兒,想起漢堡王附近新開了一家賣鵝肉飯的,amy對鵝肉飯、鴨肉飯有著莫名的喜愛,於是就決定吃鵝肉飯。

amy外帶餐點時習慣自己帶保鮮盒,一來健康、再者環保,另外洗保鮮盒比紙盒方便多了。

點了一個鵝腿飯$170,比老爺的漢堡王便宜多了,老爺點了一個漢堡、一塊炸雞和一份起司薯條,這樣就$250,另外還買了一瓶可樂$29, 哇~,amy難得花錢記得這麼清楚呢~,果然記不住的只有給自己花錢😆。實在是因為太久沒買可樂了,這天發現怎麼一小瓶就要$29?記得以前才$18不是嗎?

這樣一個鵝腿飯有四道配菜,每個配菜的味道都做的很好,該有的味道都沒少,菜感覺有用鵝油炒,香氣很足,飯有淋一些鵝油,吃起來特別香,鵝腿雖然油了點,但口感很嫩,香氣也足,是新鮮好吃的鵝腿。

這天買便當時忍不住想,這樣一個便當$170,有一整支鵝腿還有四個配菜,重點是做的還不差,早上在菜市場才買一小塊梅花肉就花了$250,難怪很多人都不做飯,外食確實很方便,且可能更便宜些呢~。

偶爾外食一下換來廚娘一天的休息和老爺不用洗碗,兩人皆大歡喜。

2022-05-05
類別 : 美國菜主題餐廳美食廣場漢堡/三明治義大利麵慶祝紀念日

助手說"下課後需要來一杯Mojito"😆。

前幾天下課後兩人直奔Friday's,因為老爺說他想來杯調酒放鬆一下,amy想想也真是辛苦他了,真的要好好慰勞他一下才是,原本打算給他點兩杯的,還好優惠買一送一,老爺還是喝了兩杯😆。

這天點了帕米森雞肉酥餅、海鮮拼盤和半份的豬肋排。很久沒吃 Friday's了,這天又剛好很餓,這時候這些美式餐點特別能滿足味蕾,令人心情愉悅。

四點以前都算商業午餐,所以有附湯和飲料,玉米濃湯和蔬菜湯各來一份,兩種都好喝。

好久沒點帕米森雞肉酥餅了,比記憶中好吃呢~,香酥可口且有濃郁的起司味,很能讓人滿足。

Friday's的炸魚真的做的非常好,外酥內嫩,且沒有腥味;炸大蝦也很讚,雖然知道熱量高,但還是會忍不住一口接一口,這些炸物吃起來特別迷人。

豬肋排烤的非常好,香嫩可口,每次來 Friday's都會點豬肋排,一直都挺喜歡的。

這個月有生日價惠,$1200送$800,結帳時覺得挺划算的呢~。

Friday's是一個很能滿足老爺的好地方。