amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

類別 : 台灣菜素食喝飲聊天

高雄佛光山的佛陀紀念館現在幾乎成了高雄的知名旅遊景點,前些日子陪老爺到高雄出差順便拜訪友人,友人說現在佛陀紀念館一到假日就會擁入大量的觀光客,於是特地帶我們去那兒走走、順便用餐,結果佛陀紀念館沒讓amy有什麼感覺,倒是裡頭的蔬食館讓人驚豔。

佛陀館裡的用餐區很像百貨公司的美食街,只不過大多以輕食或咖啡為主,真的能夠好好坐下來吃個飯的餐廳目前好像就『漢來蔬食健康概念館』這麼一家。

餐廳佔地很廣,環境寬敝舒適,平日中午剛過用餐時間沒什麼團體客,但零星客人還是不少。

開放式的大廚房,看起來很乾淨。

冰鎮杏鮑菇

杏鮑菇滷好之後再冰鎮,吃起來冰冰涼涼的,很適合夏天的一個前菜,只不過味道有點偏甜,個人吃不太習慣就是了。

潮式豆腐沙拉

豆腐炸過後外酥內嫩,配上些許辣椒醬油,超對味的,一整個有炸臭豆腐feel呢~,配上底下爽口的豆芽菜,清爽中又不失美味的一道沙拉。

醋溜香辣靈菇片

這個靈菇片口感極佳,又酥又香,同時也保留了原本特殊的香氣,醬汁酸中帶點辣的味道跟靈菇片非常搭,很好吃的一道素菜。

藜麥八寶菜飯

這個八寶菜飯讓amy念念不忘,它真的是料多味美,感覺料比飯還多,因此每一口吃起來都有著各種配料的香氣,除此之外還搭配一款素肉燥,這素肉燥更是它令人難忘的重點。

就是這個素肉燥,好香哦~,拿來配飯超讚的,搭配上八寶飯真是絕佳組合,是會讓人想念的美味。

剁椒獅子頭

這個amy也很愛,一入口盡是那剁椒與獅子頭混合的香辣味,雖然素的獅子頭味道跟葷的不太一樣,但有種獨特的香氣,反而會讓人忍不住想一再品嚐它的美好滋味。

天津白菜餃

這個餃子也讓人意外,裡頭的餡料細緻可口,因為沒有肉餡反而更能吃出白菜的甜,重點是餡的味道調得真的很棒,很少吃到這麼好吃的素餃呢~。

招牌棠菜餃

棠菜其實就是青江菜,這個也好吃,有著青江菜特有的香氣,但又沒有澀味,青香爽口。

陳醋香椿脆三絲

香椿脆捲包著些許菇類,外頭還用陳年的紅酒醋做裝飾兼提味,一旁還附上特製的胡麻蘸醬,因為餅裡包著菇類,所以口感外酥內軟很有層次,蘸上醬汁也很好吃。

時令十方燉盅

這時令十方燉盅裡頭有著滿滿的料,真的是料好實在又味美的一道湯品,冬天時來上一盅可會暖心又暖胃呢~。

上海蘿蔔絲酥角

這裡的點心真的做得不錯,這款蘿蔔絲酥角外酥內軟香而不油膩,很好吃。

紫米雞蛋塔

這個蛋塔也是健康取向,塔皮比一般的蛋塔油質大概少了一半以上吧,但仍保有酥香的口感,紫米餡香濃又不過甜,整體來說還蠻不錯的。

芝麻流沙包

流沙包也很棒,濃郁的芝麻香相當討喜。

芋香西米露

這個甜品也很好吃,濃濃的芋香味深得我心。

『漢來蔬食健康概念館』的素菜做得真的很棒,很久沒吃到這麼好吃的蔬食料理了,最主要的是主廚非常用心地研究哪種食材適合什麼樣的調味,因此能讓醬料與食材創造出1+1大於2的美味,這點真的很不容易,尤其這裡的蔬食沒有一般素菜的那種油味與豆味,而是用很好的食材做出健康又美味的素食料理,有機會到佛光山的話一定要在這裡吃個飯,享受一下美味的蔬食料理。

類別 : 多國菜飯店餐廳鐵板燒精緻料理慶祝紀念日

多年前因為參加美國肉類出口協會舉辦的活動造訪了漢來飯店的鐵板燒,當時就對它留下極佳的印象,因為實在是物美價廉,這回剛好也遇上漢來正在舉辦美國牛的活動,有很多超質套餐,再加上好一陣子沒吃美國牛了,於是兩人就決定到鐵板燒回味一下美國牛的美味。

水蜜桃汽泡酒(未成年請勿飲酒)

老爺說水蜜桃味道蠻重的,很香,是女生會喜歡喝的餐前酒。

這天的開胃菜是義大利火腿哈蜜瓜,還不錯吃。

麵包

兩款麵包都很不錯,外酥內嫩,很討喜。

羅宋湯

裡頭有著大塊牛排耶~,連羅宋湯都這麼有誠意。羅宋湯的味還蠻不錯的,又濃又香,牛肉也很軟嫩可口。

海鮮清湯

很鮮美的海鮮清湯,有那種台南魚湯的鮮味,只不過這裡是豪華版的,更加豐富。

綠野沙拉

沙拉也很不錯,清爽可口。

清蒸龍膽石斑佐蠔油醬汁

龍膽石斑算是最近很常吃到的魚種,以往店家常用鱈魚,現在都採用龍膽石斑,龍膽石斑的口感比較Q一點,配上主廚特調的蠔油醬汁,還蠻對味的呢~。

這天幫我們料理的是鐵板燒的副主廚馬師傅,是一位認真又很有想法的廚師。

看著鐵板上明蝦,令人食指大動。

虎斑明蝦、日本大干貝佐梅醬

很喜歡吃鐵板燒的海鮮,因為鐵板的溫度夠高,能把海鮮的美味烹調得很棒,像這天的明蝦和干貝都很鮮美好吃。

牛肉上桌前,主廚把煎得酥軟的蒜頭和軟嫩的杏鮑菇先放在盤子上,一會兒搭配牛肉食用。

牛肋眼

沙朗牛肉捲紅酒蜜蘋果

沙朗牛肉捲蘆筍

沙朗牛肉捲鴨肝

三種牛肉卷都很好吃,其中這帶著雙份濃郁的沙朗牛肉鴨肝捲最深得我心。

無骨牛小排

薄菲力

每一款牛肉都很好吃,美國牛真的還是比較讚,香氣十足,令人喜愛。

在鐵板上跳舞的炒飯。

鐵板炒飯

粒粒分明的炒飯,再次證明了主廚的功力。

在我們一直說著好飽好滿足的同時,馬師傅又開始做起了甜點,amy馬上眼睛一亮。

師傅的巧手三兩下在鐵板上舞動,輕輕鬆鬆地就做出了漂亮的芝麻卷耶~。

這個芝麻卷好好吃哦,一入口就嚐到濃郁的芝麻香,真的很棒,配上一旁香甜多汁的水果,真是令人滿足又滿意的ending。

洋甘菊茶

咖啡

有甜點一定要有咖啡或茶來相襯。

類別 : 日本菜飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

三年前造訪漢來飯店時,對於他們在餐飲上的努力留下了極佳的印象,當時造訪的餐廳中『弁慶日本料理』讓amy印象最為深刻,這次聽雅綺說『弁慶日本料理』進了850g大的毛蟹,對愛吃毛蟹的我們而言有著極大的吸引力了,因此特地安排了一餐在此享用“毛蟹大餐”。

一進門就看到水族箱裡養著好多隻大大的毛蟹,還很少在餐廳裡看到這麼多、這麼大的活毛蟹呢~。

『弁慶』之所以讓人懷念是因為照片中這位“五味澤”主廚,他的手藝真的沒話說,有老一輩日本料理師傅的堅持與手藝,在這裡能吃到在台灣其他地方沒有的道地日本傳統風味。

先付

用蘿蔔、蛋皮、蟹肉做成一個細卷,味道很清爽,畫龍點睛的是一旁的味噌醬,讓整個味覺被喚醒,最後再嚐一片烏魚子,更是讓口齒留香。

五點盛合

看到這樣的擺盤就覺得特別有日本古早風味。

味噌小黃瓜

這道料理看似極為簡單,但就因為它太單純了,所以味噌與小黃瓜的品質就變得極為重要,味噌要香濃而不死鹹,小黃瓜則要清脆爽口中帶著清甜,兩種食材都要是上上之選才成,在『弁慶』這兩個條件都符合了,因此吃起來就會覺得很感動。

主廚有說這個魚的名字,但amy忘了,只記得它的味道,鹹香中帶有甘甜味,很好吃。

胡麻豆腐

『弁慶』的胡麻豆腐做得很棒,口感細緻、味道高雅,小小一塊很是迷人。

鱈魚肝

喜歡這種肝類料理的濃郁美味,好久沒吃到鱈魚肝了,現在日本料理都是鮟鱇魚居多,記得以前還曾買罐頭鱈魚肝回來做這道料理,當然『弁慶』比自己做的好吃細緻多了。

鮪魚角煮

看到這道料理就想起日本的好友kiyo,因為kiyo的爸爸是築地的鮪魚大盤商,所以每次她到台灣都會帶一盒她母親做的鮪魚角煮送給amy,那美好的滋味相當令人難忘。『弁慶』的角煮味道較為濃郁,味道很好,只不過這天的鮪魚油脂較少,口感偏乾,可惜了點。

(未成年請勿飲酒)

老爺說美食應該要有美酒相伴。

壽司

這裡的壽司不論魚的溫度、醋飯的口感或生魚片與醋飯的比例都非常地棒。

『弁慶』的貝類壽司一定要大大地推一下,真的非常鮮美可口,極為美味。

主角毛蟹上桌了,真的很大一隻,光看就覺得心花怒放呢~。

amy喜歡把蟹肉全剝下來後再慢慢享受。這個毛蟹真的很好吃,肉香膏濃,一整個鮮美,吃完後口齒手俱留香氣,兩個人吃一隻甚是過癮。

溫物

溫野菜新鮮若芽涮涮鍋

這個涮涮鍋很特別,是用蒸的。

蒸籠底下用的是昆布高湯,先把野菜與牛肉蒸熟,讓肉與野菜的精華滴入湯裡,最後再來品嚐湯的鮮美。

牛肉軟嫩可口、蔬菜也很清甜。

高湯吸收了牛肉與蔬菜的精華後再放點生若芽增添口感與香氣,很好喝的一碗湯。

最後再用這個高湯來煮烏龍麵,麵Q湯鮮。

這天的甜點是紅豆湯圓,好久沒喝到這麼好喝的紅豆湯圓了,整套餐點到此完美結束,令人十分滿足。

這樣的雙人毛蟹套餐是$4600,以能吃到850g這麼大一隻毛蟹來說確實不貴,再加上其它料理的表現相對毛蟹而言更是不遑多讓,因此吃下來確實讓人覺得享受,很美好的一餐。

弁慶日本料理

高雄市前金區成功一路266號10樓(漢來飯店10樓)

07-213-5731