amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
amy&anthony的網路日誌  等級5

2020-01-29

每次開車到烏來泡湯時都覺得烏來是個很特別的地方,地形地貌跟日本溫泉地區還真的很像,一進入山區、看著綠意盎然的景致,整個人立時就輕鬆了起來,再加上泡湯後通體舒暢,所以amy每週都非常期待泡湯日的到來,若是再聽到姊姊們說"中午到蜜廚吃飯",心情就更加雀悅。

這裡的青菜大多是店家自己種的無農藥青菜,都很好吃。

必點的文昌雞,光看那賣相就很棒。

每天的小菜都不太一樣。

豬腳
這裡的招牌,Q彈可口。

白塹雞最好事先預訂,因為數量有限,很容易就賣完了。

蹄筋
『蜜廚』真是個補充膠原蛋白的好地方,豬腳、蹄筋都很好吃,而且味道不會很重,白嘴吃剛剛好的完美。

筍絲
很久沒吃筍絲了,這裡的筍絲也好吃,很香但不會死鹹,且油嫩的程度恰恰好。

珠蔥
雖說珠蔥是烏來的特產,但在『蜜廚』吃了多次,唯一覺得不推薦的就是這道炒珠蔥,因為炒珠蔥如果油太少的話吃起來口感會欠佳,這裡因為太清淡了,所以反而就沒那麼討喜。

老闆娘自己醃的蘿蔔,酸甜好滋味。

苦花魚
苦花魚也是這裡才能吃到的特色料理,非常好吃,每次來都必點,可說是百吃不厭呢~。

花枝排
令人驚豔的花枝排,店家自製,口感佳、香氣足,相當討喜。

苦茶油麵線
店家採用的是金門麵線,所以口感特別好,很Q,而且冷了也不會黏在一起,大家都很喜歡。

什錦麵
一碗$100的什錦麵,好大一碗,而且料真挺多的,冬天來上一碗相當滿足。

什錦炒麵
炒麵的味道也不錯,只不過這天麵條偏軟,可惜了些。

小芥菜
店家自己種的小芥菜味道很棒,芥菜本身的香氣很足,但完全沒有一絲苦味,且很嫩口,非常好吃。

福菜肉片湯
加了醋的福菜肉片湯雖然福菜的香氣淡了點,但肉片非常多,淡淡的醋酸香氣,喝起來十分特別。

『蜜廚』的菜好吃又便宜,是一家amy很喜歡的餐廳。過年期間聽說會又濕又冷,大家如果有機會去烏來泡湯的話,不妨順便到『蜜廚』吃個飯,不要看它外表不起眼,裡頭的菜可好吃了,連米漿都特別好喝,是一家用料實在、料理美味的好餐廳。

2019-12-27

最近每週一次的泡湯日成了amy期待的活動,因為可以完全放鬆地享受溫泉,泡完湯後還有美食可吃,姊姊們因為在烏來泡湯很久了,所以都知道哪裡有好吃的,像這天就帶amy去品嚐非常美味的文昌雞呢~。

這家『蜜廚』外觀上看起來真的很普通,如果不是熟客介紹,自己上山時應該不知道這裡會有好吃的。這次到烏來泡湯才發現延路上好多餐廳看起來都不錯,有種莫名的期待感,想把烏來的餐廳都吃上一輪呢~。

『蜜廚』的座位都是這種大圓桌,大概有個6、7張吧,人少也可以跟人併桌。我們到的時候大概是12點左右,原本還以為沒什麼人,結果不到12點半就客滿了,生意非常的好,聽說假日還要排隊呢~。

蔬菜的種類還蠻多可以選擇的,而且這些都是店家自己種的,看起來都挺不錯的。

一進門就看到靠牆的桌子上擺滿了各式各樣的料理,看起來都相當誘人。

豬腳
聽說豬腳和蹄筋是這兒的招牌,幾乎每桌必點,豬腳軟嫩可口,幾乎入口即化了,是amy喜歡的軟嫩度,味道也不會很重,白嘴吃剛剛好。

筍板
amy第一次見到,外表看起來有點像加了芋頭的客家菜包,聽說是『蜜廚』的私房料理。

筍板裡頭包著香菇、木耳、豆干和少許的蘿蔔絲,是素的,皮還蠻軟Q的,吃起來很香很好吃。

A菜
店家自己種的A菜,早上剛採的蔬菜吃起來特別鮮嫩可口。

金瓜米粉
有看過這種料比米粉多的炒米粉嗎?真的有點誇張,南瓜還蠻甜的,有料多味美的感覺。

芥菜
這個季節的芥菜也很好吃,而且完全不苦。

苦花魚
有點像蔥燒鯽魚的做法,苦花魚是一種台灣高山河流特有的淡水魚,且要很乾淨的水才能存活,所以很少在平地看到,這天能吃到還蠻幸運的,而且這裡口味做得很棒,amy非常喜歡。

文昌雞
這天一進門就被這黃澄澄的白塹雞所吸引,光看就覺得一定很好吃,果然沒讓人失望,香嫩可口、雞香味濃,且一點都不油,是少見的好吃白塹雞呢~。

吃飽要離開時姊姊們每人都外帶一瓶米漿,這麼大一瓶才$100,而且花生和糙米都是店家自己炒的,amy忍不住喝了一杯,超級濃香的,而且不會很甜,非常好喝,真材實料,大家如果有到『蜜廚』吃飯,一定要買來喝喝看。

『蜜廚』的菜有點家庭料理的感覺,但食材用得都挺不錯的,重點是價格實惠,是嚐過後會讓人想念的一家店,很值得造訪,有機會到烏來走走時不妨去吃吃看哦~。

2019-12-27

這兩日一下子變成大冬天了,又濕又冷的,這種天氣最適合泡湯,每次在FB上看到好姊姊們固定的週一泡湯日都讓amy超羨慕的,常常想跟著去,但時間上一直很難配合,因為禮拜一家裡固定有慕道友來上福音課程,amy幾乎都走不開,但這兩天實在太冷了,於是狠下心來把老爺一人丟在家裡上課,帶著愧疚感去泡湯吃飯。

好多年沒到烏來泡湯了,這家『山之川溫泉會館』是在烏來泡了20幾年湯的姊姊認證過的,聽說老闆原本是弄來給自家人泡的,後來想泡的親友越來越多,於是乾脆對外開放了。

這裡門口就可以停車,非常方便,我們是用溫泉券,這裡的溫泉券每年12月開賣,買100張送30張,非常划算,而且泡溫泉還送一張下午茶券。

一樓有餐廳,泡完湯剛好可以在這吃飯,很多人是早上泡了之後中午在這吃飯,睡個午覺後又再繼續泡,聽說在這兒待上一天的人還不少呢~。

泡完湯之後來杯熱豆漿特別舒服,這裡的豆漿非常好喝,夠香夠濃,難怪是熱銷商品。

珠蔥
到烏來一定要吃珠蔥囉~,這裡的珠蔥是店家自己種的,細嫩可口。

川辣麻婆豆腐
麻婆豆腐好大一份。這裡的菜不論葷素都一個價$200。這個麻婆豆腐雖然味道是台式的,但還真做的不錯,夠香夠濃,拿來拌飯很好吃。

紅燒鱸魚
家常口味的紅燒鱸魚,也是難得的美味,沒有過多的調味,單純的醬香氣,鮮嫩味美。

抱卵香魚
香魚也烤得很不錯,皮酥肉嫩的,而且卵真的很多。

黑蒜頭雞湯
也是$200哦~,還不小鍋呢~。

隨便一撈就看到黑蒜頭,除了黑蒜頭以外還有枸杞和山藥,雞肉也是雞腿的部位,是很好喝的一鍋湯品,尤其是天氣冷再加上剛泡完湯,喝上這麼一碗雞湯,特別滿足。

『山之川溫泉會館』的大眾池雖然不是很大,但水質很不錯,也很乾淨,amy覺得算是平價泡湯的好地方,難得的是餐點也很好吃,人多點合菜,人少也有個人套餐只要$330,真是個泡湯吃飯的好地方,以後應該會加入每週一泡湯的行列了。

2019-08-31
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

近年來一些新北市的日式料理小店非常受歡迎,只是多不在amy平日活動範圍內,所以僅能心動而無法行動,每次都只能看著別人的食記感嘆,直到昨天臨時想去costco買點東西,終於有機會可以在那附近覓食了,於是就去品嚐了在口袋名單中待了許久的丼飯。

位於中和交流道附近的『揚日式料理』實在是一家樸實到如果不是因網路上的介紹、amy就算經過都不會想進來的一家店,沒想到這裡竟然有著美味的日式丼飯呢~。

第一次看到日式料理店要提早40分鐘來抽號碼牌的,到底生意有多好才需有這樣的告示?這天來的時候大概12點半左右,店內客滿,前面排了5組客人,我們先拿了號碼牌後去停車,再回來時已經輪到我們了,所以amy覺得基本上大概下午1點到1點半左右來比較不用排隊。

店內不大,就10幾個位子,老闆夫妻倆經營。

menu上是基本款的海鮮丼,其他沒有的都寫在黑板上。

店內以海鮮丼飯為主,沒有握壽司,但有一些烤物,因為只有一位師傅,其實光這些東西就已經夠忙了。

膽固醇丼/$660
老闆娘說當天因為海膽是日本的,所以要加$100。這碗膽固醇丼裡有海膽、鮪魚泥、鰭邊肉、花枝、鮪魚、鮭魚、鮭魚卵、旗魚、紅魽、干貝、玉子燒等多種生魚片,多到看不到飯,要拿一個盤子把上面的料全挪出來才有辦法吃呢~,所有食材的鮮度都很好,是一碗吃起來很滿足、很過癮的海鮮丼。

隨意丼/$400
這裡的隨意丼是自己訂一個價格讓老闆配,這天有星鰻、甜蝦、海葡萄、紅魽、鮪魚、旗魚、鮭魚、干貝、玉子燒等食材,也是非常的豐富鮮美。

味噌湯裡頭魚肉很多,味道是挺鮮美的,只不過味噌的香氣是台式味道,有點偏甜,不過還不錯喝就是了。

『揚日式料理』的海鮮丼確實挺不錯的,坦白說光上桌時的賣相就非常吸引人,另外海鮮給得夠多夠大器,鮮度也都很不錯,算是CP值頗高的海鮮丼,還好離交流道不遠,附近還有個立體停車場,看來以後又多了一家美味的日式海鮮丼可以選擇了。

2019-07-15
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

以前咖啡廳裡賣的多是中式簡餐,現在都變成甜點和義式料理了,近年來除了家附近的"快樂天堂"始終如一賣著簡餐外,很少在外面吃到讓人滿意的了,沒想到那天跟金繼課同學們聚餐時,竟然吃到了很棒的簡餐,而且價格非常實惠,大家都直呼不可思議。

位於三重的『妹的咖啡館』是一家低調到連招牌都沒有的店家,地點就位於老師工作室的巷口,每次經過時騎樓上總是坐了滿滿的人,一直很好奇是有什麼特殊魅力嗎?

店內裝滿簡單樸實,但生意非常好,感覺上像是在地人的一個聊天、吃飯的地方。

這裡的湯可以說是料多味美,裡頭有貢丸、玉米、大黃瓜和紅蘿蔔,大鍋煮的湯味道特別好。

蒜泥松阪豬/$210
menu上沒有的今日特餐,不論配菜或主菜的味道都很好,豬肉香氣有、口感佳,蒜泥醬的味道也恰到好處,且因為豬肉是用燙的,感覺吃起來美味又沒有負擔,對於不愛油膩又想補充蛋白質的人來說,是很好的一個午餐。

櫻花蝦炒飯/$180
炒飯也不錯,飯的軟硬度很好,配料也多,吃起來口感特別豐富。

香煎馬頭魚/$240
馬頭魚煎得皮酥肉香,重點是相當新鮮美味,另外比較訝異的是,配菜竟然跟蒜泥豬阪肉不一樣呢~,由此可以看出店家的用心。

椒麻雞
這個椒麻雞另外還有一個酸辣醬可以蘸,雞肉其實本身就有醃過,味道很好,但蘸了醬之後更添美味呢~。

拿鐵
午餐套餐附的是美式咖啡,點其他飲料的話可以折抵$50,像拿鐵一杯是$100,所以只要再加$50即可。

菊花枸杞蜂蜜茶
也挺好喝的。

坦白說這天我們原本是想去別家餐廳用餐的,但因下雨不想跑遠,於是就近找個地方坐坐,也因如此才有機會遇到這麼好吃的簡餐呢~,真的很推薦這家『妹的咖啡館』,是難得一見的好吃簡餐咖啡館。