amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2023-01-04
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

前幾天去復興Sogo時發現美食街新開了不少餐廳,其中最有興趣的是"日本橋海鮮丼つじ半",因為終於不用去信義區就能吃到了,而且用餐時間還不用排隊,實在太適合我們了。

老爺點了一份"御 時令海鮮丼"。

amy點了一個"輝套餐"。

另外生魚片加價升級,好像是200多吧,挺划算的。

"日本橋海鮮丼つじ半"的生魚片品質真的是沒話說的好,鮮度、溫度都控制的極佳,讓人品嚐時覺得是美味的享受。

"日本橋海鮮丼つじ半"的散壽司真的非常合amy的意,名符其實的料多味美,上頭那一片微炙過的鮪魚肚美味到一入口就忍不住漾起微笑,也太好吃了。

吃掉鮪魚肚後底下有好大一份的鮪魚泥,把它們全舖滿在飯上發現有料比飯多的感覺呢~。

淋上醬油後用海苔夾著吃,真是幸福的味道。

吃到剩下1/3左右可以請師傅加湯變成茶泡飯,鑑於上次加了湯回來後被整碗的湯嚇到,amy這次特別要求只加到飯的9分滿就好了,果然這樣好吃許多。

湯不要加太多吃起來味道真的更濃郁鮮美,大家有機會一定要試試看。

這裡的布丁也很不錯,搭上脆片和紅豆泥真是絕配。

兩人心滿意足的飽餐一頓,日本料理永遠是心頭好。

類別 : 美國菜牛排館

前些日子去新光三越信義店參與週年慶時發現A9多了幾家新的餐廳,看起來都挺不錯的,逛了一圈後,老爺被教父牛排的新品牌"MUCHOYAKI"門口的電子廣告板上的牛排給吸引了,說想吃牛排。

平日中午有商業午餐,價格還算可以,各自點了喜歡的牛排和龍蝦麵。

奶油麵包香軟可口,溫度也好,雖然沒有任何油醋或奶油做搭配,但卻一點也不失色。

季節沙拉味道挺好的,尤其是它的油醋醬,相當清爽味美,很喜歡。

南瓜濃湯的表現對amy而言則是一般,因為去吃飯的前一天才剛教了南瓜濃湯,喝了自己做的後隔天馬上喝餐廳的,那個比較實在太明顯了,只好都讓給老爺喝。

龍蝦義大利麵很好吃,蝦子夠大,蝦香濃郁,對於愛吃蝦的人而言,相當美味可口。

紐約客牛排也不錯,牛排教父的牛排從來沒讓人失望過呢~,牛排香氣足、口感佳,配上特調的醬汁和焦香可口的烤蔬菜,深得老爺的喜愛。

飯後甜點有核桃塔和提拉米蘇兩種選擇,我們各挑了一個。核桃塔真心不推薦。

提拉米蘇挺不錯的,濃郁香甜,很適合這天的餐點。

其實這天的餐點幾乎三分之二都進了老爺的肚子,看他吃的開心amy也飽了,結果就是回家沒多久就餓了,然後給自己煮了一碗泡麵,獨享!

"MUCHOYAKI"餐點有著教父牛排一如既往的水準,如果在新光三越信義店逛街逛累了,想找一家味道不錯的西式料理,它是個不錯的選擇。

類別 : 泰國菜海鮮

泰國菜是amy很喜歡的料理之一,雖然自己也會做,但外食用餐時它常還是主要選項,尤其是沒有造訪過的名店,更會特別想品嚐一番。

前兩年開幕的"Zaaptaipei"一開幕就引起不少注目,當時在FB上真沒少看到它的食記分享呀~,看得amy可饞了,可是它只開晚上,只有晚上營業的餐廳基本上就跟amy無緣了,於是又成了一家看的到吃不到的餐廳,只能把它先放在待吃名單中,期待有緣相見,而這一等就是兩年。

前些日子在FB上看到"Zaaptaipei"更新了營業時間,週六、週日中午有營業了,超開心的,立馬訂位,挑了個風光明媚的週末中午去嚐嚐。

"Zaaptaipei"店內不大,有那種泰國小店的的fu。

這裡的餐點也算簡明扼要,就這麼簡單一張紙,聽說另外是有些私房菜可以預訂,但我們只有兩個人、那些大菜吃不了,而且第一次來,還是先點menu上的料理為佳。

泰式奶茶amy很喜歡,因為夠濃夠甜,這裡的奶茶甜得很好喝。

沙拉類挑了"楊桃豆鮮蝦沙拉"。

配上假蒟葉吃,這裡的楊桃豆沙拉表現極佳,鮮香味美,再加上假蒟葉特殊的香氣,非常可口。

乾香味美的沙嗲也相當討喜,蘸著醬料吃特別美味。

泰式炒河粉有鑊氣香,只是對amy而言偏酸了些,第一次吃到酸味這麼明顯的炒河粉。

蠔油豆瓣空心菜很好吃,鹹香夠味,非常下飯。

香蕉煎餅是menu上沒有,但訂位時店家會告知的甜點,且需要預訂,當天看了一下,每桌都有訂呢。

坦白說香蕉煎餅上桌時amy有小小嚇了一跳,因為也太大份了,兩個人很努力才把它吃完。

煎過的芭蕉香氣本身就很足,再加上煉乳和巧克力粉,很甜很好吃,只是真是一個罪惡的甜點呀~。

"Zaaptaipei"的料理確實做的很好,有它與眾不同之處,相當出色,是想吃泰國料理時會想到的一家餐廳。

2022-11-26
類別 : 廣東菜/港式四川菜中餐廳飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

前些日子突然很想吃"晶華軒",於是約了好友一同去吃午餐,兩個人不好單點,看了一下套餐的menu,發現套餐內容挺不錯的,都是我們喜歡吃的菜品呢~。

上菜前先來一杯薑茶暖暖胃,這裡的薑茶還真好喝。

前菜有招牌蜜汁叉燒、古法滷牛腱、芥末西芹雲耳、北菇蒸燒賣和蜂巢炸芋角。每一道都很讚,道道細緻美味,該有的味道都沒少,尤其是蜜汁叉燒,香嫩可口,可好吃了呢~。

蟲草花鮑魚燉雞湯也很喜歡,清爽中不失風味,喝起來溫潤鮮美。

兩個人竟然也能吃到片皮鴨,這是最開心的事了,"晶華軒"的烤鴨真的好吃,皮脆肉香,又包得精巧,很合amy的意呢~。

金銀冬菜蒸圓鱈也讓人驚豔,上頭的金銀冬菜有著紅頭蔥的焦香氣,味道特別好,相當別緻且美味的醬汁。

秋葵野菌香辣炒牛柳粒香嫩可口,這種中式的炒牛肉帶點辣味真的非常對味呢~,很像家裡的蔥爆牛排。

上湯帝皇蝦伊麵amy很喜歡,蝦子夠大隻,吃起來彈牙鮮美,麵吸收了滿滿的醬汁鹹香味,表現相當不錯。

這天的甜點是"雪蓮青檸香茅凍",香茅特殊的香氣加上檸檬的酸香味,是非常清爽的一道甜品。

"晶華軒"餐點好、服務佳,兩人享受了一頓美好的午餐,重點是美國運通卡兩人同行一人免費,十分划算!

2022-10-06
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

士東市場二樓的店家可說是臥虎藏龍,坦白說這麼多年吃下來的心得是,能一直在那開店且屹立不搖的一定都有兩把刷子,像這天造訪的137攤米粉湯,若論二樓的店王是哪一攤,大概就非它莫屬了。

這天還好來的早,前面只排了兩組客人,等個10分鐘左右就有位子了,入座後就看到後面已經大排長龍了,整個用餐時間店裡都是客滿且一直有人在排隊。

兩人點了各自喜歡的米粉湯和乾油麵,另外點了嘴邊肉、肝連肉、大腸、油豆腐和燙青菜,最喜歡這種可以點一桌的小吃了,看著就開心。

米粉湯很好吃,湯鮮味美,有大骨湯的香氣,喝著就覺舒暢

乾油麵也深得老爺的喜愛,店家特調的醬料帶點甜味,剛好對了他的味呢~。

油豆腐也滷的夠軟嫩

嘴邊肉和肝連肉都好吃,是有肉香的那種

大腸處理的很乾淨

燙青菜也軟嫩可口,是很有水準且好吃的小菜。

士東市場137號米粉湯真的很讚,算是跟寶飽眷村菜一樣喜歡的店家,只是這天吃著吃著,又想念台南了~~~。