amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
amy&anthony的網路日誌  等級5

類別 : 上海菜

『漢來上海湯包』來桃園展店了,長久以來在網路上看了許多有關它的食記介紹,但因地點都在中南部,所以一直也無緣造訪,盼了好久,這下終於把它給盼來了,而且北部的第一家店就在桃園,真的很開心,桃園終於有小籠包名店進駐了。

約了家人一同造訪,本想避開用餐時間,特地選了平日的下午一點前來,結果客滿不說,門口排隊的人也太多了,還好有事先訂位。

店內座位已算不少,店門口開放空間的座位也是全滿,生意真的不是普通的好,聽說從開幕以來都如此,假日人更多。

點好餐後,服務生先送上薑絲。這裡的薑絲品質挺不錯的,而且刀工很好,細嫩爽口,搭上小籠包一起吃確實能收相互輝映之效。

餐廳有提供熱茶,amy怕睡不著,要了一杯溫開水,服務生拿來時有一點點小驚訝,很少在賣湯包的餐館看到用這麼漂亮的杯子的,心想如果連喝水的杯水都有挑過,那餐點絕對值得期待。

『漢來上海湯包』的餐點還真不少呢~,而且看起來都很好吃,每一個都想點。

乾煸四季豆
挺好吃的,香而不油。

雞湯很好喝,濃郁中又顯清雅,香醇可口。

口水雞
『漢來上海湯包』口水雞醬汁是最近吃過的幾家店中最接近川味的,雞肉軟嫩中帶著口水雞該有的麻辣香。

招牌小籠湯包
皮薄餡香、湯香味美,這裡的湯包感覺沒那麼油膩,但香氣絕對是有的,是好吃的小籠湯包。

酸辣湯

店家提供辣油,因此辣度豐儉由人,加了辣油之後真的非常好喝,很少喝到讓amy滿意的酸辣湯,這兒的酸辣湯酸度明顯卻不搶味,辣油的香氣很好,加進去後辣香味很棒,是讓人非常滿意的酸辣湯。

蟹粉生煎湯包

蟹粉生煎湯包也好吃,濃郁的蟹粉香氣,只不過比招牌的油一點點,但對於喜愛蟹粉的人而言是很好吃的一個湯包。

麻辣小籠湯包
桃園店獨家限定呢~,太開心了。

對於愛吃辣的amy而言,這款小籠包真是太棒了,辣度很漂亮,是那種讓人明顯感受到辣香氣,但又不會辣到失去原本該有的鮮美程度,是個人非常喜歡的一個口味。

蝦仁肉絲炒飯
這個炒飯不輸給鼎泰豐耶~,蝦仁好大一隻,Q彈鮮美,炒飯清爽而不油膩,吃得到蛋香味,真的很不錯。

蜀香蝦仁抄手拌麵

『漢來上海湯包』的抄手也做得很好,最主要是它醬汁味道調得對,有把拌手醬的那種鹹甜香辣給調出來,整體而言是非常有特色且好吃的一個麵。

飄香排骨

『漢來上海湯包』的炸排骨非常好吃,它厚度夠,因此吃起來口感很棒,且雖厚卻還是嫩口,香氣也很好,有小時候吃的那種炸排骨的味道。

苔條蝦卷
外酥內嫩,蝦香明顯,雖是油炸的,但吃起來不會有油膩感,算是很香很好吃的蝦卷。

桂花芝麻湯圓
這麼小小一顆的湯圓,裡面有包芝麻耶~,而且皮薄餡香,湯圓本身就很好吃,再加上桂花醬的香氣,清新而不甜膩,吃下肚暖胃又舒心,是很適合冬天的一道甜品。

芋頭鬆糕
芋頭口味的鬆糕不多見,剛好看到就點來嚐嚐,好像也是季節限定商品,整個吃起來不會很甜,芋泥香氣還蠻濃的,表現也很不錯。

這天吃完『漢來上海湯包』的心得是,餐點的味道都很不錯,口味也好,C/P值高,是很值得造訪的一家店。桃園的鄉親們,我們終於不用大老遠跑去台北吃鼎泰豐了,以後想吃小籠湯包時有地方可以就近解饞了。

2019-12-27

初訪『樂天皇朝』時留下了極佳的印象,對它念念不忘的除了餐點好吃之外,還有當天沒能參與到的"5折下午茶小確幸"活動,就因為這個活動,當天讓勤儉持家的amy把最想品嚐的蟹粉拌麵給暫時忍痛不點,等著改天有機會來吃下午茶時再好好品嚐。剛好前幾天去保養車子,離ATT 4 Recharge不遠,於是就特地去看看打5折的下午茶表現如何?

原以為這麼優惠的折扣人一定很多,搞不好還要排隊,結果是自己多想了,人沒有想像中多,感覺好像大家還不太知道有這種好康的事。

大家趕快看一下,兩家店下午茶都有打5折哦~,只不過打5折的只有主食和甜食,熱炒、前菜和湯都沒有打折,不過光主食和甜食就很夠吃了。

無錫鮮肉大鍋貼
鍋貼皮脆餡香,非常好吃。

蟹粉拌麵
原價$498一碗呢~,打5折一定要點來吃吃看呀~,蟹粉滿到看不到麵呢~。

細麵條本身口感不錯,重點是細麵跟蟹粉的味道比較能相互平衡,吃下去不會有滿口麵條的感覺。這碗蟹粉拌麵確實好吃,蟹粉的味道相當濃郁,在台灣很少吃到蟹粉香氣這麼足的麵。

上海生煎包

上海生煎包也很棒,皮薄餡香,而且它的皮跟一般的生煎包吃起來不太一樣,口感特別鬆軟,個人很喜歡。

海鮮酸辣湯
跟我們熟悉的酸辣湯不太一樣,它的酸味非常明顯,辣度還好,但口味算重的,是很特別的一個酸辣湯。

紅油抄手
紅油抄手也跟一般的不太一樣,這裡的紅油抄手個頭很大,吃起來口感飽滿,香氣也很好,只是醬汁偏酸甜,跟在四川嚐到的味道略有出入,但仍不失為好吃的紅油抄手。

兩個人這樣總共吃了$600多,真的非常划算。

這天因為上次吃過小籠包了,想嚐點沒吃過的,所以就沒點小籠包,但綜合兩次吃下來的心得,其中小籠包跟蟹粉拌麵是最最喜歡的,建議第一次來的人可以先點這兩種,下午茶打5折確實十分優惠,值得前往品嚐。

2019-12-27

最近總覺得大餐對我們的吸引力越來越低了,反而常常想吃點辣的小麵什麼的,像上禮拜主日結束後就一直很想吃川味麵食,而且要又麻又辣的那種,但幾乎有名的都嚐過了,只好再次求救Google map,挑了一家最近的就前往造訪了。

位於吉林路上的這家『川川川川食麵』就在"梁記雞肉飯"那條巷子的巷口,附近還有停車場,完全符合我們週日覓食的需求。

店內裝潢簡單,就是一家小麵店的感覺。

這裡賣的東西也很簡單,幾樣主食和些許小菜。

涼拌菠菜豆芽
還蠻爽口的,味道不會很重,算好吃的涼拌菜。

豬耳朵也不錯,口感Q彈,加了辣油後有畫龍點睛的感覺,蠻好吃的。

花干的味道我也很喜歡,滷汁的味道沒有很重,吃得到豆香,十分討喜。

口水雞
『川川川川食麵』口水雞醬汁的香氣很不錯,辣度也可以,只是甜味對amy而言有點偏重了。

擔擔麵的味道也還可以,只是沒那麼正統。

酸辣麵
酸辣麵的味道比擔擔麵更適合我們一些,這裡的麵條是手工麵,口感很Q。

餛飩湯也很不錯,湯頭是高湯,餛飽本身也算細緻可口,算是好吃的餛飩湯。

『川川川川食麵』的東西基本上都還不錯,雖然還沒有好吃到立馬就要去的程度,但如果剛好想吃川味麵、人又在那附近的話,是可以考慮的一間店家。

2019-12-27

最近每週一次的泡湯日成了amy期待的活動,因為可以完全放鬆地享受溫泉,泡完湯後還有美食可吃,姊姊們因為在烏來泡湯很久了,所以都知道哪裡有好吃的,像這天就帶amy去品嚐非常美味的文昌雞呢~。

這家『蜜廚』外觀上看起來真的很普通,如果不是熟客介紹,自己上山時應該不知道這裡會有好吃的。這次到烏來泡湯才發現延路上好多餐廳看起來都不錯,有種莫名的期待感,想把烏來的餐廳都吃上一輪呢~。

『蜜廚』的座位都是這種大圓桌,大概有個6、7張吧,人少也可以跟人併桌。我們到的時候大概是12點左右,原本還以為沒什麼人,結果不到12點半就客滿了,生意非常的好,聽說假日還要排隊呢~。

蔬菜的種類還蠻多可以選擇的,而且這些都是店家自己種的,看起來都挺不錯的。

一進門就看到靠牆的桌子上擺滿了各式各樣的料理,看起來都相當誘人。

豬腳
聽說豬腳和蹄筋是這兒的招牌,幾乎每桌必點,豬腳軟嫩可口,幾乎入口即化了,是amy喜歡的軟嫩度,味道也不會很重,白嘴吃剛剛好。

筍板
amy第一次見到,外表看起來有點像加了芋頭的客家菜包,聽說是『蜜廚』的私房料理。

筍板裡頭包著香菇、木耳、豆干和少許的蘿蔔絲,是素的,皮還蠻軟Q的,吃起來很香很好吃。

A菜
店家自己種的A菜,早上剛採的蔬菜吃起來特別鮮嫩可口。

金瓜米粉
有看過這種料比米粉多的炒米粉嗎?真的有點誇張,南瓜還蠻甜的,有料多味美的感覺。

芥菜
這個季節的芥菜也很好吃,而且完全不苦。

苦花魚
有點像蔥燒鯽魚的做法,苦花魚是一種台灣高山河流特有的淡水魚,且要很乾淨的水才能存活,所以很少在平地看到,這天能吃到還蠻幸運的,而且這裡口味做得很棒,amy非常喜歡。

文昌雞
這天一進門就被這黃澄澄的白塹雞所吸引,光看就覺得一定很好吃,果然沒讓人失望,香嫩可口、雞香味濃,且一點都不油,是少見的好吃白塹雞呢~。

吃飽要離開時姊姊們每人都外帶一瓶米漿,這麼大一瓶才$100,而且花生和糙米都是店家自己炒的,amy忍不住喝了一杯,超級濃香的,而且不會很甜,非常好喝,真材實料,大家如果有到『蜜廚』吃飯,一定要買來喝喝看。

『蜜廚』的菜有點家庭料理的感覺,但食材用得都挺不錯的,重點是價格實惠,是嚐過後會讓人想念的一家店,很值得造訪,有機會到烏來走走時不妨去吃吃看哦~。

類別 : 台灣菜火鍋店

這一星期來終於感受到冬天的寒冷了,尤其是上週,那真的是又濕又冷,冷到只想待在家裡不想出門,但偏偏行事例是滿的,這時候只能找些能暖心暖胃的食物來讓自己舒服一點了,這種天氣吃羊肉最合適,雖然不能去台南,但台北市也有好吃的羊肉,目前最喜歡的是『莫宰羊』。

週五的晚上,剛好教會退修會結束,約了弟兄姊妹來『莫宰羊』共享晚餐,一到門口真的有嚇到的感覺。坦白說那天因為下雨沒法拍店外,這張照片是想去官網找menu時看到的,剛好就跟那天造訪情況一模一樣,趕緊抓下來跟大家分享,真不誇張,我們不到六點就來了,門口就是這麼多人,直到我們吃飽離去,外頭候位的人潮只有多沒有少的。

強烈建議大家來『莫宰羊』用餐一定要事先訂位,照片中空的桌子都是人家事先訂了位的,後來還沒到六點就全滿了。

到『莫宰羊』吃飯最好人多些比較好點菜,這天剛好看到新推出的"羊癲瘋套餐",適合多人,立馬點來嚐嚐。套餐中有火鍋,可以選紅燒或清燉,服務生說紅燒是季節限定,一聽到季節限定就忍不住點了,確實很不錯,但個人還是覺得清燉的略勝一籌。

火鍋裡已經有很多配料了,其實給10個人吃都綽綽有餘,另外還有一盤娃娃菜。

羊肉燴飯
很喜歡『莫宰羊』的羊肉燴飯,因為有沙茶,特別添香提味。

羊貴妃
白灼羊肉,完全的羊肉香氣,口感軟嫩厚實,十分討喜。

羊肉炒飯
乾香味美,也很迷人。

麻油LP
amy不敢吃,但老爺跟弟兄姊妹們都說很不錯,而且麻油味很香濃。

麻油麵線
淡淡的麻油香氣,香Q的麵線,也很討喜。

苦瓜羊肉
來『莫宰羊』多次,頭一回嚐到這道菜,要不是因為套餐裡有,不然不吃苦瓜的amy是絕對不會點的,但嚐了之後覺得比想像中好吃很多,而且苦瓜一點都不苦耶~,果然羊肉是百搭呀~,炒什麼都好吃。

烤羊肋排
這個真的是必點呀~,也好久沒吃了呢~,因為這個要人多才可以點,軟嫩可口,醬香味濃,好吃!

羊肋條
有點像鹹酥雞的做法,香酥可口也很棒。

法式羊膝
這個也很好吃,口感軟嫩,蘸著黃芥末醬有別於其他羊肉料理,也是獨樹一格的美味。

這個不在套餐裡,是加點的,因為這裡的孜然料理做得特別好,不論是孜然炒羊肉或是這個孜然羊肉串都很棒,不吃回家會睡不著。

『莫宰羊』是一家吃羊肉的好地方,對於喜愛羊肉的人而言,在這裡能得到極大的滿足,這兒的羊肉料理方式包羅萬象,再加上還有火鍋,可說是豐儉由人,想怎麼吃都好,推薦給愛吃羊肉的朋友。