amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

類別 : 多國菜牛排館其他燒肉海鮮精緻料理

上次吃完"La Farfalla"之後老爺又重新燃起他對牛排的喜好,一天到晚說想吃好吃的牛排,找好吃牛排這個工作理所當然就落到amy的身上了。

拿出口袋名單來看一下,發現一直沒機會造訪"WILDWOOD原木燒烤牛排海鮮餐廳"是個不錯的選擇。

環境也挺好的,用餐起來挺舒服的。

點了例湯,這天的例湯是青醬蔬菜湯。

比較少喝到青醬風味的湯,味道還不錯,清爽中帶點青醬特殊的草香味。

單點了一份酥炸中卷,中卷新鮮味美,重點是皮吃起來特別酥脆,很喜歡。

老爺點了上蓋牛排,非常對他的味,牛排香氣很足,是有肉香味的那種,再加上有炭烤香,重點是很嫩口,吃起來十分滿足。

牛排的配菜選擇了松露起司通心粉,好久沒吃通心粉了,加了松露起司很香很好吃。

amy突然想吃漢堡,於是點了一份起司漢堡。

這裡的漢堡肉很特別,裡頭幾乎是全生的,感覺只有三分熟,吃起來口感很嫩很嫩,有點像韃靼牛肉漢堡,雖說麵包、起司、肉都不錯吃,是很細緻高級的漢堡,但amy還是偏愛煎的焦焦香香,吃起來有肉汁會流下來很豪邁的漢堡。
不過老爺這天跟amy持相反意見,他對漢堡非常滿意。

漢堡搭配的薯條也不錯,份量超多呢~。

兩人愉快地享受了一頓午餐,"WILDWOOD原木燒烤牛排海鮮餐廳"的牛排真的很不錯,喜歡吃牛排的可以試試看。

類別 : 義大利菜飯店餐廳浪漫情調慶祝紀念日

疫情前還蠻常去"la farfalla義式餐廳"吃飯的,因為那裡的下午茶很好吃,但疫情後就漸漸忘了有這家餐廳了,直到最近比較常去信義區吃飯,在找餐廳時才想起有它的存在。

平日中午餐廳人不多,不擁擠,剛好這天坐靠窗的位子,覺得很舒服。

這裡的用餐方式是主菜加半自助的沙拉吧,amy平時其實是不喜歡吃buffet的,但"la farfalla義式餐廳"除外,它的半自助沙拉吧是amy吃過很好吃且非常喜歡的。

"la farfalla義式餐廳"的自助沙拉吧的料理非常多樣化,有前菜、沙拉、起司、甜點和水果,另外還有湯品。

amy拿了點燻鮭魚、沙拉、牛肉和鮪魚,味道都很好,非常喜歡。

老爺則拿了他喜歡的各式各樣的火腿,肉和起司,amy這天把自助沙拉吧逛完一圈回到位子時,跟老爺說"怎麼會有一家自助餐的東西全是你喜歡的呀~"。
兩個人要非常克制才能不自助沙拉吃到飽,因為還要吃主菜呢~。

amy點了羊排、老爺點了牛排,兩種都好吃,醬汁也很對味,熟度、嫩度都相當好,吃起來很滿意。

飯後拿了點水果和甜點,印象中"la farfalla義式餐廳"的甜點做的很好,這天再確認了一下,果然沒有退步,水果的品質也佳,非常喜歡。

"la farfalla義式餐廳"整體來說是很棒的一家餐廳,不論沙拉吧或主菜都沒讓人失望,咖啡也挺香的呢~,重點是美國運通卡兩人同行打五折,結帳時有賺到的感覺,改天要專程來吃它的下午茶!

類別 : 義大利菜義大利麵

最近食運不錯,連續幾次外食都造訪到很滿意的餐廳。像這天陪老爺去配眼鏡,找了一家好友介紹的眼鏡行、在國父紀念館附近,雖然早知配眼鏡很花時間,但等了兩個小時終於搞定好兩付眼鏡,amy等到又餓又累呢~,覺得需要大吃一頓才行。
原本想去天府,結果沒開,愛店又公休,兩人在那幾條巷子裡走來走去地覓食。

下午兩點能選擇的餐廳已經不多了,還好這家門面看起來很漂亮的"PASTAIO"下午沒有休息,終於有個能好好吃飯的地方了。

"PASTAIO"不只門面好看,店內裝潢也很不錯,明亮、寬敞舒適且有時尚感,非用餐時間生意還是很好,一直有客人上門。
"PASTAIO"是一家義式餐廳,主打義大利麵,一進門就看到櫃子裡各式各樣的麵條,都是當天現做的,據說這裡的主廚可是曾拿到米其林二星呢~,看來是來對地方了。

好久沒吃薯條了,點了份"金黄薯瓣",店家搭配了松露美奶滋和辣根美奶滋。薯條炸的外酥內軟,香甜味美,搭配的兩款美奶滋味道都極佳,是很好吃的薯條。

看到飲料單上有燕麥奶拿鐵,忍不住想來一杯,這裡的咖啡香醇濃厚,相當討喜。

義大利麵的選擇真的很多樣化,思來想去,決定了這款"辣味牛肉"。一入口就嚐到濃郁的牛肉香氣,混著些許的蕃茄酸香味和些許辣香氣,配上帶點彈牙口感的波浪麵,非常好吃。

難得看到烤羊臀,於是點了這個"青紅烤羊臀"。羊臀烤的恰到好處,軟嫩可口,配上烤至焦香的糯米椒、櫛瓜和杏鮑菇,再配上甜菜根醬,風味十足。
兩人吃了一頓極為滿意的午餐,每一道都非常喜歡,是一家吃了會想很快再訪的美味餐廳。

類別 : 日本菜精緻料理

前陣子有朋自遠方來,算一算都已經五、六年沒見了呢~,真的非常開心,重點是知道朋友要來時就一直想著要帶他去吃什麼好吃的?思來想去決定吃鰻魚飯。

這天點了鰻魚飯、鰻魚茶泡飯、生魚片、天婦羅、鰻子玉子燒、鰻魚鰭邊肉和雞肉串,滿滿一桌,光看就覺得開心。

開胃菜"水雲醋"淡雅而不嗆味的醋香氣,確實很是開胃。

生魚片沒話說的鮮美可口,每一種都好吃。

鰻魚鰭邊肉烤的焦焦香香的,特別迷人。

鰻魚玉子燒水嫩水嫩的,一入口就在嘴裡化開了,蛋香四溢且有著烤鰻魚的香氣,相當喜歡。

天婦羅炸的恰到好處,麵衣薄而酥脆,滿足了想吃炸物的味蕾呢~。

雞肉串也不輸燒烤店般的香嫩可口,醬燒、鹽燒都各有它的美味之處。

最喜歡的鰻魚飯一如既往,細緻嫩口沒有腥味、醬香濃郁,米飯的口感也恰到好處,一整個吃下來讓人非常滿意。

喜歡吃茶泡飯的amy每次來都會點茶泡飯,泡在湯汁裡的鰻魚飯,吃起來特別香。
"魚庄"環境佳、餐點好,每次來品質都能維持住,是自用宴客兩相宜的好地方。

類別 : 日本菜日式拉麵

好久沒吃拉麵了,應該有1~2年了吧?這天突然想吃拉麵,剛好在微風廣場採買,於是就來到大勝町旁的"博多幸龍"。

"博多幸龍"是日本來的拉麵店,是日本人票選第一名"一幸舍"拉麵旗下的副品牌,之前常經過門口,但因少吃拉麵所以也沒特別注意,這天專程來才發現生意極佳呢~,中午用餐時間客滿、小排了一下才有位子呢~。

桌上一字排開的醬料。

其中最有興趣的是店家自製的辣醬,光看就覺得很不錯。

這天點了炸雞、餃子、叉燒飯和期間限定的"麻婆拉麵"。
炸雞很好吃,外酥內嫩,香氣很足,也不油,當開胃菜挺合適的。

餃子小巧可愛,一口一個剛剛好,味道也不錯,鮮香可口,蘸著店家的特製辣醬很是對味。

麻婆拉麵味道也合我們的意,麻辣味恰到好處,一不小心還會咬到花椒。

麵條是細麵,選了普通的軟硬度,剛吃的時候會覺得有一點點偏硬,但吃上兩口後就覺得口感不錯,可能是因為偏愛麻辣味的關係,這天的麻婆拉麵吃起來很過癮。

amy很喜歡在拉麵店點叉燒飯,總覺得比拉麵更吸引我,果然沒錯,叉燒飯很好吃。

最重要的是拿白飯配麻婆拉麵的湯超級搭的,像麻婆豆腐飯,比配麵還喜歡呢~。
心滿意足地吃了比想像中好吃很多的拉麵,重點是每一道料理都好吃,是很喜歡且會再訪的一家拉麵店。