amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳

以前幾乎每週都會去烏來泡湯,偶爾會跟一起泡湯的姊姊們去"蜜廚"吃飯,挺喜歡那裡的料理,但自從前年在泡湯會館受傷躺了三個月後,"泡湯"這兩個字從此在家裡消失了,老爺在amy受傷後說"再也不要跟我說妳要去泡湯了",就這樣amy再也沒去過烏來,直到前幾天陪老爺訪友才算重遊舊地,當然也只能吃飯,泡湯這兩個字amy是連提都不敢提呢~。

門口依舊擺著當天現採的蔬菜,另一邊放著當天的小菜和滷菜,這天有滷豬腳、蹄筋、豆腐、豆干和燜筍等多種料理。

"蜜廚"的料理中amy最懷念的就是這個"芥菜炒飯",超香的,有著芥菜和蝦米的香氣,再混合了鑊氣香,米飯乾硬度也恰到好處,且粒粒分明,非常討喜。

燜筍清爽可口,沒想到現在竟然就有綠竹筍了。

豆腐軟嫩可口,雖然還沒滷透,味道淡了些,但豆腐本身品質很好,另外蘸了辣椒醬油挺好吃的。

白塹雞也是amy很喜歡的一道料理,雞肉嫩口而不油膩。

苦花魚自從吃過後就一直想再品嚐它的鮮美味,苦花魚是山裡的溪魚,要很乾淨的溪水才有的魚,魚鮮肉嫩,非常迷人。

這天的青菜點了炒莧菜,莧菜現剛是產季的開始,相當嫩口,清炒就很好吃。

扒菜肉片湯,鮮中帶點酸香味,也很好喝。

類別 : 義大利菜義大利麵

老爺的眼鏡終於做好了,配眼鏡時去吃了"PASTAIO"覺得非常喜歡,所以拿眼鏡時也去了"PASTAIO"。

每次來都是非用餐時間,大概下午2點左右到,但店內有八成左右的客人,這天還只剩吧台有座位呢~。

這裡的義大利麵是當天現做的,品項非常多種,真的每一種都想嚐嚐看。

上次來的時候就看到有現磨果汁,這天是西瓜汁,太習慣紅色的西瓜汁了,看到黄澄澄的小玉西瓜汁時小楞了一下呢~,不過不加冰不加糖的西瓜汁很清甜,挺好喝的。

最近很喜歡吃"酥炸中卷",幾乎每次只要在menu上看到都會點。"PASTAIO"的"酥炸中卷"是最近吃的幾家中最好吃的,外酥內軟,香氣足,蘸著店內特製的塔塔醬,非常美味。

老爺點了"熟肉盤",還真是整盤都是他喜歡的伊比利火腿和salami呢~,這裡的伊比利火腿和salami都挑的很棒,配上漬菜超好吃的。

這天想吃義大利麵,點了"經典肉醬麵"和"墨魚麵"。

"經典肉醬麵"很好吃,肉醬香氣很足,鹹酸味平衡得很恰當,麵條的口感也很Q彈,是相當好吃的義式肉醬麵。

"墨魚麵"鮮味十足,尤其是上頭的小卷非常鮮美,"墨魚麵"用的是蕃茄醬汁底調味,算是清爽型的義大利麵。

其實當天原本想吃青醬義大利麵的,但剛好前一位客人點走了最後一份,amy坐吧台,眼睜睜地看著主廚做的最後一份青醬義大利麵,而它看起來也太好吃了,下次一定要吃到。
"PASTAIO"的料理做的真的很好,是到國父紀念館附近覓食時會想造訪的餐廳。

類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治輕食

婆婆過世後幫外傭找了一位很好的新雇主,轉眼也過去大半年了,家裡人都挺想她的。外傭來家裡九年了,婆婆家是她第一次出國待的地方,一待就是九年,她待婆婆極好,讓我們放心很多,所以我們都把她當家人一樣看待,今年過年打電話給她時,amy跟她都哭得一把鼻涕一把眼淚的,於是老爺就說等她放假時接她過來走走,也讓她跟婆婆家附近的朋友見見面,於是前幾天就去接她回來渡假。
外傭在婆婆家那一帶人緣極佳,所到之處都非常受歡迎,連去買東西都不用錢,因為大家說太久沒看到她了、很開心不收錢,結果她帶了好多東西回去呢~。

這天帶了她回婆婆家看一看,讓她跟附近朋友聚聚後就帶她去Friday's吃飯,點了蔬菜湯、王米濃湯、生菜沙拉、雞肉起司極品脆片、漢堡、香辣泰國雞肉麵、沙朗牛排,甜點是當月壽星送的。

雞肉起司極品脆片很好吃,起司濃郁、辣椒香辣,混和著優格酪梨醬吃,口感豐富而味美。

amy非常喜歡Friday's的香辣泰國雞肉麵,而且要特製版本,就是青紅椒都不要,因為amy不愛青紅椒的味道,覺得這樣好吃多了。

另外Friday's的漢堡也很不錯,它的肉就是amy愛的那種、有肉香的,且培根也很香,再加上起司和蔬菜,吃起來很滿足。

這天跟她聊著新生活和將來回國後的規劃,amy很慶幸這麼多年來沒白教她,她剛來台灣時amy就告訴她如果有錢就買地,將來蓋房賣人或租人,不要輕易把錢花掉,她都聽進去了,一步步地實現中。

amy和老爺真的非常感謝她,也希望她未來的日子一切安好。

類別 : 台灣菜廣東菜/港式海鮮中式麵點

好好吃飯這件事amy一直覺得很重要,所以就算一個人吃飯amy也不會隨便吃,因為一個人吃飯已經很孤單了,如果再沒有美食相伴的話,就覺得也太委屈自己了。

前幾天自己去微風廣場採買,前一天就一直在想著買好東西要吃點什麼好?那附近的餐廳幾乎都吃膩了,思來想去的,想起了"吉品海鮮餐廳"。

"吉品海鮮餐廳"最近搬家了,以前在二層總是很容易被忽略,現在搬到一樓且感覺更高大上了,從門面上看去就覺得比以前更有高級餐廳的fu了。

吃飯前打了電話給老爺,跟他說不要吃午餐也不要買漢堡王了,我會帶點心回家,問他想吃什麼,他說"點你喜歡的就好了",amy最喜歡聽到這句話了😆,於是點了例湯、叉燒酥、蝦餃、潮州蒸粉果、鮑魚燒賣和牛肉腸粉。

這天的例湯是青紅蘿蔔排骨湯,看到它的時候amy忍不住笑了,年菜教的湯,只不過"吉品"不是用煲的而是一盅一盅用蒸的,所以湯的顏色很清澈,但因為料夠多,所以味道還不錯。

叉燒酥是專門給老爺點的,這種帶甜味的點心amy不愛,為了讓自己覺得不要有對不起他的感覺,所以專門給他點了這款點心。

蝦餃個頭不小,皮薄餡香,蝦子的鮮美味很濃郁,是好吃的蝦餃。

潮州蒸粉果吃起來微辣,有蘿蔔乾的香氣,皮很Q,個人挺喜歡的。

鮑魚燒賣也好吃,鮑魚很Q,餡的肉香氣也有。

牛肉腸粉也很可口,皮滑餡嫩,醬汁的鹹淡味也恰到好處。

一個人吃五份點心、一個例湯又配了一壺菊花潽耳茶,悠閒的享受著幸福的午餐時光,amy把喜歡的點心都吃了兩個,然後剩下的全打包回家給老爺吃,另外幫他煮了一碗麻辣泡麵,完美。

一個人吃飯雖然有點小孤單,但點了一桌喜歡的點心,而且味道都挺好的,是一頓美好的午餐。

類別 : 台灣菜

瓦城集團底下的"時時香"2021年開第一家店時就想去嚐嚐,但一晃眼人家已經全台遍地開花了,amy卻直到前幾天才第一次造訪。

湘式剁椒腐竹,吃起來酸辣香中帶著孜然味,相當別緻,但對於喜愛腐竹的amy而言,只要是腐竹就喜歡。

桂花蜜芋頭的芋頭不夠鬆軟,口感欠佳,可惜了點。

噴香口水雞上是芝麻花生醬,這個跟熟悉的口水雞大不相同,不好吃是沒有,只是不習慣而已,還是喜歡傳統一點又香又辣,滿是紅油的口水雞。

超級麻婆豆腐,豆腐和鴨血各半,呈現黑白雙色的極佳視覺效果,味道也不錯,香辣可口。

無敵豆酥嫩魚,豆酥有點粗了些,賣相差了點,還好味道還行。

老皮嫩肉,炸過的雞蛋豆腐特別能吸收醬汁的鹹香味,但又仍保持了本身的嫩口,一口咬下,豆腐在嘴裡就化開了,鹹香味隨之散開,非常好吃。

宮保雞丁,辣香中帶點淡淡的甜酸味,雞肉香嫩可口,是好吃的宮保雞丁。

干鍋臭豆腐肥腸,麻、辣、香、臭都混合在這道料理裡了,特別夠味!

3.5杯雞,比一般的三杯雞多0.5杯的是那上桌前才下的花雕酒,一入口就有著明顯的花雕酒香,確實與眾不同呢~,這個3.5杯雞確實好吃,鹹香下飯,且還有amy很愛的豬血糕,真的下飯又可口呢~。

厚煎菜脯蛋,很香的菜脯蛋,菜脯也沒有很鹹,挺好吃的。

香辣水煮牛,這個比想像中好吃很多,味道相當好,麻辣香氣很足,牛肉也很嫩口,比很多川菜館都做的好呢~。

煸椒炒牛肉,這個鹹香辣口,用生菜包起來吃很好吃,只是份量真的少的可憐。

私房乾煸四季豆,這道料理也讓amy小吃驚了點,味道做的極佳,四季豆的軟硬度與乾煸的程度都相當好,加了木耳讓口感變豐富了,表現極佳。

金饅頭,炸過的饅頭蘸著煉乳,這是amy完全沒有辦法抵擋的甜點,外酥內軟,熱呼呼甜香香的,實在太喜歡了。
"時時香"的料理比想像中好吃很多,坦白說原本沒什麼期待的,但吃完之後發現它們家菜是真做的不錯,味道該有的都沒少,出菜速度也快,價格也沒有很貴,以後想吃中菜時,又多了一家選擇的餐廳了,真好。