amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2019-10-04
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

最近發現了許多特色小店,生意都非常好,像這天造訪的這家就是其中之一,來了兩次才吃到呢~。頭一次造訪時特地在下午一點才來來,沒想到竟然要等半個小時才有位子,當天天熱只好作罷;第二次學乖了,一點半再來,但還是客滿,不過這天運氣好,只等了5分鐘就有位子了,當下心想"到底是真有沒有那麼好吃呀?"。

位於忠貞市場附近的『阿含Thai』是最近很夯的一家泰式餐廳,才開沒多久,但至今仍是天天客滿、一位難求,而且不能電話訂位,只能現場候位,原以為時間久了會不用排隊,沒想到熱潮未減呢~。

店家位於一間老房子的一樓,木製的櫃台、懷舊的窗戶,老闆完全利用了原本老房子的隔間,跟一般餐廳給人的感覺截然不同。

店內有三個用餐空間,給人的感覺都不太一樣,後院的座位感覺最特別,真很有泰國fu。

泰式奶茶
有點太奶太甜。

辣炒牛肉飯
這盤辣炒牛肉味道調得極好,香辣可口,九層塔的香氣很足,牛肉本身品質也不錯,配著荷包蛋、拌著飯一起吃,非常開胃討喜。

酸辣海鮮炒媽媽麵
海鮮麵的口味也很棒,酸香鮮辣都備齊了,海鮮品質也不錯,唯一比較遺憾是麵有點太軟了,如果煮的時間能再少一點點就非常完美了。

泰式炸雞
皮酥肉嫩的炸雞,一份裡頭有6支雞翅,炸得特香,因為有事先醃過醬料,所以其實不用蘸醬就有味道,而且是很好吃的味道,不過蘸點甜雞醬後又有另一種不同的風味,總之是不論怎麼吃都好吃的一個炸雞。

這天吃完『阿含Thai』立馬就明白為什麼會天天排隊了,首先裝潢雖然沒花大錢,但能把老房子改成這麼有味道也是很厲害了,當然最重要的是食物的味道,這天吃的這幾道還真是沒什麼可挑惕的,是一家吃了會想再來的餐廳。

2019-05-15
類別 : 四川菜

前幾天跟一群爬山的朋友聊到川菜,大家都愛吃辣,於是amy就推薦了『川耗仔食府』,大夥兒聽說後都非常有興趣,馬上就約了隔幾天一起去品嚐。這群朋友不知道amy有部落格,彼此在Line上相約時,主辦的大姊特地傳給大家網路上的食記參考,還建議就照網路上寫的菜去點,結果amy一看發現竟然是自己寫的食記,第一次有人約我去我寫的餐廳,這種感覺挺特別的。

一到門口就看到滿滿的四川香腸,老闆娘說已經做第四批了呢~,看來真挺受歡迎的。

這天也是客滿,還好有事先預約。問老闆過年有沒有休息?老闆說今年沒休,太好了,過年有地方可以吃飯了。

餐廳裡多了一些道地的四川零食和火鍋鍋底。

來了那麼多次,第一次點水煮牛。

果然沒讓人失望,牛肉嫩口,吃起來麻辣鮮香,應該是在台灣吃過的水煮牛中最好吃的。

雙椒魚
用青辣椒、花椒做的雙椒魚,魚嫩鮮美,香辣過癮,可好吃了。

拍黃瓜
清脆爽口。

口水雞
這天發現口水雞好像進化了,表現比之前吃的還佳,雞肉嫩而不柴,重點是那個醬汁,更加麻辣夠味了。

皮蛋也變好吃了,主要是皮蛋品質比以前好,所以吃起來就更滿意了。

乾鍋雞
這個amy也很愛,乾香麻辣,越吃越涮嘴。

酸辣土豆絲
酸中帶辣,超愛的。

嗆辣高麗菜
現在的高麗菜很甜,用嗆辣的方式來做超適合的,大家一盤吃不過癮,後來又續了一盤呢~。

川菜得特色主要是麻而不是辣,台灣很多川菜餐廳都只有辣沒有麻,剛好相反,『川耗仔食府』的辣度可以調整,麻味總是下得非常漂亮,讓人一吃就麻到心坎裡,所以到目前為止仍是amy心目中的第一名的川菜餐廳。

2018-07-16
類別 : 台灣菜中餐廳

久聞『阮家莊土雞城』大名,只是一直不得其門而入,只知道大概在哪個方向,但聽說山路非常不好走,所以一直不敢冒然前往。前幾天好鄰居約吃飯,剛好是這家土雞城,有鄰居帶路我們才終有機會造訪,一吃就後悔怎麼沒早點來呀~。

開過一段很可怕的山路後終於到了,山上空氣清新。照片中樹下搭起來的棚子就是用餐區,裡頭只有三桌,另外照片前方的屋子裡頭好像也可以擺個2桌,總之座位就在大自然裡,很有意思。

老闆家的三合院。

廚房在最裡面,要吃什麼自己去廚房點菜。

『阮家莊土雞城』總共有三家店,從入口處到最裡面分別是老三、老二、老大,這天我們造訪的是"老大的店",這天也只有老大家有客人。

這裡沒有菜單,固定的就廚房門口上掛的這幾樣,其他的都要問老闆才知道有什麼可吃。

廚房不小,但很亂,只有老闆跟老闆娘兩個人,所以忙得很。

青菜除了水蓮外都是自己種的。

光看就覺得很棒的白塹雞。來這裡吃飯一定要先預訂,因為這樣老闆才能事先準備雞。這裡的雞都是自己養的,如果沒有預約就上山的話,要等上2個小時才有雞可吃。

白塹雞的蘸醬,不知道為什麼,這裡的蘸醬特別有古早味。

鳳梨苦瓜雞湯
非常好喝,裡頭的脆筍還是老闆自種自製的,特別好吃。

無絲菜
老闆說不知道它的學名,他們山上就叫無絲菜,是山上才有的蔬菜,味道很像芥菜,但比芥菜香甜且好吃很多,非常特別,個人很愛。

白塹雞
照片中是一隻白塹雞的量,沒話說,皮薄肉香甜,口感Q,且不會很油,是很有水準的白塹雞。

炒山蘇也很好吃夠味。

三杯雞
這個也是店家的招牌,很少吃到雞肉品質這麼好的三杯雞,一般好的雞肉都會拿來做成白塹雞,但這天才發現做三杯更迷人呀~,而且口味調得極棒,大家都要非常非常克制才能不一直添白飯呀~。

韭菜炒下水
韭菜嫩口,下水味道都很棒,很少吃到品質這麼好的下水。

炸物
這天請老闆炸了南瓜和地瓜,兩種都鬆軟香甜,很好吃。

炸溪蝦
這裡連炸溪蝦都比一般的酥香好吃,讓人一個接一個停不下來呢~。

這天我們點了2隻雞,一隻白塹、半隻三杯、半隻煮湯。『阮家莊土雞城』的料理都很棒,是那種專程來吃都值的好地方,只不過山路真的不好開,路很窄、完全無法會車,如果想來的話,一定要先研究好再上山,而且不要開太大台的車子,第一次最好是白天造訪,也會比較安全些。『阮家莊土雞城』有農家樂的感覺,是非常值得推薦的一間特色餐廳。

2018-03-14
類別 : 泰國菜咖哩海鮮

天氣熱,又酸又辣的泰國料理很容易就成為用餐時的首選,而位於百貨公司裡好停車又不用曬太陽的『瓦城』就更容易因此獲得青睞了。每次到『瓦城』都會點一些以往沒點過的料理,這天發現有一道還曾榮獲全世界第一名的美味佳餚,而我們竟然現在才點到它。

amy喜歡『瓦城』的奶茶,味道夠濃夠香,且加了香蘭葉糖漿後,香甜度又更上一層樓呢~。

辣醬很辣,但拿來蘸什麼吃都很過癮,非常適合夏天時消除暑熱之氣。

酸辣炒泡麵
很喜歡『瓦城』的炒泡麵,酸辣夠味,原本沒什麼食慾的,一吃就覺得開胃了。

香蘭葉包雞
『瓦城』的香蘭葉包雞是以單個計價,挺方便的,幾個人就點幾個。香蘭葉裡頭包著醃漬過的雞腿肉,炸過後雞肉吸收了香蘭葉的香氣,軟嫩可口,相當美味。

蝦醬高麗菜
蝦醬的味道比較淡了點,是不錯吃,只是沒有蝦醬空心菜那般強烈討喜。

瑪沙曼咖哩
這個就是在2011年獲得全世界最美味的食物中的第一名,以前從來沒想過要點,剛好去年學了這道菜,就想點來比較一下。『瓦城』的"碼沙曼咖哩"雖然跟老師教的不太一樣,但也非常好吃,不會很辣,咖哩與椰奶的香氣完美結合,吃過這"瑪沙曼咖哩"後,再也不想點綠咖哩了。

沙嗲
照舊點了老爺喜愛的沙嗲,選擇了豬肉,一樣沒讓人失望。

嚤嚤喳喳
最後當然要來個經典的甜點做為ending囉~,『瓦城』的嚤嚤喳喳不會太甜,個人很喜歡。

『瓦城』的料理有一定的水準,可以說味道都調得很好,雖然跟一些小的泰國料理店相比價位略高了些,但它的環境和料理的品質也都相對地好一些,上菜的速度也很快,整體來說幾乎每一次到『瓦城』用餐都挺開心的,能把想吃泰國料理的那份心跟胃都滿足了。

2015-11-15
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理山產野菜

大溪近年來越來越多農家菜餐廳了,很多雞農開起了餐廳,主打商品當然是自家的土雞,地點都挺偏僻的,以鄉野自然為號召,吸引了許多外地人特地前往,像今天要跟大家分享的這家『有雞料理』就是如此。

沒有華麗的外表,一如倉庫般的建築,就算路過也不會知道這裡是一家餐廳,來這兒的多是熟客或熟客帶路才知道位置呢~,這天要不是家人說要來用餐,amy也不會知道在這偏僻的山間裡有著這樣一家餐廳。

餐廳裡沒有什麼裝潢,感覺上就像在大廳裡簡單地擺上幾張桌椅,前後加起來大概有個7~8張桌子,但一到假日都全被訂滿,看來熟客還挺多的呢~。

涼拌干絲

這裡用的是大溪特產的豆干,拌上白菜與香菜,再撒上些許花生,吃起來清爽開胃很可口。

店家的招牌土雞,看那黃澄澄的皮就知道一定好吃,果真店名叫『有雞料理』不是叫假的,這個白塹雞真的很好吃,雞肉很甜且軟嫩不柴,相當討喜且受歡迎的雞肉。

芋頭米粉湯

這個好像也是這裡的招牌,幾乎每桌都點,而且好大一鍋,感覺有臉盆那麼大呢~,很嚇人。味道挺不錯的,裡頭有蛋酥和炸過的芋絲等,料很豐富,湯頭也挺鮮美的,算是很好吃的米粉湯,只不過實在太大一鍋了,大家光吃這個就飽了呢~。

店家自製的豆腐乳,個人還蠻喜歡的,鹹香中帶著甘味,很好吃,配稀飯一定更棒。

豬腳很Q,雖然味道還不錯,不過個人還是偏愛軟爛入口即化的豬腳,所以這個不太對amy的味。

古早味拼盤

很久沒看到這種古早味拼盤了,裡頭有香腸、雞卷、紅燒肉、芋棗和自己醃的小黃瓜,每一種都蠻不錯的,最令人難忘的是芋棗,很久沒吃到這麼好吃的芋棗了,鬆軟香甜又不膩口,真的很不錯。

仙草雞

溫潤滋補的仙草雞,喝起來有著淡淡的仙草香氣,還蠻不錯的。

『有雞料理』的菜還不錯,白塹雞、米粉湯和古早味拼盤都很特別,這天因為那一大鍋芋頭米粉湯削減了大家的戰力,因此原本訂的桌菜還沒上完就吃不下了,聽說炒米粉也很不錯,有機會到大溪走走的話,算是可以嚐嚐的一家餐廳,但一定要事先預約哦~。

有雞料理