amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2022-11-26
類別 : 客家菜台式小吃 喝飲聊天

每次去台南食遊時都會順便去高雄美濃訪友,去年去拔白玉蘿蔔,朋友種的白玉蘿蔔品質極佳,吃過的人都很難忘,所以今年又再厚著臉皮去拔蘿蔔了😅。

拔了一上午的蘿蔔後大家都餓了,於是就到當地最知名的"888板條"用餐。amy真的非常喜歡這家餐廳,有很多當地特色的料理,很有那種農家菜的感覺。

花生豆腐必點,美濃的花生豆腐聞名全台,也只有在這裡才能吃到這麼香濃的花生豆腐了。

涼拌花生也好吃,當地因為地質的關係,種出來的花生品質特別好,也因此才會有花生豆腐這類當地特色料理。

這裡的米苔目跟別的地方吃起來不太一樣,特別的香Q可口,配上大骨熬的湯,再加點玉兔白醋,很讚👍。

店家自製的青草茶清涼解渴,非常好喝。

amy超愛這裡的炒板條,這裡的板條真是招牌呀~,口感超好的,是帶點Q的那種,再加上鑊氣香,真是一個好吃呀~。

魚香茄子夠味好下飯。

用老菜脯做的菜脯蛋讓人驚豔,老菜脯的香氣跟年輕的菜脯截然不同,相當有特色。

客家小炒著著實實展現了店家的快炒功力,連芹菜管都熟的恰到好處,相當可口。

炸水蓮amy是第一次吃,一次就愛上了,那麵衣也裹的太好了,剛剛好的薄,吃起來卻有酥脆感,配上嫩口的水蓮,超級討喜!

蔥油雞有著濃郁的蔥油香,雞肉軟嫩可口,也很喜歡。

高麗菜乾湯相當別緻,淡淡的酸香味,配香高湯的鮮美味,甚是迷人。

這裡連甜點都是是amy的心頭好呀~,炸銀絲卷加煉乳,這個amy真的超愛的,香甜可口,完美的ending!

"888板條"來了幾次,每次都覺得也太好吃了,是那種吃了會懷念的當地特色小館,沒有特別的裝潢,但卻給客人真材實料的美味。

2021-06-01
類別 : 台灣菜其他火鍋牛肉麵

為了品嚐台南的溫體牛肉,這十幾年來造訪了不少家店,一直以為也就差不多那樣了,最好吃也就像"阿裕"或"鬍鬚忠"的程度,沒想到這次的台南遊有了新發現,原來一山還有一山高呢~。

位於高雄湖內區的『湖東牛肉館』是這次南下時高雄的好姊姊帶我們去吃的店,雖然地址是在高雄,但實際的位置是在台南與高雄的交界處,因此離台南也很近,我們從煙波飯店過去大概也就30分鐘就到了。

店內不大,除了這四張桌子之外就另外兩張大桌子。『湖東牛肉館』用餐時間有限制,晚上三個時段,當日預約全滿,原來內行人真不少呢~。

『湖東牛肉館』的東西很簡單,就這些料理,但光這樣就已門庭若市了。

鍋底只要$100,一上桌就聞到香醇的牛肉高湯香氣,鍋底一煮開後amy先喝了一碗湯,還真好喝,非常純粹的牛肉香,一喝就愛上了。

這裡有低消限制,每人要點一份牛肉,這樣一份是$200,份量非常多,以女孩子的食量來說,綽綽有餘。

這個牛肉還真是好吃,鮮嫩可口,香甜的牛肉味跟以往嚐過的溫體牛都不太一樣,明顯感受到它的美好。

這裡的肉燥飯也很好吃耶~,不輸給台南小吃的肉燥飯。

牛心

第一次吃牛心,沒想到出奇地好吃,口感很鮮脆,一點腥味都沒有,相當鮮美。

苦瓜炒牛肉
這個也不錯,牛肉的品質好,跟汆燙的牛肉品質一樣棒,苦瓜淡淡的甘苦味,加了點黑豆豉提味,很香很好吃。

炒青菜也很不錯,大鍋快炒的青菜就是香。

『湖東牛肉館』的牛肉真是讓我們驚豔了,是目前吃到的溫體牛肉中最好吃、最新鮮的,而且價格也太實惠了,這裡早餐還提供牛肉湯,老爺說以後到台南吃溫體牛肉的店就改成『湖東牛肉館』了。

2019-10-27
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

amy愛吃鴨肉飯,只要知道哪裡有好吃的鴨肉飯都會想去嚐嚐。久聞高雄的鴨肉飯很厲害,可惜每次去高雄都沒吃到,於是這次台南行時特地找了一天去高雄訪友,順便比較一下高雄的鴨肉飯和台南的鴨肉飯有何不同?

『鴨肉和』在amy的口袋名單中已待上許久,第一次在網路上看到它的介紹時就很心動,當下真有馬上衝去高雄吃的衝動呢~,而且聽說開業已七十年了,跟台南的竹記冬菜鴨有的拼。

店家生意極佳,已經下午快一點了,連騎樓都坐了滿滿的人。不過amy最喜歡這裡的一點是店內很乾淨,而且有冷氣,雖然已經10月了,但高雄還是熱得很。

看起來很誘人的鴨肉。

四個人點了半隻鴨肉切盤,鴨肉很香,且一點都不柴,口感很好,是相當好吃的鴨肉。

鴨血糕也很棒,口感很軟嫩,且沒有腥味,很少吃到這麼喜歡的鴨血糕。

空心菜

地瓜葉
燙青菜也都很不錯,都很嫩口。

鴨肉飯
鴨肉飯很香很香,一上桌就聞到鴨油的香氣,米飯的口感也很好,軟硬適中,鴨肉色澤美麗,一看就知道好吃,確實是一碗非常討喜且迷人的鴨肉飯呢~。

下水湯

料比湯多的下水湯,超級好喝,香濃可口,而且不論是鴨胗或鴨肝都很棒。

友人的鴨腸湯,這個鴨腸看起來就很粉嫩,聽說也是很不錯。

當歸鴨腿
濃郁的當歸香氣,軟嫩的鴨腿,超喜歡的。

『鴨肉和』一吃就很喜歡呀~,果然名不虛傳,鴨肉飯真的好好吃,羨慕高雄人隨時都可以吃到這麼好吃的鴨肉飯,也很納悶為什麼北部沒有?鴨肉應該也不是南部的特產,怎麼北部就吃不到像『鴨肉和』和"竹記冬菜鴨"這麼好吃的鴨肉料理呢?『鴨肉和』現在已被amy列入日後到高雄必訪的店家了,如果你也跟amy一樣喜歡吃鴨肉飯的話,到高雄時一定要去『鴨肉和』試試。

2019-02-23
類別 : 台灣菜輕食

前些日子陪老爺到高雄出差時,順便到屏東探望好友,好友說帶我們到他們家私廚去用餐,沒想到竟然是一家佔地極廣的休閒農場,而且餐點出乎意料的好吃。

位於屏東里港的『薰之園香草休閒農場』據友人的說法,也是個很傳奇的故事,從一個小小的鐵皮屋賣果汁開始,到現在佔地1.3公頃的園區,實在是非常令人驚訝。

從門口一路走進去,沿途都是各式各樣的香草,感覺很棒。

一進門先看到這個有著峇里島風情的農產品販售區,用農場自己栽種的香草做成各式各樣的加工品。

雖然園區佔地1.3公頃,但用餐區並不大,這樣大小的用餐區有兩個,分別在中庭的左右。原以為下大雨會沒什麼人來,沒想到生意超好,下午2、3點都還一直有客人進來,聽說一到假日更是一位難求。

一入座服務生就先送上一杯冰涼的蝶豆花檸檬汁,這杯飲料的味道調得好極了,酸香清新,清涼解渴又好喝。

友人點的火鍋。聽說這裡的火鍋很棒,食材很好,尤其是魚丸,特別好吃。

湯頭是用蔬菜熬製而成的高湯,一打開就聞到高湯的香氣,且一點都不油膩。

泰式辣炒飯

小黃瓜清脆爽口,味道好極了。

丸子蔬菜湯也很好喝,鮮甜味美。

非常好吃的泰式辣炒飯,不會很辣,但很香,且飯的軟硬度很好,又不會太油,蝦子也好大一隻,讓人忍不住一口接一口地停不下來。

香蜂酸辣海鮮麵
這個麵超適合夏天的,鮮、香、辣盡在其中,且麵條的口感也很好,相當令人滿意的一個海鮮麵。

辣咖哩麵包餐

好久沒有喝到這種古早味濃湯,還挺懷念的,這裡的濃湯也煮的很好,香濃可口。

麵包鬆軟可口,香氣十足,單吃或蘸著咖哩吃都很棒。

咖哩很香,淡淡的辣口,裡頭的雞肉很軟嫩,搭配麵包或白飯都很棒。

飯後老闆招待的水果,有的是農場自己種的,有的是附近農家種的,反正都是在地產的,重點是每一種都香甜可口,品質極佳。

『薰之園香草休閒農場』的餐點坦白說讓amy有點驚豔,因為一般休間農場的餐點很少有什麼特別的,但『薰之園』卻相當與眾不同,不只餐點味道好,menu也很豐富,是那種看了每一道都想點來嚐嚐看的料理,比很多餐廳都還要好,再加上沒有味精,且多是用自己農場的蔬果,吃起來特別安心,難怪友人把這裡當私廚,如果住家附近有這麼一個餐廳,amy大概每天都不想做飯了。

2018-03-14
類別 : 台灣原住民菜歐陸菜主題餐廳肉類料理山產野菜精緻料理

第一次知道『AKAME』是在廣播中聽到的,當下就覺得有種非吃不可的念頭,無奈它地點實在太遠了,並不是想吃就能吃的到,於是只能先把它的資料記在手機裡,等待著有緣相見的那一天,而這一等就是一年多。

位於屏東霧台好茶村的『AKAME』是由一對兄弟開的,哥哥Alex曾跟著江振誠一段時間,後來回台灣後在高雄的餐廳工作,直到2015年才決定回到故鄉開一家自己的餐廳。

餐廳座位數不多,大概就16個位子,只接受FB預約訂位。強烈建議訂位時要選擇廚師前方那一排的位子,因為可以看到主廚料理的方式,而且較舒適些。

招待的開胃小點﹣炸豬皮,酥脆爽口,口感跟味道都很棒,一入口就馬上明白,這天來對了。

看著麵包旁的奶油不住莞爾,確實有RAW的影子,而且這裡的麵包比RAW還好吃。

台東手採野菜

溫泉蛋、起司讓野菜原本的特殊味道變得溫潤了,也讓口感變好了,以往總覺得野菜過於濃烈且味苦,但這天卻完全改觀了。

稻燻微辣馬祖淡菜
這是amy目前為止吃過最好吃的淡菜,鮮美自然不在話下,重點是那淡淡的煙燻香,非常迷人。

炙烤有機日本種白菜
烤過的白菜非常地清甜,搭配上特調的醬,相當可口。

烤鵪鶉
又香又嫩,十分美味。

羔羊排 小米酒釀 南瓜泥
羊排也很讚,香氣足且軟嫩可口。

黑豚戰斧 煙燻蕃茄醬
好吃到老爺說下次他要自己一個人吃一整份。

美國肋眼
光看那賣相就知道一定好吃,肉香十足。

五葉松吉拿棒
現做的吉拿棒,上面撒上五葉松糖增加香氣,沒話說的好吃。

62﹪的台灣巧克力醬,是用來搭配吉拿棒的,原本已經夠好吃的吉拿棒加上這巧克力醬,真的已經不知道要說什麼才好了。

小米 愛玉 紅豆 草莓
四種口感不同的食材放一起,一口吃下,口感超豐富的,味道也一直在變化,好吃到停不下來呢~。

『AKAME』魯凱族語的意思是燒烤,餐廳裡有一個特殊的烤爐,是料理美味的重要因素,另外主廚對於食材的用心也是令人敬佩。當天的餐點大家都滿意極了,它讓amy&anthony都非常驚豔與喜愛,它的美好將會成為我們想常常去高雄的重要原因之一。