amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2021-06-01
類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉喝飲聊天

『Maple Tree House 楓樹韓國烤肉』曾被CNN譽為"世界上最好吃的韓國烤肉",2017年來台灣展店,因為一開始就被媒體捧紅了 ,所以當時在網路上時常看到它的介紹,但因為不在平日活動範圍內,所以也只是悄悄地把它放入待吃名單中,直到最近因為天天在家追劇,每天都被劇中的韓國烤肉、泡麵吸引,於是前幾天去微風廣場補貨時,順便去嚐嚐是否有CNN說的那麼好吃。

一進門看到的是很有時尚感的吧台座位,與一般的韓國烤肉餐廳感覺不太一樣呢~。

店內佔地頗大,環境挺好的,算是寬敞舒適。

商業午餐的選擇很多,我們點了一份豬五花肉的商業午餐,另外單點了牛肉和冷麵。

點好餐後服務生送上一桌的小菜,視覺效果極佳,光看就覺得很過癮,小菜無限量供應,味道都不錯,。

大醬湯味道非常濃郁,單喝有點過鹹,但拌飯剛剛好。

這裡提供的是紫米飯,amy很喜歡。

冷麵味道也不錯,冰涼酸香,開胃爽口,

豬五花

『Maple Tree House 楓樹韓國烤肉』完全不用自己動手,烤肉都由服務生幫忙,而且服務生都會在桌邊隨時注意肉的熟度,這點真的太好了。

終於吃到一直想吃的烤五花肉了,欣慰的是這裡有紫蘇葉,生菜包著烤好的五花肉,放上紫蘇葉、蔥絲,除了生菜品種不同以外,吃起來確實挺好吃的,也很像在韓國吃到的烤肉,只不過這天唯一美中不足的是泡菜品質欠佳,沒法包著一起吃,少了泡菜味道有點小遺憾。

牛肉

服務生把牛肉烤好之後還把它們排列整齊。

牛肉品質挺不錯的,有先醃過,單獨吃就很好吃,用生菜包著吃也別有風味。

餐後提供的梅子醋剛好去油解膩,也不錯喝。

amy蠻喜歡吃韓國烤肉的,因為有許多小菜可以搭配,口感很豐富,再者用生菜包著吃比較不會膩,也可以不用配飯,所以不會吃太多澱粉類的主食,而且也能吃到很多蔬菜。『Maple Tree House 楓樹韓國烤肉』的初訪還蠻喜歡的,肉的品質都不錯,是吃了會想再訪的韓國烤肉店。

2019-10-04
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

最近發現了許多特色小店,生意都非常好,像這天造訪的這家就是其中之一,來了兩次才吃到呢~。頭一次造訪時特地在下午一點才來來,沒想到竟然要等半個小時才有位子,當天天熱只好作罷;第二次學乖了,一點半再來,但還是客滿,不過這天運氣好,只等了5分鐘就有位子了,當下心想"到底是真有沒有那麼好吃呀?"。

位於忠貞市場附近的『阿含Thai』是最近很夯的一家泰式餐廳,才開沒多久,但至今仍是天天客滿、一位難求,而且不能電話訂位,只能現場候位,原以為時間久了會不用排隊,沒想到熱潮未減呢~。

店家位於一間老房子的一樓,木製的櫃台、懷舊的窗戶,老闆完全利用了原本老房子的隔間,跟一般餐廳給人的感覺截然不同。

店內有三個用餐空間,給人的感覺都不太一樣,後院的座位感覺最特別,真很有泰國fu。

泰式奶茶
有點太奶太甜。

辣炒牛肉飯
這盤辣炒牛肉味道調得極好,香辣可口,九層塔的香氣很足,牛肉本身品質也不錯,配著荷包蛋、拌著飯一起吃,非常開胃討喜。

酸辣海鮮炒媽媽麵
海鮮麵的口味也很棒,酸香鮮辣都備齊了,海鮮品質也不錯,唯一比較遺憾是麵有點太軟了,如果煮的時間能再少一點點就非常完美了。

泰式炸雞
皮酥肉嫩的炸雞,一份裡頭有6支雞翅,炸得特香,因為有事先醃過醬料,所以其實不用蘸醬就有味道,而且是很好吃的味道,不過蘸點甜雞醬後又有另一種不同的風味,總之是不論怎麼吃都好吃的一個炸雞。

這天吃完『阿含Thai』立馬就明白為什麼會天天排隊了,首先裝潢雖然沒花大錢,但能把老房子改成這麼有味道也是很厲害了,當然最重要的是食物的味道,這天吃的這幾道還真是沒什麼可挑惕的,是一家吃了會想再來的餐廳。

2019-06-08
類別 : 多國菜海鮮浪漫情調慶祝紀念日

『TK SEAFOOD & STEAK』是amy很喜歡的一家餐廳,因此當朋友問到有沒有適合過生日的地方時,amy第一個想到的就是它了,雖然事隔近一年才再訪,但表現依舊讓人滿意。

肉凍
濃郁味美,非常棒的一個開胃小點。

布里歐麵包鬆軟可口,也是十分討喜。

百合、鮮蛤、立鱗馬頭魚清湯
湯頭清爽而不失鮮美,非常好喝。

爐烤澎湖中卷、檸檬香料油
中卷Q彈鮮美,配上微酸的檸檬香料油更添風味。

現流明蝦
友人的明蝦也是讓她非常滿意。

14天乾式熟成櫻桃鴨胸與蜂蜜咖啡、爐烤大蘆筍、水田芥、烤柑橘
很少看到有乾式熟成的鴨胸,好奇地點來嚐嚐,還真的很好吃,口感嫩,香氣也足,以鴨胸的表現來說是非常棒的。

「花田喜彘」彰化六白戰斧豬排與漬檸檬皮、蒜、酸豆、南瓜、甜椒

友人的戰斧豬排份量十足,豬排口感相當軟嫩,味道也好極了,大概是吃過的這種料理方式的豬排中最滿意的。

水果表現也不錯。

巴特波本威士忌黑岩提拉米蘇
聽說是店內的招牌甜點,友人說非常特別,與以往吃到的提拉米蘇截然不同,是好吃的提拉米蘇。

網路訂位時在慶生那一欄打了勾,因為是陪友人過生日,餐廳很貼心地準備了一小塊蛋糕,感覺挺好的。

『TK SEAFOOD & STEAK』不論環境、服務或餐點的水準都很好,價位也非常合理,是一家想要在重要節日找餐廳慶祝時的好選擇。

2019-05-15
類別 : 四川菜

前幾天跟一群爬山的朋友聊到川菜,大家都愛吃辣,於是amy就推薦了『川耗仔食府』,大夥兒聽說後都非常有興趣,馬上就約了隔幾天一起去品嚐。這群朋友不知道amy有部落格,彼此在Line上相約時,主辦的大姊特地傳給大家網路上的食記參考,還建議就照網路上寫的菜去點,結果amy一看發現竟然是自己寫的食記,第一次有人約我去我寫的餐廳,這種感覺挺特別的。

一到門口就看到滿滿的四川香腸,老闆娘說已經做第四批了呢~,看來真挺受歡迎的。

這天也是客滿,還好有事先預約。問老闆過年有沒有休息?老闆說今年沒休,太好了,過年有地方可以吃飯了。

餐廳裡多了一些道地的四川零食和火鍋鍋底。

來了那麼多次,第一次點水煮牛。

果然沒讓人失望,牛肉嫩口,吃起來麻辣鮮香,應該是在台灣吃過的水煮牛中最好吃的。

雙椒魚
用青辣椒、花椒做的雙椒魚,魚嫩鮮美,香辣過癮,可好吃了。

拍黃瓜
清脆爽口。

口水雞
這天發現口水雞好像進化了,表現比之前吃的還佳,雞肉嫩而不柴,重點是那個醬汁,更加麻辣夠味了。

皮蛋也變好吃了,主要是皮蛋品質比以前好,所以吃起來就更滿意了。

乾鍋雞
這個amy也很愛,乾香麻辣,越吃越涮嘴。

酸辣土豆絲
酸中帶辣,超愛的。

嗆辣高麗菜
現在的高麗菜很甜,用嗆辣的方式來做超適合的,大家一盤吃不過癮,後來又續了一盤呢~。

川菜得特色主要是麻而不是辣,台灣很多川菜餐廳都只有辣沒有麻,剛好相反,『川耗仔食府』的辣度可以調整,麻味總是下得非常漂亮,讓人一吃就麻到心坎裡,所以到目前為止仍是amy心目中的第一名的川菜餐廳。

2019-04-02
類別 : 美國菜多國菜漢堡/三明治

老爺愛吃美式食物,漢堡、三明治對他而言,有時吸引力不亞於滷肉飯呢~,所以身為貼身小秘書的amy,時不時就得上網看一下有沒有好吃的美式漢堡專賣店,好讓老爺滿足一下。雖然台北市這類餐廳不少,但要找到很有特色的還真不多,還好這天找的這一家很對老爺的味呢~。

位於延吉街的『Liquid Bread Company』是才開幕一年多的新餐廳,記得剛開幕時就挺受歡迎的。

店內裝潢簡單明亮,美式風格十足。

剛走進來時還有點熟肉店的錯覺呢~。

啤酒是店內的主要飲料,各式各樣的啤酒,看得眼睛都花了。

蛋沙拉
清爽可口,還不錯吃。

醃菜
偏酸,配上三明治吃還挺解膩的。

現炸的薯條,香酥可口。

素食主義
這款三明治的麵包是全麥酸麵包,裡頭有洋芋片、烤甜椒、醃過的紫洋蔥、蕃茄、紫高麗等多種蔬菜,吃起來很爽口,最重要的是,終於有一家店的三明治吃起來罪惡感沒那麼大了。

辣牛肉醬
微辣,味道不錯,如果能再濃一點就更完美了。

煙燻牛肉
不知道為什麼這天我們的煙燻牛肉是焦的,印象中不論是官網或是別人的照片中,它都不是焦的,不過還好味道不錯,煙燻味明顯,鹹味也重,算是一款重口味的三明治,頗受老爺喜愛。

『Liquid Bread Company』的三明治相當有特色,雖然種類不多,但都與眾不同,像墨式燉肉三明治和辣韓胖豬聽起來就很吸引人,賣相看起來也很棒,是一家想吃點不一樣的美式三明治時,會想選擇的店家。