amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2016-06-13
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

上週陪老爺到雲林虎尾出差、當隨身秘書。虎尾對amy而言是個陌生的地方,印象中長這麼大好像是第一次到虎尾,同行友人問amy虎尾有什麼美食嗎?趕快google一下,發現最多人推薦這家『虎尾王家當歸鴨肉麵線』。

店內還蠻寬敞的,最重要是有冷氣,一行人已在太陽底下曬了1個多小時,大家都想趕快找個有冷氣的地方坐下來。

乾拌麵線這裡的麵線很特別,是蚵仔麵線的那一種,因此口感會偏軟一些些,但味道很好。

桌上放著新芳園的豆油膏與赤羌醬,從店家選擇的醬料就能看出他們的講究與堅持。

皮蛋豆腐

泡菜這個還不錯,不會很酸,蠻開味的。

燙青菜點菜時在菜單的燙青菜上寫了2,上桌時發現兩種燙青菜不一樣耶~,這點有貼心到。燙青菜加了油蔥,蠻香的。

用鴨血做的米血糕,也挺好吃的。

鴨肝

鴨肉『虎尾王家當歸鴨肉麵線』的鴨肉已經算是很不錯的了,但離目前心中的第一名“竹記冬菜鴨”還是有一點點的差距。

鴨肉飯淡淡的鴨香味,鴨肉很嫩,蠻好吃的。

當歸鴨肉麵線

當歸米血麵線這天吃飯發現每個人喜好都不同的,不過大家都說自己那一碗最好吃。

鴨腿湯店家細心地把鴨腿去骨切塊後放入湯裡,這裡的當歸湯頭真的很好喝,當歸的濃淡恰到好處,非常討喜。

整體而言『虎尾王家當歸鴨肉麵線』的東西都很好吃,價格又便宜,這天大家吃完都相當滿足又滿意,說下次如果還有機會到虎尾一定要再來『虎尾王家當歸鴨肉麵線』。

共有1 人投票

2019-07-04 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

上星期去台南時是有史一來第一次不直接開到台南吃午餐,以往都是9點多10點出發,到台南正好會是中午用餐時間,但這回不知老爺哪兒不對勁,竟然剛過彰化就說餓了,amy只好隨機應變,問他要不要到嘉義吃雞肉飯?老爺一聽雞肉飯可有興趣了,馬上要amy上網尋找好吃的店家。這麼突然的任務困難度實在有點高,但拜網路之便,找到了這家算是很知名的雞肉飯。

這家『劉里長雞肉飯』是嘉義市出名老店,因為一次只能吃一家, 在眼睛都快看瞎了的情況下,只好先用名氣來挑選。

餐廳店內不大,廚房佔了一大半,所以騎樓還放了幾張桌子,不過夏天坐外面真的會很熱,還好我們來的時候剛好裡頭有一桌空位。

開放式的廚房,菜色一覽無遺,看起來都像是老爺喜歡吃的。

沒來過,不敢多點,先來這些嚐嚐看。

油豆腐
一般表現,無好無壞。

皮蛋豆腐
幾乎每桌都點,好奇點來嚐嚐,還不錯,皮蛋挺不錯的。

高麗菜
不會很油,挺清爽的。

排骨飯
賣相誘人,排骨的口感較特別,比一般的排骨紮實些,口味還可以,配著酸菜吃也挺不錯的。

雞肉飯
這裡的雞肉飯油蔥香氣濃郁,醬汁味道沒有特別明顯,雞肉口感軟嫩,整體的味道算不錯,只可惜白飯實在太硬了,硬到覺得可能會不好消化。

雞肉片
雞肉本身倒是挺好吃的,算得上軟嫩可口。

刺瓜丸子湯
有古早味,清香可口。

整體來說『劉里長雞肉飯』沒有想像中來得好吃,感覺上就是那種如果離自家不遠,偶爾想吃雞肉飯時去吃一下的那種,但如果像這天特地下交流道開過去的話,就會考慮一下了。

2019-07-04
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

開放式的廚房,菜色一覽無遺,看起來都像是老爺喜歡吃的。

沒來過,不敢多點,先來這些嚐嚐看。

油豆腐
一般表現,無好無壞。

皮蛋豆腐
幾乎每桌都點,好奇點來嚐嚐,還不錯,皮蛋挺不錯的。

高麗菜
不會很油,挺清爽的。

排骨飯

雞肉飯

雞肉片
雞肉本身倒是挺好吃的,算得上軟嫩可口。

刺瓜丸子湯
有古早味,清香可口。