amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治輕食喝飲聊天

最近好像開始流行吃龍蝦了,頂級buffet以龍蝦吃到飽為號召,許多義法餐廳也紛紛端出龍蝦料理,更別提現在慢慢有些“龍蝦三明治”專賣店出現了呢~。

前陣子老爺在電視上看到一家“龍蝦三明治專賣店”的介紹,吵著要吃,於是兩人專程前往這家『龍波斯特』吃“龍蝦三明治”。

一進門就先看到開放式的廚房。

門口就擺放著一隻隻活的波士頓龍蝦。

靠近門口的座位因為有著整片的落地窗,所以比裡頭的明亮些。

龍蝦濃湯湯的味道還算濃,還附了一個螯,裡頭有肉哦~,湯裡頭也有些許的龍蝦肉,以這麼大一碗$189來說算是CP值很高的了。

經典龍蝦三小福龍蝦三明治堡可以選三種不同口味的龍蝦三明治。

原本覺得吃三小福可以享受不同口味的三明治,結果發現自己太貪心了,因為這樣三明治變得很小,裡頭的龍蝦肉能放的就有限,所以較難吃到龍蝦的鮮味。

小的三明治麵包比較厚一點,也因此把裡頭料的味道給搶走了。

龍蝦奶油義大利麵有半隻的龍蝦哦~~,而且還蠻大隻的。義大利麵本身的奶油香氣很濃郁,還蠻不錯的,重點是一份$589的義大利麵有半隻龍蝦,C/P值而言真挺大器的。

沒吃到滿意的龍蝦三明治不死心的兩人又追加了一份正常版的松露龍蝦三明治,果然麵包就軟多了,龍蝦肉也多,吃起來比較有感覺了。比起三小福來說,個人覺得大的吃起來比較好一些,看到滿滿的龍蝦肉在三明治裡,視覺效果也佳。

咖啡挺好喝的。 『龍波斯特』的湯跟麵我們覺得CP值算高的,這裡的龍蝦肉吃起來很Q彈,新鮮吃得到,另外這裡也有單獨吃龍蝦料理,一隻龍蝦不到1仟,以它的龍蝦大小來看真的不算貴,喜歡龍蝦的人不妨試試看哦~。

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳美食廣場

去年微風信義剛開幕時常前往覓食,在樓上餐廳大致嚐遍後得知B1有家香港名店,且還是網路上評比第一名,聽來相當誘人,於是打算去嚐嚐,無奈門口長長的排隊人龍讓我們放棄了,想等比較沒有人的時候再來,這一等就是半年。

這是我們用完餐之後才拍的,大概是中午1點左右。事隔半年,排隊的人潮明顯少了許多,以平日來說,大概12點以前到都可以不用排隊了。

店內裝潢挺有意思的,確實很有香港茶餐廳的風格。

茶壺也跟一般不太一樣,倒出來的方式是放在茶杯上往下壓,很少在餐廳裡看到這種茶壺。

蟹子燒賣皇味道相當不錯,一般的燒賣在吃的時候難免會有些肉團的粗糙口感,但這裡幾乎沒有,餡料處理極佳。

懷舊糯米雞這個就還好,從照片就可看出來糯米本身上色不均,所以有的地方吃起來有味道,有的沒有,口感也偏乾硬了些,還沒有晶華的來得好吃。

鮮蝦金魚雲吞其實就是雲吞配上台式五味醬的感覺,雲吞本身還不錯,挺鮮美的,配上五味醬倒也別有一番滋味就是了。

芋香蘿蔔仔造型十分可愛,裡頭包的是芋頭,味道也不錯。

皮蛋瘦肉粥這裡的粥反而讓人覺得乏善可陳,沒啥意思。

晶瑩鮮蝦餃蝦餃也好吃,皮薄而Q,餡香味美。

蒜香蝦春卷淡淡的蒜味與蝦鮮味完全結合,最重要是油溫控制得很好,因為吃起來酥脆不顯油膩,挺好吃的。

脆皮鮮蝦腸油條裡包裹著蝦子,油條本身薄而酥脆,完全沒有搶去蝦肉的風采,再加上腸粉本身厚薄度也佳,算是非常好吃的一款點心。

芥末咸水餃吃起來真的有淡淡的芥末香,也因此減少了油膩感,還不錯。

桂林牛肉腸牛肉腸粉也不錯吃。

香煎蘿蔔糕吃得到蘿蔔的口感,但整體而言香氣有點不足。

山竹牛肉球跟一般牛肉球吃起來不太一樣,比較鬆軟些,味道還不錯。

誠實菠蘿包這個幾乎每桌都點,但坦白說amy反而覺得還好、表現普普。 『點點心』雖然菜色不多,但大致上而言都算是好吃的,個人覺得以環境跟食物的味道而言都比上次吃的添好運好些,不過也沒好到會馬上想再訪就是了,如果不用排隊,逛街累了,進去吃個飯休息一下是不錯的。

2018-03-14 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜義大利麵精緻料理

『一小步 Un Petit Pas Bistro』是amy最近常推薦給朋友的一家餐廳,當然自己也沒少去,幾乎每個月都會報到一次,每一次總會有新發現,像這天就發現怎麼會有這麼好吃的"海鮮拼盤"?而自己現在才知道。

朋友跟我一樣愛嚐鮮,所以決定單點,這樣吃到的東西會多樣化一些,冷盤、熱盤都不想錯過。先來一份"李子蕃茄冷湯/蘿勒冰冰/夏多內聖多蕃茄"。

擺盤非常漂亮,且跟想像中的冷湯完全不一樣,這個應該說是沙拉佐冷湯醬。

拌勻了吃,味道好極了,李子和蕃茄的冷湯濃郁酸甜,蔬菜完全被包覆住,再加上淡淡的蘿勒香氣,冰冰涼涼的,非常適合夏天享受的一道料理。

油封鴨腿/香料脆餅/優格酸奶醬
聽好友說這裡的鴨腿很棒,一直很想試試,這天終於有機會了。一上桌也是讓人楞了一下,跟以往在別處看到的鴨腿呈現方式截然不同呢~。

鴨腿跟優格酸奶醬的味道超搭的,鹹香中帶著淡淡的酸奶味,再配上脆脆的餅,口感跟味道都很有層次感,相當美味。

炸魚
不管吃幾次都還是非常喜歡。

胭脂蝦天使麵
最愛的一道麵食,濃郁鮮香又美味,百吃不膩呀~~。

現流海鮮拼盤
點餐時服務生說"今天的海鮮拼盤有角蝦",聽到角蝦amy眼睛一亮,馬上決定來一份,上桌後有點傻眼,根本是一堆蝦山嘛,滿滿的角蝦,裡頭還有干貝、小卷和蔬菜,也太豐富了,重點是鮮美極了,每一種海鮮都非常非常好吃,兩個人吃這樣一份超級過癮,大推。

這天吃的料理中除了天使麵以外,其他都是第一次品嚐,真是道道精彩,又對『一小步 Un Petit Pas Bistro』有了更深的喜愛,果然menu上的餐點應該找機會從第一道點到最後一道的。

類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

前幾天去鼎泰豐吃早午餐,原以為是10點半開門,還心想11點以前到應該會有位子,結果記錯了,鼎泰豐10點就開門了,還好等了15分鐘就有位子。在等候的同時發現旁邊有間新開的專櫃也在排隊,十分熱鬧,於是在還不知道在賣什麼之前也跟著排上了。

排了一會兒拿到menu才知道是日本北海道旭川的『108抹茶茶廊』,好像是去年來台展店的,復興sogo是3/21開幕。

除了很受歡迎的抹茶霜淇淋外,還有許多日式甜點,看起來都很好吃。

日本師傅現做的大判燒。

日本人做的大判燒看起來特別整齊呢~~。

一個$40的大判燒,比台灣的紅豆餅貴上許多,很好奇它的味道如何?

確實很好吃,外皮很細緻很軟,裡頭的紅豆餡不會太甜,再加上抹茶的香氣,相當可口迷人。

厥餅本身是抹茶口味,上頭灑了黃豆粉,amy加$10買了黑糖醬,一起搭配食用。這個厥餅跟在日本吃到的一樣,口感軟中帶Q,淡淡的抹茶香、濃郁的黃豆粉與黑糖味,非常好吃。

抹茶起司蛋糕吃起來沒有什麼起司味,反而像是抹茶海綿蛋糕,說是可以冷熱兩吃,amy覺得熱的時候比較好吃。 整體而言『108抹茶茶廊』的甜點都很不錯,個人還蠻喜歡的,抹茶的香氣有又不會太甜,以後到復興sogo逛街時應該會常來報到了。

共有1 人投票

類別 : 泰國菜主題餐廳精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

泰國料理餐廳中amy最喜歡的是喜來登的“SUKHOTHAI”,雖然後來在微風有了系出同門的“泰喜歡”,但味道跟“SUKHOTHAI”還是有一點點差別。去年喜來登又在新光三越的A4展店,且這次以“SUKHOTHAI”分店的方式呈現,吃過的人都說讚。

以前新光三越在信義區獨佔鰲頭,裡頭的餐廳十年不變,自打阪急、微風為鄰後,三越終於進駐了些新餐廳,果然凡事都需要競爭才有進步。

門口擺了一堆香料,看到這些香料amy馬上聯想到西安,反而不會想到泰國料理耶~,真想拿袋子裝一些,買一些回家。

『SUKHOTHAI新光信義店』的座位蠻多的,但沒有喜來登本店那般漂亮講究。

碳烤松阪豬這個碳烤松阪豬非常好吃,豬肉軟中帶Q,烤的香氣也有出來,再加上有事先醃漬過,鹹香可口。

綠咖哩雞這裡的綠咖哩雞也很棒,溫潤微辣,拌飯很好吃。

青木瓜蝦沙拉這道青木瓜蝦沙拉算是amy在台灣吃到最對味的。

辣炒雞肉有點像打拋雞肉,只是這裡用的是九層塔,不是打拋葉。這道也好吃,鹹香下飯,而且一般用雞肉來做這道料理多少都會有點柴,但這裡的完全不會耶~,還是很嫩口,相當討喜。

吃泰國菜就是要配香茅茶。

金錢蝦餅個人喜愛金錢蝦餅勝過月亮蝦餅,因為金錢蝦餅的外皮吃起來比較酥脆,口感較有層次。『SUKHOTHAI新光信義店』的蝦餅也做的不錯,Q彈鮮美。

泰式炒河粉這裡的河粉也炒得極好,口感Q,鹹淡味恰到好處,再加上一點點檸檬汁的酸與花生碎的香,豐富又美味。

蟹肉炒蘆筍吃了一堆鹹辣酸香的料理後來一盤清雅的炒蔬菜是非常合適的。

酸辣蝦湯

裡頭好大一隻蝦子,湯的味道也很好,酸度跟鮮味都有,甚是討喜。

嚤嚤喳喳

嚤嚤喳喳裡頭的料超多的,味道很好,不會太甜,很棒的Happy ending。 『SUKHOTHAI新光信義店』的料理還是很有水準,這天我們5個人用餐,服務生推薦我們4人套餐,amy覺得非常足夠,其實6個人吃都夠,套餐裡多是些台灣人喜愛的經典菜色,蠻適合初訪的人享用,味道也都很讚,從沙拉到甜點都有,整套吃下來滿足又滿意,果然『SUKHOTHAI』還是心目中泰國料理的首選。