amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

類別 : 台灣菜客家菜中餐廳麵食台式小吃

旅行途中有許多有趣的事是意想不到的,這次在“樹也Villa”渡假時只有3組、共6個客人,大家同桌吃了兩天飯,很快就在餐桌上聊開了,幾個貴婦姊姊人都超nice的,第二天中午還約了一起到附近的『新月梧桐』續攤呢~。

這次到三義才發現這裡的餐廳也不少呢~,原本我們兩個還煩惱著午餐要吃哪一家,因為這裡的餐廳多是吃合菜,兩個人很難點菜,還好跟姊姊們約了一起吃飯,一行人選了『新月梧桐』。

沒去過台中的『新月梧桐』,但三義的讓amy有點嚇到,餐廳佔地頗大,沒想到遊客這麼多,平日中午竟然全滿,台灣的旅遊業真的很夯。

蘋果醋以前amy對果醋多敬謝不敏,但近年來卻覺得越喝越好喝了,『新月梧桐』的蘋果醋香濃淡酸,且一點都不嗆,個人還蠻喜歡的。

華洋香干

服務生建議華洋香干這樣吃,味道還不錯,豆干拌上了香椿吃起來有種特殊的香氣。

客庄炒板條板條吃起來蠻Q的,配料也很豐富,而且不會太油,算是好吃的炒板條。

無錫排骨味道算還可口,只是肉吃起來柴了些。

春天百合其實就是炒一些蔬菜,因為種類很多,所以吃起來口感蠻豐富的,清脆爽口。

玉露蒸鮮蝦蝦子本身不怎麼地,倒是底下的豆腐吸收了湯汁的鮮味,吃起來還不錯。

虎姑婆很有意思的一道料理,土司包著菇類後下鍋油炸,吃起來外酥內軟還有著特殊的菇香味,很有創意。

鹹蛋豆腐豆腐嫩、鹹蛋香,鹹香下飯。

豆酥魚片豆酥略為粗了些,魚片有嫩,只是醬汁的韻味不足,除了鹹味外就嚐不出其他的滋味了。

養生百菇湯料還蠻多的,味道就很一般的香菇白菜湯。

貴妃糕『新月梧桐』的綠豆仁糕是當天的MVP,口感自然細緻,淡淡的綠豆仁香,不會很甜,不顯匠氣,非常好吃。 『新月梧桐』的料理算還可以, 至少沒有哪道菜讓人覺得是自己瞎整的,算是觀光區裡人多用餐時可以考慮的一家餐廳。對amy而言這天的料理不是重點,因為這是amy第一次跟在旅行中遇到的人成為朋友,這種緣份讓人格外珍惜。 新月梧桐苗栗縣三義鄉勝興村9鄰勝興1-3號037-875-570

類別 : 台灣菜

好幾年沒到新竹城隍廟口了,前些日子去那附近買東西、順便跟老爺小逛了一下。太久沒來了,有什麼好吃的一概不知,只好趕緊向友人求救,這時候發現有跟自己一樣好吃的朋友真好,馬上就知道哪裡有美食了。

朋友介紹了這家位於廟口附近的『鴨香飯』,對於鴨肉飯amy可以用“情有獨鍾”來形容,所以一聽到朋友說這家好吃,馬上拉著老爺前往品嚐。

下午三點店內坐無虛席,生意好得嚇人呢~。

店家賣的東西還蠻多的耶~,而且價格看起來也算平實。

鴨肉鴨肉有燻過,燻的味道算濃郁,但不會過頭,鴨肉本身屬於乾香而不柴的那種,算是討喜好吃的鴨肉。

鴨香飯我們兩個人點了一碗大的,份量確實不小,鴨肉給的也夠多,看起來就很不錯,鴨香飯裡頭還拌了鴨汁,整個吃起來很香很好吃。

蚵仔煎好大一個蚵仔煎,大概是一般的兩倍大吧~,第一次看到這麼大的蚵仔煎,難怪售價要$100,這個蚵仔煎每一口都吃得到蚵仔,且蚵仔很新鮮,蛋也煎的軟嫩可口,算是很好吃的一個蚵仔煎。

貢丸湯這個貢丸湯喝起來有著燻香味,湯頭濃郁鮮美,應該是用鴨骨去熬的,第一次喝到貢丸湯有燻肉的味道,非常特別,另外貢丸也很不錯,Q彈可口,是一碗有點小驚豔的貢丸湯。

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

前些日子為了慶祝結婚紀念日,amy安排了一趟苗栗二天一夜的小旅行。兩個人當天睡到自然醒,吃了個悠閒的早餐後慢慢出發,預計到苗栗吃午餐剛剛好。

苗栗還蠻多小吃的,網路上很多人推薦這家『賴新魁麵館』,地點就在木雕街上,很好找,店家還備有停車場,很適合外地遊客造訪。

一進門就先看到廚房與小菜櫃台,小菜很豐富,每一種看起來都很好吃。

不誇張,非假日、非用餐時間,全滿,這天我們大概下午1點多到,還蠻大的店哦~,而且從我們進去到離開都一直有客人進來。

點好餐之後沒多久菜就多上齊了,上菜速度還蠻快的。

小魚乾花生這裡的小魚乾花生很好吃,小魚乾不會硬的咬不動,也沒有苦味;花生酥脆可口,鹹中帶點微微的甜,相當討喜。

滷大腸老爺很喜歡,說軟嫩可口又入味,是他吃過的滷大腸中很不錯的,同桌的客人看了也忍不住去拿了一盤呢~。

涼拌茄子這個茄子跟之前在宜蘭吃到的很像,也刻意煮得很軟孄,幾乎入口即化了,配上醬油膏就很好吃。

骨肉聽說是店家的招牌,當然要點一份來嚐嚐囉~,果然很不錯,吃起來口感很豐富,有軟的、Q的,也有脆的,也有肉香味,蠻好吃的。

乾板條來苗栗當然要吃客家板條,還特地加了一顆滷蛋,滷蛋滷的好,乾香可口。

有點透明狀的板條吃起來有著油蔥香,口感軟中帶點Q度,算是很不錯的一個板條。

貢丸湯就一般般,不難吃,也算有古早味的貢丸。

餛飩湯會覺得貢丸湯普通是因為餛飩湯表現傑出,餛飩很細緻,入口滑嫩鮮美,湯頭也不錯,算是很好吃的餛飽湯。

吃完飯後兩個人在木雕街走走逛逛,老爺看到了這隻可愛的小老虎,說一定要帶它回家。

amy也不甘示弱,看到這個檜木墊,也一定要帶它回家。 兩個人在苗栗三義街上吃得很愉快、買得也開心,『賴新魁麵館』的東西都很不錯,生意好自然東西就新鮮,食材新鮮就無需過度調味就很好吃,結婚紀念日兩人從三義開始這美好的一天。 賴新魁麵館苗栗縣三義鄉中正路170-1號037-872600

2015-11-18
類別 : 台灣菜茶餐廳海鮮小炒

上個月喝了3次春酒,不同姊妹各一攤,另外老爺的朋友也約了一攤,一個星期內就吃了三攤,跟趕場似的,但雖說是喝春酒,其實真正有酒的只有在“酒佳”這一攤,而且上“酒佳”怎能不喝酒呢?

(未成年請勿飲酒)這幾年因為老爺同學的關係而認識了各路英雄好漢,其中一對賢伉儷在新竹開了一間”酒佳”,這天主人約我們幾個好友來這兒把酒言歡。

酸豆聽說這個酸豆是某科技公司董事長的私房料理,還蠻好吃的耶~,現在已經很少吃酸豆了,更別提自己炒了,看來這位董事長真的對酸豆情有獨鍾呢~。

肥腸四季豆這天的料理是請對面的“魚羊小館”送過來的,老爺說肥腸很好吃,外酥內嫩,可惜amy不敢吃肥腸,只能吃點四季豆嚐嚐味。

馬告炸雞這個炸雞很好吃,外酥內嫩且有著馬告特殊的香氣,非常涮嘴。

客家小炒這個客家小炒跟一般餐廳吃到的不太一樣,感覺上多了一分鮮活在裡頭,甚是下酒美味。

芋頭豬腳這天令人驚豔的不是豬腳,而是芋頭,鬆軟綿密,而且因為吸收了醬香味與豬肉的鮮甜,吃起來就是那種芋肉裡有著肉香的感覺,非常好吃。

蒸魚也是鮮嫩可口。

蘿蔔排骨湯是“酒佳”老闆娘親手燉的,聽說份量大概可以給10個人吃都不是問題,大鍋燉出來的湯就是特別好喝呢~。老闆娘還貼心地弄了一碟特製辣椒醬油來蘸排骨肉,超有居家fu的。amy是跟老爺在一起之後才知道原來有人喝湯吃排骨時要蘸醬油,因為amy家裡從小沒這習慣,但老爺家裡有,amy納悶難道這是外省飲食文化與本省的差異嗎? 好奇問一下,大家吃排骨時會蘸醬油嗎?

(未成年請勿飲酒)這天的戰果,5個人喝了5瓶,據說還算是小喝哦~(amy不喝酒),很小喝的那一種。 好友相聚喝酒聊天是非常開心的事,算是生活中很重要的一個調劑,大家彼此聊聊近況與生活上的趣聞,或許是因為有酒精的催化,大家都會比平時更放鬆愉快些,雖然amy不會喝酒,但很喜歡好友相聚時的歡樂氣氛,這是一個相當愉快的週末夜晚。 好友開的“酒佳”在新竹小有名氣,賣的葡萄酒種類很多,價格也非常合理,amy私心地推薦給大家。 酒佳新竹市金山十街5號1樓03-5783687

2015-11-15
類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

每個月的第一、三個週六amy都會到清大的竹蜻蜓有機市集買菜,市集早上9點開始,amy很喜歡清大的環境,跟老爺兩人把買菜當出遊,買好菜後總會在湖邊小坐一下,邊欣賞風景邊吃早餐,享受一下美好的週末時光。每次到了新竹兩人總想著買什麼早餐好?後來發現飯糰是個不錯的選擇,新竹有幾家飯糰還不錯,像今天要跟大家分享的這家就很有名,重點是很好吃哦~。

這家飯糰沒有店面,就一個小小的攤車,一整個古早味十足,聽說已經在這裡擺攤30年了,而且只賣飯糰哦~。amy和老爺都蠻喜歡吃飯糰的,但好吃的飯糰可遇不可求,還記得小時候好吃的飯糰可是隨手可得呀~,巷子口或學校旁都有,但現在想吃個好吃的飯糰可真難呢~,因此這天吃到這家古早味飯糰時真的很感動。

飯糰攤的生意非常好,雖然還不到需要排隊,但來買的人潮也沒停過,老闆娘的手也是沒歇息地包著。

一目了然的配料,這裡的飯糰有包滷蛋呢~,真好,好久沒有吃到包滷蛋的飯糰了。

看起來就很酥脆的油條。

酸菜、魚鬆、蘿蔔干和滷蛋,應有盡有,光看這些配料就教人心花怒放呢~。

再放上酥脆的油條,完成。

飯糰外頭還會包一層白報紙保溫,好久沒看到用白報紙包飯糰了呢~。這裡的飯糰除非是特定要求,不然的話並不是現包的,因為生意很好,所以老闆娘一有空就會包好放在一旁,也因此油條吃起來有點軟,除了這個小缺點之外,其它的無可挑剔,尤其是酸菜,口感好、味道佳,米飯的口感也軟硬適中,吃飯糰最怕吃到軟爛的飯,這裡的一點都不會,飯與配料的比例也恰到好處,每一口都是料比飯多,算是水準以上的一個飯糰。

假日才有的限定版滷豆干也很好吃,滷得很透,味道不會太重,很香很好吃,白嘴吃很涮嘴。

這家飯糰攤沒有地址,位於新竹市食品路與東南街交叉口,全家便利商店前,對面是一家很豪華的牙醫診所,蠻好找的。有機會到那兒附近,喜歡吃飯糰的話,不妨買個來嚐嚐,是一家有古早味、很好吃的飯糰哦~。