amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2017-12-17 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜輕食

這次的“勻淨湖”是amy難忘的一趟旅程,美麗的view是其中之一,但入住當日過了午夜颱風就來了,狂風暴雨、房間的大片玻璃被吹得直響,amy害怕到幾乎一整晚都沒睡,天一亮就趕緊拉開窗簾看一下外頭的狀況。

外頭風強雨驟地好不嚇人,原本預定早上8點半吃早餐,前一晚還僥倖想著颱風可能沒那麼快來、享用完早餐後或許還能去別的地方走走,結果所有計劃全被颱風打亂,一行人七點不到就趕緊集合吃早餐、準備打道回府。

原本還擔心著民宿員工會不會因為放颱風假而把我們丟在這裡不管,結果他們7點多就到了,且貼心地以最快速度幫我們準備早餐。大家望著窗外的風雨,心裡遺憾著想著,如果天氣好一定非常美,而且還可以到戶外用餐呢~。

昨天進來時天色已晚,竟然沒注意到門口有兩隻熊呢~。

最酷的是老闆的鎮店之寶﹣象龜Johnny,超大隻的,而且很貪吃,走起來還不慢,非常有意思。

餐廳人員動作很快,不一會兒已經一桌的清粥小菜了。

培根

沙拉

蔬菜

水果

因為我們比原本預定的時間提早一個多小時用餐,所以餐廳只能盡量在最短的時間內幫我們準備,不過amy覺得能在很短的時間內提供這些料理已經很好了,而且味道都挺不錯的呢~。

前一天開心地走進“勻淨湖”,隔天一早我們幾乎是倉促地離開,因為風雨越來越大,在回程的路上幾乎看不到其他車輛,所有店家都關門,連加油店也沒開,路上還有滿地的殘枝落葉。第一次出遊遇到這麼大颱風的,雖然有些掃興,但整趟旅程也留下了極為深刻的印象,總而言之“勻淨湖”是個不錯的民宿,可以趁它現在還不貴且剛開幕時住住看,感受一下那難得的湖光山色。

2017-12-17
類別 : 歐陸菜輕食

“勻淨湖”民宿是一泊二食,這裡好像原本就有餐廳,餐廳經營多年了,因為地理位置極佳、view很棒,所以聽說很多人都專程來這兒吃飯。

餐廳就在民宿下面,很近,從門口看起來覺得不怎麼樣,走進去才發現它吸引人的地方。

坦白說餐廳的裝潢可以用“極簡”來形容,幾乎沒裝潢,只是搭個房子後把桌椅擺上去而已,從硬體面來看著實不怎麼地。

但它值錢的地方在它的view,從窗戶看出去的湖光山色,也太美了。

餐廳還特地在水池裡放了一架鋼琴,真的很有fu呢~。天氣好的時候不論早上或黃昏一定都很美。

開胃菜
味道都還不錯呢~。

蘑菇濃湯

洋蔥湯
兩種湯的味道也都還可以。

麵包挺好吃的。

焗烤蝸牛
好久沒有吃到這道料理了,有種懷舊的感覺,坦白說這裡做得還真不錯,算是濃郁好吃的。

牛排
牛排要額外加價,吃起來還算軟嫩可口。

豬排的味道也不錯,口感上也不會覺得柴。

油封鴨的表現也算中規中矩。

甜點也還可以,其中巧克力最好吃。

飲料。

“勻淨湖”的餐點算是我們住過的民宿中好吃的,整套下來每一道料理的味道也沒什麼失誤,該有的味道都有,雖然不能跟一般好吃的義法餐廳相比,但也吃得出餐廳的用心,坦白說,在這裡能吃到如此表現的西餐我們都很意外,以民宿餐廳的標準來看是沒什麼好挑剔的了。

延伸閱讀:

勻淨湖
創作者介紹
amy

amy&anthony的網路日誌

2017-12-17
類別 : 台灣菜中餐廳

“The One南園人文客棧”的遊園行程分為兩種,看是要吃午餐還是喝下午茶,這天我們選擇的是午餐的方案,因為這樣時間上會比較充裕,當然主要也是想嚐嚐看這裡的餐點如何。

午餐的地方離入園的南樓有一小段距離,不過因為園區環境好,大家就邊走邊欣賞這裡的一草一木。

照片中的那一棟就是用餐的地方。

餐廳門口休憩處,是不是也很美?

用餐的地方超像以前的客棧,好有味道。

amy跟好友一行八個人被安排在包廂。

水潤餅
入座後服務生先送上這個水潤餅,amy第一次吃,餅的口感很好,軟中帶Q,搭配豆腐乳食用非常好吃。

冰涼的茶水。

涼筍四吃,搭配不同醬汁或食材,各有各的風味,挺不錯的。

南瓜豆腐湯
第一次吃到南瓜湯裡頭放豆腐的,相當別緻。這裡的豆腐有豆香,很好吃。

主食很簡單,油雞飯,飯是有點像炊飯的那種,味道調和極佳,油雞也很好吃,雖然份量不多,但口味做得不錯。

飯後的甜點是米苔目堅果仙草,口感豐富,討喜好吃。

“The One南園”的午餐好像是每個月都會換一次,食材也挺講究的,且多是以在地的食材為出發點,吃得出經營者的用心,amy覺得這裡的午餐還挺不錯的,有機會可以試試看。

2016-01-17
類別 : 台灣菜飯店餐廳鐵板燒精緻料理慶祝紀念日

鐵板燒在新竹好像挺受歡迎的,老爺酒店裡有、喜來登也有,這天到新竹訪友,朋友招待我們去喜來登吃鐵板燒。

『邀月亭鐵板料理』跟漢來飯店的鐵板燒有點像,都是包廂式的座位,一個包廂大概可以坐個10幾位,只不過『邀月亭鐵板料理』的包廂有點小、不夠氣派,有點像百貨公司底下的鐵板燒,不像在五星級飯店裡的感覺。

小菜兩款,豆干鹹香可口,還蠻好吃的。

海鮮沙拉豐富鮮美。

這天幫我們料理的師傅,人挺好的,也很幽默。

煎干貝

蒸蛋

鱈魚

龍蝦

明蝦

雞肉肉類的表現中屬雞肉最好。

各樣的鹽

牛肉卷

這個讓我想起宜蘭的『饗宴』。

羊排

水果

洋甘菊茶

香蕉煎餅 一餐飯吃下來超級飽的(照片分屬4款套餐內容),份量真的很多,光是視覺上就會讓人覺得十分豐富,至於味道基本上表現中規中矩,只是一個套餐差不多都要個$1500左右,也不便宜就是了,相較之下

2015-11-23 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜飯店餐廳輕食

在“舉目山莊”裡就跟在家一樣舒適,吃完下午茶後大家在院子裡閒逛,黃昏時刻上頂樓看夕陽,天色暗了又聚在客廳聊天、聽音樂,姊姊們還現場表演了高難度瑜珈,一群人嘻嘻哈哈地渡過了一個美好的下午,接著就是重頭戲 - 晚餐登場了。

晚餐時間的餐廳氛圍又不一樣了,窗外幾近漆黑,四周一片寂靜,感覺置身在一個世外桃源,而在這世外桃源還能享受一道道美味佳餚呢~。

鴨胸沙拉

鴨胸肉軟嫩可口。

蔬菜蘸上主廚自製沙拉醬更顯開胃清爽。

甜菜根濃湯當管家介紹這是甜菜根濃湯時大家都很好奇為何不是紅色的,後來才知道這是用黃色的甜菜根做的,裡頭還放了紅蘿蔔和洋蔥,一入口盡是滿滿的蔬菜香。

麵包很好吃,外酥內軟。

帕瑪火腿搭配當地的梨子,一甜一鹹創造出豐富的美味,再加上些許帕瑪森起司提味,很好吃的一道料理。

主菜有三種選擇,照片中的是魚。

魚排算是三種主菜中比較不討喜的,魚肉吃起來有點柴,味道也不夠鮮香。

德國豬腳是第二名,這裡的德國豬腳一點都不油,管家說因為先滷後烤,且烤了很久,把油脂全烤掉了,但個人是覺得在這樣的情況下吃起來有偏乾柴些。

牛排無疑是當天主菜中的第一名,熟度控制得很棒,口感軟嫩可口,還能吃到牛肉的香氣,算是蠻好吃的一個牛排。

山莊自己種的木瓜,香甜可口。

連冰淇淋都是自製的,這個冰淇淋很好吃,搭配上頭的堅果與果乾十分對味。 當晚在美食與美酒的催化下大家幾乎high翻了,管家和員工大概9點多離開山莊,整棟建築物就剩下我們10個人,這時覺得像是在朋友家坐客,大家盡興聊天,最後還唱起歌跳起舞來了,玩到1點多才依依不捨回房睡覺,真是個美好的夜晚。